四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月08日 12:17:10

今回は2年ぶりに四国に行くことになり、宿はここでしょ!と再びの宿泊を即決で決めました!2年ぶりに訪ねましたが、やっぱりいい宿でした!なんと言っても、お料理がおいしい!!いつも追加してしまう川海老は最高です!どれもおいしく全て完食でした!また四国に行く際は是非、お世話になりたいです☆ありがとうございました♪

四万十りばーさいど 2013年11月10日 00:07:07

この度は当宿を再度ご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。返信が大変 遅くなり申し訳ございません。
2年ぶりの再会出来た事とても嬉しかったです♪遠い所からの四国旅行、そして四万十まで来て頂き当宿を再度 お選び頂けた事に感激致しました。至らない点も多々あるかと思いますが、またお逢い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております♪本当に有難うございました。

【洋室(ツイン)】

393さんさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

393さんさん [60代/女性] 2013年03月22日 10:19:29

3月19日に宿泊しました。みなさんが書かれている通り、食事が地元の食材で出され、鰹のタタキや鮎の塩焼き、窪川町の牛など美味しいものばかり。佐田の沈下橋も近く四万十川の自然に触れたい方は、ぜひ宿泊されては。

2013年03月
四万十りばーさいど 2013年05月15日 11:39:08

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。
返信が大変 遅くなりまして申し訳ございません。 至らない点も多々ある中 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。四万十ならではの食材、景色、空気を満喫して頂けたら・・・と思います。 また機会がございましたら是非 お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月17日 10:34:04

アットホームなペンションの宿でした。
部屋から眺める四万十川の景色がきれいで癒されました。
何よりも料理が美味しいです!
四万十ならではの名物がほとんど。大満足でした。
お風呂は貸切風呂でした。
夏だったので寒くなく快適に入れました。

四万十りばーさいど 2012年11月13日 23:53:50

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

至らない点も多々ある中、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからの励みとなります。
四万十川、四季折々の景色がありますのでまた機会がございましたら、お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月16日 10:34:19

9月13日に夫婦でお世話になりました。平日でもあり、お客さんは少なかったようですが、その分、心温まるリッチな対応をしていただき、大満足です。すでに多くの方がコメントされていますが、四万十川の自然の恵みたっぷりの食事は100点満点、「四万十 in リバーサイド」さんに泊まれば、わざわざ他のレストランや食堂に足を運ばなくても十分、って感じ。特に鮮明な赤色の川海老の香ばしさ、歯ごたえは最高!場所は佐田沈下橋から2キロちょっと、朝の散歩、ジョギングにもお勧めです。最初は渋ったワイフを朝5時に起こし、朝の四万十川を散策してきました。ワイフの眠気もいっぺんに覚めたようです。この旅、一番の思い出となりました。お世話になったリバーサイトのおかみさん(おねいさん?)、本当にありがとうございました。また機会があれば、必ず寄らせていただきます。

絶対おすすめ、皆様も是非どうぞ。

2012年09月
四万十りばーさいど 2012年09月19日 22:57:43

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。
至らない点も多々ある中、お褒めのお言葉大変嬉しく、励みにさせて頂きました。
早朝の四万十川散策、ワイフさまと満喫して頂けた様で良かったです♪
ご宿泊頂いた日は、雨の影響で川の水の透明度は低かったと思いますが、少しでも”四万十時間”を感じて頂けたなら、幸いです。
また機会ございましたら、是非是非!お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
どうぞワイフ様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年09月04日 20:45:47

ちょうど良い塩加減で焼かれた天然の鮎を、
熱々のまま食べると、こんなにも美味しいものかと感じました。

大きなホテルや旅館等で頂く鮎は、ちょうど良い塩加減ではある物の、
調理場からの距離があるせいか、必ずと言って良い程冷めています。
その時感じるのは、10分前には美味しかったのであろうと思ってしまいます。

鮎を暖かいまま提供出来るというのは、当たり前に聞こえるかもしれませんが、
それが出来るホテルや宿泊施設は少ない様に思います。
また露天の大風呂も含めて、限られたリソースで大変な創意工夫を感じました。

施設全てに満足と言ってしまうと嘘になっていまいますし、
そうではありませんが、サービス全てに愛情を感じました。
川海老もうなぎも海苔の味噌汁も、朝ごはんのアジの開きも大変美味しかったです。

遠方ですので、そんなにお邪魔も出来ませんが、
また是非訪問させてください。
(宿泊のお値段。もう少し高くても良いのではないかと思います。)

2012年09月
四万十りばーさいど 2012年09月09日 21:31:34

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

お食事に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。四万十川の鮎はやっぱり熱々を召し上がって頂きたく、お客様にはお食事の時間をお聞きし、20~30分前から焼いております。

ご宿泊頂いた時の四万十川は雨のせいで濁っていましたが、少しで四万十を楽しんで頂けたなら幸いです。遠方かと思いますが、是非 今度はきれいな四万十川を見にいらして下さい。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月01日 17:03:40

コストパフォーマンス的に非常に高いと思います。宿の方も大変感じが良く気持ちよく過ごせました。夕食は、凝った料理などは少ないですが四万十づくしという感じで美味しかったです。小学生の子供も同じ量というのも良かったです。お風呂は大きい家族風呂がありゆっくり楽しめました。

四万十りばーさいど 2012年09月09日 21:11:26

この度は、当宿をご利用頂きまたお忙しい中でのクチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
食事に関しましては、地産地消を心がけております。
至らない点も多々あったかと思いますが、四万十を満喫して頂けたなら幸いです。
また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
再会出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月27日 00:29:11

夏休みに夫婦で2泊させて頂きました。
クチコミの評判通りのアットホームな宿で、よい旅をすることができました。

四万十川沿いにあり、窓から川が眺められます。
食事は四万十川や近海の食材で、とても美味しく頂きました。
夕食、朝食ともに連泊者用のメニューがあり、毎日違った料理を楽しむことが
できました。中村を除けば、四万十沿いは食事できる所やコンビニはないので、
2食付きプランが正解と思います。
部屋にユニットバスがありましたが、半露天の外風呂もあり、家族風呂で順番に
利用できたのもよかったです。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2012年08月31日 23:42:55

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き、誠に有難うございます。

至らない点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
とても仲睦まじいご夫婦にお逢い出来て私たちが癒されたました。
機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月09日 18:05:52

コストパフォーマンス抜群!
食事、サービス大満足!

2012年07月
四万十りばーさいど 2012年07月18日 23:36:20

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして 誠に有難うございます。

お褒めのお言葉 大変嬉しく、励みとなります。
また 機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年09月28日 22:15:32

子どもの運動会振替休みに合わせて四万十に行き、宿泊しました。
主人の両親も一緒に行きましたが、美味しい食事に大満足の様子でした。
地元の食材を使った地元の料理で、本当に美味しかったです。
それから、スタッフの方がとても感じのいい方でした。
食事の時に少しお話させてもらいましたが、もっといろいろおしゃべりしてみたかったぐらいです。
ほっとできる心休まる宿でした。

四万十りばーさいど 2011年10月06日 00:15:50

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます。
至らない点も多々ある中 嬉しいお言葉を有り難うございます。大変励みになります。
いろいろお話が出来て私もとても楽しかったです。
機会があれば、是非また四万十へお越し下さいませ。夏には泳いだりカヌーだったりお子様にも楽しんで頂けると思います♪ 再会出来る日を心よりお待ちしております。有り難うございました。
PS:来月 九州に旅行行くことに決まりました♪観光スポットを教えてもらい助かりました♪

投稿者さん 2011年09月25日 23:51:48

お礼が遅くなりまして申し訳ございません。
9/12に色々とご迷惑お掛けしてしまった者です。
あの時は本当にありがとうございました。

高知の方の温かさを感じ、四万十川の自然の恵みを活かした料理を頂き、
お陰さまで心からリフレッシュした旅となりました!

次回はじっくりと四万十川を満喫したいと思います。
またその時はぜひよろしくお願いします!

四万十りばーさいど 2011年10月05日 23:45:24

あの時はちょっとしたアクシデントがありお疲れだった事と思いますが、四万十川でのいい想い出になっていたらいいなと勝手に思っております。ちなみに私はいい想い出になりました。(すいません)
リフレッシュ出来たとお聞きして安心しました。私もいろいろお話が出来、楽しい時間を頂きました♪有り難うございました。至らない点もあったかと思いますが、是非また四万十へ、そしてまたお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月03日 11:04:12

若い女性が運営しているペンションで、思わず応援したくなる感じでした。四万十川ぞいに
あり、朝緑の中をながれる四万十はとても綺麗でした。料理は地元の食材をふんだんにつかったもので当地だからこそおいしくいただけるものがおおかったので、とても満足しています。広い道を利用していけるのですが、私は四万十ぞいの狭い道をとおってきたのですが
それはそれでスリルがあっておもしろかったです。観光船の乗り場も近くにたくさんあり。
便利な所だと思います。

四万十りばーさいど 2011年09月03日 12:02:35

この度は当宿をご利用頂きまたお忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

至らぬ点も多々ある中 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
私たちは可愛い子様の姿に癒され、元気をもらいました。
狭い道 不便だったかと思いますが、スリルを楽しんだご様子で良かったです♪ 狭い道(340号)が苦手な方は441号~佐田トンネルを通って340号に回って頂いた方がいいかと思います。狭い道は暗くなると外灯もなく対向車がきた時は不便な道です。
道は不便ですが、また機会があれば是非 宿にお立ち寄り下さい。またお会いできる日を心よりお待ちしております。3人の可愛いお子様の健やかな成長を四万十より願っております。

【和室9.0畳】

p_chan39さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

p_chan39さん [40代/男性] 2011年08月23日 23:18:13

到着が遅かったにも関わらず、温かく迎えていただきました。
お料理は四万十川の幸を存分に味わうことが出来、家族みな大満足でした。

観光のポイントなども教えていただき助かりました。
また、天候が心配だったため、延泊しようかと悩んだ時にも、(結局天気がどうにか持ちこたえて延泊することはなかったのですが)快く私たちの希望を受け入れていただきました。

お二人の優しいお人柄に感謝しています。
おかげ様でいい旅になりました。

四万十りばーさいど 2011年08月26日 22:07:00

この度は当宿を御利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

あの日は天気が心配でしたが、観光出来た様で良かかったですね♪
至らない点も多々ある中、温かいお言葉を頂き大変有り難く、そして「いい旅になりました」とおっしゃって頂ける事がなにより嬉しく思います。
機会がございましたら是非また四万十へお越し下さいませ。その際には宿の方にもお立寄り頂ければ幸いです。 またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 19:36:29

遅くなりましたが、8/14に3人で利用させてもらいました。

料理がとても美味しく、大満足でした。
品数が多く、四万十川の幸も食べれてうれしかったです。

車で数分移動すれば、泳げるポイントもあるので立地条件もいいです。

ゆっくり出来て良い休日を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

四万十りばーさいど 2011年08月26日 20:45:50

至らない点もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、またこれからの励みとなります。
また機会がございましたら是非 お立寄り下さい。
再会出来る日を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【和室9.0畳】

たぁ1976さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

たぁ1976さん [30代/女性] 2011年08月18日 22:16:31

連泊で利用させていただきました。
1日目と2日目で食事内容も工夫があり、どちらも地元食材を使っていてとても満足させられました。
お風呂も手作り感たっぷりの家族風呂があり、そこもよかったです。
外にいた琉球犬(?)もかわいくて大好きでした。
とにかく、細かい気配りができるお宿でした。
気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

またいつか四万十に行くときには利用させていただきたいです。

四万十りばーさいど 2011年08月23日 00:33:36

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

犬のアークまで可愛がって頂き有難うございました。
お食事をお待たせしてしまったりと至らない点も多々あった中、お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。

機会がございましたら是非また四万十へ、そして宿の方にもお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月12日 19:26:00

なんと言っても食事がとてもおいしかったです!他の感想にもあった通り、地のものを使っていてとてもおいしい!普段、川のものを好んで食べる方ではない私が、おつまみに追加を頼んでしまうほどでした!
お風呂も手作り?とは思えぬ大変立派なお風呂で、気持ちよく疲れを癒やすことができました。
到着までの道のりは、ほんとに宿があるのか?と不安になりますが、行く価値ありでした!
端々にセンスのよさや気配りの感じられる宿でした☆
あの後イカダ大満喫してきました!いろいろ無理を聞いてあただきありがとうございました。四万十川へ行く際は是非またお世話になりたいと思います!!

洋室(ツイン)

四万十りばーさいど 2011年08月23日 00:21:40

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

宿までの道のりお疲れ様でした。
料理は素人の私で日々勉強中の身ですが、お褒めお言葉を頂き、これからの励みになりました。有難うございます。
至らない点も多々あったかと思いますが過大な評価を頂き心より感謝致します。イカダ楽しめたようで良かったです♪夏の四万十川は泳いだりカヌーに乗ったり等 楽しい遊びが沢山あります♪屋形船も気持ちいいですよ。機会があれば是非また四万十へお越し下さい。その際は当宿にもお立ち寄り下さいませ。またお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月19日 22:44:23

7/15に宿泊しました。スタッフのかたも皆感じがよく、2歳の子供を連れて行きましたが、楽しめたようで、始終笑顔ですごしてました。街から少しはなれていて、静かで、部屋から四万十川もみれてゆっくりできました。宿の前の川では、魚が泳いでるのもたくさん見れたし、とてもいい場所でした。夕方家族風呂にさせていただいた外湯は、とても気持ちがよく皆ゆっくり入らせてもらいました。また四万十に行くことがあればよらせてもらいます。ありがとでした。

四万十りばーさいど 2011年08月22日 23:59:30

この度は当宿をご利用頂きまたお忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お子様に少しでも四万十を楽しんで頂けたなら私たちも嬉しい限りです♪お子様の可愛い笑顔には私も癒されました。
至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致します。
また機会があれば是非四万十にお越し下さい。そして宿の方にもお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お子様の健やかな成長を四万十より願っております。この度は本当に有難うございました。

【和室7.5】

大分太郎0818さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

大分太郎0818さん [60代/男性] 2011年07月13日 11:05:45

部屋から眺める清流四万十川,鳥の声など自然のすばらしさと,気持ちよいスタッフの応対,すべて気に入りました。特に,野趣味あふれる外風呂は最高でした。

四万十りばーさいど 2011年07月18日 11:16:20

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有り難うございます。

至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく心より感謝致します。

私自身、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
機会がございましたら是非また 四万十へお越し下さい。その際には宿にもお立ち寄りくださいませ。いつかまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室(ツイン)】

グロキシアさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

グロキシアさん [40代/男性] 2011年05月23日 19:38:45

GWにお世話になりました。

外の露天風呂を家族風呂的に使用させて頂き、非常に気持ちよかったです。
夕食も美味しく、量もあり満足です。
夜は、近くの四万十川のカエルの鳴き声を聞きながら眠りにつき、
朝は小鳥のさえずりで目が覚めました。

上の部屋の方が、うるさかった以外は、とてもよかったです。

四万十りばーさいど 2011年05月25日 18:39:53

この度は、当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして、誠に有難うございます。

防音設備が不十分な為、お客様にはご迷惑おかけしており、大変申し訳ございません。
至らない点がある中、お褒めのお言葉を頂戴し、過大な評価をして頂いた事、心より感謝申し上げます。

また四万十にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

【和室7.5】

kazuyann0507さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

kazuyann0507さん [40代/男性] 2011年05月08日 21:25:59

5月6日に宿泊させてもらいました。
その節にはお世話になり ありがとうございました。
ソロツーリングで寂しくなって行くような気分も 愉快にさせてもらいました。
四国廻って一番の思い出の場所になりました。
今度は家族でツーリングに行かせてもらいます。
酒のつまみで食べた川エビ! 最高にgood!
ありがとうございました!

四万十りばーさいど 2011年05月09日 18:15:24

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

バイクのお話など沢山聞かせて頂き、私も楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

今回は少し天候が悪かったので四万十川をあまり満喫して頂けなかった事が残念ですが、今度ご家族で来て頂けると言う事なので、その時は是非、四万十川をおもいっきり満喫して頂きたいと思います。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

haruto7177さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

haruto7177さん [60代/男性] 2011年04月23日 07:28:24

こちらの都合で到着時間が1時間も遅れたのに快い応対でおまけに食事は地元高知の食材を使った料理で歓迎していただきました。夕食をおいしく頂きまながらオーナーの若女将との会話も軽快に弾みます。朝はすぐ前の四万十川の幻想的な川霧や新緑を撮影し、出発にはわざわざ道まで出て別れを惜しむように車が見えなくなるまで手を振ってくれていました。また時期をみて訪ねてみたくなる宿です。

2011年04月
四万十りばーさいど 2011年04月26日 08:23:16

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして 誠に有難うございます。

至らない点が多々あったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、励みになります。
素敵なお写真まで添付して頂き、本当に有難うございます。宿のアルバム作成時には使わせて頂こうかなと思っております♪

私も楽しい時間を過ごさせてもらい、写真のお話はとても勉強になりました。四万十川 四季折々の顔がありますので是非また撮影においでて下さい。またお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。ご夫婦様のご健康とご多幸を四万十より祈念いたします。