四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

さなまっくさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

さなまっくさん [30代/女性] 2010年10月15日 20:38:32

10月9日~11日の2泊3日で初めて家族で高知県に行きました。

立地は四万十川と山に囲まれていて、空気が美味しく夜は星が綺麗でした。

部屋は子供がいるので和室が空いていないか事前に確認した所、その時は空いていなかったのですが、洋室から和室に変更して下さってました。畳の部屋でのんびり家にいる様な感じでした。

食事は朝食・夕食共とても美味しかったです。特に夕食は四万十川の美味しいものを全部食べさせていただきました。鰹のたたき、天然アユの塩焼き、お肉、鰻など。もっとアピールするべきだ思いま~す。

オーナーさんやスタッフの皆さんはとっても気さくな方で、色々お気遣いがあって気持ちよく過ごさせていただきました。臨機応変に対応して下さってありがとうございました。

主人のサーフィンがメインの旅行ではありましたが、とんぼ公園、佐田沈下橋、足摺岬、桂浜にも行けて大満足でした。海も最高に良かったらしいです。

外にいる猫ちゃんとワンちゃんにはとっても癒されました。子供も大喜びでした。
また四万十に行く時は是非こちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2010年10月16日 21:09:40

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠に有り難うございます。至らない事もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく、これからの励みにさせて頂きました。
私達も可愛いお子さまにとても癒されました♪有り難うございました。

桂浜にも無事、行けた様で良かったです♪

機会がございましたら是非また御家族で四万十にお越し下さいませ。サーフィンもいいですが、夏でしたら四万十川で泳ぐのも気持ちいいですよ♪またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
可愛いお子さまの健やかな成長を四万十より願っております。
この度は本当に有り難うございました。

洋室(ツイン)朝食付きプラン
【洋室(ツイン)】

どんぐりやま1号さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

どんぐりやま1号さん [60代/男性] 2010年09月15日 19:07:17

アクセス道路が少し狭かった点を除けば完璧ですが、それも田舎らしさとして良いかもね。
カツオのたたきの特段のおいしさ、そしてうなぎ、川土手に自生するさとがらの煮物、
すべてをおいしくいただきました。
只老人には川エビフライ(くまエビ?)の手足・甲羅が口の中でごわごわするのが難点でした。手足などはむしって食べればいいのかな。欲を言えば生ビールがあると嬉しいな。
樹脂製では在りましたが大きな外湯、岩肌のそばにあり岩風呂風情が楽しめ、とても気持ちよかったです。
親切度も抜群で「こんな料金でよいのか」ととても恐縮した河畔の1泊でした 。
ありがとう!

四万十りばーさいど 2010年10月07日 21:40:56

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなりました。申し訳ありません。
道が狭くて お客様にはご不便おかけしております。

お食事、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、励みにさせて頂きました。
「川えびのからあげ」大きめの川えびは、たしかにごわごわしますね・・・なるべく食べやすいサイズのものをと心がけてはいますが、食べにくかったようで申し訳ございませんでした。暑い季節は生ビールが欲しいですね。季節限定での生ビールを検討したいと思います。ご意見頂き、有難うございます。
また是非 四万十へお越しください。その際には宿にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2010年09月13日 19:43:44

9月に妻と初めての四万十旅行で利用させて頂きました。
車のナビで行ったのですが、思ったより道が狭く、途中でで間違っていないかと
思ったのですが、無事に到着しました。
本当にアットホームな感じで、独特の外湯も楽しめました。(風呂からの眺めは
イマイチですが、僕は広くて気持ち良かったです。)
食事はまずは、お米・・・美味しかったなぁ。。。
普段は一杯しか食べないけれど・・・3杯も。。
牛肉で一杯、アユで・・も一杯、最後はウナギで一杯食べたかな・・
ちなみにお勧めは朝の夜明けの朝日が川面に映る風景・・市街では見れないかも・・
バルコニーからの四万十川の眺めは最高です。

四万十りばーさいど 2010年10月07日 21:11:52

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂き誠に有難うございます。返信、大変遅くなり申し訳ありません。

道が狭く、ご不便だった事と思います。宿への案内看板も小さく分かりづらくお客様には不便な思いをさせている事、大変申し訳なく思っています。

お米は身内農家のお米を使っておりますのでお褒め頂いて、大変嬉しいです。

四万十川に映る空や木々の風景は毎日見てる私たちでも癒されます。四万十川 四季折々の顔がありますので、また機会がありましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同 心よりお待ちしております。
 有難うございました。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2010年09月06日 16:18:30

子供が1才3ケ月となり、初めての家族旅行で、初めての四万十でした。
佐田の沈下橋も車で数分ですぐに到着することができました。外風呂も貸切状態で使わせて頂けましたので、初めて家族全員で入浴することができ非常にありがたかったです。
夕飯も朝飯もどれもおいしく頂きました(長期滞在すれば確実に太れます)。
車で行くなら、まちがいなくここをお勧めします。中心部から少し離れたとこにあるので夜は虫の鳴き声しか聞こえません。

四万十りばーさいど 2010年09月25日 20:09:49

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。 初めての家族旅行に四万十にお越し頂いて、嬉しく思います。
至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになりました。
また機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お子様の健やかな成長を四万十より願っております。

有り難うございました。

投稿者さん 2009年11月25日 02:01:16

はじめての四万十旅行で宿泊しました。シルバーウィークの2009年9月22日です。コストパフォーマンスがとても良い宿だと思います。

アクセス方法・利用方法等も案内に丁寧に記載されていたので特に問題はありませんでした。ご主人と女将さんの誠実なお人柄が魅力的でした。

食事も天然鮎・四万十で養殖されたウナギ・かつおのたたき・牛の鍋焼き?・イタドリ・ハスイモなど地元の食材を使った家庭料理でとても美味しかったです。帰りの道の駅で早速ハスイモとブシュカンを買い込み、教えていただいたように料理しました。

屋形船の「さこや」さんにもとてもよくしていただきました。

おかげさまでとても楽しい四万十の旅になりました。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:37:14

返信が遅くなりましたこと心より御詫びを申し上げますと共に、御宿泊と御投稿への御礼を申し上げます。不足をお感じになられる点も多々御ありだった事と思いますが、このような暖かいご感想を頂、心より感謝を申し上げます。
ハスイモ(リュウキュウ)の茎とブシュカン《WY県特産の仏手柑とは姿形が全く違います》の御味はご趣向に沿うことが出来ましたでしょうか?
機会が御座いましたらいつの日か又お会いできますことを心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

【洋室(ツイン)】

とっとーるさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

とっとーるさん [30代/男性] 2009年10月30日 18:07:14

ビジネスで利用しました。
部屋は下手なビジネスホテルより広くくつろげます。立地は四万十市街から自動車で10分ほどですが、四万十川に面し、魚が跳ねるのが見え非常に情緒ある場所です。夜は車がほとんど走らずとても静かです。
食事はおいしく、この時は鮎(子持ち)の塩焼き、カツオのたたき、お肉、総菜二品などで量も多く、何よりおいしく大変満足です。お酒は焼酎をいただきました。
外風呂はやや小さいですが、なかなか開放的です。川沿いなので虫がいるのは仕方がありません。
なによりご主人と女将さんの人柄が良いです。また利用します。

2009年10月
四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:23:09

ご投稿への返信が遅くなりましたこと誠に申し訳御座いません。
過日のご宿泊御利用心より御礼を申し上げます。
ビジネスの方に置かれましては不便ではないかと思われる立地では御座いますが、再々の御利用と暖かい御感想本当に有り難う御座います。
次回も当宿の御利用を心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

和室7.5畳 夕・朝 2食付プラン
【和室7.5】

投稿者さん 2009年09月25日 23:52:51

ご主人も奥様もとても親切でお客に対する気配り心配りがうれしかったです。食事後、ご主人とゆっくりお酒を飲みながらお話したかったのですが、疲れてうっかり寝てしまいました。食事もからだにやさしくとてもおいしかたです。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:15:35

ご投稿への返信が遅くなりましたこと御詫び申し上げますと共に、ご宿泊とこのような暖かい御感想をいただけましたことに、心より御礼を申し上げます。旅は楽しいけれど、疲れもするものです、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?。いつの日か又御会いできる機会が御座いましたら、今度はお気に召すままお付き合いをさせて頂きたいと思います。有り難う御座いました。

和室7.5畳 夕・朝 2食付プラン
【和室7.5】

投稿者さん 2009年05月10日 18:06:49

皆様のクチコミの通り、素晴らしいお宿でした。当日はチェックイン時間を大幅に過ぎていたにもかかわらず、雨の中わざわざ駐車場までお迎えいただき、大変ありがたかったです。お食事も充分すぎるほどたっぷりで、大満足です。生憎の天気ではありましたが、部屋の窓から見える四万十川も雄大で美しく、今度はぜひ晴れの日に行ってみたいと思いました。帰り際もいつまでもお見送りいただけたことが嬉しかったです。忘れ物にも素早くご対応いただきありがとうございました。こちらにもう一度宿泊したいがために、また四万十に行きたいと思います。

洋室(ツイン)

2009年05月
四万十りばーさいど 2009年05月13日 12:17:29

御宿泊有り難う御座いました。心より御礼を申し上げます。至らぬ点も多々御有りだった事とは思いますが、このような嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っています。有り難う御座います。県外の方には非常に交通の不便な地域では御座いますが、再訪されたいとの御言葉、大変感激しております。次回は是非とも好天に恵まれる事を願い、当宿一同心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月20日 06:32:22

アットホームな雰囲気でとてもよかったです。素泊まりプランでしたが、チェックイン時に朝食をお願いしたら快く対応してくれました。
お部屋も清潔感あって気持ちよく過ごせました。
外の家族風呂もよかったですよ。泊まったのが10月なので、暑くも寒くもなく丁度よかったのもあると思います。

【四万十市クーポン付き】素泊りプラン
【和室(9畳)】

sa036さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2023年10月18日 22:09:41

チェックインが遅くなったにもかかわらず、気持ちよく迎えてくれてとてもよかった。
お風呂も時価背の大きなお風呂に家族では入れてとても気持ちよかった。
立地は四万十川の目の前でのんびり川を眺めることもできました。
今回は素泊まりでしたが、次回に行く機会があれば、食事をお願いしたいと思いました。

【四万十市クーポン付き】素泊りプラン

Northwindsさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

Northwindsさん [50代/男性] 2023年07月17日 19:32:12

夜にお庭に出ると満点の星空が見えました。遊覧船や沈下橋への近くて便利でした。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆

投稿者さん 2023年05月15日 21:58:10

5/3素泊まりで利用しました。
途中の「いちもん家」という所でカツオを食べて、21時頃到着。
GWで食事のお店がとても混んでしまい、予定より遅くなってしまう旨のお電話をした際も、快く対応してくださりました。
チェックイン時に、家族用貸し切り屋外風呂をご案内してくださり、足を伸ばして寛ぐことができました。
早朝出発で、四国カルスト、足摺岬でたくさん歩いて疲れた体が癒やされました!
ありがとうございました(^^)

宿に行く道は【沈下橋】方面から行かれると良いです。
反対側から行ってしまい、車がすれ違える場所が少ない1本道でした。

【素泊まり】四万十の大自然でのんびり過ごす時間。アットホームなおもてなし♪

投稿者さん 2023年04月08日 21:09:08

気持ちのいい宿でした。お酒も持込料なく気兼ねなく楽しめます。朝食が特に満足でした。

投稿者さん 2023年03月28日 21:04:07

お庭の桜も近隣も…満開でした。
ご飯は、噂通り四万十らしい食材と美味しさでした。お米も美味しい高知の米、おかわりし放題で満腹でした。宿の方も親切丁寧!コスパ的には最高ではないでしょうか?
また四万十川に行くときは行きます!
お風呂…そういえば、家族風呂使えたら…よかったかなぁ

投稿者さん 2022年08月13日 12:33:02

家庭的な雰囲気のある宿です。
外風呂がすごい良かった。
部屋は広くないが清潔にしてました。
風呂とトイレもきれいでした。
明るいうちにアクセスすれば、狭い道も気になりませんでした。

投稿者さん 2022年03月23日 12:32:00

お部屋からの眺めが良かったです。素泊まりで申し込んでいましたが、夕食付きに変更をお願いしました。鮎の塩焼き、鰹のタタキなどとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 15:52:34

車遍路で利用しましたが、ナビが良くなかったのか、暗くなってからの細い道で、ひやひやしながらやっと到着しました。もう少し、よく調べて行けばよかったと反省。
しかし、若い奥さんの接客も明るく、夕食も良かったので、結果オーライです。
帰りは良い道を聞いて走ったので、苦労しませんでした。

投稿者さん 2021年11月15日 06:24:46

四万十川に面した素朴な宿で食事も満足しました

【洋室(ツイン)】

MATSUYさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2021年06月28日 15:29:55

室内は殺風景ながら窓外には四万十の流れも見える。
夕食では少量ずつながらも地元名物の鰹、鮎、鰻を地酒とともに堪能。酒が進み追加で川エビも頂きました。
沈下橋観光にも立地よく、キャンペーンの「四万十市クーポン」を頂けたのもお得でした。

投稿者さん 2020年09月23日 21:01:43

四万十川の辺りです。少し回りは自然いっぱいなので、日が暮れる前にホテルに着くのをおすすめします。ベッドの部屋に宿泊しました。少し硬いので、若い時のスキー場の宿を思い出しました。家族風呂が使えず、ユニットバスだったので、とてもガッカリしました。お食事は美味しくいただきました。朝ご飯はかなり早めの出発だったのでいただかかとが出来なくて残念でした。夜はテラスからたくさんの星を見ることができ、感動しました。