四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 09:47:13

夜遅く到着、かつ、翌朝ははやくに出発だったのですが、どちらも素敵な笑顔でお出迎え、お見送りいただき、とっても心温まりました。
お部屋もとても綺麗にされていて、お二人のお力はすごいと思いました。
是非、次回はゆっくり滞在させていただきたいと思います。
ちなみに沈下橋~足摺岬~四国カルスト~松山~高松と予定通り観光して帰る事ができました。

2014年10月
ビジネス応援!お手軽素泊りプラン

投稿者さん 2014年09月24日 18:37:07

母と私達夫婦の三人で2連泊させていただきました。
四万十川のほとりとのキャッチフレーズで即予約しました。
二階から眺める朝夕の四万十川は朝焼け夕焼けにそれぞれ何とも言えない満足度です。
ただ、宿へのルートは四万十川沿いに向かうと狭路が続くため、もう一方の道がお勧めです。予め宿の方に教えていただいた方が良いかもですね。
お風呂は、他の方の口コミにある通り、極めて野趣あふれると言うか、個人的に素晴らしいと思いました。
温泉ではありませんが、手作りの露天風呂であり、一種の憧れも感じました。
ちなみに、露天風呂と言っても目隠しがあるので女性も安心です。
立地的に、佐田沈下橋まで車で五分足らずで行けます。
ちなみに、朝の散歩で向かいましたが、途中で挫折してしました。
レンタサイクルでもあれば良いのになあなどと思います。
何より最高なのは、料理です。
四万十川名物の川エビ、ウナギなど、二つと同じものが無く、大満足でした。
サーフボードに立って川下りができるリバーSAPの集合場所まで5分強、大方のホエールウォッチングまで30分程度と足場が良く、足摺岬も比較的近く、立地は最高です。
今回、システムが分からずお願いしませんでしたが、洗濯物も頼めるみたいですので家族連れには良いと思います。
是非、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月28日 19:23:04

5才と3才の幼児を含む家族旅行で泊めさせて頂きました。

四万十川の畔の素晴らしい景色のもと、夕食では鮎・川えび・鰻・青さのり味噌汁等々を堪能、風呂は屋外の凝った造りの露天風で、家族全員で蝉の声を聞きながら賑やかに入ることが出来ました。
設備的に強いて言えば、ウォシュレットともう少し大きめのテレビがあればよりベターでしたが、全く不自由はありません。
従業員の皆様も幼児がいて騒々しいところ大変親切にもてなして頂きました。ありがとうございました。
またいつか四万十川を、そしてこちらの宿を訪れたいです。

【和室7.5】

はら86さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2014年05月07日 22:50:16

四万十川沿いにあり,朝,鳥の鳴き声で目を覚ますような自然に囲まれた宿でした.
手作り感のあるお風呂は,独特な雰囲気でおもしろかったです.
食事はとてもおいしかったです.四万十川のエビや鮎など堪能できました.
共同ですが冷蔵庫もあり,また持ち込みもOKなので気兼ねなく呑むことができました.
個人的にとても好きな雰囲気の民宿でした.

2014年04月

warhawk877さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

warhawk877さん [40代/男性] 2013年12月24日 19:06:30

12月10日に宿泊しました。駐車代が無料で, 何度も出入できる、超便利です。
四万十川の景色が雄大で美しくです。スタッフも親切な、朝食もおいしかった。
今度、四万十川へ行けば、もう一度、このホテルに宿泊しま。

2013年12月
ビジネス応援!お手軽★朝食付プラン★
【洋室(ツイン)】

AVEDA大好きさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

AVEDA大好きさん [40代/女性] 2013年10月12日 11:48:53

先日はありがとうございました。
とても温かみのあるサービスで、ゆったりとした四万十川旅行を楽しめました。
ご飯も大変美味しく、好き嫌いが多い私も完食したほどです。
また高知に行った際には、利用したいペンションです。

2013年09月
四万十りばーさいど 2013年11月10日 00:14:48

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。
四万十川を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。また、お食事のお褒めのお言葉が嬉しく、これからの励みとなりました。至らない点も多々あったかと思いますが、是非また四万十へ、当宿へお越し下さい。またいつかお逢い出来る日を心よりお待ちしております。有難うございました。   *返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2013年09月08日 12:17:10

今回は2年ぶりに四国に行くことになり、宿はここでしょ!と再びの宿泊を即決で決めました!2年ぶりに訪ねましたが、やっぱりいい宿でした!なんと言っても、お料理がおいしい!!いつも追加してしまう川海老は最高です!どれもおいしく全て完食でした!また四国に行く際は是非、お世話になりたいです☆ありがとうございました♪

四万十りばーさいど 2013年11月10日 00:07:07

この度は当宿を再度ご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。返信が大変 遅くなり申し訳ございません。
2年ぶりの再会出来た事とても嬉しかったです♪遠い所からの四国旅行、そして四万十まで来て頂き当宿を再度 お選び頂けた事に感激致しました。至らない点も多々あるかと思いますが、またお逢い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております♪本当に有難うございました。

【洋室(ツイン)】

393さんさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

393さんさん [60代/女性] 2013年03月22日 10:19:29

3月19日に宿泊しました。みなさんが書かれている通り、食事が地元の食材で出され、鰹のタタキや鮎の塩焼き、窪川町の牛など美味しいものばかり。佐田の沈下橋も近く四万十川の自然に触れたい方は、ぜひ宿泊されては。

2013年03月
四万十りばーさいど 2013年05月15日 11:39:08

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。
返信が大変 遅くなりまして申し訳ございません。 至らない点も多々ある中 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。四万十ならではの食材、景色、空気を満喫して頂けたら・・・と思います。 また機会がございましたら是非 お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。本当に有難うございました。

【洋室(ツイン)】

ゆうちゃん0205さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

ゆうちゃん0205さん [60代/男性] 2012年11月15日 23:11:04

11月10日から妻と2連泊しました。観光バスによる四万十川巡りの後、伺いました。
施設・設備はともかく、道1本隔てて四万十川が見渡せ、地物を使った食事も作りたての状態で数多く出てきて、味も良かったです。宿を切り盛りする若い女性2人の対応にも温かさや親しみが感じられ、妻も喜んでいました。
2日目は生憎の雨でしたが、すぐ近くにある「こころ音」で昼食。料理の味も良く、スタッフの男性、ケーキを作る女性、ピアニストの女性(勝田さん?)と話をしたり、ピアノのライブでリクエストに応えてもらったりして優雅な時間が過ごせました。
本当にありがとうございました。

2012年11月
四万十りばーさいど 2012年11月26日 21:21:29

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。
当宿周辺の交通便が悪く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
2日目の雨天は残念でしたが、優雅な時間を過ごせたとの事で良かったです。「こころ音」のスタッフさんにもお伝えしておきますね♪

遠方ではありますが是非また四万十へお越し下さい。いつかまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月16日 10:34:19

9月13日に夫婦でお世話になりました。平日でもあり、お客さんは少なかったようですが、その分、心温まるリッチな対応をしていただき、大満足です。すでに多くの方がコメントされていますが、四万十川の自然の恵みたっぷりの食事は100点満点、「四万十 in リバーサイド」さんに泊まれば、わざわざ他のレストランや食堂に足を運ばなくても十分、って感じ。特に鮮明な赤色の川海老の香ばしさ、歯ごたえは最高!場所は佐田沈下橋から2キロちょっと、朝の散歩、ジョギングにもお勧めです。最初は渋ったワイフを朝5時に起こし、朝の四万十川を散策してきました。ワイフの眠気もいっぺんに覚めたようです。この旅、一番の思い出となりました。お世話になったリバーサイトのおかみさん(おねいさん?)、本当にありがとうございました。また機会があれば、必ず寄らせていただきます。

絶対おすすめ、皆様も是非どうぞ。

2012年09月
四万十りばーさいど 2012年09月19日 22:57:43

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。
至らない点も多々ある中、お褒めのお言葉大変嬉しく、励みにさせて頂きました。
早朝の四万十川散策、ワイフさまと満喫して頂けた様で良かったです♪
ご宿泊頂いた日は、雨の影響で川の水の透明度は低かったと思いますが、少しでも”四万十時間”を感じて頂けたなら、幸いです。
また機会ございましたら、是非是非!お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
どうぞワイフ様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年09月01日 17:03:40

コストパフォーマンス的に非常に高いと思います。宿の方も大変感じが良く気持ちよく過ごせました。夕食は、凝った料理などは少ないですが四万十づくしという感じで美味しかったです。小学生の子供も同じ量というのも良かったです。お風呂は大きい家族風呂がありゆっくり楽しめました。

四万十りばーさいど 2012年09月09日 21:11:26

この度は、当宿をご利用頂きまたお忙しい中でのクチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
食事に関しましては、地産地消を心がけております。
至らない点も多々あったかと思いますが、四万十を満喫して頂けたなら幸いです。
また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
再会出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月27日 00:29:11

夏休みに夫婦で2泊させて頂きました。
クチコミの評判通りのアットホームな宿で、よい旅をすることができました。

四万十川沿いにあり、窓から川が眺められます。
食事は四万十川や近海の食材で、とても美味しく頂きました。
夕食、朝食ともに連泊者用のメニューがあり、毎日違った料理を楽しむことが
できました。中村を除けば、四万十沿いは食事できる所やコンビニはないので、
2食付きプランが正解と思います。
部屋にユニットバスがありましたが、半露天の外風呂もあり、家族風呂で順番に
利用できたのもよかったです。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2012年08月31日 23:42:55

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き、誠に有難うございます。

至らない点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
とても仲睦まじいご夫婦にお逢い出来て私たちが癒されたました。
機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月18日 11:53:03

若干、古い感じはありましたが、部屋などはきちんと掃除されていて快適に過ごせました。

食事は、夕食のみですが、地元の色々なものが少しずつ出てきて楽しめました。
味も美味しかったです。

設備の情報としては、各部屋に冷蔵庫はありませんが、食堂の前に小さめの「お客様用冷蔵庫」があったようです。

2012年07月
四万十りばーさいど 2012年07月18日 23:58:26

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

夕食の際に私の不手際もあったにも関わらず、笑顔でお許し頂きまして有難うございました。(ビールすいませんでした...)
至らない点が多々ある中、過大な評価をして頂いて嬉しい限りです。

部屋内に冷蔵庫は配置しておらず、お客様には大変 ご不便をおかけしております。申し訳ありませんが、今の所 一階、二階に1台の冷蔵庫を共同でご利用頂きたいです。

また機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。

和室7.5畳 夕食付きプラン

投稿者さん 2012年07月09日 18:05:52

コストパフォーマンス抜群!
食事、サービス大満足!

2012年07月
四万十りばーさいど 2012年07月18日 23:36:20

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして 誠に有難うございます。

お褒めのお言葉 大変嬉しく、励みとなります。
また 機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年09月29日 21:25:50

私は一人旅をよくするので、いろいろな宿泊施設を利用させていただいております。こちらは立地は少しわかりづらかったり、他と比べても普通なんですが、それを圧倒するすばらしい料理があり、行ってよかったと思いました。

四万十りばーさいど 2011年10月08日 16:47:12

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有り難うございます。
宿までの道が分かりづらくお客様には大変ご不便おかけしており申し訳ございません。宿の掲載ページにてルート説明の補足をさせて頂きたいと思います。 至らない点が多々ある中嬉しいお言葉を頂戴し、励みになりました。不便な立地ではありますが、また機会がございましたら、是非お立寄り下さい。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
有り難うございました。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2011年09月28日 22:15:32

子どもの運動会振替休みに合わせて四万十に行き、宿泊しました。
主人の両親も一緒に行きましたが、美味しい食事に大満足の様子でした。
地元の食材を使った地元の料理で、本当に美味しかったです。
それから、スタッフの方がとても感じのいい方でした。
食事の時に少しお話させてもらいましたが、もっといろいろおしゃべりしてみたかったぐらいです。
ほっとできる心休まる宿でした。

四万十りばーさいど 2011年10月06日 00:15:50

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます。
至らない点も多々ある中 嬉しいお言葉を有り難うございます。大変励みになります。
いろいろお話が出来て私もとても楽しかったです。
機会があれば、是非また四万十へお越し下さいませ。夏には泳いだりカヌーだったりお子様にも楽しんで頂けると思います♪ 再会出来る日を心よりお待ちしております。有り難うございました。
PS:来月 九州に旅行行くことに決まりました♪観光スポットを教えてもらい助かりました♪

投稿者さん 2011年09月27日 23:15:05

部屋は合宿施設のような作りで、シンプルに必要なものしかありません。
窓を開けると目の前は四万十川なところはポイント高いです。(当日は濁ってましたが)

朝食は素朴な感じの和食でした。美味しかったのでご飯をたくさん食べたかったのですが、その後の四万十川の食のためにセーブしたのが心残りです。

一点、部屋のトイレのロータンク内のボールタップが寒冷地仕様のため、水が常にちょろちょろ流れる仕組みでしたので、夜は音が気になりました。
(ロータンクを開けて部屋のタオルを巻きつけてタオル伝いに水が流れるようにして寝ました)

価格も考慮して総合的に考えると満足です。また利用しても良いかなと思います。

四万十りばーさいど 2011年10月06日 00:01:46

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中でのクチコミ投稿を有り難うございます。
トイレのタンク内の水の音、申し訳ございませんでした。いいアイディアを頂いたので、早速実践しました。ご指摘頂き、有り難うございました。
四万十川は濁ってて残念でしたが、少しでも四万十を満喫して頂けてたら幸いです。
機会がありましたら、是非また四万十へお越し下さいませ。再会出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

洋室(ツイン)朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月25日 23:51:48

お礼が遅くなりまして申し訳ございません。
9/12に色々とご迷惑お掛けしてしまった者です。
あの時は本当にありがとうございました。

高知の方の温かさを感じ、四万十川の自然の恵みを活かした料理を頂き、
お陰さまで心からリフレッシュした旅となりました!

次回はじっくりと四万十川を満喫したいと思います。
またその時はぜひよろしくお願いします!

四万十りばーさいど 2011年10月05日 23:45:24

あの時はちょっとしたアクシデントがありお疲れだった事と思いますが、四万十川でのいい想い出になっていたらいいなと勝手に思っております。ちなみに私はいい想い出になりました。(すいません)
リフレッシュ出来たとお聞きして安心しました。私もいろいろお話が出来、楽しい時間を頂きました♪有り難うございました。至らない点もあったかと思いますが、是非また四万十へ、そしてまたお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2011年09月12日 23:30:42

目の前に広がる 四万十川がとてもきれいで 心地よく宿泊させていただきました。

四万十りばーさいど 2011年09月16日 00:13:20

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

青空に照らされる四万十川は毎日見ててもきれいだなと思います♪四万十川を見てお客様に少しでも寛ぎ頂けることが出来たなら幸いです。
四万十川 四季折々の表情がありますので、機会がございましたら是非また四万十へお越し下さいませ。

【洋室(ツイン)】

p_chan39さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

p_chan39さん [40代/男性] 2011年08月23日 23:18:13

到着が遅かったにも関わらず、温かく迎えていただきました。
お料理は四万十川の幸を存分に味わうことが出来、家族みな大満足でした。

観光のポイントなども教えていただき助かりました。
また、天候が心配だったため、延泊しようかと悩んだ時にも、(結局天気がどうにか持ちこたえて延泊することはなかったのですが)快く私たちの希望を受け入れていただきました。

お二人の優しいお人柄に感謝しています。
おかげ様でいい旅になりました。

四万十りばーさいど 2011年08月26日 22:07:00

この度は当宿を御利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

あの日は天気が心配でしたが、観光出来た様で良かかったですね♪
至らない点も多々ある中、温かいお言葉を頂き大変有り難く、そして「いい旅になりました」とおっしゃって頂ける事がなにより嬉しく思います。
機会がございましたら是非また四万十へお越し下さいませ。その際には宿の方にもお立寄り頂ければ幸いです。 またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本当に有り難うございました。