四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月28日 19:23:04

5才と3才の幼児を含む家族旅行で泊めさせて頂きました。

四万十川の畔の素晴らしい景色のもと、夕食では鮎・川えび・鰻・青さのり味噌汁等々を堪能、風呂は屋外の凝った造りの露天風で、家族全員で蝉の声を聞きながら賑やかに入ることが出来ました。
設備的に強いて言えば、ウォシュレットともう少し大きめのテレビがあればよりベターでしたが、全く不自由はありません。
従業員の皆様も幼児がいて騒々しいところ大変親切にもてなして頂きました。ありがとうございました。
またいつか四万十川を、そしてこちらの宿を訪れたいです。

夕・朝 2食付プラン
【和室7.5】

はら86さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2014年05月07日 22:50:16

四万十川沿いにあり,朝,鳥の鳴き声で目を覚ますような自然に囲まれた宿でした.
手作り感のあるお風呂は,独特な雰囲気でおもしろかったです.
食事はとてもおいしかったです.四万十川のエビや鮎など堪能できました.
共同ですが冷蔵庫もあり,また持ち込みもOKなので気兼ねなく呑むことができました.
個人的にとても好きな雰囲気の民宿でした.

2014年04月
夕・朝 2食付プラン
【和室7.5】

インブクレさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

インブクレさん [70代/男性] 2013年05月22日 11:04:23

若い女性二人で民宿を切り盛りされていたのには驚きました。
お風呂は,来る途中で四万十の湯に入ってきたのでここでは利用しませんでしたが,静夜熟睡させていただき,長距離ドライブの疲れも取れました。
食事は,山海の珍味をおいしくいただきました。特にイタドリは珍しく感激いたしました。
四万十川は雄大で美しく,機会があれば,カヌーとかやってみたいし,大自然いっぱいの中の夜の上空の天の川と蛍の天体ショーも体験したく思っています。
大変お世話になりました,ありがとうございました。

2013年05月
四万十りばーさいど 2013年11月09日 23:30:14

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
至らない点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉に大変嬉しく思います。カヌー体験や蛍観光、天体ショー 是非是非!お越し下さい♪真夏の四万十川で水遊びや冬の静かな四万十川、四季折々の四万十を見て頂きたいです。設備も不十分な宿ではありますが、機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2012年09月16日 10:34:19

9月13日に夫婦でお世話になりました。平日でもあり、お客さんは少なかったようですが、その分、心温まるリッチな対応をしていただき、大満足です。すでに多くの方がコメントされていますが、四万十川の自然の恵みたっぷりの食事は100点満点、「四万十 in リバーサイド」さんに泊まれば、わざわざ他のレストランや食堂に足を運ばなくても十分、って感じ。特に鮮明な赤色の川海老の香ばしさ、歯ごたえは最高!場所は佐田沈下橋から2キロちょっと、朝の散歩、ジョギングにもお勧めです。最初は渋ったワイフを朝5時に起こし、朝の四万十川を散策してきました。ワイフの眠気もいっぺんに覚めたようです。この旅、一番の思い出となりました。お世話になったリバーサイトのおかみさん(おねいさん?)、本当にありがとうございました。また機会があれば、必ず寄らせていただきます。

絶対おすすめ、皆様も是非どうぞ。

2012年09月
四万十りばーさいど 2012年09月19日 22:57:43

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。
至らない点も多々ある中、お褒めのお言葉大変嬉しく、励みにさせて頂きました。
早朝の四万十川散策、ワイフさまと満喫して頂けた様で良かったです♪
ご宿泊頂いた日は、雨の影響で川の水の透明度は低かったと思いますが、少しでも”四万十時間”を感じて頂けたなら、幸いです。
また機会ございましたら、是非是非!お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
どうぞワイフ様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年08月27日 00:29:11

夏休みに夫婦で2泊させて頂きました。
クチコミの評判通りのアットホームな宿で、よい旅をすることができました。

四万十川沿いにあり、窓から川が眺められます。
食事は四万十川や近海の食材で、とても美味しく頂きました。
夕食、朝食ともに連泊者用のメニューがあり、毎日違った料理を楽しむことが
できました。中村を除けば、四万十沿いは食事できる所やコンビニはないので、
2食付きプランが正解と思います。
部屋にユニットバスがありましたが、半露天の外風呂もあり、家族風呂で順番に
利用できたのもよかったです。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2012年08月31日 23:42:55

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き、誠に有難うございます。

至らない点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
とても仲睦まじいご夫婦にお逢い出来て私たちが癒されたました。
機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

洋室(ツイン)夕・朝 2食付プラン

投稿者さん 2012年08月06日 14:51:03

今回はあしずり祭りへ行く為に利用させていただきました。
あいにくの天気でしたが、部屋の窓から四万十川が見えて大満足でした。

部屋は1歳子供が居たので低いベッドがありがたかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

四万十りばーさいど 2012年08月06日 23:08:19

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

とても爽やかなご家族で印象深いです♪

当日はあいにくの天候でしたが、また是非こちらにお越しの際はお立ち寄り下さい。
可愛いお子様のご成長を四万十より願っております♪
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

洋室(ツイン)お手軽素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

p_chan39さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

p_chan39さん [40代/男性] 2011年08月23日 23:18:13

到着が遅かったにも関わらず、温かく迎えていただきました。
お料理は四万十川の幸を存分に味わうことが出来、家族みな大満足でした。

観光のポイントなども教えていただき助かりました。
また、天候が心配だったため、延泊しようかと悩んだ時にも、(結局天気がどうにか持ちこたえて延泊することはなかったのですが)快く私たちの希望を受け入れていただきました。

お二人の優しいお人柄に感謝しています。
おかげ様でいい旅になりました。

四万十りばーさいど 2011年08月26日 22:07:00

この度は当宿を御利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

あの日は天気が心配でしたが、観光出来た様で良かかったですね♪
至らない点も多々ある中、温かいお言葉を頂き大変有り難く、そして「いい旅になりました」とおっしゃって頂ける事がなにより嬉しく思います。
機会がございましたら是非また四万十へお越し下さいませ。その際には宿の方にもお立寄り頂ければ幸いです。 またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本当に有り難うございました。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン
【和室9.0畳】

投稿者さん 2011年07月19日 22:44:23

7/15に宿泊しました。スタッフのかたも皆感じがよく、2歳の子供を連れて行きましたが、楽しめたようで、始終笑顔ですごしてました。街から少しはなれていて、静かで、部屋から四万十川もみれてゆっくりできました。宿の前の川では、魚が泳いでるのもたくさん見れたし、とてもいい場所でした。夕方家族風呂にさせていただいた外湯は、とても気持ちがよく皆ゆっくり入らせてもらいました。また四万十に行くことがあればよらせてもらいます。ありがとでした。

四万十りばーさいど 2011年08月22日 23:59:30

この度は当宿をご利用頂きまたお忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お子様に少しでも四万十を楽しんで頂けたなら私たちも嬉しい限りです♪お子様の可愛い笑顔には私も癒されました。
至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致します。
また機会があれば是非四万十にお越し下さい。そして宿の方にもお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お子様の健やかな成長を四万十より願っております。この度は本当に有難うございました。

【和室7.5】

kazuyann0507さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

kazuyann0507さん [40代/男性] 2011年05月08日 21:25:59

5月6日に宿泊させてもらいました。
その節にはお世話になり ありがとうございました。
ソロツーリングで寂しくなって行くような気分も 愉快にさせてもらいました。
四国廻って一番の思い出の場所になりました。
今度は家族でツーリングに行かせてもらいます。
酒のつまみで食べた川エビ! 最高にgood!
ありがとうございました!

四万十りばーさいど 2011年05月09日 18:15:24

バイクのお話など沢山聞かせて頂き、私も楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

今回は少し天候が悪かったので四万十川をあまり満喫して頂けなかった事が残念ですが、今度ご家族で来て頂けると言う事なので、その時は是非、四万十川をおもいっきり満喫して頂きたいと思います。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【和室7.5】

さなまっくさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

さなまっくさん [30代/女性] 2010年10月15日 20:38:32

10月9日~11日の2泊3日で初めて家族で高知県に行きました。

立地は四万十川と山に囲まれていて、空気が美味しく夜は星が綺麗でした。

部屋は子供がいるので和室が空いていないか事前に確認した所、その時は空いていなかったのですが、洋室から和室に変更して下さってました。畳の部屋でのんびり家にいる様な感じでした。

食事は朝食・夕食共とても美味しかったです。特に夕食は四万十川の美味しいものを全部食べさせていただきました。鰹のたたき、天然アユの塩焼き、お肉、鰻など。もっとアピールするべきだ思いま~す。

オーナーさんやスタッフの皆さんはとっても気さくな方で、色々お気遣いがあって気持ちよく過ごさせていただきました。臨機応変に対応して下さってありがとうございました。

主人のサーフィンがメインの旅行ではありましたが、とんぼ公園、佐田沈下橋、足摺岬、桂浜にも行けて大満足でした。海も最高に良かったらしいです。

外にいる猫ちゃんとワンちゃんにはとっても癒されました。子供も大喜びでした。
また四万十に行く時は是非こちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2010年10月16日 21:09:40

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠に有り難うございます。至らない事もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく、これからの励みにさせて頂きました。
私達も可愛いお子さまにとても癒されました♪有り難うございました。

桂浜にも無事、行けた様で良かったです♪

機会がございましたら是非また御家族で四万十にお越し下さいませ。サーフィンもいいですが、夏でしたら四万十川で泳ぐのも気持ちいいですよ♪またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
可愛いお子さまの健やかな成長を四万十より願っております。
この度は本当に有り難うございました。

洋室(ツイン)朝食付きプラン
【洋室(ツイン)】

どんぐりやま1号さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

どんぐりやま1号さん [60代/男性] 2010年09月15日 19:07:17

アクセス道路が少し狭かった点を除けば完璧ですが、それも田舎らしさとして良いかもね。
カツオのたたきの特段のおいしさ、そしてうなぎ、川土手に自生するさとがらの煮物、
すべてをおいしくいただきました。
只老人には川エビフライ(くまエビ?)の手足・甲羅が口の中でごわごわするのが難点でした。手足などはむしって食べればいいのかな。欲を言えば生ビールがあると嬉しいな。
樹脂製では在りましたが大きな外湯、岩肌のそばにあり岩風呂風情が楽しめ、とても気持ちよかったです。
親切度も抜群で「こんな料金でよいのか」ととても恐縮した河畔の1泊でした 。
ありがとう!

四万十りばーさいど 2010年10月07日 21:40:56

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなりました。申し訳ありません。
道が狭くて お客様にはご不便おかけしております。

お食事、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、励みにさせて頂きました。
「川えびのからあげ」大きめの川えびは、たしかにごわごわしますね・・・なるべく食べやすいサイズのものをと心がけてはいますが、食べにくかったようで申し訳ございませんでした。暑い季節は生ビールが欲しいですね。季節限定での生ビールを検討したいと思います。ご意見頂き、有難うございます。
また是非 四万十へお越しください。その際には宿にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

洋室(ツイン)夕・朝 2食付プラン

投稿者さん 2010年09月13日 19:43:44

9月に妻と初めての四万十旅行で利用させて頂きました。
車のナビで行ったのですが、思ったより道が狭く、途中でで間違っていないかと
思ったのですが、無事に到着しました。
本当にアットホームな感じで、独特の外湯も楽しめました。(風呂からの眺めは
イマイチですが、僕は広くて気持ち良かったです。)
食事はまずは、お米・・・美味しかったなぁ。。。
普段は一杯しか食べないけれど・・・3杯も。。
牛肉で一杯、アユで・・も一杯、最後はウナギで一杯食べたかな・・
ちなみにお勧めは朝の夜明けの朝日が川面に映る風景・・市街では見れないかも・・
バルコニーからの四万十川の眺めは最高です。

四万十りばーさいど 2010年10月07日 21:11:52

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂き誠に有難うございます。返信、大変遅くなり申し訳ありません。

道が狭く、ご不便だった事と思います。宿への案内看板も小さく分かりづらくお客様には不便な思いをさせている事、大変申し訳なく思っています。

お米は身内農家のお米を使っておりますのでお褒め頂いて、大変嬉しいです。

四万十川に映る空や木々の風景は毎日見てる私たちでも癒されます。四万十川 四季折々の顔がありますので、また機会がありましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

洋室(ツイン)夕食付きプラン
【洋室(ツイン)】

とっとーるさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

とっとーるさん [30代/男性] 2009年10月30日 18:07:14

ビジネスで利用しました。
部屋は下手なビジネスホテルより広くくつろげます。立地は四万十市街から自動車で10分ほどですが、四万十川に面し、魚が跳ねるのが見え非常に情緒ある場所です。夜は車がほとんど走らずとても静かです。
食事はおいしく、この時は鮎(子持ち)の塩焼き、カツオのたたき、お肉、総菜二品などで量も多く、何よりおいしく大変満足です。お酒は焼酎をいただきました。
外風呂はやや小さいですが、なかなか開放的です。川沿いなので虫がいるのは仕方がありません。
なによりご主人と女将さんの人柄が良いです。また利用します。

2009年10月
四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:23:09

ご投稿への返信が遅くなりましたこと誠に申し訳御座いません。
過日のご宿泊御利用心より御礼を申し上げます。
ビジネスの方に置かれましては不便ではないかと思われる立地では御座いますが、再々の御利用と暖かい御感想本当に有り難う御座います。
次回も当宿の御利用を心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

【和室7.5】

健康金太郎さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

健康金太郎さん [60代/男性] 2024年04月29日 20:59:44

夕食は四万十で取れた天然鮎の塩焼き、土佐牛、鰻の蒲焼などなど地元で取れた食材が使われており美味しかったです。
お風呂は部屋にユニットバスがあるのですが外に設営されている大きな家族風呂に入る事が出来てとてもゆっくり楽しめました。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆
【洋室(ツイン)】

jojo185さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

jojo185さん [50代/男性] 2024年04月21日 04:54:10

四万十川を眺めることができる部屋ということで選択しました。2食付きにしてはリーズナブルプライスで、特に夕食は非常に満足度の高いものでした。また、温泉ではないでしょうが室外の風呂があり、大きな風呂を占有できるのでのんびりできました。車で行くときにナビの経路に従うと、狭隘な道に案内されるもの事前にサイトで確認していたので回避できました。良いところだと思います。

【洋室(ツイン)】

銀臣さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

銀臣さん [30代/女性] 2023年12月08日 14:50:58

念願の四万十川観光で利用させてもらいました。翌日に向かうお土産物屋さんを答えると、本来ならクーポン付きプランを利用する時に配布するのだが たまたまそのプランの方がキャンセルになったので 良かったから使ってくださいとのことで、2000円分のクーポンを頂き、お陰様でで少々奮発できました。その他、車を降りる際にうっかり落とした手袋を拾ってくださり、ありがとうございました。最後に食べたツガニのお味噌汁が本当に美味しかったです。また あの旅愁を誘う清流を訪れる際は、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月20日 06:32:22

アットホームな雰囲気でとてもよかったです。素泊まりプランでしたが、チェックイン時に朝食をお願いしたら快く対応してくれました。
お部屋も清潔感あって気持ちよく過ごせました。
外の家族風呂もよかったですよ。泊まったのが10月なので、暑くも寒くもなく丁度よかったのもあると思います。

【和室(9畳)】

sa036さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2023年10月18日 22:09:41

チェックインが遅くなったにもかかわらず、気持ちよく迎えてくれてとてもよかった。
お風呂も時価背の大きなお風呂に家族では入れてとても気持ちよかった。
立地は四万十川の目の前でのんびり川を眺めることもできました。
今回は素泊まりでしたが、次回に行く機会があれば、食事をお願いしたいと思いました。

【和室(7.5畳)】

投稿者さん 2023年10月14日 08:23:33

素泊まりでこのお値段!コスパがとてもいいです。スタッフの方もとても感じのいい方でした。
部屋は隣の音がちょっと気になりましたが、十分快適に過ごせました。室内にもお風呂があるのですが、外風呂はおすすめで、とても気持ちよかったです。家族風呂でゆったり入れました。今回は素泊まりでしたが、食事が美味しいとのことで、機会があればまたぜひ来たいです。
佐田沈下橋に近く、朝の誰もいない沈下橋を堪能することができました。

【和室(7.5畳)】

投稿者さん 2023年05月07日 11:46:35

GWのバイク旅で利用しました。この宿を選んで本当に良かったなと思います。オススメ。

食事は品数も多く十分なボリュームもあり大変おいしい。お風呂は部屋にユニットバスもあれば予約制の外風呂もあります。自分は外風呂を利用しましたが時間制限もないのでゆっくり入れました。また無料で使えるマッサージチェアがあるのも最高です。バイク旅で疲れた体をリラックスさせることができました。もちろんWIFIもあるし共同ですが冷蔵庫もあります。100円ドリンクもあります。贅沢を言えばベッドにマットレスがあると更に良かったかなと思います

近くには佐田の沈下橋があり宿泊した翌朝にバイクで渡りました。また四国をツーリングするときは利用したいと思ってます