四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 14:51:03

今回はあしずり祭りへ行く為に利用させていただきました。
あいにくの天気でしたが、部屋の窓から四万十川が見えて大満足でした。

部屋は1歳子供が居たので低いベッドがありがたかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

四万十りばーさいど 2012年08月06日 23:08:19

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

とても爽やかなご家族で印象深いです♪

当日はあいにくの天候でしたが、また是非こちらにお越しの際はお立ち寄り下さい。
可愛いお子様のご成長を四万十より願っております♪
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

洋室(ツイン)お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月18日 11:53:03

若干、古い感じはありましたが、部屋などはきちんと掃除されていて快適に過ごせました。

食事は、夕食のみですが、地元の色々なものが少しずつ出てきて楽しめました。
味も美味しかったです。

設備の情報としては、各部屋に冷蔵庫はありませんが、食堂の前に小さめの「お客様用冷蔵庫」があったようです。

2012年07月
四万十りばーさいど 2012年07月18日 23:58:26

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

夕食の際に私の不手際もあったにも関わらず、笑顔でお許し頂きまして有難うございました。(ビールすいませんでした...)
至らない点が多々ある中、過大な評価をして頂いて嬉しい限りです。

部屋内に冷蔵庫は配置しておらず、お客様には大変 ご不便をおかけしております。申し訳ありませんが、今の所 一階、二階に1台の冷蔵庫を共同でご利用頂きたいです。

また機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。

和室7.5畳 夕食付きプラン

投稿者さん 2011年09月25日 23:51:48

お礼が遅くなりまして申し訳ございません。
9/12に色々とご迷惑お掛けしてしまった者です。
あの時は本当にありがとうございました。

高知の方の温かさを感じ、四万十川の自然の恵みを活かした料理を頂き、
お陰さまで心からリフレッシュした旅となりました!

次回はじっくりと四万十川を満喫したいと思います。
またその時はぜひよろしくお願いします!

四万十りばーさいど 2011年10月05日 23:45:24

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます。
あの時はちょっとしたアクシデントがありお疲れだった事と思いますが、四万十川でのいい想い出になっていたらいいなと勝手に思っております。ちなみに私はいい想い出になりました。(すいません)
リフレッシュ出来たとお聞きして安心しました。私もいろいろお話が出来、楽しい時間を頂きました♪有り難うございました。至らない点もあったかと思いますが、是非また四万十へ、そしてまたお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2011年09月12日 23:30:42

目の前に広がる 四万十川がとてもきれいで 心地よく宿泊させていただきました。

四万十りばーさいど 2011年09月16日 00:13:20

青空に照らされる四万十川は毎日見ててもきれいだなと思います♪四万十川を見てお客様に少しでも寛ぎ頂けることが出来たなら幸いです。
四万十川 四季折々の表情がありますので、機会がございましたら是非また四万十へお越し下さいませ。

【洋室(ツイン)】

p_chan39さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

p_chan39さん [40代/男性] 2011年08月23日 23:18:13

到着が遅かったにも関わらず、温かく迎えていただきました。
お料理は四万十川の幸を存分に味わうことが出来、家族みな大満足でした。

観光のポイントなども教えていただき助かりました。
また、天候が心配だったため、延泊しようかと悩んだ時にも、(結局天気がどうにか持ちこたえて延泊することはなかったのですが)快く私たちの希望を受け入れていただきました。

お二人の優しいお人柄に感謝しています。
おかげ様でいい旅になりました。

四万十りばーさいど 2011年08月26日 22:07:00

この度は当宿を御利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

あの日は天気が心配でしたが、観光出来た様で良かかったですね♪
至らない点も多々ある中、温かいお言葉を頂き大変有り難く、そして「いい旅になりました」とおっしゃって頂ける事がなにより嬉しく思います。
機会がございましたら是非また四万十へお越し下さいませ。その際には宿の方にもお立寄り頂ければ幸いです。 またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本当に有り難うございました。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン
【和室9.0畳】

amego30さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2011年05月23日 12:55:42

大変親切に案内していただき、部屋、浴室は綺麗にされていました。夕食は鮎、鰹のタタキ、うなぎの蒲焼、お肉などで、美味しい上にボリュームもあり、朝食はカマスの塩焼き、卵焼き、冷奴、などで、地元の素材を大事にした献立作りを感じました。ホテルのような感覚でなく、民宿としては申し分ないと思います。高知全体が宿泊価格が高いように思いましたので、採点が少し厳しくなりましたが、妻も全体的には良いお宿だという感想です。機会があったらまた泊まりたいと思います。

四万十りばーさいど 2011年05月25日 18:33:20

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く励みになります。
これからも お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張りたいと思いますので、機会があれば是非またお立ち寄り下さい。お逢い出来る日を楽しみにしています。
本当に有難うございました。

haruto7177さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

haruto7177さん [60代/男性] 2011年04月23日 07:28:24

こちらの都合で到着時間が1時間も遅れたのに快い応対でおまけに食事は地元高知の食材を使った料理で歓迎していただきました。夕食をおいしく頂きまながらオーナーの若女将との会話も軽快に弾みます。朝はすぐ前の四万十川の幻想的な川霧や新緑を撮影し、出発にはわざわざ道まで出て別れを惜しむように車が見えなくなるまで手を振ってくれていました。また時期をみて訪ねてみたくなる宿です。

2011年04月
四万十りばーさいど 2011年04月26日 08:23:16

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして 誠に有難うございます。

至らない点が多々あったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、励みになります。
素敵なお写真まで添付して頂き、本当に有難うございます。宿のアルバム作成時には使わせて頂こうかなと思っております♪

私も楽しい時間を過ごさせてもらい、写真のお話はとても勉強になりました。四万十川 四季折々の顔がありますので是非また撮影においでて下さい。またお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。ご夫婦様のご健康とご多幸を四万十より祈念いたします。

【和室7.5】

さなまっくさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

さなまっくさん [30代/女性] 2010年10月15日 20:38:32

10月9日~11日の2泊3日で初めて家族で高知県に行きました。

立地は四万十川と山に囲まれていて、空気が美味しく夜は星が綺麗でした。

部屋は子供がいるので和室が空いていないか事前に確認した所、その時は空いていなかったのですが、洋室から和室に変更して下さってました。畳の部屋でのんびり家にいる様な感じでした。

食事は朝食・夕食共とても美味しかったです。特に夕食は四万十川の美味しいものを全部食べさせていただきました。鰹のたたき、天然アユの塩焼き、お肉、鰻など。もっとアピールするべきだ思いま~す。

オーナーさんやスタッフの皆さんはとっても気さくな方で、色々お気遣いがあって気持ちよく過ごさせていただきました。臨機応変に対応して下さってありがとうございました。

主人のサーフィンがメインの旅行ではありましたが、とんぼ公園、佐田沈下橋、足摺岬、桂浜にも行けて大満足でした。海も最高に良かったらしいです。

外にいる猫ちゃんとワンちゃんにはとっても癒されました。子供も大喜びでした。
また四万十に行く時は是非こちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2010年10月16日 21:09:40

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠に有り難うございます。至らない事もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく、これからの励みにさせて頂きました。
私達も可愛いお子さまにとても癒されました♪有り難うございました。

桂浜にも無事、行けた様で良かったです♪

機会がございましたら是非また御家族で四万十にお越し下さいませ。サーフィンもいいですが、夏でしたら四万十川で泳ぐのも気持ちいいですよ♪またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
可愛いお子さまの健やかな成長を四万十より願っております。
この度は本当に有り難うございました。

洋室(ツイン)朝食付きプラン

投稿者さん 2010年10月09日 21:10:23

ほんとに四万十川が目の前です。アットホームな感じでご飯も美味しくて満足しました。

時間が足りなくて観光も波乗りもちょっとしかできませんでしたが次はもっと長い休みをとってまた行きたいです。

洋室(ツイン)

四万十りばーさいど 2010年10月12日 08:23:31

海からは少々 離れているので(平野ビーチまで車で20分くらい)サーフィンされるお客様は少し不便かな?と思っていたのですが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
「アットホームな宿」を心がけていますので、お褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになります。

是非また サーフィン・観光にお越し下さい。四万十川も泳いだらとても気持ちいいですよ♪
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月13日 19:43:44

9月に妻と初めての四万十旅行で利用させて頂きました。
車のナビで行ったのですが、思ったより道が狭く、途中でで間違っていないかと
思ったのですが、無事に到着しました。
本当にアットホームな感じで、独特の外湯も楽しめました。(風呂からの眺めは
イマイチですが、僕は広くて気持ち良かったです。)
食事はまずは、お米・・・美味しかったなぁ。。。
普段は一杯しか食べないけれど・・・3杯も。。
牛肉で一杯、アユで・・も一杯、最後はウナギで一杯食べたかな・・
ちなみにお勧めは朝の夜明けの朝日が川面に映る風景・・市街では見れないかも・・
バルコニーからの四万十川の眺めは最高です。

四万十りばーさいど 2010年10月07日 21:11:52

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂き誠に有難うございます。返信、大変遅くなり申し訳ありません。

道が狭く、ご不便だった事と思います。宿への案内看板も小さく分かりづらくお客様には不便な思いをさせている事、大変申し訳なく思っています。

お米は身内農家のお米を使っておりますのでお褒め頂いて、大変嬉しいです。

四万十川に映る空や木々の風景は毎日見てる私たちでも癒されます。四万十川 四季折々の顔がありますので、また機会がありましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2010年08月31日 12:12:58

夏休みに家族3人で宿泊しました。
風呂上りに、四万十川を眺めながら飲むビールはおいしかった。
食事もご馳走がたくさん。もっとアピールすれば、と思うほどです。
また機会があれば、お世話になりたいです。

四万十りばーさいど 2010年09月01日 22:27:42

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。
至らない点も多々あったかと思いますが、嬉しいお言葉を頂戴し励みとなります。

是非また、ご家族一緒に四万十を眺めながらのビールをお飲みにお越し下さい。
またいつかお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン
【和室9.0畳】

投稿者さん 2009年09月25日 23:52:51

ご主人も奥様もとても親切でお客に対する気配り心配りがうれしかったです。食事後、ご主人とゆっくりお酒を飲みながらお話したかったのですが、疲れてうっかり寝てしまいました。食事もからだにやさしくとてもおいしかたです。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:15:35

ご投稿への返信が遅くなりましたこと御詫び申し上げますと共に、ご宿泊とこのような暖かい御感想をいただけましたことに、心より御礼を申し上げます。旅は楽しいけれど、疲れもするものです、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?。いつの日か又御会いできる機会が御座いましたら、今度はお気に召すままお付き合いをさせて頂きたいと思います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月24日 09:56:24

先日はありがとうございました。近くにお店がないなど、事前に正確な情報を
ご提供いただいておりましたので、中村駅近郊で買い物をしてから
おうかがいさせていただきました。子供が動物が好きみたいで、旅館のすぐ
外にいる猫のミューちゃんやタンちゃんをとっても気に入ってました。
息子は初めてあった人にはめったに話しかけないのですが、
旅館のご主人・女将さんにはとても話しかけていたのが
とても印象的でした。食事中は走り回ったりして騒々しくて
申し訳なかったです。
窓から見える四万十川の景色がとてもよかったです。
頂いた夕食もアユやウナギなど地元の料理でとても美味しかったです。
また出発時のお見送り、私の車が見えなくなるまで
ずっと手を振ってお二人でお見送りいただいたことが
非常に印象的で、お二人のお人柄を表しているんだなと
車内で家内と話しておりました。

四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:09:27

ご投稿への返信が遅くなりましたこと、心より御詫びを申し上げますと共に、ご宿泊して頂きました事と、ご感想への御礼を申し上げます。特筆できるような物は何も御座いませんが、このような暖かい御感想を本当に有り難う御座います。
機会が御座いましたら、いつの日か又お会いできますことを心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月28日 22:12:21

8月24~25日に宿泊しました。
3度目の利用でしたが、今回も四万十川を満喫することができました。

川で捕まえたエビを翌朝調理してくださったり、色々とお世話になりました。
比較的空いていたので、お風呂も貸切にさせて頂き、助かりました。

一点だけ、冷蔵庫の冷えがもう少し良いとうれしいです。

また来年お世話になりに行きます♪

四万十りばーさいど 2009年08月29日 16:59:05

再々の御利用心よりお礼を申し上げます。
ほとんど進歩の無いような宿では御座いますが
大変嬉しいご投稿本当に有り難う御座います。
冷蔵庫の件におかれましては
御不満を与えてしまいました事
本当に申し訳御座いません
何分にも年数が経っておりますので
もう少し新しい現状より容量の大きな物を購入したいと思っております。
次回の御利用、心よりお待ちしております
有り難う御座いました。

和室7.5畳 朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月28日 11:00:28

窓から見える四万十川も、料理の時に聞けるお話も、外風呂もとっても良かったです。
ナビに頼って行くと、ちょっと大変な道を選んでしまいます。地図を見て行かれるとだいぶ楽な道が分かるのでいいですよ。
外風呂の時だけ、蚊避けになる物をおいといてもらえるといいなあと思いました。

四万十りばーさいど 2009年08月28日 18:38:04

ご宿泊有り難う御座いました。
何事も不足がちな宿では御座いますが、
このような大変嬉しい御投稿を頂、
心より感謝を申し上げます。
外風呂の際には、蚊による不快感の件
心より御詫びを申し上げます。
半露天風で、風通しが良いので
蚊取り線香もあまり効果が無く、
思案はしているところでは御座いますが、
誠に申し訳御座いませんでした
機会が御座いましたら、いつの日か又
四万十川に遊びにおい出て頂ける日を
心よりお待ちしております
有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月18日 23:14:55

四万十川が目の前にあり、とても良い立地です。地元の食材を使った料理は美味しかったです。写真以上に良い宿でした。四万十川に遊びにきたときはまた利用したいと思います。

四万十りばーさいど 2009年08月19日 17:10:12

御宿泊御利用有り難う御座いました。
心より御礼を申し上げますと共に
混雑の中、至らぬ点や御不満もも多々御ありだった事と思いますが
このような大変嬉しい御投稿を頂、心より感謝を申し上げます。
いつの日か又、四万十川に遊びにおい出て頂いた時は
当宿で再会できますことを心よりお待ちしております
有り難う御座いました

投稿者さん 2009年07月23日 02:18:22

非常に不便なところではあるが、自然がいっぱい!という感じで非常によかったです。
またとまってみたいと思います。

2009年07月
四万十りばーさいど 2009年07月23日 16:41:28

御宿泊御利用有り難う御座いました。心より御礼を申し上げます。
ご指摘の通り当宿の在る佐田地区は、市内より車で10分足らずの距離にもかかわらず
過疎かも進行し道路の改良も一向に進まず、綺麗な言葉を使わせて頂くなら《隠れ里》風な地域になってしまいました。
それにより、御訪問頂く御客様に置かれましては大変な心労を強いておりますことを心より御詫び申し上げますと共に
厚く御礼を申し上げます
機会が御座いましたら、いつの日か再びお会い出来ますことを心よりお待ちしております。
ご投稿御感想有り難う御座いました。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2009年05月10日 18:06:49

皆様のクチコミの通り、素晴らしいお宿でした。当日はチェックイン時間を大幅に過ぎていたにもかかわらず、雨の中わざわざ駐車場までお迎えいただき、大変ありがたかったです。お食事も充分すぎるほどたっぷりで、大満足です。生憎の天気ではありましたが、部屋の窓から見える四万十川も雄大で美しく、今度はぜひ晴れの日に行ってみたいと思いました。帰り際もいつまでもお見送りいただけたことが嬉しかったです。忘れ物にも素早くご対応いただきありがとうございました。こちらにもう一度宿泊したいがために、また四万十に行きたいと思います。

洋室(ツイン)

2009年05月
四万十りばーさいど 2009年05月13日 12:17:29

御宿泊有り難う御座いました。心より御礼を申し上げます。至らぬ点も多々御有りだった事とは思いますが、このような嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っています。有り難う御座います。県外の方には非常に交通の不便な地域では御座いますが、再訪されたいとの御言葉、大変感激しております。次回は是非とも好天に恵まれる事を願い、当宿一同心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

【洋室(ツイン)】

銀臣さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

銀臣さん [30代/女性] 2023年12月08日 14:50:58

念願の四万十川観光で利用させてもらいました。翌日に向かうお土産物屋さんを答えると、本来ならクーポン付きプランを利用する時に配布するのだが たまたまそのプランの方がキャンセルになったので 良かったから使ってくださいとのことで、2000円分のクーポンを頂き、お陰様でで少々奮発できました。その他、車を降りる際にうっかり落とした手袋を拾ってくださり、ありがとうございました。最後に食べたツガニのお味噌汁が本当に美味しかったです。また あの旅愁を誘う清流を訪れる際は、是非利用したいと思います。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆
【洋室(ツイン)】

OKT 2627さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

OKT 2627さん [60代/男性] 2023年11月27日 13:31:10

食事も美味しく宿泊料も良心的な良い宿。
ただし、寝具にシーツが無いのはどうかと思う。
また、長旅をしていると旅行中の体調不良が最も気になることなので、感染防止の意識をもう少し持って営業して欲しい。