四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月01日 22:03:21

四万十川にカヌーをするため、カヌー館から一番近いかなと思い利用しました。
部屋は和室で普通です。四万十川が窓から見えます。

ご飯は大満足です!食べたいなあ、と思ってた、天然鮎、四万十川の川えび、あおさのりの味噌汁と、次々とでてきてほんとに美味しく、お腹いっぱいでした!
お風呂は外湯を利用。露天風呂ではないですが、自然を味わいながらのお風呂です。虫苦手な人は無理かも…。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆
【和室(7.5畳)】

投稿者さん 2016年08月22日 09:55:18

立地は四万十川沿いにあり、とても便利でした。
息子は川遊びが気に入ったようです。

ふとんのマットレスが人数分なかったので、
腰の悪い私にはつらかったです。

外風呂は、家族で貸切にでき、大きさなどもよかったのですが、
湯が少し汚かったです。
(黒いゴミがいっぱいたまっていました)
風呂の床も掃除がされていないようです。
せっかくの外湯なので、もっときれいにしたら
いいのではないでしょうか?

あと、部屋のエアコンは風量調節が
きなかかった(故障?)です。

まぁ、値段からしたらこんなもんかと思います。

スタッフの対応は非常に良かったです。

アリタモンさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

アリタモンさん [60代/女性] 2016年07月28日 21:02:41

噂どうり、食事は大満足でした。四万十を十分満喫できました。建物や部屋はいまいちの印象でしたが、スタッフの方にふれあって、美味しい食事をいただいて、すべてが吹き飛びました(笑)お風呂は、近くの平和の湯に行ってきました。何種類も浴槽がありゆっくりはいれました。

【和室(7.5畳)】

投稿者さん 2014年08月26日 14:17:10

写真に比べ実際の建屋は少し老朽化していますが、部屋は清潔に保たれ気持ちよく過ごすことが出来ました。食事は、美味しかったけど大人には少し物足りないかも知れませんね。

2014年07月
夕食付きプラン
【洋室(ツイン)】

az3c5さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

az3c5さん [50代/男性] 2014年05月05日 19:27:30

従業員の方の対応はいいです。

食事はいいと思いますが、腹いっぱい食べたい人には物足りないかも
私には十分です。

壁が薄いので多少点数を薄くしましたが、総合では4点以上かと思います。

2014年05月
夕・朝 2食付プラン

akichisayaさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

akichisayaさん [40代/男性] 2013年08月25日 09:41:31

設備は決して新しくなく、一見すると民宿風の施設でしたが、たいへん温かい対応と、何より料理が非常においしく、楽しく過ごせました。家族での旅行でしたが、好き嫌いが多い我が子たちもおいしいおいしいと喜んでおりました。外湯は虫が苦手な人には不向きかもしれませんが、家族で揃っての入浴する機会などなかなかありませんので、これもまた楽しかったです。有難うございました。

四万十りばーさいど 2013年11月09日 23:58:42

この度は当宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
当宿は築20年近くなり、お客様の言う通り決して新しくありません。また、民宿として営業しております。不十分な設備でありお客様にはご不便おかけする事もありますが、アットホームな宿でありたいと心がけております。お食事 お子様に喜んで頂けたとの事、とっても嬉しくこれからの励みとなります。外風呂の件ご指摘の通り、夏場は特に虫が多くなりますので、苦手な方は不快な思いをされるかもしれません・・・。そんな中での入浴 楽しんで頂けた様で嬉しい限りであります。至らない点もありますがまた機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月29日 18:06:55

高知旅行の一泊目に利用。
ホテルではなく、民宿、という感じ。
ほんとに四万十川の際にあるんだ~と思いつつ、そのためか、辿り着くまでの道路が細めで対向車が来ないかドキドキしました。

私達が泊まったときは他に家族連れさんが何組も。
サービス、というよりも、おもてなし、といった雰囲気のあたたかい対応がありました。
施設は古くてそれなりなのですが、そこにいる人達の雰囲気で安心して過ごせました。
また食事はここで食べるが正解だと思います。
天然の鮎を含め、四万十でとれた食材を色々いただけて満足でした。

2013年07月
四万十りばーさいど 2013年11月09日 23:44:13

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
設備も不十分な宿ですので、少しでも心のこもったおもてなしが出来る様には心がけております。至らない点も多々ある中 嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。お食事に関しては、素人の料理で大変恐縮ではありますが、なるべく地産地消を心がけて少しでも四万十を味わって頂きたく思っております。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室7.5】

インブクレさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

インブクレさん [70代/男性] 2013年05月22日 11:04:23

若い女性二人で民宿を切り盛りされていたのには驚きました。
お風呂は,来る途中で四万十の湯に入ってきたのでここでは利用しませんでしたが,静夜熟睡させていただき,長距離ドライブの疲れも取れました。
食事は,山海の珍味をおいしくいただきました。特にイタドリは珍しく感激いたしました。
四万十川は雄大で美しく,機会があれば,カヌーとかやってみたいし,大自然いっぱいの中の夜の上空の天の川と蛍の天体ショーも体験したく思っています。
大変お世話になりました,ありがとうございました。

2013年05月
四万十りばーさいど 2013年11月09日 23:30:14

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
至らない点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉に大変嬉しく思います。カヌー体験や蛍観光、天体ショー 是非是非!お越し下さい♪真夏の四万十川で水遊びや冬の静かな四万十川、四季折々の四万十を見て頂きたいです。設備も不十分な宿ではありますが、機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。有難うございました。

【和室7.5】

YMIYABBさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2013年05月10日 23:53:13

設備はけして新しくなかったですが、四万十川のすぐ横で最高の立地です。食事も美味しかったですし、お風呂が広くて気持ちよかったです。
GW明けの時期で貸切状態でしたが、丁寧に対応して頂けました。

2013年05月
四万十りばーさいど 2013年05月15日 11:59:46

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠に有難うございます。
当宿は 建物も古くなり設備も不十分で、お客様には 大変ご不便おかけしております。
そんな中 四万十川の景色や食事 少しでも満足して頂けたら幸いです。
至らない点 多々あったかと思いますが、温かいお言葉 本当に有難うございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心より お待ちしております。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2013年04月30日 17:56:11

とても温かい雰囲気のホテルで景色にもとても癒されました。
食事なしだったのですが今度はぜひ食事つきでまた宿泊したいです。
なかなか泊まりに来て家族風呂にみんなで入ることはないので、
子どもは特に楽しかったようです。
また利用したいです。

2013年04月
四万十りばーさいど 2013年05月15日 11:51:12

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

四万十川の景色に心癒されたとの事、嬉しく思います。お子様には外風呂を楽しんで頂けた様で、よかったです♪
今度は是非 お食事付でのご宿泊 お待ちしております♪ この度は本当に有難うございました。

和室7.5畳 お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2012年10月17日 10:34:04

アットホームなペンションの宿でした。
部屋から眺める四万十川の景色がきれいで癒されました。
何よりも料理が美味しいです!
四万十ならではの名物がほとんど。大満足でした。
お風呂は貸切風呂でした。
夏だったので寒くなく快適に入れました。

四万十りばーさいど 2012年11月13日 23:53:50

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

至らない点も多々ある中、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからの励みとなります。
四万十川、四季折々の景色がありますのでまた機会がございましたら、お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月30日 23:15:59

部屋から四万十川が眺められる立地と、地元の食材を使った家庭的な料理に満足です。料金もビジネスホテルと遜色ないので、個人的にはこちらの方がダンゼン好みです。

四万十りばーさいど 2012年08月31日 23:51:05

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中でのクチコミ投稿有難うございます。

ご宿泊頂いた当日は、あいにくの天気だったかと思いますが、少しでも四万十をご満喫して頂けたなら幸いです。

機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
本当に有難うございました。

洋室(ツイン)朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月06日 14:51:03

今回はあしずり祭りへ行く為に利用させていただきました。
あいにくの天気でしたが、部屋の窓から四万十川が見えて大満足でした。

部屋は1歳子供が居たので低いベッドがありがたかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

四万十りばーさいど 2012年08月06日 23:08:19

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

とても爽やかなご家族で印象深いです♪

当日はあいにくの天候でしたが、また是非こちらにお越しの際はお立ち寄り下さい。
可愛いお子様のご成長を四万十より願っております♪

洋室(ツイン)お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月07日 09:32:29

宿の方の気配りや心のこもったもてなしには癒されました。
またお料理もおいしかったです。

部屋に冷蔵庫がない(共同)、近くにコンビニがないのは
分かったうえで来ないといけないですね。
まだこの季節はあまり気にならずにすんでよかったです。

2012年05月
四万十りばーさいど 2012年05月07日 22:04:32

冷蔵庫が共同という点はお客様にご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。

至らない点もある中 お褒めのお言葉を頂きまして本当に有難うございます。かわいいお子様、とてもお行儀もよく、可愛くあいさつもしてくれて、私も癒してもらいました♪
機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2012年03月20日 22:44:56

今回の宿泊、お世話様でした。
食事が四万十川で取れる食材を使用してとても美味しく食べさせていただきました。
遠くからはるばる来たかいがありました。
また、機会がありましたら行きたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2012年03月27日 00:38:15

お忙しい中クチコミ投稿頂きまして有難うございます。
ご宿泊頂いた日はあいにくのお天気でしたが、少しでも四万十を満喫して頂けたなら幸いです。
至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
道のりは遠いですがまた機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。
再会出来る日を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年09月12日 15:01:50

場所自体は四万十川沿いで良い感じの所です。ただ、地元民でないと、道の狭いところを通らねばならず、ちょっとしんどいかもしれません。(ただそれでも、四万十川沿いの道路を通りたいという観光客がいるからあの道路も残しているそうですが・・)
思ったよりも古くて外装はちょっとがっかりですが、中はこぎれいにしてあります。
スタッフの方も大変親切ですし。
朝ご飯もたっぷりありました。
ただ、お部屋に冷蔵庫がないのは不便です。
お風呂は、部屋についてるのは狭いユニットバスですし、外風呂は、ポリの浴槽なのでまったく雰囲気はありません。
また、お布団がせんべい布団でマットレスもないため、なかなか熟睡できず、背中も痛かったですね・・・
家族で行くところ、と言うよりも、合宿所みたいな感じです。

四万十りばーさいど 2011年09月16日 00:00:44

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しいクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿付近の狭い道にはご不便おかけしました。
四万十川下流方面からお越しの際は441号線から佐田トンネルを通って340号線に回っていただいた方が道は広いので、狭い道を避けたい場合はそちらのルートをお勧めします。
当宿は築20年近くになり外装、内装共にそれなりに劣化してると言えると思います。ご期待に副えずに申し訳ございませんでした。修繕の必要な所は改修、修繕しているとこではあります。
冷蔵庫の件は検討中ではありますが、今の所は1階、2階に1台ずつで対応させて頂きたいと思います。お客様には大変ご不便おかけして申し訳ございません。お布団の件、なかなか熟睡できなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お布団全ての買い替えとなると正直難しいのが現状でありますが、ご意見参考にさせて頂きます。
この度は大変貴重なご意見、ご指摘有難うございました。

和室9.0畳 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月03日 11:04:12

若い女性が運営しているペンションで、思わず応援したくなる感じでした。四万十川ぞいに
あり、朝緑の中をながれる四万十はとても綺麗でした。料理は地元の食材をふんだんにつかったもので当地だからこそおいしくいただけるものがおおかったので、とても満足しています。広い道を利用していけるのですが、私は四万十ぞいの狭い道をとおってきたのですが
それはそれでスリルがあっておもしろかったです。観光船の乗り場も近くにたくさんあり。
便利な所だと思います。

四万十りばーさいど 2011年09月03日 12:02:35

この度は当宿をご利用頂きまたお忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

至らぬ点も多々ある中 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
私たちは可愛い子様の姿に癒され、元気をもらいました。
狭い道 不便だったかと思いますが、スリルを楽しんだご様子で良かったです♪ 狭い道(340号)が苦手な方は441号~佐田トンネルを通って340号に回って頂いた方がいいかと思います。狭い道は暗くなると外灯もなく対向車がきた時は不便な道です。
道は不便ですが、また機会があれば是非 宿にお立ち寄り下さい。またお会いできる日を心よりお待ちしております。3人の可愛いお子様の健やかな成長を四万十より願っております。

この度は本当に有難うございました。

【和室9.0畳】

わんこ2468さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

わんこ2468さん [50代/男性] 2011年06月02日 16:35:19

台風で宿の目の前の四万十川は濁流と化していましたが、普段はとてもキレイだと思います。私たちの他にお客さんはいませんでしたが、外湯(屋外にある広いお風呂)にお湯を張ってくれました。お食事は四万十川の名産を一通り頂けました。評判どおり、それぞれのお料理がとてもおいしかったです。
雨どいが詰まっていて、雨水が雨どいからあふれて落ちる音が一晩中響いていました。また、トイレが寒冷地仕様で常時水が垂れる音がしていました。それらがなければ、とても静かだったと思います。
四万十川のリベンジのときも、ぜひここを利用したいと思います。

四万十りばーさいど 2011年06月16日 20:47:32

せっかく四万十にお越し頂いたのに台風接近中で綺麗な四万十川を満喫出来なくて残念でしたね・・・。
雨どい、トイレの水の音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。雨どいについては、宿と山が隣接しており落ち葉が雨どいに度々詰まってしまいます。定期的に取り除いてはいるものの、対策が不十分だったこと、大変申し訳ありません。今まで以上のメンテナンスを心がけたいと思います。ご指摘頂き 有難うございます。 至らない点が多々ある中 お褒めのお言葉 とても嬉しく思います。
四万十川リベンジに是非 お越し下さい。
心よりお待ちしております。

この度は 本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年03月30日 14:32:40

四万十の観光にはちょっと季節外れで、外のお風呂が利用できなくて残念でした。今時ウォッシュレットがついていないことに驚きました。ナビの案内する道は非常に狭くて大変ですので、回り道を使うように予約のページで説明したほうが良いと思いました。

2011年03月
四万十りばーさいど 2011年04月09日 09:00:55

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿 頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂いたのに満足な御もてなしが出来ず大変 申し訳ございませんでした。 外風呂の件につきましては、真冬(気温の低い日)には使用していませんが、ご宿泊頂いたのは3月ですので、お客様にご希望をお聞きし、臨機応変に対応をすべきだったと反省しております。申し訳ございませんでした。

ウォシュレットなしの件につきましては 確かに今時ではありませんが 現段階では取り付け予定はございません。宿内の設備が不十分でお客様にご不便おかけして申し訳ございませんが、安全面、衛生面でのメンテナンスから優先させていただいております。
道案内に関しては 進入路線案内に掲示しておりますのでそちらを御覧 頂けたらと思います。
ご指摘有難うございます。

四万十川は四季折々のいいところがありますが、遊べるのはやっぱり夏かなと思います。また機会がございましたら 是非お立ち寄り下さい。

この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年10月09日 21:10:23

ほんとに四万十川が目の前です。アットホームな感じでご飯も美味しくて満足しました。

時間が足りなくて観光も波乗りもちょっとしかできませんでしたが次はもっと長い休みをとってまた行きたいです。

洋室(ツイン)

四万十りばーさいど 2010年10月12日 08:23:31

海からは少々 離れているので(平野ビーチまで車で20分くらい)サーフィンされるお客様は少し不便かな?と思っていたのですが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
「アットホームな宿」を心がけていますので、お褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになります。

是非また サーフィン・観光にお越し下さい。四万十川も泳いだらとても気持ちいいですよ♪
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。