四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

たいちゃん0897さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

たいちゃん0897さん [70代/女性] 2023年07月02日 09:31:05

私達2人だけの宿泊でした。初めての民宿体験で、心配でしたが、たしかにお部屋は少し狭く感じましたが、お外の大きなお風呂は、なかなか体験できないお風呂で、とても気持ち良かったです。また夕食も、朝食も、とても美味しく、朝食のあとのコーヒーもとても美味しく、女将さんとゆっくりお話し出来て、とても良い思い出になりました。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆
【和室(7.5畳)】

投稿者さん 2022年09月08日 16:56:40

超豪華ではないですが、価格からいえば、十分すぎる良い宿です。

宿の方がとてもフレンドリーで優しいこと、
夕食の際に、持ち込みのドリンク(缶ビールも)OKというのは、ありがたいです;コップも出してくれました。

部屋にユニットバスがついているのですが、外風呂というのもあります。
宿のすぐ横に、家族風呂として利用できる外風呂が設置されています。露天風呂ではないのですが、
2ー4人くらいなら、十分に落ち着いて」利用できます;貸切制なので、フロントにお願いすれば利用できます。欠点は、外風呂なので、少し、虫が入ってくることです。僕の入った時には、壁にカタツムリも一匹だけいました。しかし、とても清潔に管理されていました。気持ちよく利用できました(厳密に、虫がダメだと、やめた方が良いかもしれませんが、とても良い風呂でしたよ)

食事は、2食付きで依頼しました。夕食には、アユの塩焼き(1ひき)とウナギの蒲焼(3枚)(2ひき)と川エビ唐揚げなどがありました。それぞれは、大量ではないですが、十分に楽しめました。食事は美味しくて、よかったです。贅沢な夕食ではないですが、十分に満足です。(1泊2食、ツインでは二人で16000円でした)

場所は、四万十の中心からは10分以上、離れています。率直に言って、日没後に向かうのはやめた方が良いと思います。道路はありますが、本州の市街地の感覚ではびっくりするような道です;四国の田舎を旅行したら、それほどひどいとは思えないですが、四国のいなかが初めてなら、びっくりするような場所にあります。
宿の目の前の道路は2車線ですが、ほとんど車は通りません。ゼロ、ではないですが、とても少ないので、熟睡できます。何より、目の前の四万十川が綺麗で、ゆったりと過ごせました。

【洋室(ツイン)】

おみやふぁん吉さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2018年11月05日 17:25:51

食事が美味しかった。料金からすると十分です。

【和室(9畳)】

hoikoraさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

hoikoraさん [60代/男性] 2018年03月25日 21:51:46

夕食は地産地消で美味しくておなかいっぱいになりました。
民宿らしさがあっていいと思いました。
駐車場のさくらも立派で綺麗でしたし、佐田の沈下橋にも近いのでいいですね。

投稿者さん 2013年09月08日 12:17:10

今回は2年ぶりに四国に行くことになり、宿はここでしょ!と再びの宿泊を即決で決めました!2年ぶりに訪ねましたが、やっぱりいい宿でした!なんと言っても、お料理がおいしい!!いつも追加してしまう川海老は最高です!どれもおいしく全て完食でした!また四国に行く際は是非、お世話になりたいです☆ありがとうございました♪

四万十りばーさいど 2013年11月10日 00:07:07

この度は当宿を再度ご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。返信が大変 遅くなり申し訳ございません。
2年ぶりの再会出来た事とても嬉しかったです♪遠い所からの四国旅行、そして四万十まで来て頂き当宿を再度 お選び頂けた事に感激致しました。至らない点も多々あるかと思いますが、またお逢い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております♪本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月09日 18:05:52

コストパフォーマンス抜群!
食事、サービス大満足!

2012年07月
四万十りばーさいど 2012年07月18日 23:36:20

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして 誠に有難うございます。

お褒めのお言葉 大変嬉しく、励みとなります。
また 機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。

有難うございました。

【洋室(ツイン)】

たぁ1976さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

たぁ1976さん [30代/女性] 2011年08月18日 22:16:31

連泊で利用させていただきました。
1日目と2日目で食事内容も工夫があり、どちらも地元食材を使っていてとても満足させられました。
お風呂も手作り感たっぷりの家族風呂があり、そこもよかったです。
外にいた琉球犬(?)もかわいくて大好きでした。
とにかく、細かい気配りができるお宿でした。
気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

またいつか四万十に行くときには利用させていただきたいです。

四万十りばーさいど 2011年08月23日 00:33:36

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

犬のアークまで可愛がって頂き有難うございました。
お食事をお待たせしてしまったりと至らない点も多々あった中、お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。

機会がございましたら是非また四万十へ、そして宿の方にもお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月12日 19:26:00

なんと言っても食事がとてもおいしかったです!他の感想にもあった通り、地のものを使っていてとてもおいしい!普段、川のものを好んで食べる方ではない私が、おつまみに追加を頼んでしまうほどでした!
お風呂も手作り?とは思えぬ大変立派なお風呂で、気持ちよく疲れを癒やすことができました。
到着までの道のりは、ほんとに宿があるのか?と不安になりますが、行く価値ありでした!
端々にセンスのよさや気配りの感じられる宿でした☆
あの後イカダ大満喫してきました!いろいろ無理を聞いてあただきありがとうございました。四万十川へ行く際は是非またお世話になりたいと思います!!

洋室(ツイン)

四万十りばーさいど 2011年08月23日 00:21:40

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

宿までの道のりお疲れ様でした。
料理は素人の私で日々勉強中の身ですが、お褒めお言葉を頂き、これからの励みになりました。有難うございます。
至らない点も多々あったかと思いますが過大な評価を頂き心より感謝致します。イカダ楽しめたようで良かったです♪夏の四万十川は泳いだりカヌーに乗ったり等 楽しい遊びが沢山あります♪屋形船も気持ちいいですよ。機会があれば是非また四万十へお越し下さい。その際は当宿にもお立ち寄り下さいませ。またお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。

この度は本当に有難うございました。