2020年9月宿泊
銀月が好きだ。

静かな四万十川沿いの宿泊を期待していました。しかし、それは180度裏切られる結果となりました。まず、立地ですが道路沿いの建物で、車の「シャー!」という走行音がせり上がってきます。そして、飼い犬の鳴き声が夜中も何度もして目がさめます。さらには、壁がめちゃくちゃ薄いです。しかも、隣の部屋の 話し声が隣の部屋の中で反響してこちらに伝わってきます。眠れぬ夜を過ごしました。

2015年4月宿泊

設備、風呂、トイレ等、全て旧式である。清潔感にかける。

夕・朝 2食付プラン

和室7.5
2011年9月宿泊

場所自体は四万十川沿いで良い感じの所です。ただ、地元民でないと、道の狭いところを通らねばならず、ちょっとしんどいかもしれません。(ただそれでも、四万十川沿いの道路を通りたいという観光客がいるからあの道路も残しているそうですが・・) 思ったよりも古くて外装はちょっとがっかりですが、中はこぎれいにしてあります。 スタッフの方も大変親切ですし。 朝ご飯もたっぷりありました。 ただ、お部屋に冷蔵庫がないのは不便です。 お風呂は、部屋についてるのは狭いユニットバスですし、外風呂は、ポリの浴槽なのでまったく雰囲気はありません。 また、お布団がせんべい布団でマットレスもないため、なかなか熟睡できず、背中も痛かったですね・・・ 家族で行くところ、と言うよりも、合宿所みたいな感じです。

和室9.0畳 朝食付きプラン

和室9.0畳
この度は当宿をご利用頂き、またお忙しいクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。 宿付近の狭い道にはご不便おかけしました。 四万十川下流方面からお越しの際は441号線から佐田トンネルを通って340号線に回っていただいた方が道は広いので、狭い道を避けたい場合はそちらのルートをお勧めします。 当宿は築20年近くになり外装、内装共にそれなりに劣化してると言えると思います。ご期待に副えずに申し訳ございませんでした。修繕の必要な所は改修、修繕しているとこではあります。 冷蔵庫の件は検討中ではありますが、今の所は1階、2階に1台ずつで対応させて頂きたいと思います。お客様には大変ご不便おかけして申し訳ございません。お布団の件、なかなか熟睡できなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お布団全ての買い替えとなると正直難しいのが現状でありますが、ご意見参考にさせて頂きます。 この度は大変貴重なご意見、ご指摘有難うございました。
2011-09-15
2023年11月宿泊
OKT 2627

食事も美味しく宿泊料も良心的な良い宿。 ただし、寝具にシーツが無いのはどうかと思う。 また、長旅をしていると旅行中の体調不良が最も気になることなので、感染防止の意識をもう少し持って営業して欲しい。

【四万十市クーポン付き】2食付き☆四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆

和室(7.5畳)
2023年3月宿泊

佐田の沈下橋と中村駅の中間点にある宿です。四万十川が間近にあります。が飲食店、コンビニが4kmぐらい先までないので素泊まりの方は先に食べて、コンビニでお買い物は済ました方が良いかも。 部屋、施設内は寝るだけの方は充分かと思います。

洋室(ツイン)
2022年10月宿泊

窓から朝もやの川が見れてとても良かったです。

2022年10月宿泊
P17170243

自動車を運転して行く場合は道が険しいのでかなり緊張しました。 料理は地魚が使われていて、美味しかったです。

2021年5月宿泊

民宿というものは、ほとんど使った事は無いのですが、立地に惹かれて泊まってみました。 特に問題ないが、料金は安くは無いです。 朝飯は美味い。

2019年4月宿泊
アキバ系ゴロ

立地は本当に何もない場所で、コンビニどころか街灯すら無い。ただ、何も無いのがまた良いという向きもあると思うので評価としては普通評価。 部屋含む館内全般、清掃状態が良くて快適だったが、壁が薄い為かやたら物音が響いた。特に遅くにチェックインした客が夜中までガタガタうるさかったのには閉口した。 食事は評判通り良かった。食事は大変満足。 風呂はなかなか趣のある良い外湯があったのだが、フリーに入れる感じではなく、夕飯前の一度だけで朝風呂には入られなかった。 あと、過去の口コミに猫の事があった為に猫宿と思って予約してしまったが、猫はスタッフの居住棟で飼われているだけで宿には居なかった。これは完全に自分の勘違いだったので別に評価には入れていませんが、残念だった。

2018年9月宿泊

食事がとってもおいしかったです。宿の方もとても良い方でした。 外湯は開放感があって露天風呂のようで楽しかったです。 猫ちゃんがかわいかったです。 部屋は清潔感があってよかったです。ひとつだけかびっぽいにおいがきつくて困りました。申し出ると消臭剤やアロマを貸していただけました。ありがとうございました。

2017年3月宿泊

食事は良いのですが、米がべとべとでまずかった。

さくら8071

四万十では宿が取りにくく、アットホームな感じのこちらの宿に決めました。道が狭いと言うのは口コミで分かっていましたが、どのルートで行ったらいいか事前に説明が欲しかったです。四万十川沿いの道を下流から入る道は避けた方がいいと思います。 外のお風呂は開放感があって露天風呂気分で気持ちよかったです。次回はぜひ天気が良い川が穏やかな時に行ってみたいです。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン

和室9.0畳
この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます。宿までのルート説明不足で申し訳ありませんでした。 宿ページでの分かりやすく道順の説明を補足しようと思います。ご指摘有り難うございました。 せっかく四万十へお越し頂いたのに台風の後で川が濁ってて残念でしたね・・・また是非リベンジにお越し下さい♪ 綺麗な四万十川を見て頂きたいです。そしてまたお会い出来る日を心よりお待ちして おります。 有り難うございました。
2011-10-05
2011年9月宿泊

目の前に広がる 四万十川がとてもきれいで 心地よく宿泊させていただきました。

洋室(ツイン)夕・朝 2食付プラン

洋室(ツイン)
この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。 青空に照らされる四万十川は毎日見ててもきれいだなと思います♪四万十川を見てお客様に少しでも寛ぎ頂けることが出来たなら幸いです。 四万十川 四季折々の表情がありますので、機会がございましたら是非また四万十へお越し下さいませ。 有難うございました。
2011-09-15
2011年3月宿泊

四万十の観光にはちょっと季節外れで、外のお風呂が利用できなくて残念でした。今時ウォッシュレットがついていないことに驚きました。ナビの案内する道は非常に狭くて大変ですので、回り道を使うように予約のページで説明したほうが良いと思いました。

和室7.5畳 夕・朝 2食付プラン

和室7.5
この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿 頂きまして、誠に有難うございました。 せっかくご宿泊頂いたのに満足な御もてなしが出来ず大変 申し訳ございませんでした。 外風呂の件につきましては、真冬(気温の低い日)には使用していませんが、ご宿泊頂いたのは3月ですので、お客様にご希望をお聞きし、臨機応変に対応をすべきだったと反省しております。申し訳ございませんでした。 ウォシュレットなしの件につきましては 確かに今時ではありませんが 現段階では取り付け予定はございません。宿内の設備が不十分でお客様にご不便おかけして申し訳ございませんが、安全面、衛生面でのメンテナンスから優先させていただいております。 道案内に関しては 進入路線案内に掲示しておりますのでそちらを御覧 頂けたらと思います。 ご指摘有難うございます。 四万十川は四季折々のいいところがありますが、遊べるのはやっぱり夏かなと思います。また機会がございましたら 是非お立ち寄り下さい。 この度は本当に有難うございました。
2011-04-09
2010年8月宿泊

まさに民宿であり、事前にはっきり分かるような紹介が必要。 オーナーは感じよかった。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン

和室9.0畳
この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂き誠に有り難うございます。 民宿だと分かる様、紹介ページを改善しようと思います。ご指摘頂き有り難うございました。 また、四万十にお越しの際には是非お立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。  有り難うございました。
2010-09-25
2010年8月宿泊

家族経営の暖かさがにじみ出る宿でした。みなさんすごく人当たりがよく、笑顔が絶えない雰囲気は本当に気持ちよかったです。朝食に出てきた地元の食材はとても美味しく、カマスの一夜干しに添えてあったブシュウカンは、帰りに立ちよった道の駅でまよわず購入しました! 洗濯物のお世話をいただいたり、水着を干していただいたり本当にお世話になりました。 今度は夕食も食べてみたいです。 畳のささくれがちくちくして気になりましたが、その他大きな不満はありません。 ありがとうございました。

和室9.0畳 朝食付きプラン

和室9.0畳
この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。 「ブシュカン」を気に入って頂いたようで、嬉しく思います。 畳の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。畳の張替えを検討中ではありましたが、早速張替える事にしました。ご指摘頂きまして有難うございます。 また機会がありましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 有難うございました。
2010-09-01

2回目の利用でした。 花火大会のため利用させて頂きました。帰りが遅くなりましたが、スタッフの方が待っていてくださり助かりました。 ありがとうございました。

2024年10月宿泊

チェックインの時間を過ぎてしまっても対応していただき本当に感謝してます!スタッフの方もとても親切で、とてもリラックスできました! 来年もよさこい踊る事あれば、またお願いしたいと思います! 本当にありがとうございました♪

2024年9月宿泊

遠路はるばるで一泊利用させていただきました。 あいにくの大雨でしたが宿泊の部屋や食堂からは四万十川が見え景色は最高のはず! 食事はカツオのたたきは全く臭みがなく鮎もぷっくりしていてとても美味しかったです。 オーナー様もとても親切で近くで本枯鰹節が買える店が無いか尋ねたら、検索して探してくださいました。(無事買えました!) お風呂は露天ですが温泉ではないです。なかなか味があります。 ベッドは硬いなどの口コミがあり覚悟していましたが、別に硬さは感じませんでした。良く眠れました。 また高知に行くことがあれば是非お邪魔したいです。 星もキレイと聞きました。晴れてるときに行きたかったです。

2024年5月宿泊
yamataka4044

自宅感がありとても居心地が良かったです。 お風呂は温泉ではないと思いますが外湯があり、ぶら下がっているランタンが良い雰囲気出してました。 お店の方が明るく話しやすく心温まる、そんな感じがあります。