霧島温泉郷 民宿 みちや荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 民宿 みちや荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

キリマンジャロウフルーさんの 霧島温泉郷 民宿 みちや荘 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2013年05月12日 10:05:26

霧島唯一の民宿で幹線道路の途中でとても分かりやすかったです。それでも森側で静かで鳥の声で目が覚めるほど静かでした。温泉も露天などありませんが5~6人は入れて十分広いし男女別で金魚の入った水槽があるのはよくわかりませんが十分でした。夕食朝食とも地の食材で鶏刺しはとても美味しく量もたっぷり満足いくものでした。お部屋は洋室ツインのベッドでした。クッションはくたびれてましたがゆったりしていました。お部屋にトイレもあり狭いながらも便利でした。宿の方は連休で忙しかったでしょうが親切に対応してくださいました。また霧島に行くときは利用したいですね。
最後にとても清潔に掃除されていましたね。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月11日 15:34:40

GWの祝日でも2食付で6,000円弱の格安価格でした。

夕食に地鶏の刺身が出てきて大変美味しくいただきました。他のメニューも野菜や魚など地元の食材を中心にしてくれているようで、ご飯もお代わり自由でボリュームも十分。満足できました。

お部屋は「まさに民宿」という感じですが、きれいに掃除されていていました。窓を開ければ霧島の森が見えて気持ちよかったです。お風呂も新しくはないけど、霧島温泉のお湯にゆっくり浸かれて満足です。朝風呂も気持ちよく入れました。

場所は足湯のある霧島温泉市場の少し手前で、温泉街に近くわかりやすいところにありました。少し散歩すればコンビニもあります。豪華さはないけど、私的には満足度の高い宿泊でした。お世話になりました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 11:50:47

龍馬ウォーク霧島に合わせて 宿泊しました。
ゆっくり温泉に入れて ゆっくり寝れればOKだったので、
満足しています。食事も美味しかった( ^)o(^ )
(観光バスの職員さんたちの定宿になっているみたいです)

2012年03月

投稿者さん 2010年05月04日 12:38:48

霧島温泉丸尾の玄関先にある民宿です。
連休で大きなホテルは、満室でしたがこの宿は、穴場的存在です。
お風呂はもちろん温泉。食事もおいしくいただけました。
夕飯にこの辺の名物「地鶏のたたき」が出たのには感激しました。
温泉宿でリーズナブルで宿泊できるのでお勧めです。

2010年05月
【和室6畳【2食付】バス共同・トイレ付又はバス・トイレ共同】

投稿者さん 2009年03月22日 20:35:31

おばさんの接客に問題あり。
布団を引いた瞬間にアレルギー反応あり。
門限はやすぎてビックリ。

和室6畳

投稿者さん 2008年11月12日 19:29:55

温泉街からあれほど近くとは思っていませんでした。
お食事とてもおいしかったです。「民宿」と言うことで実はあまり期待を
していなかったのが恥ずかしいくらい地元の味を出していただきました。
お風呂が21時はちょっと早い気もしますが、家族の力でやっている民宿なのでしかたないかな・・・
お部屋はきれいでしたが、隣のおじさんのいびきで夜中に目が覚めました。
また、お花の季節に霧島山に登ってみたいので、その際にはきっとまた
こちらにお世話になると思います。

和室6畳

投稿者さん 2006年05月20日 07:21:51

出張で利用させていただきました。
立地がとても良いところです。国道沿いでわかりやすく、車で少し近くにコンビニあり、観光、ハイキングなどレジャーの拠点にもできそうです。近隣にビジネスユーズの施設が少ないので助かりました。
当日18時の予約で19時到着でしたが、入浴後に食事(20時ごろ)させていただくことができました。
お風呂は温泉で、シャワーひとつと広い浴槽、なぜか窓の下に水槽がはめ込んであり、金魚が泳いでました。あがってからポカポカで、しばらく汗が出ました(運動不足かも?)。
急な宿泊でも食事の量と味は満足、とくにご飯が美味しかったです。でも私にはうなぎの蒲焼はしょっぱく感じました。
観光地でありながら料金はとてもリーズナブル。家族で2・3泊も安心です。
明るい女将さんには親切に対応していただきました。機会があればまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年05月08日 08:26:42

場所がわかりやすく、観光の拠点として立地条件もいい。近くにコンビニもある。
風呂は交代で入る男女別の家族風呂。湯船の正面になぜか金魚の水槽がある。
料理は充分な味と量で、接客も誠実で気持ちいい。
部屋は和室でむかしながらの民宿。部屋のトイレは和式で若干つかいづらい。
接客も部屋も、ユースホステルのような気軽さと家族的な雰囲気がある。

投稿者さん 2006年05月01日 11:46:36

4月30日に宿泊しました。部屋は、普通でしたが、洗面台が邪魔でトイレに入りにくかったです。食事は値段の割りにはウナギが出てきたのには満足しました。美味しかったです。女将さんも優しく接して下さいました。また機会があれば宿泊したいと思います。