横手・山本荘 クチコミ・感想・情報

横手・山本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 横手・山本荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月03日 20:12:37

最初から態度は最低。楽天では幼児が小学生未満だからそのまま予約したら、女性店員(おそらく女将)に何歳?と聞かれて常識では幼児は2歳未満と。常識がないなど、とても悲しくなるような言葉ばかりかけてきて泣いてしまいました。お風呂の場所等説明なく、イライラした様子でずっと接客されました。他の店員がこっそり謝ってきたのでいつもこうなんだなぁと。部屋のドアもたてつけが悪くて子供はあけられず。お風呂も浴槽にアルミが敷いてあって入っていいのかわかりませんでした。

2024年05月

ごりお888さんの 横手・山本荘 のクチコミ

ごりお888さん [50代/男性] 2022年04月27日 18:51:28

評価はあてにすべきではない。と今までにないつくづく不愉快に感じた一泊二日だった。初めて訪れる我々夫婦には全く相性の合わない宿だった。接客態度がなってない。最初から挨拶も何もなく愛想がなかったので、大丈夫かなー?とは思っていたのだが。アットホーム?確かに閉鎖的空間だ。全ての歯車のズレは次の項目の一本の部屋の窓際喫煙から始まった。
喫煙場所について、喫煙者1名いますのでよろしくおねがいします。とネット予約時に報告しておいたし、備考欄にはタバコは販売しておりませんので各自御用意下さい。と旅館側の注意事項が記されていた。部屋も喫煙可能な宿とこちらは認識し窓を開けて吸うといきなり女将が飛んできて凄い剣幕で注意され外で吸うように言われた。こちらも部屋は禁煙だと知らなかったのは悪いが、外は灰皿も椅子も何もなく立ったまま寒空の強風に煽られ吸う羽目に。いっその事、長野条例に従い、喫煙者お断り。の看板にした方が全てが上手くいくと思う。
風呂は今回貸し切り状態で使用出来るのはいいが、ずっと誰かが入浴中の札。いちいち階段上り下りして確認しなければならない。宿泊客が少なくても時間を振り分けてもらいたい。脱衣場がカビ臭い。当てつけのように湯の温度が異常に熱い。横に水のホースが置いてあり冷まして入れって感じで面倒くさい。熱湯で自分は1分も入れず。妻は全く浸かれず。
チェックアウト時に妻が再びゴミの分別について強い口調で女将に注意された。おそらくは部屋での喫煙から我々へのイライラと不信感が始まったのだろうが、あれからは守ってたし、兎に角何もかもが目に付いたのだろう?当てつけがましく、別れ際には、こっちは色々と忙しいんやから。と捨て台詞。
ロビーとダイニングルーム内は全くゴミを捨てる場所がなく、お客は厨房の中に捨てに行く必要があるようで奇妙でならない。しいて言えば、掃除が行き届いてたような感じと料理はマシ!トイレは今どきのウォシュレットではない。
我々夫婦揃って気分悪い何の癒しもなく精神的苦痛で疲れた一泊二日。さっさと退散して次の宿が天国に感じたのは言うまでもない。
初めてのお客さんには、チェックイン時この宿での注意事項を箇条書きにして配布するなり口頭で説明するなりしてもらいたい。