アリストンホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 16:42:16

老舗ホテル。
雨が降り傘を借りようとしたが、すでに貸し出して無いとのことでした。残念。

アリストンホテル宮崎 2023年09月16日 10:08:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貸し出し用の傘がなかった件申し訳ございませんでした。
ある程度本数は用意はしているのですが、数に限りがございまして、急に天候が悪くなった日などは皆様傘を用意していらっしゃらず早めに全て出払ってしまう事がございます。
貴重なお声を頂きありがとうございました。

楽天限定【ポイント10%】<素泊り>還元率10倍!宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月22日 16:45:34

接客、立地は素晴らしく、そこに関しては何も不自由なく過ごせました。チェックイン時間も14時と早く有難いです。
特に立地に関していうと、バス停、コンビニ、レストラン、スーパー、土産屋さん、飲み屋が近くにあり申し分ありません。
ただ、部屋の冷蔵庫はほとんど機能しておらず、冷たい飲み物を入れて暫くすると、少しぬるめになります。また製氷機とインスタント麺自販機は故障中で使用することはできませんでした。またコロナ対策なのか部屋にグラスはなく、紙コップのみ部屋にありました。部屋でお酒を飲む方は、グラスと氷の購入をお忘れなく。
空調設備は全室一括設定になっているため、部屋ごとに温度を変えることはできません。暑がりの私には、常に少し暑い状態でした。
また、お風呂にお湯を溜めすぎて、浸かるときお湯が床に溢れたのですが、そのお湯が暫く流れず、黒いカビのようなものが逆流してきました。ホテルの担当者の方は是非確認していただきたいです。普段は目につくところではないため確認しずらい点もあるかとは思いますが、洗面台の下は相当汚くなっているようです。
接客と立地は良かっただけに、設備面では少し残念に思うところがありました。先月、ほぼ同じ値段で近くのホテルに宿泊したのですが、個人的な意見で申し訳ありませんが、次回、同ホテルの利用には慎重になるかもしれません。

アリストンホテル宮崎 2020年11月24日 16:30:57

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながらお部屋に設備面で色々とご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
冷蔵庫について、経年劣化による不調が出始めていて少しずつ買い替えております。
製氷機は修理見積もり段階から進展を聞いていなく復旧の目処はたっていないのですが、フロントに申し付けて頂ければレストランの製氷機より無料で氷をお渡ししております。
紙コップはおっしゃる通りコロナ対策ですが、同様にグラスも無料でお貸出ししておりますので、お部屋飲みの為に購入しなくても大丈夫です。
ただその点の情報が十分でなく申し訳ございません。
空調については、全館一括はもう変えようのないビルの固定設備ではございますが、冬に備え暖房に切り替えたあとに、急にやたらと気温が高くなりましたので、お客様のように暑い旨お声を大変多く頂きまして、扇風機を貸し出しするなどできる事はさせて頂いておりますが、フロントとしても大変心苦しい問題でございました。
本部やビルオーナーにこのお声が多い件もっと深刻に認識してほしいところです。
お風呂の排水に関しては、これもビルが古い為配管が細く、歯磨き粉の容れ物などちょっとした物でも詰まる原因になってしまい、稀に流れない現象がございますが、そうなった時でもご不快な思いをさせないよう洗面台のしたの死角スペースにも目を光らせないといけないですね。
貴重なご指摘、ありがたい限りです。
立地、接客についてはご評価頂き救われる思いです。
問題点を少しづつでも解決していけるよう改善を図って参りたいと思います。

【宮崎県民限定】宿泊も地産地消!プラン★素泊り

投稿者さん 2020年11月08日 21:09:40

立地は申し分有りません
部屋には最低限の物しか無い
グラスの代わりに紙コップ
冷蔵庫が冷えない
空調が個別では無いので、好きな温度に調整できない
風呂にはアメニティやコップも無い
食事はバイキングでは無かったのが残念
とりあえず寝るだけなら有りかな

アリストンホテル宮崎 2020年11月10日 19:02:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
アメニティについては、ロビーのチェックインカウンターすぐ近くにアメニティーバーを用意してまして、そこに必要なアメニティーとお茶やコーヒー(砂糖・ミルクも)など充実させておりますので、お部屋には何もおかないスタイルでございます。
また新型コロナ以前は普通にグラスを置いておりましたが、新型コロナ感染拡大防止の観点から、お口に触れるものはなるべく使い捨てにするべく紙コップをお部屋に設置しております。
お食事も新型コロナの影響でバイキングを自粛せざるをえない状況でして申し訳ない気持ちでございます。
一刻もはやく疫病が落ちつき、バイキングを普通に営業できる日が来ることを我々も渇望しております。
以上お客様にはご不便をおかけしておりまして大変心苦しいですが、状況を見ながら徐々に以前の状態に戻してまいりますのでご理解頂けますと幸いでございます。
この度はお声を頂きありがとうございました。

レイトアウト特典付き!口コミ投稿でお得なモニタープラン♪朝食無料!!

投稿者さん 2017年09月24日 18:20:45

部屋に専属のエアコンが無く、温度調整がホテル一括で行っており、非常に不便です、あと…部屋の電気も一括管理で
就寝で照明は消したいが携帯は充電したいと思っても部屋の電気全てを使えなくしているので、重ねて不便と思いました、朝食は種類豊富で美味しかったです。

アリストンホテル宮崎 2018年04月09日 09:47:57

この度はアリストンホテル宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様にまた泊まりたいとおっしゃっていただけるホテルを目指して日々精進
してまいります。
また宮崎へお越しの際は当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【連泊割】2連泊以上でお得~素泊り~

投稿者さん 2011年01月30日 19:07:38

立地、朝食事はよかったです。加湿器の貸し出し(無料)もあり良かったです。
トイレの設備はウォシュレットがなくマイナス点。

2011年01月
アリストンホテル宮崎 2011年02月03日 19:36:44

この度は、ホテルグランディ宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
加湿器は冬には欠かせないアイテムですね。ご活用頂けて良かったです。

ウォシュレットですが、全室ご利用頂けます。
故障していたのかもしれません…大変申し訳ございませんでした。

また宮崎へお越しの際は、こちらに足をお運び頂けると幸いでございます。

【朝食】&【ポイント10倍】GET&かなり役立つ【エチケットグッズ2点サービス】

がく660219さんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

がく660219さん [40代/男性] 2009年10月15日 23:43:08

朝食がとてもおいしいのでひいきにしていましたが、ネット環境が悪いです。すぐに接続が遮断されます。

2009年10月
アリストンホテル宮崎 2009年10月26日 08:43:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたネット環境につきましては、原因を調査し改善に努めてまいります。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月26日 14:13:37

駅から歩くにはやや遠いものの、その間の街並みを味わうことができ、繁華街にあって便利ではあります。
 部屋はきわめて清潔で、広さも適度で快適でした。窓にカーテンではなく板張りの襖がついているため、遮光が完璧でよく寝られました。ただ、エアコンの風が強すぎて、天井から壁伝いにベッドに直接流れ込んできて寒かったです。切ると暑かったので、温度の問題ではなく、風量の問題でしょう。調節することができなかったため、吹き出し口にタオルを掛けて風を遮って対処しました。目覚ましのアラーム音があまりにも小さ過ぎましたが、どうやって調節するのかわかりませんでした。
 食事は、これまで泊まったホテルの朝食バイキングの中でも、品数や全体のバランスの点で最高の部類に入ると思います。ただ、橘通り3丁目のバス停から空港行きのバスが6時46分に出るので、朝食の開始が6時半では遅いです。せめてあと15分早ければ、ビジネス利用でも安心して泊まれます。
 フロントの方は、とくに無愛想というわけではありませんが、快活さに欠ける感じがしました。チェックインの時に、こちらの「○○ですが」に対して、笑顔で「お待ちしていました」の一言を言ってくれるかどうかは、ホテル全体の印象にとって決定的に大きな違いです。
 「1泊¥1,000のPC貸出サービス」には、正直あ然としました。今どき、小さなビジネスホテルでも、ロビーに無料で使えるPCが常備してあるのが普通。¥1,000出してPC借りるぐらいなら、近くのネットカフェに行きます。この点は、ご検討を強く要望します。

2009年07月
アリストンホテル宮崎 2009年07月27日 08:40:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉を無駄にしないよう今後の業務に反映させるよう努力してまいります。
早急な改善が難しい事もございますが、出来る事は本日より取り入れてまいります。
より快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同邁進して参る所存でございます。
今後ともご愛顧いただきまよう心よりお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

【夏の早期割引】☆シングル☆最大3,000円割引!早期予約割引プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月12日 17:39:53

立地がとてもいいですね。

2010年12月
アリストンホテル宮崎 2010年12月17日 13:00:29

立地だけではなく、スタッフが最高だねと言われるよう精進してまいります。

次回もぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月02日 23:49:30

10階で部屋からの景色は良かったです。

☆楽天☆スーパーポイント10倍☆シングル♪(食事なし)
【喫煙】 10階シングル

2009年04月
アリストンホテル宮崎 2009年05月07日 10:52:07

ご投稿ありがとうございます。
市内最大の繁華街の真中にございます。
都会と比べると少し夜景は寂しいかも・・・
ですが自然の宝庫宮崎の良さもございます。
今後ともグランディを宜しくお願い致します。

ホテルスタッフ一同

☆楽天☆スーパーポイント10倍☆シングル♪(食事なし)
【【喫煙】 10階シングル】