ホテル アネックス イン クチコミ・感想・情報

ホテル アネックス インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月02日 22:07:27

所要で浦河町に通う為に連泊させて頂きました。静内の主要道路の傍に有るホテルなのに夜は驚く程静かで海の方で漁船(?)のエンジン音が微かに聞こえる位静かで快適に過ごせました。

そしてたまたまスーパームーンが見れる時期に宿泊出来たせいもあるのですが、窓から見える月が本当に綺麗で都会に居たら見られない光景で、空気が澄んでいる静内だから見られたのかも、、、と思いました。

朝食の自家製ヨーグルトがとても美味しかったです。また是非宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル アネックス イン 2015年10月04日 12:24:19

お褒めの言葉をありがとうございます。
宿泊に際してのお部屋の騒音については飲食店沿いということもあって週末は騒がしい時があります。騒音が気になるお客様には駐車場側のお部屋をおすすめしておりますのでご予約の際に備考欄等に書いていただけると事前に対応できると思います。
また静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月30日 02:02:39

キレイなホテルでした。フロントの対応も良く、気持ちの良い宿泊になりました。

ホテル アネックス イン 2015年10月04日 12:20:21

お褒めの言葉をありがとうございます。
従業員に好感を持っていただけたのはとてもうれしいです。これからもお客様に愛されるホテル作りを心がけていきたいと思っております。

【★☆喫煙★☆シングルルーム】

ツネさん5163さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

ツネさん5163さん [50代/男性] 2015年09月26日 08:13:14

バイクを玄関入り口横の屋根下に停めさせていただきました。(2台まで)
バイクで宿泊する方は、予めバイクで行く旨を伝えることをお勧めします。

ホテル アネックス イン 2015年10月04日 12:19:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
玄関前のスペースは雨をしのげるだけでなく、防犯上の観点からも安全です。一応中型のオートバイでしたら3台まで駐車できると思います。

マロン3045さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2015年09月10日 20:23:58

ツインの部屋を利用しましたが、思った以上に広く、綺麗にされていて、照明も明るくてとても良かった。一つ残念だったのは、浴室のシャワーカーテンがかなり臭いがあり気になった。ホテルの近くには、食堂が結構あり、回転すし屋もあり良かった。

ホテル アネックス イン 2015年09月15日 08:11:02

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「一つ残念だったのは、浴室のシャワーカーテンがかなり臭いがあり気になった。」
お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。夏場は暑さに加え、湿気もあるので清掃係もかなり気を遣ってシャワーカーテンの交換等しておりましたが、前日、前々日とお客様の宿泊したお部屋を使用していなかった事で当日にチェックを怠っておりました。大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見をムダにしないよう、客室チェックの強化を図っていきたいと思っております。

【★☆喫煙★☆ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月08日 00:13:20

静内のランニング大会に参加するため、利用させていただきました。

駅から近く、建物も見えていましたのですぐに着けました。
ホテルの朝食はおかずの種類が豊富で美味しく、朝からしっかりといただくことができました。

また静内に来る機会があれば利用させていただこうと思います。

ホテル アネックス イン 2015年09月15日 08:04:08

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
先日のマラソン大会はお疲れ様でした。天気にも恵まれよかったですね。
大会当日の朝食は消化のいいものやエネルギーになるもの等、色々メニューを考えて提供したつもりですが…、皆さん意外と普通のお料理をモリモリ食べていらしてびっくりしました(笑)
また来年もシベチャリマラソンにご参加いただける事をお待ちしております。

シリウス10さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

シリウス10さん [60代/男性] 2015年08月01日 13:17:03

7月25日に北海道バイクツーリングで宿泊しました。
・場所は、国道から近いので、わかりやすい。
・部屋は広くゆったりできた。
・バイクは、玄関横の屋根がある所に駐車できて安心。
・フロントスタッフの若い男性の方が、「洗車しますか。海が近いので、潮風にあたってるからすぐ錆びますよ。」と言ってくれ、洗車用具を準備してくれた。
 北海道バイクツーリング3回目で数十件のビジネスホテルに宿泊したが、初めての気配りに、感激しました。
・当日は、お祭りがあり、阿波踊りやビヤガーデンもやっていたが、雨が激しいので、歩いて5分程の駅前の居酒屋「つぼ八」に行った。地産池消の物もあり、ボリュームもあり、値段も手頃で満足。
・朝食は、こだわりの生卵もあったが、もう少し地産池消の物を増やしてほしいと思った次第。
・静内方面での宿泊には、お勧めのホテルです。

ホテル アネックス イン 2015年08月07日 08:35:23

お褒めの言葉をありがとうございます。
設備や従業員の接客などお客様に好感を持っていただけたこと、お勧めのホテルと言っていただける事など非常に嬉しく思っております。
朝食については「もう少し地産地消のものを」とのご要望がありましたので、日替わりのメニューで飽きのこない品揃えにすることで若干日によって偏りが出てきてしまったのは大変申し訳なく思っております。日高地方も暖かい時期になってきましたので地元の野菜もたくさん使ったお料理を提供出来るよう考えていこうと思っております。

プリゴン11さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

プリゴン11さん [40代/男性] 2015年07月28日 20:56:09

静内、浦河で「禁煙室」で探して、ここに泊まらせていただきました。
喫煙室を消臭剤でごまかしている所が多いですが、ここはきちんと「禁煙室」でした。
部屋の雰囲気もよく、もちろんタバコ臭も無い(当たり前ですが)です。
泊まった部屋の各設備の配置も良く、部屋の照明も明るくて、夕方の早めのチェックインでしたが、非常に気分良くのんびりと過ごさせて頂きました。
朝食は時間が無くてゆっくり食べれませんでしたが、手作感があり、
おいしく食べさせていただきました。
静内近郊で朝食付きでこの金額は高めの設定かもしれませんが、
部屋でゆっくり過ごすのには良いと思います。

ホテル アネックス イン 2015年08月07日 08:26:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
禁煙室についてはホテル開業当時からずっと禁煙室で使っているので基本的にタバコ臭はありません。ご安心してご予約いただければと思います。

【◇◆禁煙◆◇シングルルーム】

カッパッパ6286さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

カッパッパ6286さん [50代/男性] 2014年08月13日 10:04:04

ビジネスで2回目の利用ですが、宿探しで迷っている方にお勧めです。
交通のアクセス・静内の街中という利便性・場所の割りに静かな環境。
部屋もきれいで食事の内容がアットホームな感じでくつろげます。
この地域の宿では最高でしょう。 次も利用します。

ホテル アネックス イン 2014年08月23日 21:14:30

お褒めの言葉ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多々あり、日々改善の繰り返しではありますが、少なくともお客様のニーズに合ったホテル作りと言う点では少しずつではありますが前進していきたいと思っております。
先日空気清浄機を全体の半分の客室に完備致しました。今後全室完備出来るよう努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2013年07月23日 20:47:58

きれいに清掃された室内はとても心地よく過ごせました。

朝食のバイキングも質、量とも満足です。

機会があれば又泊まりたいホテルです。

チェックインが遅かったのでアメニティーサービスや朝食場所などの説明が無かったのがちょっと残念・

2013年07月
ホテル アネックス イン 2013年08月10日 08:36:51

お褒めの言葉ありがとうございます。
最近は非常に暖かい気候ですので朝食メニューも冷たいものや、夏バテ防止メニューを取り入れております。お客様に満足いただけるようこれからも努力していきたいと思っております。

これぞ♪アネックスインの◆朝食バイキング付プラン 【春得】
【◇◆禁煙◆◇ダブルルーム】

ticktaku1969さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

ticktaku1969さん [40代/男性] 2013年06月29日 23:22:40

出張で泊りました。
田舎町のなのでかも知れませんが、施設の割には少々お値段高いですね。
朝食は美味しかったですが、価格に見合っていないと思いました。
その他は、良かったです。

2013年06月
ホテル アネックス イン 2013年07月02日 12:01:45

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
施設、お食事についてもご満足頂けなかったようで大変申し訳なく思っております。
価格の面ではこれ以上下げることはできませんがそれ以外の面で皆様のニーズにお応えできるよう、努力していきたいと思っています。

これぞ♪アネックスインの◆朝食バイキング付プラン 【春得】
【◇◆禁煙◆◇シングルルーム】

episode0222さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

episode0222さん [40代/男性] 2012年12月01日 08:44:28

ほぼ毎年、宿泊させていただいています。

部屋は綺麗で広く、朝食バイキングも質・量ともに、とても良いです。

日高地方にあるいろいろなホテルに宿泊しましたが、アネックスさんが一番のお気に入りで、また来年も利用させていただくと思います。

2012年10月
ホテル アネックス イン 2012年12月05日 11:00:00

お褒めの言葉ありがとうございます。
本年もあと少しという事で大掃除の季節となってきました。従業員みんなで汗だくになりながら掃除をしてます!
また来年も快適にお過ごし頂けるよう常に清潔で快適なホテル作りをめざして日々仕事をしていきたいと思っております。

【★☆喫煙★☆シングルルーム】

コウちゃん319さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

コウちゃん319さん [50代/男性] 2012年11月30日 21:32:55

素泊まりでしたが、快適に利用させていただきました。
また、利用することになると思いますのでよろしくお願いします。
試してみませんでしたがWiFiは利用可能なのでしょうか?
仕事がらスマホやPCを利用することが多いので、有ると便利です。

2012年10月
ホテル アネックス イン 2012年12月05日 10:55:08

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
「WiFiは利用可能なのでしょうか?」
当ホテルは全客室有線接続は可能ですがwifi接続に関しては1Fフロアのみとなっております。今後全室wifi接続可能エリアにしていく予定ですが、それまでの間は客室の有線LANからwifi接続できる機器を無料で貸し出していますのでフロントにおたずね下さい。

投稿者さん 2012年11月20日 16:17:07

トイレの便座を暖めて~
季節がらびっくりするほど・・・冷たくて~

2012年11月
ホテル アネックス イン 2012年11月24日 22:17:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
客室においてのユニットバスのトイレの便座はヒーター機能がついておりませんので確かに冷たいです…。季節もすっかり冬ですし冷たいです…。ヒーター機能の便座に変更する事を含めて検討させていただきます。
お客様のお声をもとに皆様に満足頂けるホテル作りを心がけていきたいと思っております。

【★☆喫煙★☆ダブルルーム】

投稿者さん 2012年11月02日 04:34:25

毎年利用させて頂いております
宿泊者は無料でのサービスとなっているため、文句は言えませんがPCのグレードを
あげて頂けると、より快適に過ごせますのでご検討ください
今年、もう一度お世話になる予定ですので、これからもよろしくお願いします

2012年09月
ホテル アネックス イン 2012年11月07日 14:01:28

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「PCが1台となってしまい、しかもスペックがかなり低く使いづらいです」
1Fのビジネスコーナーのパソコンは10月に比較的スペックの良いパソコンに入れ替えました。お客様からの要望も多かったので入れ替えは行いましたが台数の増加の要望については検討させて頂きます。ご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊日までに対策を検討したいと思いますので宿題とさせて下さい!

【◇◆禁煙◆◇ダブルルーム】

なすのゆきひかりさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

なすのゆきひかりさん [40代/男性] 2012年08月16日 01:32:21

初めて利用しました。
静内の市街地にあり、比較的分かりやすい場所にあると思います。
部屋は広く清潔感があり、設備・アメニティとも都市部の大手チェーン並みに充分満足できる内容でした。
他の方の口コミにも挙げられていますが、地場産の素材を生かした手づくりの朝食が、とても美味しかったです。
また日高方面に赴く機会があったら、迷わず選びたいです。

ホテル アネックス イン 2012年08月18日 20:29:07

お褒めの言葉ありがとうございます。
設備・アメニティ等日々お客様に満足していただけるものを提供できるよう検討しています。ちなみに8月下旬に部屋着を当ホテルオリジナル部屋着に変更する予定です。馬産地の茶色地の生地に桜をかたどったデザインもすべて当ホテルオリジナルの部屋着をご用意する予定です。
お客様の意見をもとに更なるホテル作りに邁進していく所存です。

【ポイント10倍&朝食付】泊まって貯めよう楽天ポイント10%プラン
【◇◆禁煙◆◇シングルルーム】

umiki2837さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

umiki2837さん [60代/男性] 2012年08月06日 20:22:04

襟裳岬の帰りに宿泊しました。清潔でよかったです。夕食は近くに居酒屋などがあり、楽しめました。襟裳岬は霧がひどくてだめだったので、また来ようと思います。その際は利用します。

2012年06月
ホテル アネックス イン 2012年08月18日 20:21:39

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様のニーズにあったホテル作りが評価された事は従業員を含め大変嬉しいです。
立地としては駅からも徒歩5分程度ですので列車でお越しの際には便利ですし、繁華街の近くなのでお食事に関しても便利です。
この時期の日高管内はよく霧が発生し視界が悪い日がありますのでご注意下さい。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月20日 14:44:11

バイクで利用、玄関の屋根下に止めさせていただきました。
部屋の良さ、フロントスタッフの対応、朝食の美味しさと
満足のいくホテルでした。
疲れた時は足を伸ばして風呂に入りたいものですので
徒歩3分くらいのホテルサトウの大浴場が利用できるのも良かったです。
また、利用したいと思います

2012年07月
ホテル アネックス イン 2012年07月25日 11:18:57

お褒めの言葉ありがとうございます。
バイクでお越しのお客様には雨や盗難予防のために(台数に限りはありますが)玄関前の屋根のある場所に止めていただくようお願いしております。
夏季と言うこともあり沢山のツーリング客が来られる時期なのでこちらとしても精一杯のおもてなしを心がけております。

投稿者さん 2012年05月13日 08:02:10

ビジネスシングルとしては部屋も広く、ベッドも大きい。全体が清潔感に満ちていて心地よかった。
従業員の応対も心配りも十分満足できるものだった。

2012年05月
ホテル アネックス イン 2012年05月26日 21:47:17

よことらさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

よことらさん [40代/男性] 2012年04月25日 20:01:18

丁寧なフロント対応、清潔な部屋、十分な朝食で満足です。
また機会があれば宿泊させていただきます。

2012年04月
ホテル アネックス イン 2012年05月01日 08:18:57

お褒めの言葉ありがとうございます。
先日お客様の声を元に全室に消臭剤『リセッシュ』を設置致しました。

【★☆喫煙★☆シングルルーム】

amgjamgjさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

amgjamgjさん [50代/男性] 2012年03月03日 06:25:49

今回 初めての宿泊でした。ビジネスで宿泊するなら最高の評価をすることができます。書類を読む時のデスクの広さと証明の明るさは申し分ありません。ただ 今回は妻と一緒でしたのですが妻の評価が良くありませんでした。室内での二人の動線がどうも一般のホテルよりも不自然で動きづらかったことです。例えば洋服のハンガーをかけるところは縦よりも横が使用しやすいと思いました。

2012年02月
ホテル アネックス イン 2012年03月03日 22:05:03

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。ビジネス客はもちろん観光のお客様や外国のお客様にも満足して頂けるよう日々改善をしております。
「室内での二人の動線がどうも一般のホテルよりも不自然で動きづらかったことです。」
ハンガーの取り付け方はお客様の言う通りかもしれません。今後の改善項目として検討していきたいと思います。
また、二人の動線が不自然と言うことでしたが(確かに後付けでテーブルや椅子など動線上になかった物を新しく設置した事が原因だと考えております。)これに関しても最善策、改善策を今も検討中です。限られた空間の中で皆様に満足頂ける環境を作る様、努力はしておりますがご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を無駄にせず、よりよいホテル作りを目指していきたいと思います。