ホテル アネックス イン クチコミ・感想・情報

ホテル アネックス インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 21:39:24

新ひだか(静内)での宿泊の際、何度か利用させていただいております。

一見、普通の「ビジネスホテル」ですが、スタッフの人当たりの良さ、
清掃の行き届いた部屋、豪華ではないが味や品数の充実した朝食など、
此処は当たり前のことがキチンと出来ている素晴らしさがあります。

道内(特に地方)の同クラスのホテルに於いて、これら「当たり前」が
疎かになっている所が多く、泊まって「ハズレを引いた」と思うことが
多いと感じる中、此処なら泊まって「間違いない」と言える宿の一つと
思っております。

ツインルーム

2009年05月
ホテル アネックス イン 2009年05月14日 13:47:08

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉通り「当たり前のことを当たり前に実行する。」ということはとても大変なことであると日々痛感しております…。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう客室清掃、サービスなど、より一層努めて参ります。
また、静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

【ツインルーム】

chiru926さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

chiru926さん [40代/女性] 2023年08月16日 16:35:02

子供と宿泊させていただきました。
お部屋もゆったりしていて清潔感もあり、寝間着?部屋着も着心地がよくとても居心地良く過ごせました。
何より朝食が美味しかったので普段朝はほんの軽くしか食べないので旅行では朝食は付けないことが多いですがこちらでは朝食付にして大正解でした。
ハチミツ収穫体験も楽しく美味しく親子で満足です♪

ホテル アネックス イン 2023年08月18日 10:14:33

この度は数あるホテルから、ホテルアネックスインをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様からの嬉しいお言葉を頂けることが従業員一同励みになります。本当にありがとうございます。

朝食付きにして大正解とのお言葉大変うれしく思います。蜂蜜収穫もお楽しみいただけましたでしょうか。

またこちらに来られることがございましたら是非お会いできることを楽しみにしております。

★ハチミツ収穫体験開催中☆朝食バイキング付きプラン
【ダブルルーム◇◆全室禁煙◆◇】

まぁ930さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

まぁ930さん [40代/女性] 2020年05月06日 09:08:37

スタッフの方々がとても感じが良かったです。パジャマもすてきでした。
朝ごはんの塩辛サイコーでした!あと生蜂蜜も!お腹いっぱいなのに ついつい食べてしまいました!普段泊まるホテルのありきたりな朝食と違い種類は多くなくても手作り、新鮮、飲み物の多さ どれをとっても二重丸!まだまだ書き込みたいくらいです!
お値段以上の満足!また泊まりたいです。

2020年05月
ホテル アネックス イン 2020年05月07日 18:58:39

この度はホテルアネックスインにご宿泊いただきありがとうございます。今年のゴールデンウイークはコロナ禍の影響で静内にいらっしゃる方の数が大きく減っている状況でした。当ホテルにおきましてもお客様が安心してお泊りになれるよう、客室や共用部分の消毒・清掃と衛生管理を強化してお迎えしたところでございました。
そんな中で頂いたスタッフへのお褒めの言葉、そしてお帰りになる際にかけてくれた労いの言葉にとても救われ感謝していた次第です。朝食に満足いただけて何よりです。季節ごとにお出しする料理も変えて提供もしておりますので次回お越しの際は是非とも又朝食をお召し上がりください。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

◆朝食バイキング付プラン◆★全室禁煙★
【セミダブルルーム◇◆全室禁煙◆◇】

投稿者さん 2018年05月03日 14:43:40

素泊まりで利用させていただきました。
笑顔で対応して下さったので、快適に過ごせました。
次に機会があって利用する時は、食事付きで泊まりたいです(^▽^)

ホテル アネックス イン 2018年05月14日 18:52:47

今年は桜前線も全国的に早く桜祭りに間に合うように桜も開花しました。お客様の快適にご宿泊できましたとのお声を頂きありがとうございます。今回は素泊まりでのご宿泊でしたので、次回はぜひ地場産の魚貝・野菜を豊富に使った朝食を召し上がりにお越しください。お待ちしております。

【★☆喫煙★☆ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月06日 00:45:38

静内にはサラブレッド見学をする為、毎年訪れています。今回初めて宿泊しましたが朝食が素晴らしかった!

白米や道内の素材を豊富に使ったおかずに加えて、蜂蜜と自家製ヨーグルトが最高。蜂蜜が種類によりあれほど違う味とは思いませんでした・・・あっさりした味、濃厚な味にハーブ風味など・・・・

はちみつはパンに塗って食べましたが、パンを焼く為にヘルシオが置いてあったのは、ホテルの拘りを感じました。

また蜂蜜を食べに宿泊したいです。こんなハニートラップだったら大歓迎(笑)

ホテル アネックス イン 2017年10月12日 13:09:56

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食には、こだわりがあり、地元の食材をその時期に合った調理方法(焼く、煮る、炒める)時には、素材をそのまま利用したり工夫しております。
はちみつは、それぞれの花の種類によって味の濃淡、色の違いが楽しめます。
次回来られた時には、また新しいハニートラップにはまって下さいね(笑)
また、静内へお越しの際にはホテルアネックスインをご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。

【◇◆禁煙◆◇シングルルーム】

Gon-goalさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

Gon-goalさん [60代/男性] 2017年08月13日 07:16:37

駅から歩いて5分ほど。比較的新しいホテルで、部屋はきれい。近くには食事処があり、ホテルの朝食は美味しい。野菜や乳製品が豊富で、乳製品は美味しいと感じた。
部屋の設備は、ビジネスホテルとして考えれば十分と思う。

ホテル アネックス イン 2017年08月28日 14:06:55

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ホテルの立地は、駅からも飲食店も近いのでちょっと帰りが遅くなっても歩いて帰って来れる距離です。
8月は夏野菜がたくさん入荷してきますので、新鮮な野菜を使ったお料理、素材の味を活かした調理方法で提供するよう心がけています。
また今年はホテルのそばに小さな農園を作り自家栽培の野菜もとりたてでお出ししてますよ!

投稿者さん 2017年06月02日 19:19:04

スタッフの対応がとても良い。

ホテル アネックス イン 2017年06月22日 17:26:53

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様にどのようなサービス、接客をしたら喜んで頂けるかと、色々お客様から勉強させて頂いております。
お客様の笑顔が見られるようこれからも、頑張っていきたいと思っております。
また、静内へお越しの際には、ホテルアネックスインをご利用いただけますよう心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月14日 21:50:28

朝食はフレンチトーストが美味しかったです。お世話になりました。

ホテル アネックス イン 2016年09月10日 10:44:52

お褒めの言葉をありがとうございます。
朝食はフレンチトースト以外にももっと満足いただけるよう、これからも創意工夫していきたいと思っております。
また静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年04月04日 18:19:36

清掃が行き届いており、朝食も大変美味しく満足しました。

2016年04月
ホテル アネックス イン 2016年04月19日 08:29:51

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。
当ホテルもオープンから10年が経ち、清掃には十分注意していますがなかなか落ちない汚れも少しずつ目立ってきました。日々のメンテナンスはもちろんですが、お客様に快適、安全にお泊まり頂けるよう、これからも設備、清掃等改善していけるよう努力いたします。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!!アワード初受賞記念朝食付きプラン♪
【◇◆禁煙◆◇ダブルルーム】

投稿者さん 2015年09月21日 14:55:34

バイクツーリング中に利用させてもらいました。雨で心が折れそうになっているところ、屋根がある場所に駐車させて頂き感謝します。
宿の設備も申し分ないです。

ホテル アネックス イン 2015年10月04日 12:16:24

お褒めの言葉をありがとうございます。
宿泊当日のような大雨ですとツーリングのお客様もぐったりしてチェックインされる姿をよく拝見していたので何か元気の出る接客を心がけるよう、日頃から努力しております。
今年はツーリングのお客様も非常にたくさんお越しになられたので、来年以降に向けて更なるサービス向上につなげていこうと思っております。

マロン3045さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2015年09月10日 20:23:58

ツインの部屋を利用しましたが、思った以上に広く、綺麗にされていて、照明も明るくてとても良かった。一つ残念だったのは、浴室のシャワーカーテンがかなり臭いがあり気になった。ホテルの近くには、食堂が結構あり、回転すし屋もあり良かった。

ホテル アネックス イン 2015年09月15日 08:11:02

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「一つ残念だったのは、浴室のシャワーカーテンがかなり臭いがあり気になった。」
お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。夏場は暑さに加え、湿気もあるので清掃係もかなり気を遣ってシャワーカーテンの交換等しておりましたが、前日、前々日とお客様の宿泊したお部屋を使用していなかった事で当日にチェックを怠っておりました。大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見をムダにしないよう、客室チェックの強化を図っていきたいと思っております。

【★☆喫煙★☆ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月07日 20:21:24

予約時点では喫煙室しかなかったので、コメント欄に空きが出たら禁煙室希望と書いていたのですが、ちゃんと覚えていてくださり、禁煙室に宿泊できました。
朝食も7時からだったところ、早朝のマラソン大会参加者のために30分繰り上げて頂きました。品数も多く、和洋のメニューから選べ、食後のプチデザートの焼き菓子まで用意されていて、味も良く大変満足です。
設備も新しくて快適でした。スリッパは、フロントで言うと使い捨てのものがもらえるようです。部屋備え付けのものが使い捨てではなくても、ウォッシャブルのものだったら最高ですね。
また静内に行くことがある時には宿泊したいと思います。

ホテル アネックス イン 2015年09月15日 07:47:48

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
禁喫のお部屋の提供についてはご希望のお部屋が売りに出ていない場合、コメント欄に書いていただけるとこちらとしてもキャンセルが出た場合お部屋移動ができるようチェックしております。宿泊の履歴等も参考にお客様に満足いただけるよう準備するよう心がけておりますので何かご要望がありましたらご要望欄にコメントしていただければ幸いです。
客室のスリッパについてのご意見ありがとうございます。既存のスリッパもずいぶん古くなってきましたので新調は検討しておりますがウオッシャブルは使い心地があまりよくなく、こちらとしては敬遠しておりましたが、もう一度検討材料として考えてみたいと思います。
貴重なご意見大変ありがとうございます。

プリゴン11さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

プリゴン11さん [40代/男性] 2015年07月28日 20:56:09

静内、浦河で「禁煙室」で探して、ここに泊まらせていただきました。
喫煙室を消臭剤でごまかしている所が多いですが、ここはきちんと「禁煙室」でした。
部屋の雰囲気もよく、もちろんタバコ臭も無い(当たり前ですが)です。
泊まった部屋の各設備の配置も良く、部屋の照明も明るくて、夕方の早めのチェックインでしたが、非常に気分良くのんびりと過ごさせて頂きました。
朝食は時間が無くてゆっくり食べれませんでしたが、手作感があり、
おいしく食べさせていただきました。
静内近郊で朝食付きでこの金額は高めの設定かもしれませんが、
部屋でゆっくり過ごすのには良いと思います。

ホテル アネックス イン 2015年08月07日 08:26:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
禁煙室についてはホテル開業当時からずっと禁煙室で使っているので基本的にタバコ臭はありません。ご安心してご予約いただければと思います。

【◇◆禁煙◆◇シングルルーム】

shalomoujiさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

shalomoujiさん [50代/女性] 2015年07月21日 22:30:17

フロントの方たちの、感じがとても良くて、またぜひ泊まりたいと思いました。
朝ごはんも、手つくりでおいしかったです。会場にいたスッタフの感じもよかったです。

ホテル アネックス イン 2015年08月07日 08:23:31

お褒めの言葉をありがとうございます。
従業員に好感を持っていただけたのはとてもうれしいです。これからもお客様に愛されるホテル作りを心がけていきたいと思っております。

投稿者さん 2015年06月01日 23:17:58

近くにはコンビニ等がなかったものの、駅近くの便利な立地でした。時期的なこともあろうかと思いますが、ホテル内が混雑することもなく、部屋の設備も良いので、ゆったりくつろぐことができました。
朝食はバイキング形式で、種類としては「そこそこ」でしたが、地元の食材や自家製にこだわったものが多く、おいしいものばかりでついついたくさんいただいてしまいました。コスパ的には相当イイ線いっていると思います。

ホテル アネックス イン 2015年06月08日 12:23:33

お褒めの言葉ありがとうございます。
先日、全客室に加湿空気清浄機を完備致しました。お客様のご要望を形にできるよう、これからも努力していきたいと思っております。
朝食についても品数では他の会場よりも少ないかもしれませんが、手作りのお料理、地場の新鮮な野菜をこれからも提供していきたいと思っております。

【◇◆禁煙◆◇ダブルルーム】

1633puppyさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

1633puppyさん [30代/女性] 2014年11月04日 13:56:11

旅行で一泊させていただきました。
お部屋がとても広く、ゆっくり過ごすことができました。アメニティも十分で満足です。
静内の中心地からも近く、翌日は早朝から牧場巡りを予定していたのですが、アクセスも良かったです。また、機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル アネックス イン 2014年11月07日 20:40:03

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様にいろいろな面で満足いただけるようサービスを充実させていきたいと思っております。
また静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【★☆喫煙★☆ダブルルーム】

カッパッパ6286さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

カッパッパ6286さん [50代/男性] 2014年08月13日 10:04:04

ビジネスで2回目の利用ですが、宿探しで迷っている方にお勧めです。
交通のアクセス・静内の街中という利便性・場所の割りに静かな環境。
部屋もきれいで食事の内容がアットホームな感じでくつろげます。
この地域の宿では最高でしょう。 次も利用します。

ホテル アネックス イン 2014年08月23日 21:14:30

お褒めの言葉ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多々あり、日々改善の繰り返しではありますが、少なくともお客様のニーズに合ったホテル作りと言う点では少しずつではありますが前進していきたいと思っております。
先日空気清浄機を全体の半分の客室に完備致しました。今後全室完備出来るよう努力していきたいと思っております。

これぞ♪アネックスインの◆朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2014年02月11日 16:58:50

朝食が大変美味しく頂きました。あちこちのホテルを利用しましたが食事は一番だ、と言えます。今年の桜の時期にもう一度、利用させて頂きます。

2014年02月
ホテル アネックス イン 2014年02月22日 08:40:38

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様に満足いただけて従業員一同大変嬉しく思っております。
桜の時期は混雑が予想されます。お早めのご予約をお待ちしております。

【★☆喫煙★☆ダブルルーム】

なすのゆきひかりさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

なすのゆきひかりさん [40代/男性] 2012年08月16日 01:32:21

初めて利用しました。
静内の市街地にあり、比較的分かりやすい場所にあると思います。
部屋は広く清潔感があり、設備・アメニティとも都市部の大手チェーン並みに充分満足できる内容でした。
他の方の口コミにも挙げられていますが、地場産の素材を生かした手づくりの朝食が、とても美味しかったです。
また日高方面に赴く機会があったら、迷わず選びたいです。

ホテル アネックス イン 2012年08月18日 20:29:07

お褒めの言葉ありがとうございます。
設備・アメニティ等日々お客様に満足していただけるものを提供できるよう検討しています。ちなみに8月下旬に部屋着を当ホテルオリジナル部屋着に変更する予定です。馬産地の茶色地の生地に桜をかたどったデザインもすべて当ホテルオリジナルの部屋着をご用意する予定です。
お客様の意見をもとに更なるホテル作りに邁進していく所存です。

【ポイント10倍&朝食付】泊まって貯めよう楽天ポイント10%プラン

投稿者さん 2012年05月13日 08:02:10

ビジネスシングルとしては部屋も広く、ベッドも大きい。全体が清潔感に満ちていて心地よかった。
従業員の応対も心配りも十分満足できるものだった。

2012年05月
ホテル アネックス イン 2012年05月26日 21:47:17

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様のニーズにあったホテル作りが評価された事は従業員を含め大変嬉しいです。

これぞ♪アネックスインの◆朝食バイキング付プラン