ホテル アネックス イン クチコミ・感想・情報

ホテル アネックス インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月27日 19:07:06

宿泊料金に比較して設備、サービス、衛生状況等、非常に良いホテルだと思います。連泊しましたが満足しました。また是非利用したいホテルです。

ホテル アネックス イン 2006年12月04日 07:48:42

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の声は従業員の励みにもなりますね。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう客室清掃、サービスなど、より一層努めて参ります。
また静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年11月23日 18:03:42

部屋がゆったりしていて気に入ってます。

ただ、廊下の話し声が気になる時もあるので、
防音対策を強化して頂ければベストなのですが。

ホテル アネックス イン 2006年12月04日 07:45:58

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「廊下の話し声が気になる時もあるので、防音対策を強化して頂ければベストなのですが。」
廊下の声が気になるとの事でしたので早速お部屋からどの程度声が聞こえるか実験してみました。
結果から言いますと確かに全くない、とは言い切れませんが多少の会話程度でしたらそんなに気にはなりませんでした。ただ、色々なお客様がいる事も確かです。正直こればかりはお客様それぞれのモラルに任せざるを得ないと感じました。
客室のドアも防音性のある物ですがこれ以上となると防音ドア(カラオケボックス等のドア)になってしまいます…。
何か対策案を考えて行こうと思っております。

投稿者さん 2006年11月16日 08:12:20

ホテルサトウのサービスがしっかり継承されていて好感が持てる。また利用したい。

ホテル アネックス イン 2006年11月20日 07:39:22

お褒めの言葉ありがとうございます。
佐藤旅館時代から宿泊業を始め、ホテルサトウ、そして別館アネックスインともう40年以上この地で商売を続けて参りました。
ホテルの合理性は残しつつ旅館のような「くつろぎ」を大切にこれからも従業員一同努力していくつもりです。

投稿者さん 2006年11月11日 05:11:19

部屋が広くて新しく、風呂も比較的大きく設備面は大満足でした。

ホテル アネックス イン 2006年11月14日 13:22:35

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルには大浴場がない分、客室のお風呂は足を伸ばせられるバスタブとなっております。
「朝食は値段が高くて辞退しましたが、コンビニが歩8分程度と少し遠かった。」
朝食の料金設定は賛否両論ですが朝食プランの値下げ等も検討しております。
コンビニエンスストアは確かに徒歩では遠いです…。近くに出来ると言ううわさはあるのですがまだはっきりしておりません。お客様、従業員ももちろん近くにコンビニエンスストアが出来る事を願っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう朝食、客室清掃、サービスなど、より一層努めて参ります。
また、静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年10月30日 15:47:33

静内へ行くたびにホテルサトウを利用していましたが、昨年秋にアネックスインがオープンしてからアネクッスインを2回利用させていただきました。ホテルサトウと変わらない暖かいもてなしとおいしい朝ごはんに大変満足しております。ホテルサトウより少しだけ駅から遠くなったけれど、新しくてきれいだし、エレベーターはついているし、これからも度々利用したいと思っております。

ホテル アネックス イン 2006年11月08日 17:11:28

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
駅から徒歩で来られるお客様にとっては3,4分時間がかかってしまいますが繁華街からは近くなり夜に飲みに行かれる方には評判も良いです。
これからも全てのお客様にご満足いただけるようサービスなどより一層努めて参ります。
また来年も静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年10月09日 21:37:00

部屋もベッドも広く、ゆっくりと休むことができました。
またちょっとした調べものがあったので、客室LANとビジネスチェアがあったのも助かりました。
毎年牧場見学で静内に滞在してますが、常宿にするつもりです。

ホテル アネックス イン 2006年10月10日 08:56:26

お褒めの言葉ありがとうございます。
牧場関係に限らず観光案内の簡単な資料も当ホテル独自に作成し、従業員にも勉強会を行いました。
何か調べたい事、知りたい事などございましたらフロントにお尋ね下さい。
従業員共々、出来る限りの情報をご用意・提供させて頂きます。
色々な情報をご用意していますがまだまだ足りない資料も多々あるような気がします。お客様のお問合わせをもとにこちらとしても資料をご用意できるよう努力しますので沢山の意見、質問をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月03日 02:54:59

新しいホテルで、とても清潔でした。最低限必要なものがコンパクトにまとめられており、大変使いやすかった。ビジネス利用には大変オススメです。

ホテル アネックス イン 2006年10月10日 08:30:22

お褒めの言葉ありがとうございます。
ビジネスホテルとしての最低限の備品を揃えていますがそれぞれにこだわりを持って提供させて頂いております。
イオン放出ドライヤーや皮製の椅子等、お客様のニーズをもとに設置させていただきました。

投稿者さん 2006年09月28日 23:24:31

シングルの部屋が広く清潔感があり、ベットも大きく、大変満足でした!

ホテル アネックス イン 2006年09月30日 14:37:51

客室はゆったりとした広さを心がけた設計となっております。
これからもお客様にご満足いただけるよう客室清掃、サービスなど、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月20日 21:49:38

いいホテルです。これからも日高のホテルのトップランナーとして、日々研鑽してください。応援しています。

ホテル アネックス イン 2006年09月21日 08:45:05

投稿者さん 2006年09月20日 12:34:45

馬産地日高にあるホテルなのだから、従業員はある程度の馬関係の地域情報は網羅しておいてね。それから、九百円の朝飯バイキングもサトウと比べて淋しい気がしたよ。食事代、高いわ。新しいから良いだけなら、そのあとは推して知るべしだよ。次回からはサンスポットにするかもよ。

ホテル アネックス イン 2006年09月21日 08:42:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「馬産地日高にあるホテルなのだから、従業員はある程度のは網羅しておいてね。」
馬関係に限らず観光案内全般に関してもっと親身になって対応するべきでした。大変申し訳ございません。直ちに従業員皆で話し合い、観光案内のマニュアルを作成しました。
朝食についてですが本館「ホテルサトウ」より淋しい気がするとの事ですがこちらとしてもオープン時から問題にはなっておりました…。
対策として品数は本館より増やしましたし値段も下げさせて頂きました。本館とは違い、一列にお料理を出す形式は品数を増やしても淋しく見えてしまうようです。
日々お客様の意見などを頂き非常にありがたく思っています。単にこのお返事を書くだけでなく、お客様の声を元にさらにサービス向上を目指していきたいと思っています。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ホテルアネックスインをご利用いただけますよう心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年09月14日 15:11:10

さすがホテルサトウ別館!どこでもある洋食系のバイキングとは違った美味しい朝食に今回も大満足でした。こちらへの宿泊でもホテルサトウでの夕食を予約できるような書き物を見かけましたが、事前に知っていたら頼んだのにとちょっと残念でした。
気のせいでなければ、部屋が前回宿泊した時よりもずいぶん広く豪華な印象を受けたのですが...5階は部屋タイプが違うのでしょうか...空調も良く照明も明るくゆったり過ごせました。灰皿が無かったので禁煙室を取って頂いたような気がするのですが、なんとなく部屋でタバコの香りが???廊下に出た時に強く感じたので、隣にたまたまヘビースモーカーが...ってことだとは思いますが。

ホテル アネックス イン 2006年09月15日 23:29:08

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
夕食は本館「ホテルサトウ」に直接行って頂かなければいけないという事で今まで夕食のお問い合わせをしてくるお客様のみにご説明していました。申し訳ございません。フロント対応等、十分検討させていただきます。
「部屋が前回宿泊した時よりもずいぶん広く豪華な印象を受けたのですが...」
基本的に全客室(セミダブル・ダブルベッド)は同じ設備、平米数にはなっているのですがベッドの向き、ユニットバスの向きなどによって部屋の大きさが違うように見えます。今回お客様がお泊りになられたお部屋は5Fの喫煙ルームになります。あいにくお客様が御宿泊頂いた日は禁煙ルームが満室でした。禁煙ルーム希望という事でしたのでオゾン脱臭機をかけ、灰皿をぬかせていただきました。またシングルルーム(セミダブルベッド)も満室でしたのでダブルルームをご用意した次第です。
正直脱臭にはかなり気を使っているのですが前日にお泊りになられたお客様がタバコを沢山吸うと脱臭機では消臭しきれないのが現状です…。これからも気をつけていく次第です。
朝食についてもお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく思っています。これからも質・量・価格、全ての面で満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年09月12日 01:21:55

お部屋の照明が明るくてよかったです。次回も宿泊させて頂きたいと思います。できれば夕食もあるといいですね。

ホテル アネックス イン 2006年09月15日 23:08:11

客室はゆったりとした広さを心がけた設計となっております。
また夕食の要望ですが最近特に夕食のご要望がありますね。十分検討させていただきます。

投稿者さん 2006年09月11日 15:07:42

出来てあまり間もないこともあって大変綺麗でした。革製のイスはユニークですね。普通、モケット地の角々したイスが多いので座ってて心地よかった。ベッドも広くて快適。またお世話になろうと思います。

ホテル アネックス イン 2006年09月15日 23:30:19

投稿者さん 2006年09月06日 10:01:03

駐車場も十分にあり、国道236号からも近く、便利でした。ダブルベッドの両脇にサイドテーブルのようなものがあったり、革製の椅子も置いてあったりと、設備に関しても満足いくものだったと思います。
それでいて、あの低料金で提供していただけるならば、今後も利用したいと思いました。日高での行動もしやすくなるなぁという印象を持ちました。

ホテル アネックス イン 2006年09月07日 16:13:27

投稿者さん 2006年09月05日 20:02:39

部屋は、とても広くゆったりとしている上、ベットはダブルで、言うことありませんでした。ありがとうございました。

ホテル アネックス イン 2006年09月07日 16:10:08

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の声では様々な意見・感想を頂き、こちらとしても非常に勉強になる事が多々あります。
これからもお客様のスタイルに合ったホテルを目指して従業員一同努力していくつもりです。

投稿者さん 2006年09月04日 18:25:09

居酒屋が近くてとてもよかったです。
部屋もちょっと小さめな感じはしましたが綺麗でしたし、値段も安くてとてもよかったと思います。

ホテル アネックス イン 2006年09月07日 16:05:28

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様のスタイルに合ったホテル作りを目指していこうと思います。
ホテルの周りが繁華街になっておりますので便利と言うお言葉はよく頂きます。

投稿者さん 2006年09月01日 16:42:46

部屋はあまり広くないですが清潔で立地もよく、フロントの方の対応も感じが良かったです。とても満足でした。

ホテル アネックス イン 2006年09月07日 16:05:00

投稿者さん 2006年08月22日 09:01:58

もちろんゴージャスとかではないが、料金との兼ね合いで見れば最高級のホテル。小奇麗で部屋も広く、朝食も結構美味い。なかなかオススメ。公共施設のような外装(色は紫だが)と1階フロント周辺のつくりが面白い。

ホテル アネックス イン 2006年08月22日 18:52:45

投稿者さん 2006年08月21日 23:27:58

接客が悪い。電話で夕飯は取らない事と少し到着が遅れる事を伝えたにも関わらず、同じ事をチェックインの時に聞かれた。エレベータの場所も聞くまで教えない。チェックアウトのときもフロントに鍵を置くだけ…ありがとうございまた‥の一言も無い。洗面台にコンセントが無い。ドライヤーの傍に小さな鏡があるだけ。ダブルの部屋なのに、二人で話すスペースが無い(テーブルやソファ、椅子が無い)…ベッド以外は完全に一人用の設備。あまりリピートで使用したいとは思えませんでした。

ホテル アネックス イン 2006年08月22日 18:50:02

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
接客対応等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。社員一同、心からお詫び申し上げます。接客対応等を見直しお客様の身になった対応を心がけるよう話し合いました。
客室についてのご意見でしたがダブルルーム(7,000円)はシングルルーム(5,500円)を2名様で御宿泊する(プラス1,500円)と考えて頂いた方がわかり易かったのかもしれません。当サイトの表記も変更させていただきます。またユニットバス内の電源については感電・漏電の危険があるため設置しておりません。大変申し訳ございません。
テーブルやソファ、洗面台等を常備しているデラックスツインルーム(15,000円)をお勧めいたします。
貴重なご意見をいただきまして御礼申し上げます。
またの利用お待ち申しております。

投稿者さん 2006年08月20日 23:46:01

部屋も大変きれいで空調も文句なくよかったです。特に部屋にある椅子が革製の大変立派なものだったので快適に過ごせました。フロントの対応もよく、朝食も大変おいしかったです。今まで静内では違うホテルに宿泊していましたが、これからは常宿にしたいと思います。

ホテル アネックス イン 2006年08月22日 16:03:53