ホテル アネックス イン クチコミ・感想・情報

ホテル アネックス インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 06:23:48

朝食は初めてでした。館内の写真にあったししゃもは無いのですね。もうワンパンチ期待します。

ホテル アネックス イン 2023年10月04日 11:01:52

この度は数あるホテルからホテルアネックスインをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているのに朝食を初めて召し上がってくださったことに驚きました。ありがとうございます。もうワンパンチとのお声、挽回できるように頑張ります!

朝食ですが、なるべく地場のお魚や野菜を使って日替わりでメニューを変えて、新鮮なうちに提供させて頂いております。
ししゃもは10月の後半が旬ですので、機会があればリベンジさせてください。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月09日 08:26:50

部屋がとても広くて良かったです。朝食は種類が多く、手作りのヨーグルトが美味しかった。ハチミツをスプーンで擦って食べる経験はなかなかないので楽しかったです。大浴場がないのが残念(寒かったので本館まで行くのをあきらめました)。

ホテル アネックス イン 2023年06月09日 11:51:20

当ホテルをご利用いただき、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。お部屋が広く快適であったこと、朝食の種類の豊富さや手作りのヨーグルトの美味しさを楽しんでいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

また、ハチミツをスプーンで擦って食べる経験が楽しかったとのことで喜んでいただけましたでしょうか。

ただ、大浴場がないことについておっしゃっていただき、申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできず、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お客様から頂いたお言葉を 今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【ツインルーム◇◆全室禁煙◆◇】

投稿者さん 2023年06月03日 00:28:12

電話での対応、フロントの方やレストランの方、どの従業員の方も対応がとても丁寧で、心地よく過ごす事ができました!朝食も美味しかったです。

ホテル アネックス イン 2023年06月03日 13:12:59

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただき、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。

お客様がフロントやレストランでの対応について満足されたこと、そして心地よく過ごされたことをスタッフ一同嬉しく思います。

朝食についても美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 18:47:42

朝ご飯、とても美味しかったです!
ハチミツがよかった!

ホテル アネックス イン 2022年05月03日 20:59:31

この度はホテル アネックスインにご宿泊頂きありがとうございます。
文体からもお喜び頂けたのがとっても伝わりました。
メニューも日替わりでご用意させていただいておりますので、また違う食材を楽しみにお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年08月16日 14:01:13

バイクで利用しました。
台数は限られますがフロントから見える屋根付きの場所に止めれてよかったです。駐車場に止めようとしていたら先に屋根付きの場所に案内してくれたのは素晴らしいです。
コンビニは徒歩圏内にはあります。
ホテル前が居酒屋、スナック等が複数ある場所なので食べ物には困りませんでした。
風来坊に行きましたがホテルにあるマップを持っていくとドリンクサービスもあります。

ホテル アネックス イン 2021年08月16日 18:26:26

この度はホテルアネックスインを御利用頂きまして誠にありがとうございます。バイクで廻った夏の北海道はいかがでしたでしょうか。自動二輪の専用駐車場はございませんが、3台くらいまでなら屋根があるエントランスへの駐車が可能です。また、当ホテルの手作り静内マップを活用頂いたとのことでお役に立て何よりでした。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆素泊まりプラン◆★全室禁煙★

jakejapさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

jakejapさん [40代/男性] 2021年05月05日 19:57:52

食事とサービスは一流です。
非常に気分良く過ごせました。
シャンプーやコンディショナーも良質でした。

枕が高すぎること、ベッドが柔らかすぎることが難点かと思います。

ホテル アネックス イン 2021年05月06日 14:49:22

この度はホテルアネックスインへご宿泊頂き誠にありがとうございました。食事のも満足して頂き、ゴールデンウィークの期間を心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。「馬油入りさくらシャンプー」と「ハニー・ボディソープ」はリピーターのお客様からも人気です。またここにファンが増えたことがわかり嬉しい限りでございます。ベッドにつきましては早急に改善することが難しいですが、枕につきましては数種類別にご用意がございますので、ご希望をフロントまでお申し付けくださいませ。出来る限り対応させていただきます。
お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

☆ハチミツ収穫体験開催中☆朝食バイキング付きプラン
【ダブルルーム◇◆全室禁煙◆◇】

miyu44519さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

miyu44519さん [40代/女性] 2020年05月06日 19:08:28

急に泊まる事になり、探して宿泊しました。
とても従業員も感じが良く、素晴らしい接客でした。朝ごはんもとても美味しかった。
ただ、夜中に廊下を歩いてる人の会話が聞こえたり、他の部屋の方のイビキが凄く聞こえ、廊下歩いてると、
他部屋のトイレのペーパーの音までも、聞こえ防音が少し足りないなぁと、ビジネスホテルなら、そんな感じなのかなぁと。。思いました。
防音以外は、とても良かったです!
これからも素敵な接客を頑張って下さい。

2020年05月
ホテル アネックス イン 2020年05月08日 14:01:31

この度はホテルアネックスインにご宿泊いただきありがとうございました。防音が至らずお客様にはご迷惑をお掛けしました事をお詫びいたします。施設設備については早急に対応する事が難しいですが防音対策を今後の検討課題としたいと思います。接客について高い評価を頂き今後の仕事の励みになりました。これからもお客様により良いサービスを提供出来る様に努力してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

★コロナに負けるな!マスク②枚付!朝食バイキング付プラン ★

哲っチンさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

哲っチンさん [70代/男性] 2018年08月07日 15:34:43

他の方たちのコメントにもありましたが食事が、特に目を惹くような豪華なご馳走があるわけではないがとても素晴らしい。一つひとつが心を込めて作ったように思えます。

ホテル アネックス イン 2018年08月19日 16:28:37

今年の夏は雨が少なく野菜、果物の値段が高く大変だと思います。
その中で毎日の朝食のメニューを考えなるべく地元の食材を使う事でお客様に美味しい物を提供していきたいと日々思っております。

アネックスインの◆朝食バイキング付プラン
【◇◆禁煙◆◇シングルルーム】

ツネさん5163さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

ツネさん5163さん [50代/男性] 2015年09月26日 08:13:14

バイクを玄関入り口横の屋根下に停めさせていただきました。(2台まで)
バイクで宿泊する方は、予めバイクで行く旨を伝えることをお勧めします。

ホテル アネックス イン 2015年10月04日 12:19:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
玄関前のスペースは雨をしのげるだけでなく、防犯上の観点からも安全です。一応中型のオートバイでしたら3台まで駐車できると思います。
また静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

安くて便利で快適♪◆素泊まりプラン◆

シリウス10さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

シリウス10さん [60代/男性] 2015年08月01日 13:17:03

7月25日に北海道バイクツーリングで宿泊しました。
・場所は、国道から近いので、わかりやすい。
・部屋は広くゆったりできた。
・バイクは、玄関横の屋根がある所に駐車できて安心。
・フロントスタッフの若い男性の方が、「洗車しますか。海が近いので、潮風にあたってるからすぐ錆びますよ。」と言ってくれ、洗車用具を準備してくれた。
 北海道バイクツーリング3回目で数十件のビジネスホテルに宿泊したが、初めての気配りに、感激しました。
・当日は、お祭りがあり、阿波踊りやビヤガーデンもやっていたが、雨が激しいので、歩いて5分程の駅前の居酒屋「つぼ八」に行った。地産池消の物もあり、ボリュームもあり、値段も手頃で満足。
・朝食は、こだわりの生卵もあったが、もう少し地産池消の物を増やしてほしいと思った次第。
・静内方面での宿泊には、お勧めのホテルです。

ホテル アネックス イン 2015年08月07日 08:35:23

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。
設備や従業員の接客などお客様に好感を持っていただけたこと、お勧めのホテルと言っていただける事など非常に嬉しく思っております。
朝食については「もう少し地産地消のものを」とのご要望がありましたので、日替わりのメニューで飽きのこない品揃えにすることで若干日によって偏りが出てきてしまったのは大変申し訳なく思っております。日高地方も暖かい時期になってきましたので地元の野菜もたくさん使ったお料理を提供出来るよう考えていこうと思っております。

アネックスインの◆朝食バイキング付プラン
【◇◆禁煙◆◇シングルルーム】

episode0222さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

episode0222さん [40代/男性] 2012年12月01日 08:44:28

ほぼ毎年、宿泊させていただいています。

部屋は綺麗で広く、朝食バイキングも質・量ともに、とても良いです。

日高地方にあるいろいろなホテルに宿泊しましたが、アネックスさんが一番のお気に入りで、また来年も利用させていただくと思います。

2012年10月
ホテル アネックス イン 2012年12月05日 11:00:00

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
本年もあと少しという事で大掃除の季節となってきました。従業員みんなで汗だくになりながら掃除をしてます!
また来年も快適にお過ごし頂けるよう常に清潔で快適なホテル作りをめざして日々仕事をしていきたいと思っております。

【★☆喫煙★☆シングルルーム】

amgjamgjさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

amgjamgjさん [50代/男性] 2012年03月03日 06:25:49

今回 初めての宿泊でした。ビジネスで宿泊するなら最高の評価をすることができます。書類を読む時のデスクの広さと証明の明るさは申し分ありません。ただ 今回は妻と一緒でしたのですが妻の評価が良くありませんでした。室内での二人の動線がどうも一般のホテルよりも不自然で動きづらかったことです。例えば洋服のハンガーをかけるところは縦よりも横が使用しやすいと思いました。

2012年02月
ホテル アネックス イン 2012年03月03日 22:05:03

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。ビジネス客はもちろん観光のお客様や外国のお客様にも満足して頂けるよう日々改善をしております。
「室内での二人の動線がどうも一般のホテルよりも不自然で動きづらかったことです。」
ハンガーの取り付け方はお客様の言う通りかもしれません。今後の改善項目として検討していきたいと思います。
また、二人の動線が不自然と言うことでしたが(確かに後付けでテーブルや椅子など動線上になかった物を新しく設置した事が原因だと考えております。)これに関しても最善策、改善策を今も検討中です。限られた空間の中で皆様に満足頂ける環境を作る様、努力はしておりますがご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を無駄にせず、よりよいホテル作りを目指していきたいと思います。

これぞ♪アネックスインの◆朝食バイキング付プラン
【◇◆禁煙◆◇ダブルルーム】

ほわいと4730さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

ほわいと4730さん [30代/女性] 2011年05月16日 12:51:20

2泊させて頂きました。

お部屋はビジネスにしては広く、ユニットバスではありますがお風呂も広くて満足です。女性が泊まるにはサニタリーボックス(サニタリーバッグ)をもう一つ置いて頂いても良いかなーと思います。

朝食プランですが時間的に少し早めにして頂く事も可能にして頂き、味もとても美味しかったです。この料金にしては良いのではないでしょうか。

サービスはとても良かったです。仕事で来ていたのですが有名な桜の名所に寄ろうかと思いフロントの方に聞いたのですが、とても親切に色々と調べて頂いて嬉しかったです。

また、来る機会があれば利用したいと思います。

ホテル アネックス イン 2011年05月18日 13:40:14

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「立地条件はさほど駅からは遠くはないのですが、コンビニがないのでちょっと不満。」
静内の中心街にはコンビニエンスストアが無く、近隣のホテルと同様にお客様からの要望も多いです…。新店舗が出来ることを望みます。
「女性が泊まるにはサニタリーボックス(サニタリーバッグ)をもう一つ置いて頂いても良いかなーと思います。」
お客様からの意見を拝見するまで全く気づきませんでした。大変申し訳ございません。社内でも検討、そして発注の準備を進めております。
お客様のご意見をもとに、より良いホテル作りに努力したいと思っております。

【ポイント10倍&朝食付】泊まって貯めよう楽天ポイント10%プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月26日 14:15:18

また利用します。歯ブラシ、シャンプーのランクさえ上げて頂ければ、自宅から持参する必要がなくなるので、言うことありません。

ホテル アネックス イン 2010年11月26日 20:17:08

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「歯ブラシ、シャンプーのランクさえ上げて頂ければ、自宅から持参する必要がなくなるので、言うことありません。」
今まで使っていた一般的なボディーソープ、リンスインシャンプーですが、検討に検討を重ね、只今新しい物と取り替え中です。
ボディーソープは、はちみつの香りのボディーソープ、桜エキス入りシャンプーとリンス別々に変更しております。ご期待下さい!色々な業者様からサンプルを頂き、一番よかったものを採用しました。従来のものよりもかなり質・価格共に上質ですので次回来られる時は満足していただけるものと思っております。

カップルにおすすめ!ダブルルームプラン【ベット幅140cm】

投稿者さん 2010年10月26日 14:13:30

3泊しました。また利用しますのでよろしくお願いします。

ホテル アネックス イン 2010年11月26日 20:16:09

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ダブルルームは低価格に設定しておりますので連泊のお客様には大変喜ばれています。

投稿者さん 2010年10月26日 14:12:26

部屋もフロントもきれいで、今年も宿泊し今回は3泊させて頂きました。帰宅の時間の都合もあって、食事時間があと30分早ければぜひ利用したいですね。

ホテル アネックス イン 2010年11月26日 20:12:36

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食の開始時間に関してはお客様のご要望があれば30分前にお出しする事も可能です(日程にもよりますが)チェックインの際にご相談頂ければ調理の者と連絡を取り、お返事致します。
ご不明な点やご希望等、口コミももちろんですが直接ご宿泊時に相談頂ければ、こちらとしてもご希望に添えられるよう精一杯努力いたします。

投稿者さん 2010年10月26日 14:04:02

きれいで値段も手頃なので、いつも利用させてもらっています。これからも利用し続けたいと思いますが、歯ブラシとシャンプーのランクを上げていただくと嬉しいです。

ホテル アネックス イン 2010年11月26日 19:09:59

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「歯ブラシとシャンプーのランクを上げていただくと嬉しいです。」

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 18:00:15

各階でお皿、フォーク、スプーンを使えたのは重宝しました。ケーキとティータイムができました。次回もまたよろしくお願いします。

ホテル アネックス イン 2022年09月27日 17:25:18

この度はホテルアネックスインにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お喜びいただけましてよかったです。

投稿者さん 2022年09月26日 17:56:01

電子レンジは各階に置いてもらえたら、ありがたいと思いましたです

ホテル アネックス イン 2022年09月27日 17:27:35

この度はホテルアネックスインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レンジは臭いが広がるおそれがある為、あえて1Fのみに設置させていただいております。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 17:53:58

洗濯機の説明書に、このタイミングで洗剤を投入、とか記載がありましたが、ここの洗濯機は洗剤は自動投入でしたよね。確か。

ホテル アネックス イン 2022年09月27日 17:29:04

お客様のおっしゃる通り洗剤は自動投入となっております。ご迷惑をおかけいたしました。