ホテル アネックス イン クチコミ・感想・情報

ホテル アネックス イン

サステナブルトラベル

ホテル アネックス インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月26日 09:29:12

部屋は綺麗だけど、価格から言えば相応。電気ポットの型式が古く(2005年製だったと思う)、お湯が沸くのにかなり時間が掛かるのは難点。電子レンジや氷も1階まで降りないと無いのは上層階宿泊者には面倒。フロントは、女性は丁寧で良いが、若い男性は対応が今ひとつ。

2013年09月
    ホテル アネックス イン 2013年10月01日 12:42:29

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    お客様にご指摘頂いた電気ポットについては随時新しいポットに買い換えており、現在約半分が沸騰する時間がかからないタイプのポットになっております。なるべく早い時期に新しいポットに替えていきたいと思っております。電子レンジや製氷機についても防火対策、騒音の問題により1Fに移動した経緯がありますが上層階にご不便ないよう、検討していきたいと思っております。フロント対応についてもお客様への対応がよくなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員接客対応についてもう少し意識するよう気をつけたいと思います。
    また静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

イセプロさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

イセプロさん [50代/男性] 2020年10月13日 19:02:38

飲み屋街に直結です。

ホテル アネックス イン 2020年10月28日 18:23:34

この度はホテルアネックスインへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルからは食事処・居酒屋が歩いてすぐの場所にございますのでビジネスでご宿泊頂くお客様からも便利だとのお話をいただいております。フロントのカウンターには「しずない近郊オススメMAP」もご用意いておりますので是非ご活用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

◆朝食バイキング付プラン◆★全室禁煙★

投稿者さん 2020年07月30日 17:52:04

感染対策されていてよかったと思います。

ホテル アネックス イン 2020年08月09日 13:46:51

この度はホテルアネックスインにご宿泊いただきありがとうございました。コロナウイルスに伴う感染症対策として従業員の健康管理から、チェックインではアルコール消毒と検温の実施、フロントの対面接客においてのアクリルプレートの設置、エレベーターの定期的消毒などできるだけの感染防止対策をおこなっております。お客様には安心してお越しできるようできるだけの対策を行っておりますのでご安心してお越しください。

◆朝食バイキング付プラン◆★全室禁煙★

七草粥玄米入さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

七草粥玄米入さん [40代/男性] 2018年03月15日 18:39:16

普通の宿

ホテル アネックス イン 2018年03月18日 16:38:39

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    これからも従業員一同、お客様の声に耳を傾け 笑顔で接客、サービスを心がけていきたいと思います。
    また静内へお越しの際にはホテルアネックスインをご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。

【◇◆禁煙◆◇ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月06日 06:59:48

ホテルの評価は普通だと思います。
    洗濯する時は向かいにあるコインランドリーの方が確実だと思います。
    競馬が好きなのでロビー横に
    馬関連のグッズが販売していたのが
    良かったです。
    牧場見学するには好立地だと思うので機会があればまた利用したいと思います。

ホテル アネックス イン 2022年07月06日 18:17:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

仰る通り、ホテル館内にも洗濯機と乾燥機はあるのですが、道路向かいのコインランドリーでは洗濯から乾燥までノンストップですので多くのお客様にご利用いただいております。

お土産コーナーでは馬グッズをはじめ豊富に取り揃えており大変お喜びいただいております。

また、当ホテルでは朝食バイキングも大変ご好評いただいております。
    普段は滅多に味わえない・・・はちみつを巣ごとお召し上がりいただくことが・・・!!

ご評価いただきありがとうございました。

□素泊まり□ゆったりベッドでくつろぎプラン♪全室禁煙♪

はがね3397さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

はがね3397さん [50代/男性] 2019年08月21日 11:14:16

昨年に続き宿泊させていただきました。概ね満足なのですが一つお願いがあります。最初、オートバイを玄関先に止めて、部屋でシャワーを浴びていましたところ突然フロントからTELがあり、バイクを止める場所を移動して欲しい旨、連絡がありました。シャワー後なので少し待って欲しいと言ったところ、何分後ですか!と言われカチンときたので髪の毛も乾かさないで移動しました。その時に言われたのがバイクを止める場所は予約制なので、事前連絡をお願いしたい。皆さんそうのようにしているとの事。またカチンと来ましたがルールなので引き下がりました。ここでお願いです。予約制と言うなら楽天のページに記載してもらえませんか?楽天のページに書いていないと言ったら皆さん電話で予約してますとの事。今時、電話で予約なんて少数だと思います。私のようにつまらない思いをされる方がいるかもしれませんので、是非見直しをお願いします。

ホテル アネックス イン 2019年08月21日 14:54:49

この度はホテルアネックスインをご利用いただきありがとうございます。
    こちらのフロント対応の不手際でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日は予想以上のバイクのお客様が来店してしまい対応が悪くなってしまい申し訳ございませんでした。今後はインターネットでのご予約の際の文面等に移動手段の件を入れるように致します。お客様のご意見を生かせるホテル作りをしていきます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇◆禁煙◆◇シングルルーム】

ツーリングのツーチャンさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

ツーリングのツーチャンさん [60代/男性] 2017年09月12日 01:29:11

値段的にこんなものだと覆った。
    これで朝食付きだったらいいのにと思った。

ホテル アネックス イン 2017年09月20日 14:31:58

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    「これで朝食付きだったらいいのにと思った。」
    このホテル規模、人員、仕入れなどを加味した上で料金を設定しています。安全面やサービス面などこのホテルに必要なコストを考えるとこれ以上の低料金はできないのが現状です。申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月03日 13:57:01

GWに宿泊、部屋に入ってすぐに冷蔵庫に飲み物を冷やそうとしたら扉の横の部分にコーヒーらしきものを前に泊まった人がこぼしたのかメッチャ汚れてたので自分でウエットティッシュで拭きました、
    加湿空気清浄機も置いてあり使いましたが上の吹き出し部分がホコリだらけでした。
    部屋の温度が調整できなかったので寒かったです。
    朝食のパンはコストコのディナーロールがありました(笑)
    まぁまぁ食べるものがあり良かったです。
    夜も居酒屋なとが近くにあって歩いて行ける距離なので良かったです。
    静内には何回か宿泊してますが今までの中で1番キレイで寝心地のいいホテルでした。

ホテル アネックス イン 2017年05月28日 12:18:49

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    客室清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫、空気清浄機ともに直ちに清掃を行い、改善致しました。掃除機をかけた後どうしてもホコリが舞ってしまうので、これからは最後に拭き掃除をするよう改善します。
    「部屋の温度が調整できなかったので寒かったです。」
    お部屋の空調はお客様個々での調節となります。わからないこと・おかしいなと感じた時にフロントにご連絡いただければ対応できますので、まずご一報いただければと思います。
    朝食のパンについてですが、食パンは随時当ホテルで焼いた自家製食パンを作っています。ロールパンはお客様のご意見通りコストコ様のディナーロールを提供しております。キメの細かさ、ほどよい大きさ、今流行のスチームオーブンを使った時のフワフワ感はこのロールパンが今のところ最適と考えております。自家製で何度か作っておりますがなかなか美味しくできないのが現状です…。
    お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。これからの糧にしていきたいと思っております。

【★☆喫煙★☆ダブルルーム】

ViveLaBibendumさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

ViveLaBibendumさん [40代/男性] 2012年11月23日 09:50:29

地方都市のビジネスホテルとしては朝食の旨さでかなり高評価が得られているのではないでしょうか。

2012年11月
    ホテル アネックス イン 2012年11月24日 22:19:54

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    好感をもっていただき大変嬉しく思っております。皆様のお声も従業員の更なるやる気に繋がり、よりよいホテル作りをこれからも進んでいきたいと思っております。

これぞ♪アネックスインの◆朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2010年11月29日 11:35:42

朝食の料金がやや高いので素泊まりにしました。風呂も温泉を期待していましたが、系列店のホテルさとうに行かないと温泉に入れない。ホテルさとうは200Mほど離れているので冬季の夜は寒くて行く気になれません。

2010年11月
    ホテル アネックス イン 2010年12月03日 20:26:13

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    当ホテルにはご案内の通り、温泉等の設備はなく全てユニットバスとなってしまいます。ご期待に応えられなくて申し訳ございません。お客様がお泊まりになった日は特に冷え込みも厳しかったので、少々足が遠ざかってしまいがちですが、非常に温まるとお客様からは言って頂けるので是非1度行かれてみてはどうでしょうか?

【禁煙シングルルーム】

gonsukesさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

gonsukesさん [40代/男性] 2010年09月08日 12:51:53

駅から近くて飲み屋街にも近く、ビジネスマンには最適かと思います。ホテル表示をもう少しわかりやすくしていただけるといいかもしれません。

ホテル アネックス イン 2010年10月03日 16:03:20

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    ホテルの表示を…とのご意見ですがお客様の言う通り、国道から少し入る場所にあるためもう少しわかりやすい外観・看板の設置など検討しております。当ホテル前にコインランドリーを併設する事となり、若干ではありますがホテル前面が明るくなると思いますので今までよりは分かり易くなると思います。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月21日 13:51:38

窓から海が見えるので朝から良い気分! カップルプランなら女性が泊まるので、アメニティをもう少し充実させてほしかったです。髪をとかすブラシやクシが見当たらず、シャンプーも リンスインシャンプーはちょっと嫌でした。後は特に問題もなく良かったと思います。フロントの方も感じが良くて満足です。
    また利用させて頂きます。

カップルにおすすめ!ダブルルームプラン【ベット幅140cm】
    ダブルルーム

2010年03月
    ホテル アネックス イン 2010年05月21日 15:46:24

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    アメニティについてのご要望が最近多くなってきておりますので近日中に新しいアメニティにリニューアルする予定です。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月24日 18:58:22

普通のビジネスホテルでした。部屋によっては、外の声がうるさく聞こえます。

ホテル アネックス イン 2017年08月28日 14:29:27

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    部屋の向きによって、カラオケの音、人の声などが聞こえる事があります。
    もし、気になる時は、フロントにご連絡頂ければ対応させて頂きます。
    貴重なご意見本当にありがとうございます。
    また、静内へお越しの際にはホテルアネックスインをご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年08月17日 10:59:18

8月12日に宿泊しました。喫煙しか空いていなく、禁煙のリクエストを出していたのですが、何の説明も無く喫煙ルームへ案内されました。希望が通らない事は仕方の無い事だと思いますが、何も言ってもらえないのはどうかと思いました。
    製氷機があったのは良かった。子供連れだったので水筒の氷を用意できるのはとてもありがたかった。

ホテル アネックス イン 2017年08月28日 14:25:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    お部屋は禁煙ルームがご希望でしたが、喫煙ルームでのご用意しか出来なく換気、消臭をさせて頂きましたが、通常フロントでのご案内をするようにしていましたが、当日お客様への説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
    今後、説明忘れがないようお客様情報のチェック体制を強化するよう努めます。
    貴重なご意見本当にありがとうございます。

【★☆喫煙★☆ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月26日 17:00:26

4年ぶりの利用でした。
    朝食は変わらずにおいしくて大満足です。
    ただ部屋が、禁煙室なのにタバコ臭い。
    混んでいたようですが、2カ月前に予約してこれではガッカリです。

2013年09月
    ホテル アネックス イン 2013年10月01日 13:09:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    「ただ部屋が、禁煙室なのにタバコ臭い。」
    お客様にご利用頂いたお部屋は開業以来ずっと禁煙ルームとして使用していたのですがタバコの臭いがあったと言う事ですぐに確認、消臭を致しました。お部屋の清掃時のチェックが不十分だったようなので、清掃係には以後このような事がないよう、禁煙ルームにおける喫煙者の報告を徹底させます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これぞ♪アネックスインの◆朝食バイキング付プラン