ホテル アネックス イン クチコミ・感想・情報

ホテル アネックス インのクチコミ・お客さまの声

ネオリキタローさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

ネオリキタローさん [50代/男性] 2024年05月08日 07:20:55

朝食バイキングで蜂の巣が展示していて、それをスプーンでいただける。
こんなことしてみたいと思っていたことが実際に出来た。それをフレンチトーストに付けていただくと
これがまた美味い。とってもいい体験をさせてくれてありがとう。アンケートに書こうと思っていたのだけど忘れてしまったのでコメントで勘弁してね。

2024年05月
ホテル アネックス イン 2024年05月08日 16:53:25

この度はホテルアネックスインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル朝食の生ハチミツ体験をご堪能いただけたようでスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
一年を通して提供しておりますので、又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月09日 08:26:50

部屋がとても広くて良かったです。朝食は種類が多く、手作りのヨーグルトが美味しかった。ハチミツをスプーンで擦って食べる経験はなかなかないので楽しかったです。大浴場がないのが残念(寒かったので本館まで行くのをあきらめました)。

ホテル アネックス イン 2023年06月09日 11:51:20

当ホテルをご利用いただき、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。お部屋が広く快適であったこと、朝食の種類の豊富さや手作りのヨーグルトの美味しさを楽しんでいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

また、ハチミツをスプーンで擦って食べる経験が楽しかったとのことで喜んでいただけましたでしょうか。

ただ、大浴場がないことについておっしゃっていただき、申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできず、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お客様から頂いたお言葉を 今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【ツインルーム◇◆全室禁煙◆◇】

投稿者さん 2022年08月17日 19:26:33

夕食も良かったけど、朝食バイキングがとても美味しかったです

ホテル アネックス イン 2022年08月18日 16:21:52

この度はホテルアネックスインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕朝食をお褒めいただき大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は地産地消を心掛け季節の旬の素材でのご提供をしております。
ぜひともまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

★夕食は本館ホテルサトウで☆静内を食す2食付きプラン♪

投稿者さん 2022年05月03日 18:47:42

朝ご飯、とても美味しかったです!
ハチミツがよかった!

ホテル アネックス イン 2022年05月03日 20:59:31

この度はホテル アネックスインにご宿泊頂きありがとうございます。
文体からもお喜び頂けたのがとっても伝わりました。
メニューも日替わりでご用意させていただいておりますので、また違う食材を楽しみにお越しいただけたらと思います。

【ダブルルーム◇◆全室禁煙◆◇】

Bunny&Mattyさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

Bunny&Mattyさん [50代/女性] 2021年08月25日 15:47:20

毎年の道東旅行で、いつも通る浦河国道の海とサラブレッドの牧場の眺めが大好きで、途中宿として去年初めて利用させてもらいました。朝食が綺麗で美味しくてとても気に入ったので今回も予約しました。チェックイン時間よりだいぶん早く着いてしまい車の中で待って、チェックイン時間になったのでカウンターへ行くといきなり「消毒してください!」と言われました。今はどこのホテルやお店に行っても入ってすぐ消毒出来るようになっているのでそんな事言われるのは初めてだし、とても不愉快な気持ちになりました。消毒液はフロントの分かりづらい所にあり、そんな風に言う前に入口すぐの分かりやすい所に置くべきだと思います。その後の対応もフロントの特に年配の女性は愛想がなく役所の職員のように感じました。
夕食場所のホテルサトウのフロントやスタッフの方々と朝食のスタッフの方々は愛想がよく感じ良かったです。夕食も品数が多く手作りの美味しい食事でした。

ホテル アネックス イン 2021年08月26日 14:14:27

この度はホテルアネックスインへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まずは、チェックインの際にコロナ感染予防対策の為「アルコール消毒」のお声がけや消毒液の設置場所が分かりずらい点でお客様へ不快なお思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのに、フロントの接客対応によりご満足頂けない結果となり心苦しいかぎりです。
お客様のご指摘を参考に消毒液と検温機の配置を改善致しました。今後はご指摘を真摯に受け止め接客サービスの向上に努めて参ります。
ホテルサトウ、ホテルアネックスインへの食事とホールスタッフへのお褒めの言葉、重ね重ねではございますがありがとうございます。
またご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食は本館ホテルサトウで☆静内を食す2食付きプラン♪

jakejapさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

jakejapさん [40代/男性] 2021年05月05日 19:57:52

食事とサービスは一流です。
非常に気分良く過ごせました。
シャンプーやコンディショナーも良質でした。

枕が高すぎること、ベッドが柔らかすぎることが難点かと思います。

ホテル アネックス イン 2021年05月06日 14:49:22

この度はホテルアネックスインへご宿泊頂き誠にありがとうございました。食事のも満足して頂き、ゴールデンウィークの期間を心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。「馬油入りさくらシャンプー」と「ハニー・ボディソープ」はリピーターのお客様からも人気です。またここにファンが増えたことがわかり嬉しい限りでございます。ベッドにつきましては早急に改善することが難しいですが、枕につきましては数種類別にご用意がございますので、ご希望をフロントまでお申し付けくださいませ。出来る限り対応させていただきます。
お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

☆ハチミツ収穫体験開催中☆朝食バイキング付きプラン
【ダブルルーム◇◆全室禁煙◆◇】

miyu44519さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

miyu44519さん [40代/女性] 2020年05月06日 19:08:28

急に泊まる事になり、探して宿泊しました。
とても従業員も感じが良く、素晴らしい接客でした。朝ごはんもとても美味しかった。
ただ、夜中に廊下を歩いてる人の会話が聞こえたり、他の部屋の方のイビキが凄く聞こえ、廊下歩いてると、
他部屋のトイレのペーパーの音までも、聞こえ防音が少し足りないなぁと、ビジネスホテルなら、そんな感じなのかなぁと。。思いました。
防音以外は、とても良かったです!
これからも素敵な接客を頑張って下さい。

2020年05月
ホテル アネックス イン 2020年05月08日 14:01:31

この度はホテルアネックスインにご宿泊いただきありがとうございました。防音が至らずお客様にはご迷惑をお掛けしました事をお詫びいたします。施設設備については早急に対応する事が難しいですが防音対策を今後の検討課題としたいと思います。接客について高い評価を頂き今後の仕事の励みになりました。これからもお客様により良いサービスを提供出来る様に努力してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

★コロナに負けるな!マスク②枚付!朝食バイキング付プラン ★
【ダブルルーム◇◆全室禁煙◆◇】

やまさん8769さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2019年08月16日 22:17:51

朝食美味しい!
この朝食だけでも宿泊した甲斐があった!

ホテル アネックス イン 2019年08月21日 14:24:54

この度はホテルアネックスインをご利用いただきありがとうございます。お客様の「美味しかったよ!」の一言はとても励みになりますし、明日はもっとおいしいものを作ろう!と仕事の活力にもなります。どんどん言って下さい!
来年はもっとグレードアップした朝食を目指して頑張ります。

【◇◆禁煙◆◇ダブルルーム】

sugee6588さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

sugee6588さん [50代/男性] 2018年08月23日 20:39:30

フリーの漫画貸し出しがありました。
飲食店が近くにあるので、夕食は気軽に食べに行けます。

ホテル アネックス イン 2018年08月30日 17:43:24

ホテルは、繁華街が近く新鮮な魚料理、焼肉など色々あります。 フロントで手作りの飲食店マップもお渡ししておりますので何かございましたらお気軽に声をかけてください。
マンガの貸し出しはお客様がちょっとお休みになるまで少し時間が早いとか仕事の疲れを忘れて読んで頂けると思います。

【★☆喫煙★☆ツインルーム】

哲っチンさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

哲っチンさん [70代/男性] 2018年08月07日 15:34:43

他の方たちのコメントにもありましたが食事が、特に目を惹くような豪華なご馳走があるわけではないがとても素晴らしい。一つひとつが心を込めて作ったように思えます。

ホテル アネックス イン 2018年08月19日 16:28:37

今年の夏は雨が少なく野菜、果物の値段が高く大変だと思います。
その中で毎日の朝食のメニューを考えなるべく地元の食材を使う事でお客様に美味しい物を提供していきたいと日々思っております。

投稿者さん 2018年07月30日 09:20:30

朝食が種類も多く、手も掛けて居られ大変良かったです。

ホテル アネックス イン 2018年08月07日 16:35:19

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精一杯頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月13日 10:02:13

10月8日宿泊で利用しました

周辺にめぼしい食事を食べるお店があまりなく苦労しましたが、
朝食がとても美味しくあんなに朝食をしっかり取ったのは久しぶりです

また周辺での宿泊があれば利用したいです

ホテル アネックス イン 2016年11月14日 09:23:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
10/8のご宿泊ということでしたがお食事をとれる飲食店はたくさんあります。フロントでも色々ご紹介できると思いますので是非ご相談ください。朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。これからも質、量ともに皆様に満足いただけるようがんばっていきたいと思います。
また静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年05月08日 19:30:33

大変快適に過ごせましたが、①便器がウォシュレットなのに便座が冷たかった、②ドアの鍵がオートロックでなかったのが残念でした。
朝飯は地元の食材を使ったものが多く大変美味しかったです。

2016年05月
ホテル アネックス イン 2016年05月21日 23:21:08

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
暖房便座につきましてはお客様からのご要望も多く、これから随時変更していきたいと考えております。コスト面でもすぐに全室変更はできませんが、少しずつでも進めていきたいと思っております。
オートロックにつきましては近年主流になりつつあるカードタイプのロック錠に変更したいと検討はしておりますが少し長いスパンでの検討材料となっております…。大変申し訳ございません。
お客様のニーズに少しでも近づけるようこれかも努力していきたいと思っております。
また静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月30日 19:25:59

もう何年も利用させていただいてますが、毎年期待を裏切らないサービスです。

2016年03月
ホテル アネックス イン 2016年04月19日 08:20:16

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。
昨年末より抗菌の布団、クッションなどベッド周りのリネンを一新し、お客様には大変ご好評頂いております。
これからもお客様の声を形にできるよう努力していきたいと思っております。

【★☆喫煙★☆シングルルーム】

クリンゲルベルガーさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

クリンゲルベルガーさん [20代/男性] 2013年09月16日 10:25:45

新冠から車で10分程度と立地もよく、駐車場も充実していました。
朝食もおいしく、ベッドの弾力もよく、いい休日を過ごさせていただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年09月
ホテル アネックス イン 2013年10月01日 12:24:55

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様に満足いただけて従業員一同大変嬉しく思っております。

【ポイント10倍&朝食付】泊まって貯めよう楽天ポイント10%プラン 【春得】
【◇◆禁煙◆◇シングルルーム】

amgjamgjさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

amgjamgjさん [50代/男性] 2012年03月03日 06:25:49

今回 初めての宿泊でした。ビジネスで宿泊するなら最高の評価をすることができます。書類を読む時のデスクの広さと証明の明るさは申し分ありません。ただ 今回は妻と一緒でしたのですが妻の評価が良くありませんでした。室内での二人の動線がどうも一般のホテルよりも不自然で動きづらかったことです。例えば洋服のハンガーをかけるところは縦よりも横が使用しやすいと思いました。

2012年02月
ホテル アネックス イン 2012年03月03日 22:05:03

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。ビジネス客はもちろん観光のお客様や外国のお客様にも満足して頂けるよう日々改善をしております。
「室内での二人の動線がどうも一般のホテルよりも不自然で動きづらかったことです。」
ハンガーの取り付け方はお客様の言う通りかもしれません。今後の改善項目として検討していきたいと思います。
また、二人の動線が不自然と言うことでしたが(確かに後付けでテーブルや椅子など動線上になかった物を新しく設置した事が原因だと考えております。)これに関しても最善策、改善策を今も検討中です。限られた空間の中で皆様に満足頂ける環境を作る様、努力はしておりますがご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を無駄にせず、よりよいホテル作りを目指していきたいと思います。

これぞ♪アネックスインの◆朝食バイキング付プラン

和雅家0724さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2011年08月31日 11:26:09

何度か利用させてもらってます。
いつも思ってました

よいホテルなのにもったいないですね

ホテル アネックス イン 2011年09月06日 13:25:17

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
「せっかく羽毛布団なのにどうしてデュべスタイルにしないのかな?と
いつも思ってました」
オープン時にもデュベスタイル(布団カバー方式)は検討しましたがコスト的にあまりにも差がありすぎて断念しました。今の料金ではとても日々のクリーニングは出来ないのが現状です。もう少しデュベスタイルが一般化し、コストが抑えられるようでしたら是非導入したいと考えております。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月20日 17:37:59

牧場見学の宿泊に利用しました。
静内中心部で場所もわかりやすく、周りに飲食店が多く場所的には最高。
部屋も新しく有線LANがあるのはありがたい。
朝食のご飯が凄くおいしかった。これだけでも価値がある。米の銘柄は何ですか。
一点だけ、歯ブラシの弾力がいまいちでチューブに歯磨きがちょっとしか入っていなかったのが残念。レベルアップを望みます。

2011年06月
ホテル アネックス イン 2011年07月03日 13:28:08

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食のお米は新ひだか産の『万馬券』というお米を使っております。新ひだかのお米の一等米だけを使用したお米なので粘りも強くふっくらしています。
歯ブラシについて御要望頂きましたが先日も口コミにて御要望を頂き、直ちに変更の手続きをとらせていただきました。随時変更していく予定です。

【シングルルーム】

ビッキー0421さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

ビッキー0421さん [40代/女性] 2011年05月22日 21:30:34

設備もきれいで快適、朝食も楽しみでいつも利用しています。
今回は初めてのシングル利用でした。
シングル利用なのにセミダブルサイズと変わらないベットで広々ゆったり過ごす事が出来ました。
階段にはお馬のフォトがさりげなく飾ってあり、馬好きにはかなりの好感度。
ただ一点、今回は洗面台のコップが消毒済でなかったのが気になりましたが・・・。
総合的には◎おすすめです。
これからも利用させていただきます。
このたびはありがとうございました。

ホテル アネックス イン 2011年07月03日 12:55:31

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「今回は洗面台のコップが消毒済でなかったのが気になりましたが・・・。」
清掃ではもちろん洗面のコップについても洗浄・消毒をしておりますが、コップの入れ替えミスがあったのでしたら大変申し訳ございません。清掃にも報告・点検を強化させます。

【禁煙シングルルーム】

ほわいと4730さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

ほわいと4730さん [30代/女性] 2011年05月16日 12:51:20

2泊させて頂きました。

お部屋はビジネスにしては広く、ユニットバスではありますがお風呂も広くて満足です。女性が泊まるにはサニタリーボックス(サニタリーバッグ)をもう一つ置いて頂いても良いかなーと思います。

朝食プランですが時間的に少し早めにして頂く事も可能にして頂き、味もとても美味しかったです。この料金にしては良いのではないでしょうか。

サービスはとても良かったです。仕事で来ていたのですが有名な桜の名所に寄ろうかと思いフロントの方に聞いたのですが、とても親切に色々と調べて頂いて嬉しかったです。

また、来る機会があれば利用したいと思います。

ホテル アネックス イン 2011年05月18日 13:40:14

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「立地条件はさほど駅からは遠くはないのですが、コンビニがないのでちょっと不満。」
静内の中心街にはコンビニエンスストアが無く、近隣のホテルと同様にお客様からの要望も多いです…。新店舗が出来ることを望みます。
「女性が泊まるにはサニタリーボックス(サニタリーバッグ)をもう一つ置いて頂いても良いかなーと思います。」
お客様からの意見を拝見するまで全く気づきませんでした。大変申し訳ございません。社内でも検討、そして発注の準備を進めております。
お客様のご意見をもとに、より良いホテル作りに努力したいと思っております。

【シングルルーム】