ホテル アネックス イン クチコミ・感想・情報

ホテル アネックス インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月25日 20:21:59

今回は連泊で朝食をとても楽しみにしていました。 品数は丁度良く、どれも素材の地産地消意識が高く感じられ味付け・盛り付けも素晴らしかったです。 また夕食時、地元の美味しいお店をフロントの女性スタッフに教えて頂き良かったです。 ありがとうございました。

2018年07月
ホテル アネックス イン 2018年08月07日 17:01:15

今年は全国的に猛暑でいつもは涼しい静内も暑い日が続いています。
今の時期は山菜など地元の食材を色々な食べ方で堪能して頂けます。
お客様には毎日違ったメニューを提供し、温かい物を少しでも温かいうちにと思っております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
まだまだ美味しいお店がありますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 16:26:48

部屋も快適で良かったです

ホテル アネックス イン 2018年06月03日 14:42:24

数ある中から当ホテルにご宿泊下さいましてありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に「また来ますね。」と言って頂けるよう頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 18:31:49

桜の季節に2年連続利用させていただきました。
部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。

ホテル アネックス イン 2018年05月14日 17:28:56

昨年、今年とご宿泊ありがとうございます。
今年は桜の花が咲くのが早かったですが、あいにく天候がおもわしくなく、ちょっと肌寒いお祭りになってしまいましたね、、、。
お部屋、朝食とも満足して頂けて嬉しく思います。
桜の時期は桜をイメージしたデザートやお料理をお出ししてみました。いかがでしたでしょうか?
来年も3年連続のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月02日 12:14:44

牧場見学の度に利用しています。
良い所は
・価格が安い所
・シングルルームの部屋が少し広めなので、スーツケースを広げるスペースがある所
・各部屋に加湿空気清浄器がある所(ホテルによっては早い者勝ちのレンタル)
・ベッドの枕元にコンセントがある所
・ベッドの枕元に20cm程の物をおけるスペースがある所
・朝食バイキングもおいしい所
と沢山あります。

改善して欲しい所があるとすれば、アメニティがT字剃刀と歯ブラシのみ、な事ぐらいです。これは無いのが分かって持って行っているので特に不便はありませんが…。
立地もイオンが近くにあるなど、便利です。

ホテル アネックス イン 2018年02月10日 17:15:03

お褒めの言葉ありがとうございます。
改善して欲しい所のアメニティの件ですが、フロントに、化粧水、乳液、メーク落とし、ブラシなど無料でご用意しておりますので、お使い下さい。
これから春になり、子馬のベビーラッシュが始まりますね。
また違う楽しみがあると思います。
その時はお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月10日 19:17:04

コストパフォーマンスが高いです。また、朝食もは、満足しました。

ホテル アネックス イン 2017年12月22日 13:40:03

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、従業員一同笑顔でお客様を迎え、お客様が笑顔で満足して「また来るね」と言って頂けるよう頑張っていきたいと思います。
また静内へお越しの際にはホテルアネックスインをご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。

【★☆喫煙★☆シングルルーム】

niconicochiiさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

niconicochiiさん [40代/女性] 2017年10月21日 09:49:56

チェックイン予定時刻の2時間40分前に電話を入れ女性に到着が遅れる旨を連絡。チェックインし支払いを終えると男性「40分くらい前にうちから電話があったと思いますけど」とぶっきらぼうな一言。連絡なしで遅くなったと暗に責めているらしい。事前に電話した旨を伝えるとぶっきらぼうに「うちの(従業員間の)連絡漏れですね」の一言。謝罪なし。楽しい気分が一気に失せました。最悪。
他の方々が「可も不可もない」フロントとか「気さくな」フロントとコメントしている意味がよくわかりました。プロ意識の欠如ですね。機械でチェックインもアウトもしているホテルありますよ。その方がいいのでは?観光のことを確認しても、思い込みの答えできちんと調べてくれませんでしたし。寝るだけならいいでしょう。
他の点は良かったのに‥ホテルの数が限られている場所でなければ、もう利用したくないです。

ホテル アネックス イン 2017年11月09日 12:42:55

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお話に寄り添った接客対応がなされなかった事をお詫びいたします。接客に対して意識の欠陥があったかもしれません。お客様の顔を見て、挨拶をしたり、会話をする事が当たり前にできるよう今一度再確認して接客対応していきたいと思っています。
また泊まっていただけるようなホテルにするため日々努力していきたいと考えております。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月06日 00:45:38

静内にはサラブレッド見学をする為、毎年訪れています。今回初めて宿泊しましたが朝食が素晴らしかった!

白米や道内の素材を豊富に使ったおかずに加えて、蜂蜜と自家製ヨーグルトが最高。蜂蜜が種類によりあれほど違う味とは思いませんでした・・・あっさりした味、濃厚な味にハーブ風味など・・・・

はちみつはパンに塗って食べましたが、パンを焼く為にヘルシオが置いてあったのは、ホテルの拘りを感じました。

また蜂蜜を食べに宿泊したいです。こんなハニートラップだったら大歓迎(笑)

ホテル アネックス イン 2017年10月12日 13:09:56

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食には、こだわりがあり、地元の食材をその時期に合った調理方法(焼く、煮る、炒める)時には、素材をそのまま利用したり工夫しております。
はちみつは、それぞれの花の種類によって味の濃淡、色の違いが楽しめます。
次回来られた時には、また新しいハニートラップにはまって下さいね(笑)
また、静内へお越しの際にはホテルアネックスインをご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年08月26日 11:11:55

とても快適な宿泊ができました。

ホテル アネックス イン 2017年09月20日 13:21:15

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも、気を緩める事なく従業員一同頑張っていきたいと思います。

安くて便利で快適♪◆素泊まりプラン◆
【◇◆禁煙◇◆ツインルーム】

Gon-goalさんの ホテル アネックス イン のクチコミ

Gon-goalさん [60代/男性] 2017年08月13日 07:16:37

駅から歩いて5分ほど。比較的新しいホテルで、部屋はきれい。近くには食事処があり、ホテルの朝食は美味しい。野菜や乳製品が豊富で、乳製品は美味しいと感じた。
部屋の設備は、ビジネスホテルとして考えれば十分と思う。

ホテル アネックス イン 2017年08月28日 14:06:55

お褒めの言葉ありがとうございます。
ホテルの立地は、駅からも飲食店も近いのでちょっと帰りが遅くなっても歩いて帰って来れる距離です。
8月は夏野菜がたくさん入荷してきますので、新鮮な野菜を使ったお料理、素材の味を活かした調理方法で提供するよう心がけています。
また今年はホテルのそばに小さな農園を作り自家栽培の野菜もとりたてでお出ししてますよ!

投稿者さん 2017年08月06日 18:59:49

朝食が最高。また、朝食時の自家製ヨーグルトが大変おいしかった。

ホテル アネックス イン 2017年08月28日 13:53:42

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食のヨーグルトは、自家製で牛乳にヨーグルトのたねを混ぜ、一晩発酵させて作っております。
なめらかで、まろやかな口当たりで、はちみつと一緒に召し上がるとさらにおいしいですよ。

投稿者さん 2017年05月08日 19:33:18

朝食がとても美味しかったです。
また日高方面に行くときはご利用させていただきます。

ホテル アネックス イン 2017年05月28日 14:00:03

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食は地元の食材を、その時期でしか召し上がれない調理方法で(例えば山菜のおひたし)など
お客様に喜んで頂けるようにと考えております。
また静内へお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう心よりお待ち申しております。

【★☆喫煙★☆ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月13日 10:02:13

10月8日宿泊で利用しました

周辺にめぼしい食事を食べるお店があまりなく苦労しましたが、
朝食がとても美味しくあんなに朝食をしっかり取ったのは久しぶりです

また周辺での宿泊があれば利用したいです

ホテル アネックス イン 2016年11月14日 09:23:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
10/8のご宿泊ということでしたがお食事をとれる飲食店はたくさんあります。フロントでも色々ご紹介できると思いますので是非ご相談ください。朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。これからも質、量ともに皆様に満足いただけるようがんばっていきたいと思います。
また静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月14日 21:50:28

朝食はフレンチトーストが美味しかったです。お世話になりました。

ホテル アネックス イン 2016年09月10日 10:44:52

お褒めの言葉をありがとうございます。
朝食はフレンチトースト以外にももっと満足いただけるよう、これからも創意工夫していきたいと思っております。

【★☆喫煙★☆ダブルルーム】

投稿者さん 2016年05月08日 19:30:33

大変快適に過ごせましたが、①便器がウォシュレットなのに便座が冷たかった、②ドアの鍵がオートロックでなかったのが残念でした。
朝飯は地元の食材を使ったものが多く大変美味しかったです。

2016年05月
ホテル アネックス イン 2016年05月21日 23:21:08

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
暖房便座につきましてはお客様からのご要望も多く、これから随時変更していきたいと考えております。コスト面でもすぐに全室変更はできませんが、少しずつでも進めていきたいと思っております。
オートロックにつきましては近年主流になりつつあるカードタイプのロック錠に変更したいと検討はしておりますが少し長いスパンでの検討材料となっております…。大変申し訳ございません。
お客様のニーズに少しでも近づけるようこれかも努力していきたいと思っております。
また静内にお越しの時にはホテルアネックスインをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月04日 18:19:36

清掃が行き届いており、朝食も大変美味しく満足しました。

2016年04月
ホテル アネックス イン 2016年04月19日 08:29:51

お褒めの言葉をありがとうございます。
当ホテルもオープンから10年が経ち、清掃には十分注意していますがなかなか落ちない汚れも少しずつ目立ってきました。日々のメンテナンスはもちろんですが、お客様に快適、安全にお泊まり頂けるよう、これからも設備、清掃等改善していけるよう努力いたします。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!!アワード初受賞記念朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年03月30日 19:25:59

もう何年も利用させていただいてますが、毎年期待を裏切らないサービスです。

2016年03月
ホテル アネックス イン 2016年04月19日 08:20:16

お褒めの言葉をありがとうございます。
昨年末より抗菌の布団、クッションなどベッド周りのリネンを一新し、お客様には大変ご好評頂いております。
これからもお客様の声を形にできるよう努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2015年11月04日 13:22:51

9月11日に家族で宿泊しました。
北海道旅行で日高エリア観光の際は、いつも利用しております。
行きつけの居酒屋やコンビニも徒歩圏内にあり、朝食も地元米のご飯はじめ種類が豊富で美味しい!
素泊まりプランでもチェックイン時に別料金で支払えば食べられます。

ホテル アネックス イン 2015年11月17日 07:38:49

お褒めの言葉をありがとうございます。
もう少しコンビニ等が近くにあるといいのですが…、静内地区のホテルの周辺にはコンビニが少ないのが難点です。
朝食については地場産の食材を直接生産者から買い付けるなど、鮮度にもこだわってこれからもお客様に満足いただけるようがんばっていきたいと思っております。

安くて便利で快適♪◆素泊まりプラン◆
【◇◆禁煙◆◇ダブルルーム】

sakanet2003さんの ホテル アネックス イン のクチコミ

sakanet2003さん [40代/男性] 2015年10月03日 00:10:13

出張で利用させていただきました。部屋はとても綺麗で、特にお風呂場の清潔感が際立っていました。全館でWi-Fiが利用でき、とても便利です。朝食も種類が豊富でとても満足です。新ひだか町方面の仕事がまた会ったら、是非利用したいです。

ホテル アネックス イン 2015年10月04日 12:27:45

お褒めの言葉をありがとうございます。
清潔なホテルというのは当たり前の事だと思っております。この当たり前の事を当たり前に出来る事こそ最大の課題ですし、目標でもあります。
これからもお客様に愛されるホテル作りを心がけていきたいと思っております。

投稿者さん 2015年09月08日 00:13:20

静内のランニング大会に参加するため、利用させていただきました。

駅から近く、建物も見えていましたのですぐに着けました。
ホテルの朝食はおかずの種類が豊富で美味しく、朝からしっかりといただくことができました。

また静内に来る機会があれば利用させていただこうと思います。

ホテル アネックス イン 2015年09月15日 08:04:08

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
先日のマラソン大会はお疲れ様でした。天気にも恵まれよかったですね。
大会当日の朝食は消化のいいものやエネルギーになるもの等、色々メニューを考えて提供したつもりですが…、皆さん意外と普通のお料理をモリモリ食べていらしてびっくりしました(笑)
また来年もシベチャリマラソンにご参加いただける事をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月07日 20:21:24

予約時点では喫煙室しかなかったので、コメント欄に空きが出たら禁煙室希望と書いていたのですが、ちゃんと覚えていてくださり、禁煙室に宿泊できました。
朝食も7時からだったところ、早朝のマラソン大会参加者のために30分繰り上げて頂きました。品数も多く、和洋のメニューから選べ、食後のプチデザートの焼き菓子まで用意されていて、味も良く大変満足です。
設備も新しくて快適でした。スリッパは、フロントで言うと使い捨てのものがもらえるようです。部屋備え付けのものが使い捨てではなくても、ウォッシャブルのものだったら最高ですね。
また静内に行くことがある時には宿泊したいと思います。

ホテル アネックス イン 2015年09月15日 07:47:48

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
禁喫のお部屋の提供についてはご希望のお部屋が売りに出ていない場合、コメント欄に書いていただけるとこちらとしてもキャンセルが出た場合お部屋移動ができるようチェックしております。宿泊の履歴等も参考にお客様に満足いただけるよう準備するよう心がけておりますので何かご要望がありましたらご要望欄にコメントしていただければ幸いです。
客室のスリッパについてのご意見ありがとうございます。既存のスリッパもずいぶん古くなってきましたので新調は検討しておりますがウオッシャブルは使い心地があまりよくなく、こちらとしては敬遠しておりましたが、もう一度検討材料として考えてみたいと思います。
貴重なご意見大変ありがとうございます。