亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月23日 13:16:07

ボリューム控えめな会席を選びましたが少なすぎず満足できました。こどもも一緒だったのでこども向けの食事が選べたら良かったなと思います。
夜食の担々麺美味しかったです。こどもの付き添いが必要だったので、部屋へ持ち帰る事もできれば有り難かったなと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2022年09月08日 20:57:59

このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子さまのお食事に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
担々麺が美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
またの ご利用を、スタッフ一同心より お待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島:フロント

【兵庫県県民割プラン】ボリューム控えめな会席『おのころプラン』
【洋室ツイン/35平米~】

投稿者さん 2022年06月06日 18:46:31

サザエのつぼ焼きがとても美味しかったです。
追加でお願いした鯛めしを含め、お料理は全般的に美味しく、ボリューム控えめでも満足できました。お部屋からの夕日もとてもきれいでした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年06月08日 12:42:16

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
サザエのつぼ焼きや追加の鯛めし、お部屋からの夕日をお褒めに預かりまして光栄でございます。
季節ごとに地元の食材を使用したお食事をご用意しておりますので、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿淡路島 フロント

投稿者さん 2022年05月19日 18:51:41

5月18日が結婚記念日で、兵庫県民割で料金の割引とお土産クーポンも頂けるので、夫婦で利用させて頂きました。かんぽの宿は今まで何度も利用させて頂いていますが、淡路島は初めてです。
職員の方は皆さん感じが良く、気持ちのいい応対をして下さいます。
部屋は2人なら十分な広さで、お布団も先にひいて頂いていてゆっくりできました。
部屋や大浴場から海が見え、日没がきれいに見えました。

食事はレストランですが、半個室の掘り炬燵の座敷に案内して頂いて、落ち着いて食事ができました。食事は量、質共に十分な内容で、特に鯛のあら煮が美味しかったです。
朝食はバイキングで、種類も多く、満足できました。とてもゆっくりできる宿泊施設だと思います。
お世話になり、どうもありがとうございました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年05月20日 09:51:44

この度は かんぽの宿 淡路島をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
今回、初めて当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、嬉しいお言葉をいただき今後の励みとして、今後もお客さまにご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 淡路島 フロント

投稿者さん 2022年05月12日 20:52:46

特別なにかあるわけではないですが、美味しいお食事で家族でよい時間を過ごせました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年05月20日 10:06:41

このたびはかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
ご家族でよいお時間をお過ごしいただけたようで、当宿スタッフも嬉しく思っております。
今後も、ご利用いただくお客さまにご満足いただけるお食事・サービスができるよう努めてまいりますので、次の機会も当宿をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かんぽの宿淡路島 フロント

春の旬の食材でおもてなし 鯛や穴子など彩り豊かなお料理を楽しめる『くにうみの幸プラン』【春】
【洋室(禁煙・ツイン・風呂なし)】

投稿者さん 2022年05月08日 00:52:58

夕日の見える最高のシチュエーション。
部屋もゆったり、ごはんも美味しくて大満足でした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年05月20日 10:00:36

瀬戸内に沈む夕日の風景は、当宿スタッフ一も一押しの風景です。
お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。かんぽの宿 淡路島 フロント

「お造り」「海鮮陶板焼き」がついてボリューム控えめな会席『おのころプラン』【春】
【洋室(禁煙・シングル・風呂あり)】

adaken346さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

adaken346さん [60代/男性] 2021年03月24日 15:01:41

挨拶が気持ちよく、好印象だった。お土産券のプレゼントがあり、大変嬉しかった。

亀の井ホテル 淡路島 2021年03月26日 10:59:30

adaken346 様

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回、ご宿泊日に兵庫県の「兵庫五国名湯に泊まろうキャンペーン」が実施されており、ご宿泊のお客さまを対象におみやげ購入券をお渡しさせていただいておりました。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当宿は、本年4月1日に創立50周年を迎えます。
今後もご利用いただくお客さまに、ご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら再度お越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島

春の旅行は『淡路島』へ!春の味覚をご堪能!くにうみの幸プラン【春】
【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年03月01日 10:59:29

亀の井ホテル 淡路島 2020年03月02日 19:13:36

このたびは数あるお宿の中から当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当宿でのご宿泊はご満足いただけましたでしょうか?
日ごとに暖かさを増し、これからの淡路島はあちらこちらで花が咲く美しいシーズンを迎えます。
当宿でも料理長が腕をふるった春の会席料理をご用意しております。
この次も淡路島へお越しの際には、当宿をご利用いただきますよう社員一同
心よりお待ち申し上げております。

【12~2月】◆冬の極上会席◆彩花プラン

投稿者さん 2019年11月24日 16:50:34

設備は満足ですが、お風呂が普通でした。
温泉らしさがもう少しあればと思いました。

亀の井ホテル 淡路島 2019年11月25日 18:37:13

また「お客さまの声」へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

設備についてはご満足いただけましたお言葉をいただき有難うございます。
お風呂につきましては、お客さまのご意見を真摯に受け止め、今後の改善の取り組みの参考とさせていただきます。

お客さまのまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【10~11月】◆秋色豊かなプラン◆しおさいプラン

ティーアモさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ティーアモさん [50代/女性] 2019年11月03日 23:47:50

10月30日に友達と宿泊しました
とても良かったですが、露天風呂があればとても良かったと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2019年11月07日 17:36:52

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰りの後も心温まるお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚くお礼を申しあげます。

露天風呂が無くご期待に添えなかったことは残念でなりませんが、最上階にある展望大浴場は播磨灘を一望できリフレッシュできると、ご好評をいただいております。

11月からは「淡路島3年とらふぐプラン」を販売しております。

これからもお客さまにご満足していただけるよう精進して参りますので、またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【10~11月】◆秋色豊かなプラン◆しおさいプラン
【禁煙室(8畳)】

よっしーこまちさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

よっしーこまちさん [60代/女性] 2019年05月05日 14:49:07

淡路島のなかでも少し離れている一軒という感じでしたが、従業員の方達とても親切で、美味しい料理のやすらげる宿でした。本当にゆっくり休め、またぜひ行きたいと感じました。

亀の井ホテル 淡路島 2019年05月06日 10:44:26

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰り後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼を申し上げます。
このようなお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。
6月から淡路島名物の「はも会席プラン」を販売いたします。季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理プランもご用意しております。
再び、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2019
【喫煙室(8畳)】

たけちゃんマン8327さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

たけちゃんマン8327さん [60代/男性] 2019年04月08日 10:50:03

フロントから食事まで、心地よい対応で、力が大変良いものになりました。ありがとうございます。

亀の井ホテル 淡路島 2019年04月08日 12:52:23

この度は、「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
 また、当宿の食事やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
 淡路島はこれから大浴場からの雄大な夕陽をご覧いただけ、6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評をいただいておりますので、次回お越しの際は、是非景色を楽しみながらお料理をご賞味いただければと存じます。
 これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン

投稿者さん 2019年03月09日 10:46:27

高台の立地で部屋からの眺めは抜群でした。
当日が生憎の雨模様でしたが天気が良かったらもっとスゴイ景色なのではとちょっと惜しい気になるくらい、すなわち「オーシャンビュー」のポテンシャルが高い客室だと言えるのでは。

あと食事は朝食のみのプランでしたが、この朝食バイキングが良かったです。
品揃えは一見すると普通ですが、地味に中身のレベルが高い。特に焼きシャケの味がふくよかに濃かったりコロッケも揚げたて感がある。あと地元自慢の淡路島牛乳も味わい深かったですね。
レストランの従業員の方が、てきぱきとこまめに動いてらっしゃったのも好感度を上げます。

フロントなどその他のセクションの従業員のみなさんも総じて親身に対応していただきましたし、設備等も必要十分に整えられ清潔感があって、気持ちよく1泊できました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

強いて難点を挙げれば、県道からホテルまでの道がやや狭い区間があるので運転に気を使うことと、あと部屋のコンセントの位置や数が今どきの全員がスマートフォン・携帯端末の充電をしたい時代には微妙に弱点かもしれません。

亀の井ホテル 淡路島 2019年03月09日 15:57:29

この度は「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、当宿の朝食やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
 淡路島は6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評いただいておりますので、次回お越しの際は、是非ご賞味いただければと存じます。
 お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[9月-3月]

投稿者さん 2018年12月04日 14:29:37

何回か利用させて頂いています。
いつも食事を目当てに行きます。
前回と同様とても美味しく、お腹一杯に成りました。
又行きたいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2018年12月05日 17:12:47

お食事に関して、ご満足いただけたようで、料理長はじめ料理人一同大変励みになります。当宿では、季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理をご用意しております。次回お越し頂いた際も是非ご賞味いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お客さまのご利用をお待ち申し上げております。

◇秋の食材の極み◇極満彩プラン〔秋〕

他抜気さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2018年02月15日 15:25:42

楽しく過ごさせていただきました。淡路島には何度も行っていますが、とても景色のいいお部屋でした。

亀の井ホテル 淡路島 2018年02月16日 15:12:14

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、ならびに過分な評価を頂きましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆この冬リニューアル!◆牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2018年01月17日 19:22:01

1月11日に宿泊しました。皆様のサービスに満足しました。また来たいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2018年01月19日 09:33:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの後もお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
次回ご利用いただいた際にも、ご満足いただけるよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

◆冬の食材をシンプルな会席で◆ ゆめはなプラン《冬》

投稿者さん 2017年09月26日 11:26:44

台風接近の為に予定のチェックイン時刻よりかなり早く到着したのですが、快く受付して戴き部屋の準備も早急に対応してもらい大変恐縮しています。食事も大変美味しく戴きました。また機会があれば孫達家族を引き連れて行きたいものです。大変有り難う御座いました。

亀の井ホテル 淡路島 2017年09月26日 17:36:23

この度は、台風接近の天候の中、足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの後も心温まるお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで、料理長はじめ料理人一同大変励みになります。当宿では、季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理をご用意しております。
次回はぜひ、お孫様家族皆さまお揃いでお越しくださいませ。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2017

アカべさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

アカべさん [60代/男性] 2017年03月24日 20:11:31

スタッフの応対や、食事時の料理を出すタイミングなど良かった。スタッフの誰にいっても
感じよく応対してくれたので、楽しく過ごせた。

2017年02月
亀の井ホテル 淡路島 2017年03月31日 16:36:29

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠に有難うございました。また
、ご宿泊のご感想ならびに、過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御
礼を申し上げます。ご滞在中は、係のサービス等にご満足頂きごゆっくりとお
過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同日々改善に
努めてまいりますので、今後とも当宿をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを
心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。

~冬の食材に真心を込めて~冬のごちそうプラン

sweet368さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

sweet368さん [40代/男性] 2016年03月28日 08:54:10

外観は築年数も経過しており、一昔前の中規模ホテルといった感じ。結構な高台にあり、見晴らしは非常によく、全室、瀬戸内の美しい海が見えます。ただ、目下の漁港(?)が工事中で、クレーンが堂々と見えました・・・
エレベータが一基しかなく、またここは変えようがないので、時代を感じさせます。
内装は和室でしたが、リフォームされているのは、古さは感じませんでした。
お風呂は決して大きくはないですが、不満はありません。
食事は、レストランに行くことになりますが、待ち時間もなくスムース。食事は値段を考えると妥当でしょう。
食事時の飲み物が安い!
あとは、宿泊・食事代金の他、よくわからんサービス料とか税金とかがまったくないので、ある意味、驚きました。
非日常的な絶対的な満足を得るためには、この価格では無理があります。逆に、お気軽にお手頃に行く目的なら、非常にお薦めできます。

2016年03月
亀の井ホテル 淡路島 2016年03月28日 10:17:57

この度は、当かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は、全室オーシャンビューの客室で播磨灘を一望できる高台に位置し、美しい瀬戸内の風景が楽しめます。漁港にあるクレーンについては残念ですが、当宿で美しい風景をお楽しみいただけたことは大変うれしく思っております。
館内エレベーターにつきましては、一基しかなく大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
当宿ではスタッフ一同、お客さまにご満足いただけるよう日々努めております。ご満足いただける接客・サービスを心掛け、より良い宿づくりを目指す私たちスタッフにとって今回いただきました貴重なご意見をもとに、より一層努力してまいります。今後もご利用の機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

~淡路島でゆったりと過ごしませんか~ゆめはなプラン〈春〉
【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

toyosansanさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

toyosansanさん [50代/男性] 2014年09月23日 12:49:47

眺望が素晴らしく感動しました。船の形をした外観だけでなく、展望風呂から見える景色は水平線と重なって海の中にいるようでした。朝食会場もガラス越しに海が広がって美味しくいただきました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 淡路島 2014年09月23日 17:23:40

ご利用ありがとうございます。
建物や眺望などをお褒めいただき誠にありがとうございます。
お食事やサービス面でも更にご満足いただけるよう、社員一同今後も頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島社員一同

ゆめはなプラン【夏】

投稿者さん 2014年05月24日 10:38:05

5月18日に一人で宿泊しました。
車のお迎えサービスの運転手さん、宿のスタッフの方々がとても感じよく、大変気持ちよく過ごせました。
部屋の窓と、大浴場から見える海の景色が素晴らしかったです。
部屋は新しくはないけれどもこざっぱりとしていて、好感が持てました。
特に夕食のとき、レストランでいくつものグループがある中で、「一人の食事」ということが目立たない席を用意してくださり、さらりと対応してくださる様子がとても嬉しかったです。
お陰様で楽しい滞在となりました。

2014年05月
ゆめはなプラン4・5月