亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 11:14:06

客室は洋室を選んだが、室内は玄関の様に靴を脱いで上がるタイプなので、楽だった。
ただ、外の景色は悪く庭の木が邪魔で海が見られない(部屋は2階)。
夕食は種類が多く良かったが、これは平日の料金ではいいと思うけれど、ゴールデンウイーク中の料金となると
どうかと思う。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月15日 11:30:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪
【スタンダードツイン/27平米】

ジャスミン475さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ジャスミン475さん [50代/女性] 2023年04月25日 20:44:48

部屋のお掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月02日 18:54:10

ジャスミン475 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
また淡路島にお越しの際は、是非亀の井ホテル淡路島をご利用ください。

投稿者さん 2023年04月25日 06:50:29

夕食や展望風呂は良かったし、部屋からの眺望も良かったが、それを全て打ち消してしまったのが、スタッフの質。それなりに年を重ねている方が多い様でしたが、雑な対応、あり得ない接客、驚いたと同時に、とても不快。特にレストランのスタッフ。
改善を期待したい。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月02日 18:54:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2023年04月10日 11:04:33

春休みに宿泊しました。少し高台にあります。
2階のお部屋でしたが、ちょうど桜が咲いているのが窓から見えて、海の眺望とともに楽しめました。

ボリーュム控えめ食事プランでしたが、御飯はおかわり出来て我が家にはちょうど良い加減でした。
お酒を飲まない子供たちは、初めから汁物と御飯を準備しましょうかと声掛けをいただいたり、おかわりの声掛けなどとても気持ちの良いサービスで、美味しくいただきました。
朝のビュッフェスタイルの御飯は2部制で、みな同じ時間に集まるので初めは少々込み合う感じがしましたが、量は十分用意してあるので大丈夫でした。

部屋と、お風呂からは沈む夕日を見ることができます。
部屋は到着時すでに布団が敷いてありました。ちょうど陽が差すので、テレビ周りやリモコン、部屋の隅の埃が目立って少し気になりました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月12日 12:00:28

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋のお布団に関しましては、コロナ禍もありスタッフの入室を極力控えさせて頂いております。お部屋の清掃に関しましては、徹底をさせて頂きます、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、亀の井ホテル淡路島をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 22:33:13

子連れで宿泊しました。部屋お風呂も清潔感があり、ご飯も美味しかったです。
子供用の浴衣が表示サイズよりも大きい感じがしたので、もう一回り小さいサイズがあればいいと思いました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月07日 19:05:11

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お料理に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お子様用の浴衣については、今後の課題とさせて頂きます。ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 16:01:29

サービスを満点にさせて頂いたのは黒服のメガネの男性のサービスがとてもよかったからです。
これくらいの価格帯のホテルは事務的な接客が多い印象ですが、この方はチェックイン時から真っ先に声をかけてくださり、チェックアウトまで気持ちのよい接客をしてくださりました。おもてなしの心がみえてとても嬉しかったです。
。お部屋から桜がみえて海と桜と夕日という絶景が眺めれました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月02日 19:35:58

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
また、サービス面でもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様のご評価やいただきましたお声を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年03月27日 18:12:53

淡路島自体コンビニなど少なめなので事前に必要なものは忘れずに持っていくようにしましょう。

建物の見た目はきれいでしたが、庭は雑草がすごくて、中庭もおなじく…

部屋に入ったらすでに布団が敷いてありました。荷物を広げるスペースがなかったです…

みけつくにプラン、出された魚の部位があまりよくなくて残念でした。ホテルにたどり着くまでの道中で新鮮な魚を食べていたので、期待値が上がった状態での食事だったので正直期待ハズレでした。

朝食のビュッフェですが、他のお客さんと取る時間が被りまくりでした。気持ちよく選ぶことができませんでした。
○時15分と、細かく刻んだ時間で書かれていたので、他のお客さんと開始時間が分かれているのかと思っていました。ビュッフェの開始時間は細かく分けたほうがいいと思います。
味付けは美味しいのですが、やはり魚の部位などが微妙です。海の近くでこれは……

亀の井ホテル 淡路島 2023年03月29日 20:15:19

また、多くの宿泊施設の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の庭の手入れにつきましては、早速取り掛かり改善致します。
客室のお布団については、コロナ禍もありお部屋での密を避ける為の取り組みとさせて頂いております。

投稿者さん 2023年02月27日 11:42:16

3年トラフグのてっさめちゃくちゃおいしかったです。

またぜひとも食べたいです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年03月03日 11:16:13

過日は、亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事において、ご満足頂けたようでスタッフ一同、安堵致しております。
是非、淡路島にお立ち寄りの際には、亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きますよう、お待ち申し上げます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【特選】数量限定!◆淡路島冬の名物◆淡路島3年とらふぐプラン

投稿者さん 2023年02月24日 18:33:16

温泉なのかどうかわからなかった。また、電子クーポンの登録に戸惑った。

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月27日 19:23:37

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
当ホテルは温泉をご提供いたしております。お風呂の入口に温泉成分の表示をしておりましたが、表示がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。
電子クーポン利用については、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年02月24日 16:06:48

部屋の水栓レバー操作が、神戸淡路震災前に認められていた仕様で、驚きとご操作で戸惑った。今はレバーを下げれば止水する仕様に統一されているはずなのに、ここは逆のまま改善されていなかった。

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月27日 14:29:06

客室の水栓レバーにおいては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月01日 15:42:32

接客は親切で 感じがよかったです お部屋もお風呂の眺望も凄くよかった ただひとつ 夜中のベッドが暑すぎた 寒い季節だから エアコンをつけて寝たら 布団が暑すぎ そこが残念 でした

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月06日 15:59:06

先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

亀の井ホテル淡路島 フロント

【デラックス】淡路島の季節の味覚でおもてなし♪『淡路みけつくにプラン』
【バリアフリー対応客室/32平米】

niko9853さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

niko9853さん [40代/女性] 2023年01月29日 21:48:49

施設は古いですが掃除が行き届いていたので気にはなりませんでした。
どのスタッフも接客が良かったです。フロントでチェックインを待っていたら別の方が私に気付かずに先にいかれた時にきちんと私が先に並んでいたと説明して下さいました。アレルギーのある娘の食事もきちんと対応して頂き食事処のスタッフも売店のスタッフも気さくに声をかけてくれてアットホームな感じのホテルでした。
お料理がとても美味しくて子供たちがたくさん食べてくれました。夜のラーメンも本格的で美味しかったです。ゲームコーナーがもう少し景品が良かったら…あと卓球台があればもっと楽しいかもしれません。
久しぶりの旅行でゆっくりできて楽しかったです。ありがとうございました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月06日 16:22:23

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
担々麺にもご満足いただけたようで安堵しております。卓球台につきましては今後、検討させていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

亀の井ホテル淡路島 フロント

【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』
【和室8畳】

たんぽぽまみさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

たんぽぽまみさん [50代/女性] 2023年01月26日 13:04:49

1月の終わり頃、家族で利用しました。見晴らしがとても良かったです。ボリューム控えめなプランにしましたが淡路島の美味しいものをたくさん食べたあとの夕ご飯でしたのでちょうど良かったですが、息子には物足りないようでした。女性と少食者向きかな
館内は少し寒いので、浴衣では肌寒く感じます。
到着したら既に部屋にはお布団が敷いてありました。
正直なところ、それはあまり良くは思わなかったです。
人手不足のための対策かと思いますが、それなら自分でするかなど選択制にしてもいいのでは?

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月06日 16:23:55

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を参考にさせて頂きより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

かわちょ0203さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2023年01月08日 11:50:21

食事や部屋の清掃状況などは問題ない、ただ事前に膝が悪いと連絡入れているにも関わらずエレベーターホールから遠い部屋への割り振りとなっていたので、
レストラン、大浴場への移動時が大変であった。

亀の井ホテル 淡路島 2023年01月12日 18:50:37

かわちょ0203 様
この度は亀の井ホテル淡路島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
事前にお申し出をいただいたにも関わらず、お部屋の件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後はお客様お一人お一人に寄り添ったサービスを徹底して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご期待にそえない点がありました事を心からお詫び申し上げます。

茜雲ヒロさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

茜雲ヒロさん [60代/男性] 2023年01月06日 15:59:05

幼子が二人いましたが、楽しめました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年01月12日 18:48:28

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お子様連れのお客様にも、喜んで安心してお過ごし頂けるように、今後も選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
淡路島にお立ち寄りの際には、是非また亀の井ホテル淡路島にお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 12:10:38

12月に宿泊しました。部屋が広くてきれいでした。朝食がもっと種類があればなおよいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2022年12月20日 22:07:28

先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋について高評価を頂きスタッフ一同安堵いたしております。
朝食につきましては、ご意見を参考とさせていただきます。
また淡路島にお立ち寄り際は、是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』
【洋室ツイン(訳アリ)/24平米】

らくらく天どん7305さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

らくらく天どん7305さん [20代/女性] 2022年11月23日 18:32:45

ご飯は美味しかったです!
朝ごはんのバイキングも美味しかったです。お風呂のシャワーの出る時間が短く手間でした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年12月06日 16:53:10

らくらく天どん7305 様
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
夕食・朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
お風呂のシャワーにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月23日 18:29:34

食事は美味しく、夜食として9時ごろからラーメンが無料で食べれるサービスが嬉しかったです。
LINEのドリンクサービスについて質問したところスタッフの方々が把握されていなかったようなので、スムーズに対応して頂けるとありがたかったです。

お風呂はよかったですが、シャワーのお湯が流れる時間が短く少し手間でした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年12月06日 16:53:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や夜食の担々麺について、お褒めのお言葉を頂き一同大変嬉しく思っております。
LINEのドリンクサービスについては、スムーズな対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。サービス内容の把握をスタッフへ徹底いたします。
シャワーの流れる時間については、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月17日 13:25:21

良かったです
お部屋が、広くてたいへん
気に入りまし
ここに、泊まるのは二回目です、前回にくらべると、
大変良かったです。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月21日 08:47:25

投稿者 様
日頃より亀の井ホテル淡路島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変安堵いたしました。「前回にくらべると大変良かった」と、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳2間(12畳)】

投稿者さん 2022年10月31日 22:21:30

お料理は美味しいのに人員不足なのか食事の案内がスムーズではなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月13日 11:31:07

投稿者 様
この度は亀の井ホテル淡路島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めいただき、大変恐縮いたしております。
しかしながら、お食事のご案内がスムーズにできず、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。