亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

みっちゃん501044さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

みっちゃん501044さん [70代/男性] 2022年10月26日 11:01:32

播磨灘を一望出来る立地は素晴らしかったです。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月02日 13:13:17

みっちゃん501044 様
このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル淡路島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
建物からの景色をお褒めいただきありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
みっちゃん501044 様またの ご利用を、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【ベーシック】ボリューム控えめな会席『おのころプラン』
【バリアフリー対応客室/32平米】

ken+Aさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ken+Aさん [50代/男性] 2022年10月22日 15:17:00

10/19~20に宿泊利用しました。 高台で見晴らしもよく食事も美味しかったです。
お風呂はシャワーの閉止が効かずに漏水しているかランがありました。
また、独立したシャワーカラン用の台?からも漏水がありました。
交換や、点検調整したほうがいいと思います。
価格面でも満足いくレベルで、淡路島裁再訪の時はまた利用したいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月02日 13:14:57

ken+A 様
このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
建物からの見晴らしやお食事など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら大浴場のカランからの漏水のご指摘、日々の点検を重ねておりましたが設備の老朽化に伴いお客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【秋冬旅セール】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』
【和風ツイン/26平米】

投稿者さん 2022年09月29日 11:23:31

お風呂に、バスタオルが
、ほしかったです。

亀の井ホテル 淡路島 2022年10月02日 11:43:35

大浴場にバスタオルのご用意がなくご不便をお掛けいたしました。
お部屋にご用意しているバスタオルを使用した後でも、フロントにご連絡をいただけましたら、追加のバスタオルもご用意できますので、次回ご宿泊の際にはどうぞお申し付けください。
このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【兵庫県県民割プラン】ボリューム控えめな会席『おのころプラン』
【バリアフリー対応客室/32平米】

投稿者さん 2022年08月23日 15:18:23

部屋からは夕日も眺められ、食事も満足のいくものでした。ただお風呂は小ぢんまりとした大浴場で、少し物足りない。ただ、従業員のかたは適度にフレンドリーで良かったと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2022年09月08日 20:58:19

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル淡路島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お部屋からの夕日やお食事にご満足いただけたこと、大変恐縮いたしております。
お風呂に関するご意見は、今後の課題として検討させていただきます。その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。このたびは、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
亀の井ホテル淡路島:フロント

素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』
【洋室ツイン/24平米】

投稿者さん 2022年08月14日 17:07:30

高台にあり景色も良くゆったりと過ごせました。
 アメニティで髭剃りが有料だったのは意外でした。
 折角のホテルなので、一人ひとつの配布で提供すればと残念な気持ちでした。
 有料ならば、申し込み時点から金額明記しておけばと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2022年08月26日 17:38:05

投稿者 様
カミソリ有料につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテル内で検討させていただきます
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

eedrtyさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

eedrtyさん [40代/男性] 2022年07月17日 01:36:00

洋室(禁煙・ツイン・風呂あり)に宿泊しました。
ユニットバスでした。
ユニットバスの内部は、便器から溢れ出すアンモニア臭で大変不快でした。
ツーンとした臭いが辛かったです。
また、部屋のドアが薄いので、廊下を歩く話し声が良く聞こえます。
リラックスしたかったのですが、激安の宿に泊まってしまった、そんな気持ちになりました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年08月14日 17:07:52

eedrty 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

亀の井ホテル淡路島 支配人 森野

【スタンダード/素泊まりプラン】ビジネス・出張におすすめ!
【洋室ツイン/35平米~】

横浜文庫さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年07月14日 11:17:54

「かんぽの宿」から名称が変わっていましたが内装は「かんぽの宿」のままでした。清潔ではありましたが外装からの期待は外れましたがフロントには客がいなくとも常時従業員の方がいて質問にはよく答えてくれました。
食事は宿泊価格からはもう少し期待しましたが、少し残念でした。
満室であったとのことで風呂は客が多くゆったりとはできませんでしたが外の景色がよく見えました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年07月14日 17:14:14

また、ご多用中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
5階展望浴場からはお時間対にもよりますが、素敵な夕陽がみえます。
引き続き淡路島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。亀の井ホテル淡路島 フロント

『おのころプラン』【夏】
【洋室シングル/16平米】

投稿者さん 2022年04月10日 17:26:01

ボリューム控えめの会席にしましたが、少し物足りなかったです。
朝食は和定食だと思っていたが、半バイキングで良かったです。

亀の井ホテル 淡路島 2022年04月11日 21:56:22

このたびはかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
お夕食が少し物足りなかったとのご意見を参考に、今後のお食事内容に取り入れて参ります。
次の機会も当宿をご利用いただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げます。
かんぽの宿淡路島 支配人 森野

【鯛釜めし付】「お造り」「海鮮陶板焼き」がついてボリューム控えめな会席『おのころプラン』【春】
【和風ツイン(禁煙・シャワーブース付)】

タイガードラゴン19さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

タイガードラゴン19さん [50代/男性] 2021年06月25日 20:49:01

オーシャンビューで部屋が広く風呂も開放的で気持ちがいいホテルです!

2021年06月
亀の井ホテル 淡路島 2021年06月27日 10:18:06

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご感想のとおり、当宿の全客室がオーシャンビュー、お風呂も最上階5階の展望風呂です。波穏やかな瀬戸内播磨灘の夕日を眺めながらおくつろぎいただけることは私共の宿の自慢のひとつでございます。
今後も皆さまに喜んでいただけるようおもてなしに努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島支配人

●出張などのビジネスに便利●素泊まりプラン[6-8月]
【禁煙和室(8畳) オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年12月20日 19:35:15

感染対策もしっかりされ、従業員さんの対応も優しく丁寧でまた利用をしたいホテルでした。ホテルが古いせいか、寝ている時間の空調・冷蔵庫の音が気になりました。

亀の井ホテル 淡路島 2020年12月21日 16:24:24

このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日々の清掃についても、新型コロナウイルス対策等衛生面に細心の注意を配りながら取り組んでいるところではございますが、今後も安心してご利用いただけますよういただいたご感想を励みに努めて参ります。
空調や冷蔵庫の音が気になったとのこと、お詫びを申し上げます。ご感想にあるとおり建物は古くなっておりますが、今後もメンテナンスを行い気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
かんぽの宿淡路島 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン
【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月19日 20:29:49

ホテルの従業員の方達は、とても親切でした。
客室がエレベーターから遠くて大変だったことが残念。

亀の井ホテル 淡路島 2020年11月21日 19:11:39

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋がエレベーターから遠かったとのご意見をいただき、洋室の説明文にエレベーターから離れたお部屋となることがある旨追記させていただくことといたしました。
これからも皆さまに安心してお泊りいただけるよう改善に努めて参ります。
次の機会も是非ご宿泊下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン

投稿者さん 2020年11月19日 20:23:54

レストランの方がとても親切で良かった。お部屋がエレベーターから遠くて、一緒に利用した父が歩けなく車椅子を利用した。予約時に足が不自由なことを伝えておけば良かったと後悔した。

亀の井ホテル 淡路島 2020年11月21日 19:10:59

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申しあげます。
 またご予約の際にご要望がございましたら備考欄などをご活用いただき、お知らせいただけましたらと思います。
 またつぎの機会も当宿をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン
【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

たかよ様さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

たかよ様さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:49:45

朝食はとても美味しく品数も沢山ありました。お風呂は露天風呂は無いも窓から海が見渡せてほっこりしながら入浴出来ました。次はご飯が美味しかったので朝夕の食事ありでリピしたいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2020年10月10日 17:10:51

このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
当宿に露天風呂はございませんが、最上階の展望大浴場からも播磨灘をお楽しみいただけます。大浴場から景色をお楽しみいただけたことはなによりでございます。
次回はお食事ありとのこと、11月からは淡路島3年とらふぐプランをご用意しておりますので、ぜひ淡路島の冬の味覚をご堪能いただければと存じます。
これからもおもてなしに努めて参ります。

【1日5室限定】1泊朝食付きプラン[6月-8月]

ピッカリ2さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ピッカリ2さん [60代/男性] 2020年09月27日 18:47:53

ヨットで淡路島1周の途中で利用しました。港からホテルまでは、坂で汗をかきながら到着。温泉につかりさっぱりです。 夕飯、朝食も満足しました。

亀の井ホテル 淡路島 2020年10月01日 14:52:54

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
当宿までの道中、暑い中お越しいただき大変お疲れ様でございました。
当宿の温泉は、天然温泉(小倉山温泉)、展望大浴場でございます。
おくつろぎいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、おくつろぎいただける宿として取り組んで参ります。
次の機会も是非ご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島 支配人

あささんよさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

あささんよさん [50代/女性] 2020年09月24日 18:43:25

周りには何もなく、部屋はきれいですがカビ臭かったです。頭痛がしてしまうほどでした。部屋からの眺めは目の前に木があったため、海がよく見えず残念でした。お天気がいまいちだったので楽しみにしていた夕日が見られずまたまた残念でした。食事は追加で鰆のたたきをお願いしました。食事も美味しくいただきましたが、最後のお食事がなかなか出てこないのでおなかがいっぱいになってしまい、デザートだけ持ってきてもらうようお願いしました。温泉はふつうでした。朝食は食べきれないほどの量があって好きなだけ追加できるおかずがありましたが手を出せませんでした。また行くかと聞かれると、考えてしまうかな。

亀の井ホテル 淡路島 2020年09月27日 12:38:24

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しなしながら、ご宿泊いただいたお部屋がカビ臭かった、また、配膳のタイミングにつきましても、遅くなったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
カビ臭の原因は、現在は定かではございませんが、室内や通路の内装工事による臭いの影響があったのかも知れません。重ねてお詫び申し上げます。
清掃時のお部屋の換気につきましても更に徹底を図って参ります。
また、レストランスタッフに配膳のタイミングやお食事の進行管理など、配慮を徹底するよう指示したところでございます。
今後も、清掃の徹底や、おもてなしの心を持った接客など、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、また、当宿へお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
           かんぽの宿淡路島

【楽天スーパーSALE】5%OFF おいしいものを少しずつ!! 秋の味覚【おのころプラン】

投稿者さん 2020年02月10日 07:24:35

仕事で、予約したんですが、
みなさん凄く愛想がよく、廊下ですれ違うたびに、気持ち良く挨拶してくれて、
とても気持ちが良かったです。
最上階のお風呂も最高でした。
部屋に帰れば、布団もひいてくれます。
その手際が圧巻です。
朝ご飯も、美味しく、本当に、満足です!

亀の井ホテル 淡路島 2020年02月10日 17:07:15

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」へご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
展望大浴場は、播磨灘を見渡せ日頃の疲れをリフレッシュできるスタッフもおすすめの浴場でございます。
今回いただきましたたくさんお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も、お客さまから頂く貴重なお言葉・ご意見を真摯に受け止め、来館されるお客さまがゆったり・のんびりお寛ぎ頂けるサービスの提供ができるよう努めてまいりますので、
今後ともかんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。
お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

【1日5室限定】 1泊朝食付きプラン[10月-2月]
【禁煙室(8畳)】

yycさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

yycさん [70代/男性] 2019年12月03日 16:25:13

お値段 お一人様 13.000-のプランでしたが、
夕食事は6人で静かに食べれ 順番に料理が運ばれて来て美味しかったですよ。
 御酒も勧められたのを頂き美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、7時半でしたが、料理は一杯あり 言うことありませんです。
部屋は8畳で3名 まずまずかな、ポットのお湯が沸いて居なくて、水のままお茶を入れて爆笑でした。
一言かメモでも お湯を沸かすの案内が欲しかったかね。全般的のは 良です

亀の井ホテル 淡路島 2019年12月05日 11:12:05

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠に有難うございました。
また「お客さまの声」へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食について、うれしいお言葉をいただき有難うございます。
お部屋のポットに件につきましては、ご説明等が行き届かず申し訳ありませんでした。
お客さまのご意見を、今後の改善の取り組みの参考とさせていただきます。
これからも、ご利用いただくお客さまに満足いただける接客・サービスに努めてまいりますので、機会がございましたら、再度当宿のご利用をお願い申し上げます。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【12~2月】◆冬の極上会席◆彩花プラン

おっくん0328さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

おっくん0328さん [50代/男性] 2019年09月24日 16:03:58

夕食は良かったですが朝食に不満を感じました。
遅めの時間に行ったせいか味噌汁はぬるい、オニオンスープは煮詰まって塩辛い。炊き込みご飯もほぼない、お粥は固まってました。

亀の井ホテル 淡路島 2019年09月27日 14:38:53

このたびは、かんぽの宿淡路島にご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございます。
当宿をご利用いただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食の際にお客さまに不快な思いをさせてしましましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見は、関係部署に早速周知するとともに、今後ご利用いただくお客さまにご満足いただけるように徹底してまいります。
機会がございましたら、再度当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2019

ぽんぽこ1991さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ぽんぽこ1991さん [50代/女性] 2019年09月18日 22:01:40

車で到着すると、すぐ出迎えていただきました。
民宿並の値段の割に料理が良かったです。鯛尽くし!アナゴの天ぷらも、とても熱々ふわふわでした。近いのでまた行きたい。

亀の井ホテル 淡路島 2019年09月20日 14:27:42

この度はかんぽの宿淡路島をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼を申し上げます。
淡路島名物「宝楽焼きプラン」にご好評を賜りましたこと、料理長はじめ社員一同大変嬉しく思っております。
季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理プランもご用意しており、11月からは味わい、身の締まり、歯ごたえ、旨味が逸品の「淡路島3年とらふぐプラン」を販売いたします。
これからも何度も足をお運び頂けるよう精進して参りますので、また別の季節にもお揃いでお越しください。
再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【9月】◆ご家族連れに好評◆淡路名物 宝楽焼きプラン

投稿者さん 2019年06月28日 18:58:48

アクセスはレンタカー等で訪れるのには行きやすい場所でした。小高い場所にあり環境は良かったです。
部屋は和室でしたが、広々としていました。
夕食はコースでいただきましたがまあまあですが、少し少な目で、1品追加して楽しみました。
風呂は最上階にあり見晴らしの良いお風呂でした。サウナや色々なタイプの浴槽はありませんでした。
レストランは大変居心地よく対応していただけました。布団も自分で敷くように案内されていましたが、敷いてもらえました。
設備やアメニティはほどほどという感じでした。

亀の井ホテル 淡路島 2019年06月29日 15:23:40

この度は、「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
当宿でゆっくりお寛ぎいただけましたか?
残念ながらサウナ等はございませんが、最上階にある展望大浴場は播磨灘を見渡せ、日頃の疲れをリフレッシュできるスタッフおすすめの浴場です。
今後も、お客さまからいただく貴重なお言葉・ご意見を真摯に受け止め、来館されるお客さまが、ゆったり・のんびりお寛ぎいただける空間とサービスの提供ができるよう取り組んで努めてまいりますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン