亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 18:33:16

温泉なのかどうかわからなかった。また、電子クーポンの登録に戸惑った。

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月27日 19:23:37

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
当ホテルは温泉をご提供いたしております。お風呂の入口に温泉成分の表示をしておりましたが、表示がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。
電子クーポン利用については、今後の課題とさせて頂きます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

投稿者さん 2023年02月24日 16:06:48

部屋の水栓レバー操作が、神戸淡路震災前に認められていた仕様で、驚きとご操作で戸惑った。今はレバーを下げれば止水する仕様に統一されているはずなのに、ここは逆のまま改善されていなかった。

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月27日 14:29:06

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の水栓レバーにおいては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

横浜文庫さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年07月14日 11:17:54

「かんぽの宿」から名称が変わっていましたが内装は「かんぽの宿」のままでした。清潔ではありましたが外装からの期待は外れましたがフロントには客がいなくとも常時従業員の方がいて質問にはよく答えてくれました。
食事は宿泊価格からはもう少し期待しましたが、少し残念でした。
満室であったとのことで風呂は客が多くゆったりとはできませんでしたが外の景色がよく見えました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年07月14日 17:14:14

このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
5階展望浴場からはお時間対にもよりますが、素敵な夕陽がみえます。
引き続き淡路島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。亀の井ホテル淡路島 フロント

『おのころプラン』【夏】
【洋室シングル/16平米】

投稿者さん 2020年11月19日 20:29:49

ホテルの従業員の方達は、とても親切でした。
客室がエレベーターから遠くて大変だったことが残念。

亀の井ホテル 淡路島 2020年11月21日 19:11:39

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋がエレベーターから遠かったとのご意見をいただき、洋室の説明文にエレベーターから離れたお部屋となることがある旨追記させていただくことといたしました。
これからも皆さまに安心してお泊りいただけるよう改善に努めて参ります。
次の機会も是非ご宿泊下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン

投稿者さん 2020年11月19日 20:23:54

レストランの方がとても親切で良かった。お部屋がエレベーターから遠くて、一緒に利用した父が歩けなく車椅子を利用した。予約時に足が不自由なことを伝えておけば良かったと後悔した。

亀の井ホテル 淡路島 2020年11月21日 19:10:59

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申しあげます。
 またご予約の際にご要望がございましたら備考欄などをご活用いただき、お知らせいただけましたらと思います。
 またつぎの機会も当宿をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン
【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

あささんよさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

あささんよさん [50代/女性] 2020年09月24日 18:43:25

周りには何もなく、部屋はきれいですがカビ臭かったです。頭痛がしてしまうほどでした。部屋からの眺めは目の前に木があったため、海がよく見えず残念でした。お天気がいまいちだったので楽しみにしていた夕日が見られずまたまた残念でした。食事は追加で鰆のたたきをお願いしました。食事も美味しくいただきましたが、最後のお食事がなかなか出てこないのでおなかがいっぱいになってしまい、デザートだけ持ってきてもらうようお願いしました。温泉はふつうでした。朝食は食べきれないほどの量があって好きなだけ追加できるおかずがありましたが手を出せませんでした。また行くかと聞かれると、考えてしまうかな。

亀の井ホテル 淡路島 2020年09月27日 12:38:24

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しなしながら、ご宿泊いただいたお部屋がカビ臭かった、また、配膳のタイミングにつきましても、遅くなったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
カビ臭の原因は、現在は定かではございませんが、室内や通路の内装工事による臭いの影響があったのかも知れません。重ねてお詫び申し上げます。
清掃時のお部屋の換気につきましても更に徹底を図って参ります。
また、レストランスタッフに配膳のタイミングやお食事の進行管理など、配慮を徹底するよう指示したところでございます。
今後も、清掃の徹底や、おもてなしの心を持った接客など、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、また、当宿へお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
           かんぽの宿淡路島

【楽天スーパーSALE】5%OFF おいしいものを少しずつ!! 秋の味覚【おのころプラン】

satoruさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

satoruさん [60代/男性] 2017年10月01日 09:08:42

新聞のテレビ欄のコピーがフロントでしかもらえない。部屋にないのが残念。

亀の井ホテル 淡路島 2017年10月02日 16:50:55

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りいただいた後もご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。
日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛好賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
かんぽの宿淡路島

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[9月-2月]
【喫煙室(8畳)】

投稿者さん 2022年10月21日 11:28:33

食事は料金相応かなと思います。
従業員の皆様基本的にサービスはよかったと思います。ただ最後に追加料金支払い時にクレジットカードがホテル側の不具合?通信障害?で使用出来ず、何回かスキャンしたあとに女性スタッフの方が朝から使えないとおっしゃってたが朝から使用出来ないのならカードを出した時に言って欲しかった。
何回もスキャンしてエラーがおこり料金支払いにだいぶ時間がかかった。
臨機応変に対応していただければもっとよかったです。
そこまで気持ちよく過ごしてただけに残念でした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月02日 13:15:14

投稿者 様
このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
従業員に対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら、お会計時にクレジット端末の不具合を事前に把握していながら、お客さまの貴重なお時間を無駄にしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【ベーシック】ボリューム控えめな会席『おのころプラン』
【和室8畳】

ハーマー4508さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ハーマー4508さん [50代/男性] 2017年02月26日 15:42:16

全体にふぐの量がすくなすぎで期待はずれ、年寄りには良いかもしれないが、成人男性では無理です。

2017年02月
亀の井ホテル 淡路島 2017年03月04日 08:40:58

ご利用のお客様
このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の量に関しましてご希望に添えず、お詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お食事の内容や量などをはじめ、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同日々改善に努めてまいりますので、今後とも当宿をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
かんぽの宿淡路島

~かんぽの宿淡路島 名物~ 3年とらふぐプラン

投稿者さん 2009年07月16日 11:40:35

簡保の宿はお食事がおいしいので 楽しみにしていたのですが、少し物足りなさを感じました。プランのせいかもしれませんが、量 質 とも安く おいしく お願いします。

2009年07月
亀の井ホテル 淡路島 2009年07月22日 17:40:19

この度は、ご利用ありがとうございました。
今回、楽しみにしてご利用いただいたにも関らず、お客さまのご期待に添うことができなかったことにつきましては大変残念に思っております。
今後は、お客さまに満足いただけるよう、社員一同改善に努めてまいりますので、機会がございましたらご利用いただきますようお願い申しあげます。

かんぽの宿淡路島

淡路島の食材が色々お楽しみいただける「夏雲会席プラン」
【和室8畳】

投稿者さん 2023年08月08日 21:53:30

サービスで手持ち花火を頂き駐車場でさせてもらいました。子供が喜んでいて感謝しています。
部屋もリフォームされており景色もよく居心地がよかったです。
温泉は広くはありませんが、眺めも良く気持ちよかったです。
食事が残念でした。夕食の刺身の鮮度がイマイチで、鱧以外正直美味しくなかったです。
ビールが全然すすみませんでした。
値段相応かと言われたらどうしようもありませんが、食事にはかなりがっかりしました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:08:24

この度は亀の井ホテル淡路島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。