かんぽの宿 淡路島 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 淡路島

かんぽの宿 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 19:35:15

感染対策もしっかりされ、従業員さんの対応も優しく丁寧でまた利用をしたいホテルでした。ホテルが古いせいか、寝ている時間の空調・冷蔵庫の音が気になりました。

かんぽの宿 淡路島 2020年12月21日 16:24:24

このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    日々の清掃についても、新型コロナウイルス対策等衛生面に細心の注意を配りながら取り組んでいるところではございますが、今後も安心してご利用いただけますよういただいたご感想を励みに努めて参ります。
    空調や冷蔵庫の音が気になったとのこと、お詫びを申し上げます。ご感想にあるとおり建物は古くなっておりますが、今後もメンテナンスを行い気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
    かんぽの宿淡路島 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン
    【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月07日 19:03:29

素泊まり利用でしたが、部屋、お風呂ともに清潔で快適に過ごせました。

かんぽの宿 淡路島 2020年11月08日 18:16:22

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    客室・大浴場共に、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。今後も気持ちよくご利用いただけるようメンテナンスに努めて参ります。
    次の機会もぜひご宿泊下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島 支配人

●冬の淡路島をたっぷりと満喫●素泊まりプラン[11月-2月]
    【禁煙室(8畳)】

たかよ様さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

たかよ様さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:49:45

朝食はとても美味しく品数も沢山ありました。お風呂は露天風呂は無いも窓から海が見渡せてほっこりしながら入浴出来ました。次はご飯が美味しかったので朝夕の食事ありでリピしたいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2020年10月10日 17:10:51

このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    当宿に露天風呂はございませんが、最上階の展望大浴場からも播磨灘をお楽しみいただけます。大浴場から景色をお楽しみいただけたことはなによりでございます。
    次回はお食事ありとのこと、11月からは淡路島3年とらふぐプランをご用意しておりますので、ぜひ淡路島の冬の味覚をご堪能いただければと存じます。
    これからもおもてなしに努めて参ります。

【1日5室限定】1泊朝食付きプラン[6月-8月]

投稿者さん 2020年09月21日 17:25:36

以前にかんぽの宿淡路島に行きたくて、パンフレットを送って頂いたのですが、コロナで控えていたため、今回行くことに決めお世話になりました。
    宿に着いて、玄関に入ってすぐに海の景色が綺麗で来て良かったと夫婦で話しが合いました。
    全てが一泊でしたがのんびり過ごせたことが何よりでした。
    露天風呂があればと主人の感想です。

かんぽの宿 淡路島 2020年09月24日 10:01:50

この度は、かんぽの宿淡路島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    残念ながら当宿には露天風呂はございませんが、播磨灘を一望できる景色が一番の自慢でございます。
    今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同務めてまいります。
    お客さまのまたのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

いまこそ!淡路島 【レギュラープラン2020 【7月~9月】

投稿者さん 2020年08月05日 18:37:11

食事内容、設備 よかった。

かんぽの宿 淡路島 2020年08月06日 19:13:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    食事の内容や設備につきましてお褒めをいただき、大変嬉しい限りでございます。
    ただいま館内のリニューアル工事を実施しており、随時完成次第ご用意をさせていただいております。
    今後も、ご利用いただくお客さまにご満足いただける宿として取り組んで参ります。
    次の機会も是非ご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン2020 【4月~9月】

投稿者さん 2020年02月10日 07:24:35

仕事で、予約したんですが、
    みなさん凄く愛想がよく、廊下ですれ違うたびに、気持ち良く挨拶してくれて、
    とても気持ちが良かったです。
    最上階のお風呂も最高でした。
    部屋に帰れば、布団もひいてくれます。
    その手際が圧巻です。
    朝ご飯も、美味しく、本当に、満足です!

かんぽの宿 淡路島 2020年02月10日 17:07:15

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、「お客さまの声」へご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    展望大浴場は、播磨灘を見渡せ日頃の疲れをリフレッシュできるスタッフもおすすめの浴場でございます。
    今回いただきましたたくさんお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
    今後も、お客さまから頂く貴重なお言葉・ご意見を真摯に受け止め、来館されるお客さまがゆったり・のんびりお寛ぎ頂けるサービスの提供ができるよう努めてまいりますので、
    今後ともかんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。
    お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

【1日5室限定】 1泊朝食付きプラン[10月-2月]
    【禁煙室(8畳)】

おっくん0328さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

おっくん0328さん [50代/男性] 2019年09月24日 16:03:58

夕食は良かったですが朝食に不満を感じました。
    遅めの時間に行ったせいか味噌汁はぬるい、オニオンスープは煮詰まって塩辛い。炊き込みご飯もほぼない、お粥は固まってました。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月27日 14:38:53

このたびは、かんぽの宿淡路島にご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございます。
    当宿をご利用いただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食の際にお客さまに不快な思いをさせてしましましたことを心よりお詫び申し上げます。
    今回いただきました貴重なご意見は、関係部署に早速周知するとともに、今後ご利用いただくお客さまにご満足いただけるように徹底してまいります。
    機会がございましたら、再度当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2019
    【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

ぽんぽこ1991さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ぽんぽこ1991さん [50代/女性] 2019年09月18日 22:01:40

車で到着すると、すぐ出迎えていただきました。
    民宿並の値段の割に料理が良かったです。鯛尽くし!アナゴの天ぷらも、とても熱々ふわふわでした。近いのでまた行きたい。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月20日 14:27:42

この度はかんぽの宿淡路島をご利用くださり誠に有難うございました。
    お帰りの後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼を申し上げます。
    淡路島名物「宝楽焼きプラン」にご好評を賜りましたこと、料理長はじめ社員一同大変嬉しく思っております。
    季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理プランもご用意しており、11月からは味わい、身の締まり、歯ごたえ、旨味が逸品の「淡路島3年とらふぐプラン」を販売いたします。
    これからも何度も足をお運び頂けるよう精進して参りますので、また別の季節にもお揃いでお越しください。
    再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【9月】◆ご家族連れに好評◆淡路名物 宝楽焼きプラン
    【喫煙室(8畳)】

みんみんXYZさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

みんみんXYZさん [40代/男性] 2019年09月06日 23:32:19

9月4日に淡路島一周ツーリングで宿泊させて頂きました。
    当日は夜中に雨が降りましたが、事前に屋根付の場所に停めさせて頂いていたので
    バイクも濡れることなく翌日も快適なツーリングが出来ました。
    朝ごはんも十分な量で美味しく頂けました。
    年に数回淡路島旅行をしているので、また利用させて頂きたいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月08日 18:59:53

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
     お帰り後もたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなります。
     淡路島一周のツーリングはお楽しみいただけましたでしょうか?
     今回は1泊朝食付きでのご利用とのことでしたが、当宿では11月から「淡路島3年とらふぐプラン」を販売いたします。ぜひ、機会がございましたら再度当宿をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              かんぽの宿淡路島

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[4月-9月]

投稿者さん 2019年06月24日 21:47:28

高速バスを利用しましたが、事前に予約をしていたため、最寄りのバス停に着くとバスが待機していて、すぐに宿まで送迎していただけました。お部屋も静かでゆっくりすることができました。夕食は、いろんなはも料理が出てきましたが、お鍋の玉ねぎが非常に甘く、はもと一緒に食べると非常に美味しかったです。最後の雑炊もだしがきいていて非常に美味しくいただけました。大満足でした!また、機会があれば利用したいと思いました。

かんぽの宿 淡路島 2019年06月25日 08:39:08

この度は、「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
    淡路島の夏の旬「はも」をお召し上がりいただけたようですね。お鍋に入れる玉ねぎは、甘くて私たちスタッフも一押しです。最後の雑炊までご堪能いただき、大変うれしく思っております。
    これからも、四季折々に移り変わる景色をお楽しみいただける淡路島で、旬の食材を盛り込んだ季節の会席とサービスが提供できますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◆淡路島の夏の定番◆はも会席プラン

ks0171591さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ks0171591さん [60代/男性] 2019年04月13日 20:41:21

施設はメンテナンスが行き届いていました。職員の対応も心地よいものでした。料理も満足しています。

かんぽの宿 淡路島 2019年04月14日 09:05:29

この度は、「かんぽの宿淡路島」をご利用いただき、誠に有難うございます。
     スタッフの対応・料理など、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなります。
     淡路島では、6月から「鱧料理」をお楽しみいただけます。
     これからも皆様のご期待に添えますよう、努めて参りますので、今後とも「かんぽの宿淡路島」をよろしくお願いいたします。
     お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島

◇春らしく彩り鮮やかに◇ 春のごちそうプラン
    【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

たけちゃんマン8327さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

たけちゃんマン8327さん [60代/男性] 2019年04月08日 10:50:03

フロントから食事まで、心地よい対応で、力が大変良いものになりました。ありがとうございます。

かんぽの宿 淡路島 2019年04月08日 12:52:23

また、当宿の食事やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
     淡路島はこれから大浴場からの雄大な夕陽をご覧いただけ、6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評をいただいておりますので、次回お越しの際は、是非景色を楽しみながらお料理をご賞味いただければと存じます。
     これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン

投稿者さん 2019年03月09日 10:46:27

高台の立地で部屋からの眺めは抜群でした。
    当日が生憎の雨模様でしたが天気が良かったらもっとスゴイ景色なのではとちょっと惜しい気になるくらい、すなわち「オーシャンビュー」のポテンシャルが高い客室だと言えるのでは。

あと食事は朝食のみのプランでしたが、この朝食バイキングが良かったです。
    品揃えは一見すると普通ですが、地味に中身のレベルが高い。特に焼きシャケの味がふくよかに濃かったりコロッケも揚げたて感がある。あと地元自慢の淡路島牛乳も味わい深かったですね。
    レストランの従業員の方が、てきぱきとこまめに動いてらっしゃったのも好感度を上げます。

フロントなどその他のセクションの従業員のみなさんも総じて親身に対応していただきましたし、設備等も必要十分に整えられ清潔感があって、気持ちよく1泊できました。
    機会があればまたお世話になりたいと思います。

強いて難点を挙げれば、県道からホテルまでの道がやや狭い区間があるので運転に気を使うことと、あと部屋のコンセントの位置や数が今どきの全員がスマートフォン・携帯端末の充電をしたい時代には微妙に弱点かもしれません。

かんぽの宿 淡路島 2019年03月09日 15:57:29

この度は「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    また、当宿の朝食やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
     淡路島は6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評いただいておりますので、次回お越しの際は、是非ご賞味いただければと存じます。
     お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[9月-3月]

投稿者さん 2018年03月26日 16:15:47

食堂のテーブル、椅子がもう少し良ければ完璧です。

かんぽの宿 淡路島 2018年03月27日 14:55:30

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お帰りの後も貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。スタッフ一同、お客さまのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月17日 19:22:01

1月11日に宿泊しました。皆様のサービスに満足しました。また来たいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2018年01月19日 09:33:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お帰りの後もお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
    次回ご利用いただいた際にも、ご満足いただけるよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

◆冬の食材をシンプルな会席で◆ ゆめはなプラン《冬》

投稿者さん 2017年12月04日 22:11:49

ゆめはなプラン & 6千円クーポンで利用しました。

-- 良かった点 --
    ・夕食時、前日から連泊していた私たちを見たスタッフの方が、食前酒の種類を変えて下さった
    ・かんぽの宿カードを作ると(すぐに作ることができる)チェックアウトを12時に延長できる。楽天トラベルで予約していても大丈夫
    ・洗面にペーパータオルが置いてある
    ・お風呂がきれい

-- 良くなかった点 --
    ・部屋はきれいだったが、大人3人ではちょっと狭かった
    ・夕食時、料理を持ってくる人が料理の近くでしゃべるので、ちょっと気になった
    ・ひげそり等は、リストを見ながら必要数をフロントで申告して、もらわないといけない

かんぽの宿 淡路島 2017年12月05日 15:05:54

また、丁寧にクチコミ投稿もしていただいたことを心から感謝いたします。
    お食事の席では、レストラン係の応対でご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。心より深くおわび申し上げます。
    今後ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるようより一層お客さまサービス向上に努めて参りますので、引き続きかんぽの宿淡路島をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

★バラエティーに富んだ会席★ゆめはなプラン《秋》

投稿者さん 2017年12月04日 22:00:17

月末月初プラン & 3千円クーポンで利用しました。

-- 良かった点 --
    ・フロントで釣り場について尋ねると、淡路島の釣り場を紹介した本を貸してくれた。
     釣具店も紹介してくれた
    ・洗面にペーパータオルが置いてある
    ・お風呂がきれい

-- 良くなかった点 --
    ・部屋はきれいだったが、大人3人ではちょっと狭かった

かんぽの宿 淡路島 2017年12月05日 15:07:00

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、フロントスタッフの応対やお風呂などについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    淡路島での釣りは楽しめましたでしょうか。
    お客さまの貴重なご意見を参考としてこれからもお客さまにご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

利用日限定販売!・・・月末月初プラン《秋》

投稿者さん 2017年09月26日 11:26:44

台風接近の為に予定のチェックイン時刻よりかなり早く到着したのですが、快く受付して戴き部屋の準備も早急に対応してもらい大変恐縮しています。食事も大変美味しく戴きました。また機会があれば孫達家族を引き連れて行きたいものです。大変有り難う御座いました。

かんぽの宿 淡路島 2017年09月26日 17:36:23

この度は、台風接近の天候の中、足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
    お帰りの後も心温まるお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お食事につきましても、ご満足いただけたようで、料理長はじめ料理人一同大変励みになります。当宿では、季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理をご用意しております。
    次回はぜひ、お孫様家族皆さまお揃いでお越しくださいませ。

【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

とん2824さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

とん2824さん [50代/男性] 2017年06月13日 15:58:38

家族5人、2部屋に分かれて宿泊いたしました。子供たちがカラオケを希望していたので、チェックイン時に予約し部屋に向かいました。和室で広い部屋には大きな窓があり、きれいに磨かれたガラス越しに見える海の景色は最高でした。最上階のパノラマ風呂で一風呂浴びて1階のレストランで食事しました。平日の月曜でしたが多くの方が宿泊されていてとても楽しい雰囲気でビールが進みました。追加注文でタコのから揚げをいただきました。本当は淡路ビーフを注文したかったのですがありませんでした。食後はゲームコーナーでエアーホッケーを家族で楽しみ、カラオケで弾け部屋に戻りましたが、お風呂が11時までだったので翌朝入ることとし、久しぶりの夜話を家族で楽しみました。朝食のバイキングもメニューが豊富で、チェックアウトもスムーズでした。笑顔がいっぱいのスタッフの皆さんどうもありがとうございました。いい思い出ができました。

かんぽの宿 淡路島 2017年06月16日 14:24:50

ご利用のお客様
    カラオケルームのご利用や追加一品をご注文いただき、誠にありがとうございます。
    お食事の食材についてご希望に添えず、お詫びを申し上げます。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お食事の内容や量などをはじめ、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同日々改善に努めてまいります。今後とも当宿をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【喫煙室(8畳)】

アカべさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

アカべさん [60代/男性] 2017年03月24日 20:11:31

スタッフの応対や、食事時の料理を出すタイミングなど良かった。スタッフの誰にいっても
    感じよく応対してくれたので、楽しく過ごせた。

2017年02月
    かんぽの宿 淡路島 2017年03月31日 16:36:29

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠に有難うございました。また
    、ご宿泊のご感想ならびに、過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御
    礼を申し上げます。ご滞在中は、係のサービス等にご満足頂きごゆっくりとお
    過ごし頂けたようで何よりでございます。
    これからもお客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同日々改善に
    努めてまいりますので、今後とも当宿をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを
    心からお待ち申し上げております。
    大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。

~冬の食材に真心を込めて~冬のごちそうプラン