かんぽの宿 淡路島 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 淡路島

かんぽの宿 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 19:03:29

素泊まり利用でしたが、部屋、お風呂ともに清潔で快適に過ごせました。

かんぽの宿 淡路島 2020年11月08日 18:16:22

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    客室・大浴場共に、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。今後も気持ちよくご利用いただけるようメンテナンスに努めて参ります。
    次の機会もぜひご宿泊下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島 支配人

●冬の淡路島をたっぷりと満喫●素泊まりプラン[11月-2月]

投稿者さん 2020年09月21日 17:25:36

以前にかんぽの宿淡路島に行きたくて、パンフレットを送って頂いたのですが、コロナで控えていたため、今回行くことに決めお世話になりました。
    宿に着いて、玄関に入ってすぐに海の景色が綺麗で来て良かったと夫婦で話しが合いました。
    全てが一泊でしたがのんびり過ごせたことが何よりでした。
    露天風呂があればと主人の感想です。

かんぽの宿 淡路島 2020年09月24日 10:01:50

この度は、かんぽの宿淡路島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    残念ながら当宿には露天風呂はございませんが、播磨灘を一望できる景色が一番の自慢でございます。
    今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同務めてまいります。
    お客さまのまたのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

いまこそ!淡路島 【レギュラープラン2020 【7月~9月】

投稿者さん 2020年08月05日 18:37:11

食事内容、設備 よかった。

かんぽの宿 淡路島 2020年08月06日 19:13:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    食事の内容や設備につきましてお褒めをいただき、大変嬉しい限りでございます。
    ただいま館内のリニューアル工事を実施しており、随時完成次第ご用意をさせていただいております。
    今後も、ご利用いただくお客さまにご満足いただける宿として取り組んで参ります。
    次の機会も是非ご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島 支配人

レギュラープラン2020 【4月~9月】
    【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

おっくん0328さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

おっくん0328さん [50代/男性] 2019年09月24日 16:03:58

夕食は良かったですが朝食に不満を感じました。
    遅めの時間に行ったせいか味噌汁はぬるい、オニオンスープは煮詰まって塩辛い。炊き込みご飯もほぼない、お粥は固まってました。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月27日 14:38:53

このたびは、かんぽの宿淡路島にご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございます。
    当宿をご利用いただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食の際にお客さまに不快な思いをさせてしましましたことを心よりお詫び申し上げます。
    今回いただきました貴重なご意見は、関係部署に早速周知するとともに、今後ご利用いただくお客さまにご満足いただけるように徹底してまいります。
    機会がございましたら、再度当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2019
    【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

みんみんXYZさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

みんみんXYZさん [40代/男性] 2019年09月06日 23:32:19

9月4日に淡路島一周ツーリングで宿泊させて頂きました。
    当日は夜中に雨が降りましたが、事前に屋根付の場所に停めさせて頂いていたので
    バイクも濡れることなく翌日も快適なツーリングが出来ました。
    朝ごはんも十分な量で美味しく頂けました。
    年に数回淡路島旅行をしているので、また利用させて頂きたいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月08日 18:59:53

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
     お帰り後もたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなります。
     淡路島一周のツーリングはお楽しみいただけましたでしょうか?
     今回は1泊朝食付きでのご利用とのことでしたが、当宿では11月から「淡路島3年とらふぐプラン」を販売いたします。ぜひ、機会がございましたら再度当宿をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              かんぽの宿淡路島

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[4月-9月]

投稿者さん 2019年06月24日 21:47:28

高速バスを利用しましたが、事前に予約をしていたため、最寄りのバス停に着くとバスが待機していて、すぐに宿まで送迎していただけました。お部屋も静かでゆっくりすることができました。夕食は、いろんなはも料理が出てきましたが、お鍋の玉ねぎが非常に甘く、はもと一緒に食べると非常に美味しかったです。最後の雑炊もだしがきいていて非常に美味しくいただけました。大満足でした!また、機会があれば利用したいと思いました。

かんぽの宿 淡路島 2019年06月25日 08:39:08

この度は、「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
    淡路島の夏の旬「はも」をお召し上がりいただけたようですね。お鍋に入れる玉ねぎは、甘くて私たちスタッフも一押しです。最後の雑炊までご堪能いただき、大変うれしく思っております。
    これからも、四季折々に移り変わる景色をお楽しみいただける淡路島で、旬の食材を盛り込んだ季節の会席とサービスが提供できますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◆淡路島の夏の定番◆はも会席プラン

ks0171591さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ks0171591さん [60代/男性] 2019年04月13日 20:41:21

施設はメンテナンスが行き届いていました。職員の対応も心地よいものでした。料理も満足しています。

かんぽの宿 淡路島 2019年04月14日 09:05:29

この度は、「かんぽの宿淡路島」をご利用いただき、誠に有難うございます。
     スタッフの対応・料理など、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなります。
     淡路島では、6月から「鱧料理」をお楽しみいただけます。
     これからも皆様のご期待に添えますよう、努めて参りますので、今後とも「かんぽの宿淡路島」をよろしくお願いいたします。
     お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島

◇春らしく彩り鮮やかに◇ 春のごちそうプラン
    【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

たけちゃんマン8327さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

たけちゃんマン8327さん [60代/男性] 2019年04月08日 10:50:03

フロントから食事まで、心地よい対応で、力が大変良いものになりました。ありがとうございます。

かんぽの宿 淡路島 2019年04月08日 12:52:23

また、当宿の食事やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
     淡路島はこれから大浴場からの雄大な夕陽をご覧いただけ、6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評をいただいておりますので、次回お越しの際は、是非景色を楽しみながらお料理をご賞味いただければと存じます。
     これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン

投稿者さん 2018年03月26日 16:15:47

食堂のテーブル、椅子がもう少し良ければ完璧です。

かんぽの宿 淡路島 2018年03月27日 14:55:30

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お帰りの後も貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。スタッフ一同、お客さまのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2017

投稿者さん 2018年01月17日 19:22:01

1月11日に宿泊しました。皆様のサービスに満足しました。また来たいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2018年01月19日 09:33:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お帰りの後もお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
    次回ご利用いただいた際にも、ご満足いただけるよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

◆冬の食材をシンプルな会席で◆ ゆめはなプラン《冬》
    【禁煙室(8畳)】

とん2824さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

とん2824さん [50代/男性] 2017年06月13日 15:58:38

家族5人、2部屋に分かれて宿泊いたしました。子供たちがカラオケを希望していたので、チェックイン時に予約し部屋に向かいました。和室で広い部屋には大きな窓があり、きれいに磨かれたガラス越しに見える海の景色は最高でした。最上階のパノラマ風呂で一風呂浴びて1階のレストランで食事しました。平日の月曜でしたが多くの方が宿泊されていてとても楽しい雰囲気でビールが進みました。追加注文でタコのから揚げをいただきました。本当は淡路ビーフを注文したかったのですがありませんでした。食後はゲームコーナーでエアーホッケーを家族で楽しみ、カラオケで弾け部屋に戻りましたが、お風呂が11時までだったので翌朝入ることとし、久しぶりの夜話を家族で楽しみました。朝食のバイキングもメニューが豊富で、チェックアウトもスムーズでした。笑顔がいっぱいのスタッフの皆さんどうもありがとうございました。いい思い出ができました。

かんぽの宿 淡路島 2017年06月16日 14:24:50

ご利用のお客様
    このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    カラオケルームのご利用や追加一品をご注文いただき、誠にありがとうございます。
    お食事の食材についてご希望に添えず、お詫びを申し上げます。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お食事の内容や量などをはじめ、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同日々改善に努めてまいります。今後とも当宿をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2017

投稿者さん 2016年06月09日 14:34:59

6月5日から1泊2日で利用しました。あいにくのお天気でしたが、夜には晴れてレストランから夕日を眺めながらお食事できました。夕日が楽しみだったので嬉しかったです。お料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、味も量も満足しました。スタッフのみなさんもとても気さくで温かく良い雰囲気でした。お風呂からは海が見えます。高台なので塀もなく、きれいな眺めです。お天気が良ければ夕日が見れたでしょう。お風呂場も脱衣場もきれいでした。お部屋も十分な広さで快適でした。1番良かったのは朝食です。板前さんが目の前で熱々の出し巻き卵を焼いてくださいました。めっちゃ美味しかった。和食のしっかりしたお膳と洋食好きの人のためにバイキングでパンやフルーツも用意されてました。至れり尽くせりで大満足でした。近いので、リフレッシュしにまた来ます。(^^)

2016年06月
    かんぽの宿 淡路島 2016年06月10日 11:15:48

投稿者さん 様
     この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
     お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。
     これからもお客さまに喜んでいただけるサービスが提供できるよう社員一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
     これからの季節は、播磨灘に沈む夕日は時間にすると僅かな時間ですが、その間に景色がドンドンと移り変わっていきます。幻想的な景色がお楽しみいただけます。ぜひ、投稿者さん様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・通年プラン2016

sweet368さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

sweet368さん [40代/男性] 2016年03月28日 08:54:10

外観は築年数も経過しており、一昔前の中規模ホテルといった感じ。結構な高台にあり、見晴らしは非常によく、全室、瀬戸内の美しい海が見えます。ただ、目下の漁港(?)が工事中で、クレーンが堂々と見えました・・・
    エレベータが一基しかなく、またここは変えようがないので、時代を感じさせます。
    内装は和室でしたが、リフォームされているのは、古さは感じませんでした。
    お風呂は決して大きくはないですが、不満はありません。
    食事は、レストランに行くことになりますが、待ち時間もなくスムース。食事は値段を考えると妥当でしょう。
    食事時の飲み物が安い!
    あとは、宿泊・食事代金の他、よくわからんサービス料とか税金とかがまったくないので、ある意味、驚きました。
    非日常的な絶対的な満足を得るためには、この価格では無理があります。逆に、お気軽にお手頃に行く目的なら、非常にお薦めできます。

2016年03月
    かんぽの宿 淡路島 2016年03月28日 10:17:57

この度は、当かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当宿は、全室オーシャンビューの客室で播磨灘を一望できる高台に位置し、美しい瀬戸内の風景が楽しめます。漁港にあるクレーンについては残念ですが、当宿で美しい風景をお楽しみいただけたことは大変うれしく思っております。
    館内エレベーターにつきましては、一基しかなく大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    当宿ではスタッフ一同、お客さまにご満足いただけるよう日々努めております。ご満足いただける接客・サービスを心掛け、より良い宿づくりを目指す私たちスタッフにとって今回いただきました貴重なご意見をもとに、より一層努力してまいります。今後もご利用の機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

~淡路島でゆったりと過ごしませんか~ゆめはなプラン〈春〉

投稿者さん 2015年06月27日 17:17:58

淡路花博で母と宿泊しました。高台で海が良く見えて、料理も温泉も良かったです。かんぽの宿に初めて泊まったのですがコスパは高いです。

2015年05月
    かんぽの宿 淡路島 2015年06月29日 15:38:57

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
    料理や温泉をお褒めいただきありがとうございます。
    今後もご利用いただくお客さまに満足いただけるサービスに努めてまいりますので、機会がございましたら再度ご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆめはなプラン[春]

投稿者さん 2015年06月22日 14:10:14

いろいろと気をつかっていただき、とてもよい日を過ごす事が出来ました。
    鱧料理もたくさんあり、とてもおいしかったです。

2015年06月
    かんぽの宿 淡路島 2015年06月22日 15:33:23

ご宿泊当日、よい時間・よい日をお過ごしいただけました事を当宿スタッフも大変うれしく思っております。
    また、旬の「鱧」をご堪能いただきお褒めいただきありがとうございます。

鱧三昧プラン

投稿者さん 2014年12月28日 15:46:25

洋室に宿泊、和室を改装したとの事で、非常に広々としていた。また眺望もすばらしく
    当日は夕陽・日の入りをたっぷりと楽しめた。
    室内の設備も最新のもので居心地バツグン。ベッド・寝具・洗面所・トイレなど
    室内の設備もよく考えられている。
    レストランは心地良く過ごせるよう設計してあり、夕食の質量共に満足のいくものだった。(とても残念だったのは、当日、中年女性だけのグループがレストランの別室を使用されていたが、酔いも廻ったのか、桁違いの大音量の会話・馬鹿笑いの声がホール中に響き渡ってしまい、食事中の他のお客さんも「顰蹙顔」で迷惑そうだった事を付け加えておく)
    最後に、レストランのウェイトレス数名の方々が、全員、にこやかで親切かつ丁寧なサービスを提供してくれた事に感謝。次回も利用したくなる要因となった。

2014年12月
    かんぽの宿 淡路島 2014年12月28日 17:57:43

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    リニューアルした洋室をご利用いただき、お部屋からの夕日をお楽しみいただけたようですね。私たちスタッフも播磨灘に沈む夕日の風景は当宿自慢の眺望です。
    お食事につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。ただ、ご夕食のお席にてゆっくりお楽しみいただけなかったことにつきましては、大変残念でなりません。
     今後も、スタッフ一同お客さまに満足いただけるサービスと季節のお料理を提供できるよう努めてまいります。
     またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3年とらふぐプラン

toyosansanさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

toyosansanさん [50代/男性] 2014年09月23日 12:49:47

眺望が素晴らしく感動しました。船の形をした外観だけでなく、展望風呂から見える景色は水平線と重なって海の中にいるようでした。朝食会場もガラス越しに海が広がって美味しくいただきました。ありがとうございました。

2014年08月
    かんぽの宿 淡路島 2014年09月23日 17:23:40

ご利用ありがとうございます。
    建物や眺望などをお褒めいただき誠にありがとうございます。
    お食事やサービス面でも更にご満足いただけるよう、社員一同今後も頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島社員一同

ゆめはなプラン【夏】

投稿者さん 2014年05月24日 10:38:05

5月18日に一人で宿泊しました。
    車のお迎えサービスの運転手さん、宿のスタッフの方々がとても感じよく、大変気持ちよく過ごせました。
    部屋の窓と、大浴場から見える海の景色が素晴らしかったです。
    部屋は新しくはないけれどもこざっぱりとしていて、好感が持てました。
    特に夕食のとき、レストランでいくつものグループがある中で、「一人の食事」ということが目立たない席を用意してくださり、さらりと対応してくださる様子がとても嬉しかったです。
    お陰様で楽しい滞在となりました。

2014年05月
    ゆめはなプラン4・5月

投稿者さん 2012年02月10日 02:17:19

景色良く、お料理もおいしくいただきました。露天風呂があったらもっとよかったのですが。スタッフの方の対応もよく、特に食堂の方々が笑顔満載なのがうれしかったです。
    女4人の女子会でカラオケもたっぷり2時間楽しませていただきました。鯛のあら煮も美味しかったです。

2012年02月
    かんぽの宿 淡路島 2012年04月28日 20:00:20

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応をお褒め頂誠にうれしく思います。今後ともお客さまが笑顔でご利用いただける宿づくりを目指してまいりますので今後とも
    かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。
    この度は本当に返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

冬の食材をメインに楽しむ「ゆめはなプラン」

タアチャン3741さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2011年11月29日 23:00:21

全体的に良かったですが、ひとつだけ。
    楽天トラベルから申し込んだので、かんぽの宿メンバーズカードにポイントは入らないとフロントで言われたのですが、他のかんぽの宿では、楽天から予約して行ってもポイントは入れてもらえました。

2011年11月
    かんぽの宿 淡路島 2011年12月02日 16:44:00

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     ご利用の際のポイント加算の件でございますが、かんぽの宿メンバーズカード会員規約の改正(平成23年9月1日改正)により、「かんぽの宿webサイトを除くインターネットによるご予約」はポイント加算対象外とさせていただくこととなり、当日のフロント担当の対応となりました。
     私どもの説明不足でご不快な気持ちにさせ、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご納得いただく説明をするよう社員へ指導徹底いたしましたのでご容赦ください。
     これに懲りずに、かんぽの宿淡路島を今後ともご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

かんぽの宿淡路島

冬の食材をメインに楽しむ「ゆめはなプラン」