かんぽの宿 淡路島 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月24日 16:51:47

シモンズベッド最高でした。
景色もグッド。あと、フロがもう少しよければ最高でした。

かんぽの宿 淡路島 2019年11月25日 18:35:23

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠に有難うございました。
また「お客さまの声」へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました洋室のシモンズベッドの寝心地につきましては、多くのお客さまからご満足をいただいております。
また、当宿は全室オーシャンビューで、お部屋並びに展望大浴場からの眺望についてもご満足いただきましたこと何よりでございます。
お風呂につきましては、お客さまのご意見を真摯に受け止め、今後の改善の取り組みの参考とさせていただきます。

お客さまのまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 16:50:34

設備は満足ですが、お風呂が普通でした。
温泉らしさがもう少しあればと思いました。

かんぽの宿 淡路島 2019年11月25日 18:37:13

設備についてはご満足いただけましたお言葉をいただき有難うございます。

【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

みんみんXYZさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

みんみんXYZさん [40代/男性] 2019年09月06日 23:32:19

9月4日に淡路島一周ツーリングで宿泊させて頂きました。
当日は夜中に雨が降りましたが、事前に屋根付の場所に停めさせて頂いていたので
バイクも濡れることなく翌日も快適なツーリングが出来ました。
朝ごはんも十分な量で美味しく頂けました。
年に数回淡路島旅行をしているので、また利用させて頂きたいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月08日 18:59:53

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 お帰り後もたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなります。
 淡路島一周のツーリングはお楽しみいただけましたでしょうか?
 今回は1泊朝食付きでのご利用とのことでしたが、当宿では11月から「淡路島3年とらふぐプラン」を販売いたします。ぜひ、機会がございましたら再度当宿をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          かんぽの宿淡路島

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[4月-9月]

投稿者さん 2019年06月24日 21:47:28

高速バスを利用しましたが、事前に予約をしていたため、最寄りのバス停に着くとバスが待機していて、すぐに宿まで送迎していただけました。お部屋も静かでゆっくりすることができました。夕食は、いろんなはも料理が出てきましたが、お鍋の玉ねぎが非常に甘く、はもと一緒に食べると非常に美味しかったです。最後の雑炊もだしがきいていて非常に美味しくいただけました。大満足でした!また、機会があれば利用したいと思いました。

かんぽの宿 淡路島 2019年06月25日 08:39:08

この度は、「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
淡路島の夏の旬「はも」をお召し上がりいただけたようですね。お鍋に入れる玉ねぎは、甘くて私たちスタッフも一押しです。最後の雑炊までご堪能いただき、大変うれしく思っております。
これからも、四季折々に移り変わる景色をお楽しみいただける淡路島で、旬の食材を盛り込んだ季節の会席とサービスが提供できますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◆淡路島の夏の定番◆はも会席プラン

ks0171591さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ks0171591さん [60代/男性] 2019年04月13日 20:41:21

施設はメンテナンスが行き届いていました。職員の対応も心地よいものでした。料理も満足しています。

かんぽの宿 淡路島 2019年04月14日 09:05:29

この度は、「かんぽの宿淡路島」をご利用いただき、誠に有難うございます。
 スタッフの対応・料理など、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなります。
 淡路島では、6月から「鱧料理」をお楽しみいただけます。
 これからも皆様のご期待に添えますよう、努めて参りますので、今後とも「かんぽの宿淡路島」をよろしくお願いいたします。
 お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島

◇春らしく彩り鮮やかに◇ 春のごちそうプラン

投稿者さん 2018年03月26日 16:15:47

食堂のテーブル、椅子がもう少し良ければ完璧です。

かんぽの宿 淡路島 2018年03月27日 14:55:30

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの後も貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。スタッフ一同、お客さまのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2017
【禁煙室(8畳)】

とん2824さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

とん2824さん [50代/男性] 2017年06月13日 15:58:38

家族5人、2部屋に分かれて宿泊いたしました。子供たちがカラオケを希望していたので、チェックイン時に予約し部屋に向かいました。和室で広い部屋には大きな窓があり、きれいに磨かれたガラス越しに見える海の景色は最高でした。最上階のパノラマ風呂で一風呂浴びて1階のレストランで食事しました。平日の月曜でしたが多くの方が宿泊されていてとても楽しい雰囲気でビールが進みました。追加注文でタコのから揚げをいただきました。本当は淡路ビーフを注文したかったのですがありませんでした。食後はゲームコーナーでエアーホッケーを家族で楽しみ、カラオケで弾け部屋に戻りましたが、お風呂が11時までだったので翌朝入ることとし、久しぶりの夜話を家族で楽しみました。朝食のバイキングもメニューが豊富で、チェックアウトもスムーズでした。笑顔がいっぱいのスタッフの皆さんどうもありがとうございました。いい思い出ができました。

かんぽの宿 淡路島 2017年06月16日 14:24:50

ご利用のお客様
このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
カラオケルームのご利用や追加一品をご注文いただき、誠にありがとうございます。
お食事の食材についてご希望に添えず、お詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お食事の内容や量などをはじめ、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同日々改善に努めてまいります。今後とも当宿をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2017

投稿者さん 2016年06月09日 14:34:59

6月5日から1泊2日で利用しました。あいにくのお天気でしたが、夜には晴れてレストランから夕日を眺めながらお食事できました。夕日が楽しみだったので嬉しかったです。お料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、味も量も満足しました。スタッフのみなさんもとても気さくで温かく良い雰囲気でした。お風呂からは海が見えます。高台なので塀もなく、きれいな眺めです。お天気が良ければ夕日が見れたでしょう。お風呂場も脱衣場もきれいでした。お部屋も十分な広さで快適でした。1番良かったのは朝食です。板前さんが目の前で熱々の出し巻き卵を焼いてくださいました。めっちゃ美味しかった。和食のしっかりしたお膳と洋食好きの人のためにバイキングでパンやフルーツも用意されてました。至れり尽くせりで大満足でした。近いので、リフレッシュしにまた来ます。(^^)

2016年06月
かんぽの宿 淡路島 2016年06月10日 11:15:48

投稿者さん 様
 この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。
 これからもお客さまに喜んでいただけるサービスが提供できるよう社員一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 これからの季節は、播磨灘に沈む夕日は時間にすると僅かな時間ですが、その間に景色がドンドンと移り変わっていきます。幻想的な景色がお楽しみいただけます。ぜひ、投稿者さん様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・通年プラン2016

投稿者さん 2015年06月27日 17:17:58

淡路花博で母と宿泊しました。高台で海が良く見えて、料理も温泉も良かったです。かんぽの宿に初めて泊まったのですがコスパは高いです。

2015年05月
かんぽの宿 淡路島 2015年06月29日 15:38:57

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理や温泉をお褒めいただきありがとうございます。
今後もご利用いただくお客さまに満足いただけるサービスに努めてまいりますので、機会がございましたら再度ご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆめはなプラン[春]

投稿者さん 2015年06月22日 14:10:14

いろいろと気をつかっていただき、とてもよい日を過ごす事が出来ました。
鱧料理もたくさんあり、とてもおいしかったです。

2015年06月
かんぽの宿 淡路島 2015年06月22日 15:33:23

ご宿泊当日、よい時間・よい日をお過ごしいただけました事を当宿スタッフも大変うれしく思っております。
また、旬の「鱧」をご堪能いただきお褒めいただきありがとうございます。

鱧三昧プラン

投稿者さん 2014年12月28日 15:46:25

洋室に宿泊、和室を改装したとの事で、非常に広々としていた。また眺望もすばらしく
当日は夕陽・日の入りをたっぷりと楽しめた。
室内の設備も最新のもので居心地バツグン。ベッド・寝具・洗面所・トイレなど
室内の設備もよく考えられている。
レストランは心地良く過ごせるよう設計してあり、夕食の質量共に満足のいくものだった。(とても残念だったのは、当日、中年女性だけのグループがレストランの別室を使用されていたが、酔いも廻ったのか、桁違いの大音量の会話・馬鹿笑いの声がホール中に響き渡ってしまい、食事中の他のお客さんも「顰蹙顔」で迷惑そうだった事を付け加えておく)
最後に、レストランのウェイトレス数名の方々が、全員、にこやかで親切かつ丁寧なサービスを提供してくれた事に感謝。次回も利用したくなる要因となった。

2014年12月
かんぽの宿 淡路島 2014年12月28日 17:57:43

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアルした洋室をご利用いただき、お部屋からの夕日をお楽しみいただけたようですね。私たちスタッフも播磨灘に沈む夕日の風景は当宿自慢の眺望です。
お食事につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。ただ、ご夕食のお席にてゆっくりお楽しみいただけなかったことにつきましては、大変残念でなりません。
 今後も、スタッフ一同お客さまに満足いただけるサービスと季節のお料理を提供できるよう努めてまいります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3年とらふぐプラン

投稿者さん 2012年02月10日 02:17:19

景色良く、お料理もおいしくいただきました。露天風呂があったらもっとよかったのですが。スタッフの方の対応もよく、特に食堂の方々が笑顔満載なのがうれしかったです。
女4人の女子会でカラオケもたっぷり2時間楽しませていただきました。鯛のあら煮も美味しかったです。

2012年02月
かんぽの宿 淡路島 2012年04月28日 20:00:20

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応をお褒め頂誠にうれしく思います。今後ともお客さまが笑顔でご利用いただける宿づくりを目指してまいりますので今後とも
かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。
この度は本当に返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

冬の食材をメインに楽しむ「ゆめはなプラン」

タアチャン3741さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2011年11月29日 23:00:21

全体的に良かったですが、ひとつだけ。
楽天トラベルから申し込んだので、かんぽの宿メンバーズカードにポイントは入らないとフロントで言われたのですが、他のかんぽの宿では、楽天から予約して行ってもポイントは入れてもらえました。

2011年11月
かんぽの宿 淡路島 2011年12月02日 16:44:00

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご利用の際のポイント加算の件でございますが、かんぽの宿メンバーズカード会員規約の改正(平成23年9月1日改正)により、「かんぽの宿webサイトを除くインターネットによるご予約」はポイント加算対象外とさせていただくこととなり、当日のフロント担当の対応となりました。
 私どもの説明不足でご不快な気持ちにさせ、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご納得いただく説明をするよう社員へ指導徹底いたしましたのでご容赦ください。
 これに懲りずに、かんぽの宿淡路島を今後ともご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

かんぽの宿淡路島

冬の食材をメインに楽しむ「ゆめはなプラン」

投稿者さん 2010年12月24日 12:33:19

かんぽの宿ははずさないです。

2010年11月
かんぽの宿 淡路島 2011年03月06日 09:48:19

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき、また、日頃から、かんぽの宿をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
淡路島は「花の島」と呼ばれるほど、季節折々の花が美しい島です。3月中旬からは菜の花が見頃となりますので、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿淡路島

秋の美味を存分に味わう「淡路会席プラン」
【オーシャンビューの客室】

ティーアモさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ティーアモさん [50代/女性] 2019年11月03日 23:47:50

10月30日に友達と宿泊しました
とても良かったですが、露天風呂があればとても良かったと思います。

かんぽの宿 淡路島 2019年11月07日 17:36:52

お帰りの後も心温まるお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚くお礼を申しあげます。

露天風呂が無くご期待に添えなかったことは残念でなりませんが、最上階にある展望大浴場は播磨灘を一望できリフレッシュできると、ご好評をいただいております。

11月からは「淡路島3年とらふぐプラン」を販売しております。

これからもお客さまにご満足していただけるよう精進して参りますので、またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙室(8畳)】

ぽんぽこ1991さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ぽんぽこ1991さん [50代/女性] 2019年09月18日 22:01:40

車で到着すると、すぐ出迎えていただきました。
民宿並の値段の割に料理が良かったです。鯛尽くし!アナゴの天ぷらも、とても熱々ふわふわでした。近いのでまた行きたい。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月20日 14:27:42

この度はかんぽの宿淡路島をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼を申し上げます。
淡路島名物「宝楽焼きプラン」にご好評を賜りましたこと、料理長はじめ社員一同大変嬉しく思っております。
季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理プランもご用意しており、11月からは味わい、身の締まり、歯ごたえ、旨味が逸品の「淡路島3年とらふぐプラン」を販売いたします。
これからも何度も足をお運び頂けるよう精進して参りますので、また別の季節にもお揃いでお越しください。
再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【9月】◆ご家族連れに好評◆淡路名物 宝楽焼きプラン

投稿者さん 2019年06月28日 18:58:48

アクセスはレンタカー等で訪れるのには行きやすい場所でした。小高い場所にあり環境は良かったです。
部屋は和室でしたが、広々としていました。
夕食はコースでいただきましたがまあまあですが、少し少な目で、1品追加して楽しみました。
風呂は最上階にあり見晴らしの良いお風呂でした。サウナや色々なタイプの浴槽はありませんでした。
レストランは大変居心地よく対応していただけました。布団も自分で敷くように案内されていましたが、敷いてもらえました。
設備やアメニティはほどほどという感じでした。

かんぽの宿 淡路島 2019年06月29日 15:23:40

当宿でゆっくりお寛ぎいただけましたか?
残念ながらサウナ等はございませんが、最上階にある展望大浴場は播磨灘を見渡せ、日頃の疲れをリフレッシュできるスタッフおすすめの浴場です。
今後も、お客さまからいただく貴重なお言葉・ご意見を真摯に受け止め、来館されるお客さまが、ゆったり・のんびりお寛ぎいただける空間とサービスの提供ができるよう取り組んで努めてまいりますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。
 お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン
【喫煙室(8畳)】

よっしーこまちさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

よっしーこまちさん [60代/女性] 2019年05月05日 14:49:07

淡路島のなかでも少し離れている一軒という感じでしたが、従業員の方達とても親切で、美味しい料理のやすらげる宿でした。本当にゆっくり休め、またぜひ行きたいと感じました。

かんぽの宿 淡路島 2019年05月06日 10:44:26

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰り後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼を申し上げます。
このようなお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。
6月から淡路島名物の「はも会席プラン」を販売いたします。季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理プランもご用意しております。
再び、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2019
【喫煙室(8畳)】

たけちゃんマン8327さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

たけちゃんマン8327さん [60代/男性] 2019年04月08日 10:50:03

フロントから食事まで、心地よい対応で、力が大変良いものになりました。ありがとうございます。

かんぽの宿 淡路島 2019年04月08日 12:52:23

また、当宿の食事やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
 淡路島はこれから大浴場からの雄大な夕陽をご覧いただけ、6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評をいただいておりますので、次回お越しの際は、是非景色を楽しみながらお料理をご賞味いただければと存じます。
 これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン

投稿者さん 2019年03月09日 10:46:27

高台の立地で部屋からの眺めは抜群でした。
当日が生憎の雨模様でしたが天気が良かったらもっとスゴイ景色なのではとちょっと惜しい気になるくらい、すなわち「オーシャンビュー」のポテンシャルが高い客室だと言えるのでは。

あと食事は朝食のみのプランでしたが、この朝食バイキングが良かったです。
品揃えは一見すると普通ですが、地味に中身のレベルが高い。特に焼きシャケの味がふくよかに濃かったりコロッケも揚げたて感がある。あと地元自慢の淡路島牛乳も味わい深かったですね。
レストランの従業員の方が、てきぱきとこまめに動いてらっしゃったのも好感度を上げます。

フロントなどその他のセクションの従業員のみなさんも総じて親身に対応していただきましたし、設備等も必要十分に整えられ清潔感があって、気持ちよく1泊できました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

強いて難点を挙げれば、県道からホテルまでの道がやや狭い区間があるので運転に気を使うことと、あと部屋のコンセントの位置や数が今どきの全員がスマートフォン・携帯端末の充電をしたい時代には微妙に弱点かもしれません。

かんぽの宿 淡路島 2019年03月09日 15:57:29

この度は「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、当宿の朝食やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
 淡路島は6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評いただいておりますので、次回お越しの際は、是非ご賞味いただければと存じます。
 お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[9月-3月]