かんぽの宿 淡路島 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 淡路島のクチコミ・お客さまの声

みんみんXYZさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

みんみんXYZさん [40代/男性] 2019年09月06日 23:32:19

9月4日に淡路島一周ツーリングで宿泊させて頂きました。
当日は夜中に雨が降りましたが、事前に屋根付の場所に停めさせて頂いていたので
バイクも濡れることなく翌日も快適なツーリングが出来ました。
朝ごはんも十分な量で美味しく頂けました。
年に数回淡路島旅行をしているので、また利用させて頂きたいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月08日 18:59:53

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 お帰り後もたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなります。
 淡路島一周のツーリングはお楽しみいただけましたでしょうか?
 今回は1泊朝食付きでのご利用とのことでしたが、当宿では11月から「淡路島3年とらふぐプラン」を販売いたします。ぜひ、機会がございましたら再度当宿をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          かんぽの宿淡路島

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[4月-9月]

投稿者さん 2019年06月24日 21:47:28

高速バスを利用しましたが、事前に予約をしていたため、最寄りのバス停に着くとバスが待機していて、すぐに宿まで送迎していただけました。お部屋も静かでゆっくりすることができました。夕食は、いろんなはも料理が出てきましたが、お鍋の玉ねぎが非常に甘く、はもと一緒に食べると非常に美味しかったです。最後の雑炊もだしがきいていて非常に美味しくいただけました。大満足でした!また、機会があれば利用したいと思いました。

かんぽの宿 淡路島 2019年06月25日 08:39:08

この度は、「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
淡路島の夏の旬「はも」をお召し上がりいただけたようですね。お鍋に入れる玉ねぎは、甘くて私たちスタッフも一押しです。最後の雑炊までご堪能いただき、大変うれしく思っております。
これからも、四季折々に移り変わる景色をお楽しみいただける淡路島で、旬の食材を盛り込んだ季節の会席とサービスが提供できますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◆淡路島の夏の定番◆はも会席プラン

ks0171591さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ks0171591さん [60代/男性] 2019年04月13日 20:41:21

施設はメンテナンスが行き届いていました。職員の対応も心地よいものでした。料理も満足しています。

かんぽの宿 淡路島 2019年04月14日 09:05:29

この度は、「かんぽの宿淡路島」をご利用いただき、誠に有難うございます。
 スタッフの対応・料理など、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなります。
 淡路島では、6月から「鱧料理」をお楽しみいただけます。
 これからも皆様のご期待に添えますよう、努めて参りますので、今後とも「かんぽの宿淡路島」をよろしくお願いいたします。
 お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島

◇春らしく彩り鮮やかに◇ 春のごちそうプラン

投稿者さん 2018年01月17日 19:22:01

1月11日に宿泊しました。皆様のサービスに満足しました。また来たいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2018年01月19日 09:33:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの後もお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
次回ご利用いただいた際にも、ご満足いただけるよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

◆冬の食材をシンプルな会席で◆ ゆめはなプラン《冬》

投稿者さん 2017年12月04日 22:11:49

ゆめはなプラン & 6千円クーポンで利用しました。

-- 良かった点 --
・夕食時、前日から連泊していた私たちを見たスタッフの方が、食前酒の種類を変えて下さった
・かんぽの宿カードを作ると(すぐに作ることができる)チェックアウトを12時に延長できる。楽天トラベルで予約していても大丈夫
・洗面にペーパータオルが置いてある
・お風呂がきれい

-- 良くなかった点 --
・部屋はきれいだったが、大人3人ではちょっと狭かった
・夕食時、料理を持ってくる人が料理の近くでしゃべるので、ちょっと気になった
・ひげそり等は、リストを見ながら必要数をフロントで申告して、もらわないといけない

かんぽの宿 淡路島 2017年12月05日 15:05:54

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、丁寧にクチコミ投稿もしていただいたことを心から感謝いたします。
お食事の席では、レストラン係の応対でご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。心より深くおわび申し上げます。
今後ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるようより一層お客さまサービス向上に努めて参りますので、引き続きかんぽの宿淡路島をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

★バラエティーに富んだ会席★ゆめはなプラン《秋》

投稿者さん 2017年12月04日 22:00:17

月末月初プラン & 3千円クーポンで利用しました。

-- 良かった点 --
・フロントで釣り場について尋ねると、淡路島の釣り場を紹介した本を貸してくれた。
 釣具店も紹介してくれた
・洗面にペーパータオルが置いてある
・お風呂がきれい

-- 良くなかった点 --
・部屋はきれいだったが、大人3人ではちょっと狭かった

かんぽの宿 淡路島 2017年12月05日 15:07:00

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの応対やお風呂などについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
淡路島での釣りは楽しめましたでしょうか。
お客さまの貴重なご意見を参考としてこれからもお客さまにご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

利用日限定販売!・・・月末月初プラン《秋》
【禁煙室(8畳)】

とん2824さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

とん2824さん [50代/男性] 2017年06月13日 15:58:38

家族5人、2部屋に分かれて宿泊いたしました。子供たちがカラオケを希望していたので、チェックイン時に予約し部屋に向かいました。和室で広い部屋には大きな窓があり、きれいに磨かれたガラス越しに見える海の景色は最高でした。最上階のパノラマ風呂で一風呂浴びて1階のレストランで食事しました。平日の月曜でしたが多くの方が宿泊されていてとても楽しい雰囲気でビールが進みました。追加注文でタコのから揚げをいただきました。本当は淡路ビーフを注文したかったのですがありませんでした。食後はゲームコーナーでエアーホッケーを家族で楽しみ、カラオケで弾け部屋に戻りましたが、お風呂が11時までだったので翌朝入ることとし、久しぶりの夜話を家族で楽しみました。朝食のバイキングもメニューが豊富で、チェックアウトもスムーズでした。笑顔がいっぱいのスタッフの皆さんどうもありがとうございました。いい思い出ができました。

かんぽの宿 淡路島 2017年06月16日 14:24:50

ご利用のお客様
このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
カラオケルームのご利用や追加一品をご注文いただき、誠にありがとうございます。
お食事の食材についてご希望に添えず、お詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お食事の内容や量などをはじめ、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同日々改善に努めてまいります。今後とも当宿をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月09日 14:34:59

6月5日から1泊2日で利用しました。あいにくのお天気でしたが、夜には晴れてレストランから夕日を眺めながらお食事できました。夕日が楽しみだったので嬉しかったです。お料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、味も量も満足しました。スタッフのみなさんもとても気さくで温かく良い雰囲気でした。お風呂からは海が見えます。高台なので塀もなく、きれいな眺めです。お天気が良ければ夕日が見れたでしょう。お風呂場も脱衣場もきれいでした。お部屋も十分な広さで快適でした。1番良かったのは朝食です。板前さんが目の前で熱々の出し巻き卵を焼いてくださいました。めっちゃ美味しかった。和食のしっかりしたお膳と洋食好きの人のためにバイキングでパンやフルーツも用意されてました。至れり尽くせりで大満足でした。近いので、リフレッシュしにまた来ます。(^^)

2016年06月
かんぽの宿 淡路島 2016年06月10日 11:15:48

投稿者さん 様
 この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。
 これからもお客さまに喜んでいただけるサービスが提供できるよう社員一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 これからの季節は、播磨灘に沈む夕日は時間にすると僅かな時間ですが、その間に景色がドンドンと移り変わっていきます。幻想的な景色がお楽しみいただけます。ぜひ、投稿者さん様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・通年プラン2016

投稿者さん 2012年08月25日 18:35:27

建物が高台にあるため、部屋からの眺めとお風呂に浸かりながら見る夕日は非常に良かった。夕食はボリュームがあるだけでなく、非常に美味しく戴ました。
しかし、部屋に取り付けられたエアコンは強弱調整がなく、ずっと強で動いていた為、少し寒かった。

2012年08月
かんぽの宿 淡路島 2012年08月26日 11:48:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
お褒めいただきました「夏の夕日」は、本当に見る度に感動を覚える美しさで、多くのお客さまが写真に収められています。
また、夕食につきましても、お褒めいただき大変嬉しく、今後も「目にも舌にもおいしい料理」をお召し上がりいただけるよう精進いたします。
なお、お部屋の空調でございますが、当宿の空調は、入り切りのスイッチの上に右に回すとやや高く、左に回すと低めの温度設定でございます。説明が行き届かずご満足いただけるお部屋を提供できずに、大変申し訳ございませんでした。
今後は、よりていねいな応対を徹底いたしますので、何卒ご了解いただきますようお願い申し上げます。

かんぽの宿淡路島

彩り豊かな夏の会席プラン「ゆめはな」

タアチャン3741さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2011年11月29日 23:00:21

全体的に良かったですが、ひとつだけ。
楽天トラベルから申し込んだので、かんぽの宿メンバーズカードにポイントは入らないとフロントで言われたのですが、他のかんぽの宿では、楽天から予約して行ってもポイントは入れてもらえました。

2011年11月
かんぽの宿 淡路島 2011年12月02日 16:44:00

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご利用の際のポイント加算の件でございますが、かんぽの宿メンバーズカード会員規約の改正(平成23年9月1日改正)により、「かんぽの宿webサイトを除くインターネットによるご予約」はポイント加算対象外とさせていただくこととなり、当日のフロント担当の対応となりました。
 私どもの説明不足でご不快な気持ちにさせ、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご納得いただく説明をするよう社員へ指導徹底いたしましたのでご容赦ください。
 これに懲りずに、かんぽの宿淡路島を今後ともご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

かんぽの宿淡路島

冬の食材をメインに楽しむ「ゆめはなプラン」

投稿者さん 2010年12月24日 12:33:19

かんぽの宿ははずさないです。

2010年11月
かんぽの宿 淡路島 2011年03月06日 09:48:19

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき、また、日頃から、かんぽの宿をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
淡路島は「花の島」と呼ばれるほど、季節折々の花が美しい島です。3月中旬からは菜の花が見頃となりますので、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿淡路島

秋の美味を存分に味わう「淡路会席プラン」
【オーシャンビューの客室】

ぽんぽこ1991さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ぽんぽこ1991さん [50代/女性] 2019年09月18日 22:01:40

車で到着すると、すぐ出迎えていただきました。
民宿並の値段の割に料理が良かったです。鯛尽くし!アナゴの天ぷらも、とても熱々ふわふわでした。近いのでまた行きたい。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月20日 14:27:42

この度はかんぽの宿淡路島をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼を申し上げます。
淡路島名物「宝楽焼きプラン」にご好評を賜りましたこと、料理長はじめ社員一同大変嬉しく思っております。
季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理プランもご用意しており、11月からは味わい、身の締まり、歯ごたえ、旨味が逸品の「淡路島3年とらふぐプラン」を販売いたします。
これからも何度も足をお運び頂けるよう精進して参りますので、また別の季節にもお揃いでお越しください。
再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【9月】◆ご家族連れに好評◆淡路名物 宝楽焼きプラン
【喫煙室(8畳)】

よっしーこまちさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

よっしーこまちさん [60代/女性] 2019年05月05日 14:49:07

淡路島のなかでも少し離れている一軒という感じでしたが、従業員の方達とても親切で、美味しい料理のやすらげる宿でした。本当にゆっくり休め、またぜひ行きたいと感じました。

かんぽの宿 淡路島 2019年05月06日 10:44:26

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰り後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼を申し上げます。
このようなお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。
6月から淡路島名物の「はも会席プラン」を販売いたします。季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理プランもご用意しております。
再び、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2019
【喫煙室(8畳)】

たけちゃんマン8327さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

たけちゃんマン8327さん [60代/男性] 2019年04月08日 10:50:03

フロントから食事まで、心地よい対応で、力が大変良いものになりました。ありがとうございます。

かんぽの宿 淡路島 2019年04月08日 12:52:23

また、当宿の食事やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
 淡路島はこれから大浴場からの雄大な夕陽をご覧いただけ、6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評をいただいておりますので、次回お越しの際は、是非景色を楽しみながらお料理をご賞味いただければと存じます。
 これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン

投稿者さん 2019年03月09日 10:46:27

高台の立地で部屋からの眺めは抜群でした。
当日が生憎の雨模様でしたが天気が良かったらもっとスゴイ景色なのではとちょっと惜しい気になるくらい、すなわち「オーシャンビュー」のポテンシャルが高い客室だと言えるのでは。

あと食事は朝食のみのプランでしたが、この朝食バイキングが良かったです。
品揃えは一見すると普通ですが、地味に中身のレベルが高い。特に焼きシャケの味がふくよかに濃かったりコロッケも揚げたて感がある。あと地元自慢の淡路島牛乳も味わい深かったですね。
レストランの従業員の方が、てきぱきとこまめに動いてらっしゃったのも好感度を上げます。

フロントなどその他のセクションの従業員のみなさんも総じて親身に対応していただきましたし、設備等も必要十分に整えられ清潔感があって、気持ちよく1泊できました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

強いて難点を挙げれば、県道からホテルまでの道がやや狭い区間があるので運転に気を使うことと、あと部屋のコンセントの位置や数が今どきの全員がスマートフォン・携帯端末の充電をしたい時代には微妙に弱点かもしれません。

かんぽの宿 淡路島 2019年03月09日 15:57:29

この度は「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、当宿の朝食やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
 淡路島は6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評いただいておりますので、次回お越しの際は、是非ご賞味いただければと存じます。
 お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[9月-3月]

投稿者さん 2018年12月04日 14:29:37

何回か利用させて頂いています。
いつも食事を目当てに行きます。
前回と同様とても美味しく、お腹一杯に成りました。
又行きたいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2018年12月05日 17:12:47

お食事に関して、ご満足いただけたようで、料理長はじめ料理人一同大変励みになります。当宿では、季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理をご用意しております。次回お越し頂いた際も是非ご賞味いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お客さまのご利用をお待ち申し上げております。

◇秋の食材の極み◇極満彩プラン〔秋〕

投稿者さん 2018年03月26日 16:15:47

食堂のテーブル、椅子がもう少し良ければ完璧です。

かんぽの宿 淡路島 2018年03月27日 14:55:30

お帰りの後も貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。スタッフ一同、お客さまのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙室(8畳)】

他抜気さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2018年02月15日 15:25:42

楽しく過ごさせていただきました。淡路島には何度も行っていますが、とても景色のいいお部屋でした。

かんぽの宿 淡路島 2018年02月16日 15:12:14

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、ならびに過分な評価を頂きましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆この冬リニューアル!◆牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2017年11月04日 11:52:54

最高でしたよ
玉ねぎグラタンさすがです
温泉気持ちよかったよ
また行きたいと思います

かんぽの宿 淡路島 2017年11月05日 14:52:34

この度は、数ある宿の中からかんぽの宿淡路島をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後も心温まるお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回お褒めいただきました「玉ねぎグラタン」は、全国のかんぽの宿の料理人が腕を競い合う、かんぽの宿料理コンテスト「第7回グルメアワード」全国大会で銀賞を受賞した料理でございます。ご満足いただけたようで、料理長はじめ料理人一同大変励みになります。
「また行きたい」と嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
かんぽの宿淡路島

【とっておき!秋の料理フェア】★第7回グルメアワード銀賞受賞★極満彩プラン《秋》

投稿者さん 2017年09月26日 11:26:44

台風接近の為に予定のチェックイン時刻よりかなり早く到着したのですが、快く受付して戴き部屋の準備も早急に対応してもらい大変恐縮しています。食事も大変美味しく戴きました。また機会があれば孫達家族を引き連れて行きたいものです。大変有り難う御座いました。

かんぽの宿 淡路島 2017年09月26日 17:36:23

この度は、台風接近の天候の中、足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで、料理長はじめ料理人一同大変励みになります。当宿では、季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理をご用意しております。
次回はぜひ、お孫様家族皆さまお揃いでお越しくださいませ。