かんぽの宿 淡路島 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 淡路島

かんぽの宿 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 19:35:15

感染対策もしっかりされ、従業員さんの対応も優しく丁寧でまた利用をしたいホテルでした。ホテルが古いせいか、寝ている時間の空調・冷蔵庫の音が気になりました。

かんぽの宿 淡路島 2020年12月21日 16:24:24

このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    日々の清掃についても、新型コロナウイルス対策等衛生面に細心の注意を配りながら取り組んでいるところではございますが、今後も安心してご利用いただけますよういただいたご感想を励みに努めて参ります。
    空調や冷蔵庫の音が気になったとのこと、お詫びを申し上げます。ご感想にあるとおり建物は古くなっておりますが、今後もメンテナンスを行い気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
    かんぽの宿淡路島 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン
    【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月19日 20:29:49

ホテルの従業員の方達は、とても親切でした。
    客室がエレベーターから遠くて大変だったことが残念。

かんぽの宿 淡路島 2020年11月21日 19:11:39

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回お泊りいただいたお部屋がエレベーターから遠かったとのご意見をいただき、洋室の説明文にエレベーターから離れたお部屋となることがある旨追記させていただくことといたしました。
    これからも皆さまに安心してお泊りいただけるよう改善に努めて参ります。
    次の機会も是非ご宿泊下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン

投稿者さん 2020年11月19日 20:23:54

レストランの方がとても親切で良かった。お部屋がエレベーターから遠くて、一緒に利用した父が歩けなく車椅子を利用した。予約時に足が不自由なことを伝えておけば良かったと後悔した。

かんぽの宿 淡路島 2020年11月21日 19:10:59

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申しあげます。
     またご予約の際にご要望がございましたら備考欄などをご活用いただき、お知らせいただけましたらと思います。
     またつぎの機会も当宿をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン

投稿者さん 2020年11月07日 19:03:29

素泊まり利用でしたが、部屋、お風呂ともに清潔で快適に過ごせました。

かんぽの宿 淡路島 2020年11月08日 18:16:22

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    客室・大浴場共に、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。今後も気持ちよくご利用いただけるようメンテナンスに努めて参ります。
    次の機会もぜひご宿泊下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島 支配人

●冬の淡路島をたっぷりと満喫●素泊まりプラン[11月-2月]
    【禁煙室(8畳)】

たかよ様さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

たかよ様さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:49:45

朝食はとても美味しく品数も沢山ありました。お風呂は露天風呂は無いも窓から海が見渡せてほっこりしながら入浴出来ました。次はご飯が美味しかったので朝夕の食事ありでリピしたいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2020年10月10日 17:10:51

このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    当宿に露天風呂はございませんが、最上階の展望大浴場からも播磨灘をお楽しみいただけます。大浴場から景色をお楽しみいただけたことはなによりでございます。
    次回はお食事ありとのこと、11月からは淡路島3年とらふぐプランをご用意しておりますので、ぜひ淡路島の冬の味覚をご堪能いただければと存じます。
    これからもおもてなしに努めて参ります。

【1日5室限定】1泊朝食付きプラン[6月-8月]
    【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

ピッカリ2さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ピッカリ2さん [60代/男性] 2020年09月27日 18:47:53

ヨットで淡路島1周の途中で利用しました。港からホテルまでは、坂で汗をかきながら到着。温泉につかりさっぱりです。 夕飯、朝食も満足しました。

かんぽの宿 淡路島 2020年10月01日 14:52:54

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    当宿までの道中、暑い中お越しいただき大変お疲れ様でございました。
    当宿の温泉は、天然温泉(小倉山温泉)、展望大浴場でございます。
    おくつろぎいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
    これからも、おくつろぎいただける宿として取り組んで参ります。
    次の機会も是非ご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島 支配人

あささんよさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

あささんよさん [50代/女性] 2020年09月24日 18:43:25

周りには何もなく、部屋はきれいですがカビ臭かったです。頭痛がしてしまうほどでした。部屋からの眺めは目の前に木があったため、海がよく見えず残念でした。お天気がいまいちだったので楽しみにしていた夕日が見られずまたまた残念でした。食事は追加で鰆のたたきをお願いしました。食事も美味しくいただきましたが、最後のお食事がなかなか出てこないのでおなかがいっぱいになってしまい、デザートだけ持ってきてもらうようお願いしました。温泉はふつうでした。朝食は食べきれないほどの量があって好きなだけ追加できるおかずがありましたが手を出せませんでした。また行くかと聞かれると、考えてしまうかな。

かんぽの宿 淡路島 2020年09月27日 12:38:24

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    しなしながら、ご宿泊いただいたお部屋がカビ臭かった、また、配膳のタイミングにつきましても、遅くなったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    カビ臭の原因は、現在は定かではございませんが、室内や通路の内装工事による臭いの影響があったのかも知れません。重ねてお詫び申し上げます。
    清掃時のお部屋の換気につきましても更に徹底を図って参ります。
    また、レストランスタッフに配膳のタイミングやお食事の進行管理など、配慮を徹底するよう指示したところでございます。
    今後も、清掃の徹底や、おもてなしの心を持った接客など、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    機会がございましたら、また、当宿へお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
               かんぽの宿淡路島

【楽天スーパーSALE】5%OFF おいしいものを少しずつ!! 秋の味覚【おのころプラン】

投稿者さん 2020年09月21日 17:25:36

以前にかんぽの宿淡路島に行きたくて、パンフレットを送って頂いたのですが、コロナで控えていたため、今回行くことに決めお世話になりました。
    宿に着いて、玄関に入ってすぐに海の景色が綺麗で来て良かったと夫婦で話しが合いました。
    全てが一泊でしたがのんびり過ごせたことが何よりでした。
    露天風呂があればと主人の感想です。

かんぽの宿 淡路島 2020年09月24日 10:01:50

この度は、かんぽの宿淡路島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    残念ながら当宿には露天風呂はございませんが、播磨灘を一望できる景色が一番の自慢でございます。
    今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同務めてまいります。
    お客さまのまたのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

いまこそ!淡路島 【レギュラープラン2020 【7月~9月】

投稿者さん 2020年08月05日 18:37:11

食事内容、設備 よかった。

かんぽの宿 淡路島 2020年08月06日 19:13:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    食事の内容や設備につきましてお褒めをいただき、大変嬉しい限りでございます。
    ただいま館内のリニューアル工事を実施しており、随時完成次第ご用意をさせていただいております。
    今後も、ご利用いただくお客さまにご満足いただける宿として取り組んで参ります。
    次の機会も是非ご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン2020 【4月~9月】

投稿者さん 2020年03月01日 10:59:29

かんぽの宿 淡路島 2020年03月02日 19:13:36

このたびは数あるお宿の中から当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当宿でのご宿泊はご満足いただけましたでしょうか?
    日ごとに暖かさを増し、これからの淡路島はあちらこちらで花が咲く美しいシーズンを迎えます。
    当宿でも料理長が腕をふるった春の会席料理をご用意しております。
    この次も淡路島へお越しの際には、当宿をご利用いただきますよう社員一同
    心よりお待ち申し上げております。

【12~2月】◆冬の極上会席◆彩花プラン

投稿者さん 2020年02月10日 07:24:35

仕事で、予約したんですが、
    みなさん凄く愛想がよく、廊下ですれ違うたびに、気持ち良く挨拶してくれて、
    とても気持ちが良かったです。
    最上階のお風呂も最高でした。
    部屋に帰れば、布団もひいてくれます。
    その手際が圧巻です。
    朝ご飯も、美味しく、本当に、満足です!

かんぽの宿 淡路島 2020年02月10日 17:07:15

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、「お客さまの声」へご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    展望大浴場は、播磨灘を見渡せ日頃の疲れをリフレッシュできるスタッフもおすすめの浴場でございます。
    今回いただきましたたくさんお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
    今後も、お客さまから頂く貴重なお言葉・ご意見を真摯に受け止め、来館されるお客さまがゆったり・のんびりお寛ぎ頂けるサービスの提供ができるよう努めてまいりますので、
    今後ともかんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。
    お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

【1日5室限定】 1泊朝食付きプラン[10月-2月]
    【禁煙室(8畳)】

yycさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

yycさん [70代/男性] 2019年12月03日 16:25:13

お値段 お一人様 13.000-のプランでしたが、
    夕食事は6人で静かに食べれ 順番に料理が運ばれて来て美味しかったですよ。
     御酒も勧められたのを頂き美味しかったです。
    朝食はバイキングでしたが、7時半でしたが、料理は一杯あり 言うことありませんです。
    部屋は8畳で3名 まずまずかな、ポットのお湯が沸いて居なくて、水のままお茶を入れて爆笑でした。
    一言かメモでも お湯を沸かすの案内が欲しかったかね。全般的のは 良です

かんぽの宿 淡路島 2019年12月05日 11:12:05

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠に有難うございました。
    また「お客さまの声」へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食について、うれしいお言葉をいただき有難うございます。
    お部屋のポットに件につきましては、ご説明等が行き届かず申し訳ありませんでした。
    お客さまのご意見を、今後の改善の取り組みの参考とさせていただきます。
    これからも、ご利用いただくお客さまに満足いただける接客・サービスに努めてまいりますので、機会がございましたら、再度当宿のご利用をお願い申し上げます。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【12~2月】◆冬の極上会席◆彩花プラン

投稿者さん 2019年11月24日 16:51:47

シモンズベッド最高でした。
    景色もグッド。あと、フロがもう少しよければ最高でした。

かんぽの宿 淡路島 2019年11月25日 18:35:23

ご利用いただきました洋室のシモンズベッドの寝心地につきましては、多くのお客さまからご満足をいただいております。
    また、当宿は全室オーシャンビューで、お部屋並びに展望大浴場からの眺望についてもご満足いただきましたこと何よりでございます。
    お風呂につきましては、お客さまのご意見を真摯に受け止め、今後の改善の取り組みの参考とさせていただきます。

お客さまのまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 16:50:34

設備は満足ですが、お風呂が普通でした。
    温泉らしさがもう少しあればと思いました。

かんぽの宿 淡路島 2019年11月25日 18:37:13

設備についてはご満足いただけましたお言葉をいただき有難うございます。

【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

ティーアモさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ティーアモさん [50代/女性] 2019年11月03日 23:47:50

10月30日に友達と宿泊しました
    とても良かったですが、露天風呂があればとても良かったと思います。

かんぽの宿 淡路島 2019年11月07日 17:36:52

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お帰りの後も心温まるお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚くお礼を申しあげます。

露天風呂が無くご期待に添えなかったことは残念でなりませんが、最上階にある展望大浴場は播磨灘を一望できリフレッシュできると、ご好評をいただいております。

11月からは「淡路島3年とらふぐプラン」を販売しております。

これからもお客さまにご満足していただけるよう精進して参りますので、またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙室(8畳)】

おっくん0328さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

おっくん0328さん [50代/男性] 2019年09月24日 16:03:58

夕食は良かったですが朝食に不満を感じました。
    遅めの時間に行ったせいか味噌汁はぬるい、オニオンスープは煮詰まって塩辛い。炊き込みご飯もほぼない、お粥は固まってました。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月27日 14:38:53

このたびは、かんぽの宿淡路島にご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございます。
    当宿をご利用いただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食の際にお客さまに不快な思いをさせてしましましたことを心よりお詫び申し上げます。
    今回いただきました貴重なご意見は、関係部署に早速周知するとともに、今後ご利用いただくお客さまにご満足いただけるように徹底してまいります。
    機会がございましたら、再度当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2019
    【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

ぽんぽこ1991さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ぽんぽこ1991さん [50代/女性] 2019年09月18日 22:01:40

車で到着すると、すぐ出迎えていただきました。
    民宿並の値段の割に料理が良かったです。鯛尽くし!アナゴの天ぷらも、とても熱々ふわふわでした。近いのでまた行きたい。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月20日 14:27:42

この度はかんぽの宿淡路島をご利用くださり誠に有難うございました。
    お帰りの後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼を申し上げます。
    淡路島名物「宝楽焼きプラン」にご好評を賜りましたこと、料理長はじめ社員一同大変嬉しく思っております。
    季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理プランもご用意しており、11月からは味わい、身の締まり、歯ごたえ、旨味が逸品の「淡路島3年とらふぐプラン」を販売いたします。
    これからも何度も足をお運び頂けるよう精進して参りますので、また別の季節にもお揃いでお越しください。
    再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【9月】◆ご家族連れに好評◆淡路名物 宝楽焼きプラン
    【喫煙室(8畳)】

みんみんXYZさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

みんみんXYZさん [40代/男性] 2019年09月06日 23:32:19

9月4日に淡路島一周ツーリングで宿泊させて頂きました。
    当日は夜中に雨が降りましたが、事前に屋根付の場所に停めさせて頂いていたので
    バイクも濡れることなく翌日も快適なツーリングが出来ました。
    朝ごはんも十分な量で美味しく頂けました。
    年に数回淡路島旅行をしているので、また利用させて頂きたいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2019年09月08日 18:59:53

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
     お帰り後もたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなります。
     淡路島一周のツーリングはお楽しみいただけましたでしょうか?
     今回は1泊朝食付きでのご利用とのことでしたが、当宿では11月から「淡路島3年とらふぐプラン」を販売いたします。ぜひ、機会がございましたら再度当宿をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              かんぽの宿淡路島

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[4月-9月]

投稿者さん 2019年06月28日 18:58:48

アクセスはレンタカー等で訪れるのには行きやすい場所でした。小高い場所にあり環境は良かったです。
    部屋は和室でしたが、広々としていました。
    夕食はコースでいただきましたがまあまあですが、少し少な目で、1品追加して楽しみました。
    風呂は最上階にあり見晴らしの良いお風呂でした。サウナや色々なタイプの浴槽はありませんでした。
    レストランは大変居心地よく対応していただけました。布団も自分で敷くように案内されていましたが、敷いてもらえました。
    設備やアメニティはほどほどという感じでした。

かんぽの宿 淡路島 2019年06月29日 15:23:40

この度は、「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
    当宿でゆっくりお寛ぎいただけましたか?
    残念ながらサウナ等はございませんが、最上階にある展望大浴場は播磨灘を見渡せ、日頃の疲れをリフレッシュできるスタッフおすすめの浴場です。
    今後も、お客さまからいただく貴重なお言葉・ご意見を真摯に受け止め、来館されるお客さまが、ゆったり・のんびりお寛ぎいただける空間とサービスの提供ができるよう取り組んで努めてまいりますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。
     お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン

投稿者さん 2019年06月24日 21:47:28

高速バスを利用しましたが、事前に予約をしていたため、最寄りのバス停に着くとバスが待機していて、すぐに宿まで送迎していただけました。お部屋も静かでゆっくりすることができました。夕食は、いろんなはも料理が出てきましたが、お鍋の玉ねぎが非常に甘く、はもと一緒に食べると非常に美味しかったです。最後の雑炊もだしがきいていて非常に美味しくいただけました。大満足でした!また、機会があれば利用したいと思いました。

かんぽの宿 淡路島 2019年06月25日 08:39:08

淡路島の夏の旬「はも」をお召し上がりいただけたようですね。お鍋に入れる玉ねぎは、甘くて私たちスタッフも一押しです。最後の雑炊までご堪能いただき、大変うれしく思っております。
    これからも、四季折々に移り変わる景色をお楽しみいただける淡路島で、旬の食材を盛り込んだ季節の会席とサービスが提供できますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◆淡路島の夏の定番◆はも会席プラン