亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月12日 03:22:18

家族旅行で利用しました。
部屋に入るとおうお布団が敷いてあり荷物を出したりするのが狭かったり、シーツに引っかかり転びそうになったりで不便でした。
しかし従業員さんの対応はとても良く、綺麗な夕日も見れたし満足です!

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月12日 12:00:27

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
現在、コロナ禍もありスタッフの入室を控えさせて頂いている為、お布団を引かせて頂いております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』

投稿者さん 2023年04月10日 23:11:48

4/4に宿泊しました
この日は平日にも関わらず満室だったようですが、食事もお風呂も混み合うことなく(お風呂は貸し切り状態)、ゆっくりと楽しむことができました。
部屋からは満開の桜越しの海が眺められました。
21時からは坦々麺をサービスでいただけたので食事がたくさんでなくても十分満足できる内容でした。
総じて大満足です。ありがとうございました

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月12日 12:00:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。
担々麺のサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で、次回も満足して頂くようにサービスの充実に努めて参ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努力いたします。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

山野たぬきさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

山野たぬきさん [50代/男性] 2023年04月07日 16:40:19

小中学生の子供たちと宿泊でお世話になりました。施設は清潔でご飯がとても美味しく、レストラン、フロントの方をはじめ、とてもよく対応していただき、快適に泊まれました。
私の泊まった部屋のみだと思うのですが、部屋の冷蔵庫が壊れかけなのかなと感じるくらいでっかい音量だったのと、宿までのアプローチの道が少し狭いのが難点といえば難点かもしれません。
また泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月09日 12:12:30

山野たぬき様
先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室冷蔵庫については、早速確認を致します、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテルの立地においては、少し高台に位置しており、ホテルにつづく道も狭いのが現状でございます。ご意見として頂戴致します。口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また淡路島にお立ち寄りの際には、是非亀の井ホテル淡路島のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月05日 11:18:39

桜が満開の季節に訪れ、とっても綺麗な夕日と桜と一緒に家族写真を撮ることが出来てとても良い思い出となりました。海が見えるお部屋と温泉で気持ちよく過ごすことが出来ました。ボリューム控えめな会席も家族みんなお腹がいっぱいになりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月07日 19:04:11

この度は亀の井ホテル淡路島にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、丁度庭の桜が満開の良い時期で、さらに温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、お料理にもご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
淡路島にお立ち寄りの際には、また是非ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 19:12:40

春休みの家族旅行で利用させてもらいました。
夕食も大変美味しく子供にも気遣いしてもらいよかったです。
お風呂も清潔に保たれていて気持ちよく入れました。
一つ言えば部屋の入り口が狭く靴を履いたり脱いだりするのが少ししにくかったです。
その他は満足でまた機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月02日 19:36:38

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
また淡路島にお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル淡路島をご利用ください。

投稿者さん 2023年04月01日 16:01:29

サービスを満点にさせて頂いたのは黒服のメガネの男性のサービスがとてもよかったからです。
これくらいの価格帯のホテルは事務的な接客が多い印象ですが、この方はチェックイン時から真っ先に声をかけてくださり、チェックアウトまで気持ちのよい接客をしてくださりました。おもてなしの心がみえてとても嬉しかったです。
。お部屋から桜がみえて海と桜と夕日という絶景が眺めれました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月02日 19:35:58

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
また、サービス面でもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様のご評価やいただきましたお声を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

まま70410133さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

まま70410133さん [50代/女性] 2023年02月09日 16:14:13

料理も美味しく、見た目の盛り付けも丁寧にされていました。中居さんも声をかけてくださり、料理のペースも良かったです。
夜のお夜食、夜泣き坦々麺。麺が細くてスープにからんでいて、程よい量で、美味しくいただきました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月14日 12:44:15

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、担々麺のサービスにも高評価頂きありがとうございます。
淡路島にお立ち寄り際には、是非、亀の井ホテル淡路島をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月01日 15:42:32

接客は親切で 感じがよかったです お部屋もお風呂の眺望も凄くよかった ただひとつ 夜中のベッドが暑すぎた 寒い季節だから エアコンをつけて寝たら 布団が暑すぎ そこが残念 でした

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月06日 15:59:06

先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

亀の井ホテル淡路島 フロント

【デラックス】淡路島の季節の味覚でおもてなし♪『淡路みけつくにプラン』
【バリアフリー対応客室/32平米】

中国思案橋さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

中国思案橋さん [60代/男性] 2023年01月14日 19:53:15

1月13日に宿泊。淡路島には毎年来てますが北淡地区は初めの利用。夕食は控えめな量の会席料理でしたが女性にはちょうど良い分量、美味しくいただきました。レストランの接客をしていただいた女性の方達も対応がよくて好感を持ちました。大浴場も適温で6歳の孫も夜と朝からも楽しめたようです。雨天のせいで播磨灘の景色は見れなかったのが残念。また来たいと思える淡路島北淡の旅となりました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月06日 16:36:07

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
温泉の温度にもご満足いただけたようで、お子さまとの良い思い出作りのお手伝いができ何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン/24平米】

ノブバチョフさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ノブバチョフさん [50代/男性] 2023年01月07日 18:47:10

食事の量が控えめのプランだったが、丁度いいボリュームで、内容も、刺身や黒毛和牛など、とても美味しかった。立地は、やや行きにくい場所だったが、送迎があったので、問題なかった。

亀の井ホテル 淡路島 2023年01月12日 18:49:46

ノブバチョフ 様
お食事においてもご満足頂けたご様子でなによりでございました。
今後ともお客様によりご満足して頂けるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また淡路島のお立ち寄りの際は、亀の井ホテル淡路島をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタツフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

あやりん387さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

あやりん387さん [50代/女性] 2022年12月18日 06:22:27

あまり期待していませんでしたが、和風ツインの部屋は、とても素敵でした。快適に過ごせました。
食事も美味しくて、満足しました。
温泉も気持ちよくて、3回も入ってしまいました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年12月24日 16:54:51

あやりん387 様
またお忙しい中、口コミへのご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
和風ツインのお部屋はモダンな造りで、人気のお部屋でございます、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
お食事・温泉についても高評価頂きスタッフ一同、安堵いたしております。
淡路島にお越しの際は、亀の井ホテル淡路島をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

妙7417さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

妙7417さん [50代/女性] 2022年11月09日 11:34:50

外観はリフォームした直ぐなのか真っ白で綺麗でした
清掃も行き届いて部屋もお風呂も清潔でした
食事は控えめな量のプランでしたが十分で、黒毛和牛やお造りなど食材も良い物が出ました
とても満足なお宿でした
1つだけ露天風呂があるとなお良かったです

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月13日 11:29:23

妙7417 様
この度は、亀の井ホテル淡路島をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
当館の建物や清掃、お食事につきまして「とても満足なお宿でした」とのお声を頂き、嬉しく思います。
露天風呂につきましては、今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
寒暖の差が激しい日が続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 15:58:11

食事がとても美味しかったです!サービスも良く、高台にあるので海を一望できました!

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月13日 11:30:00

投稿者 様
このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事やサービス、眺望など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
またお近くにお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【秋冬旅セール】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』
【和室8畳】

うさぎ20102879さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

うさぎ20102879さん [40代/女性] 2022年11月04日 11:46:12

11月2日に宿泊しました。久しぶりの家族旅行で食事も美味しかったし、大浴場も気持ち良くて大満足です。受付の方や中居さん、子供達にも優しく対応していただいて良かったです。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月13日 11:29:53

うさぎ20102879 様
この度はご家族の旅行に亀の井ホテル淡路島をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご家族旅行はいかがでしたでしょうか。ご家族の思い出に、当館も微力ながら携わることができ、大変嬉しく思っております。
大浴場やスタッフにつきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 15:44:54

リニューアルされたばかりでとってもキレイでした。
お食事も美味しかったですし、オーシャンビューの景色も素敵でした。

訳ありと書いてあるプランでしたが、私はそこまで気になりませんでした。

ただ、Wi-Fiは120分までしか使用できないものだったので、そちらだけが少し残念でした。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月13日 11:30:57

投稿者 様
お食事やオーシャンビューの景色など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら、Wi-Fiの接続にお手間をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

【洋室ツイン(訳アリ)/24平米】

投稿者さん 2022年10月25日 07:30:35

全国旅行支援を利用して、元かんぽの宿であるこちらのお宿に宿泊
お部屋はリニューアルされたのか綺麗、トイレ・洗面も明るくて良かった。ベッドはシモンズなので間違いなく快眠。機械室の音がする可能性のある訳アリ部屋でしたが特に気にならなかった(むしろ主人がオフし忘れたトイレの換気扇の方が大きい音だったかも)
食事は前菜から美しい盛り付けに感動、刺身やその他メニューもとても美味しかったので◎ 運んでくださるスタッフさんもとても気持ち良い接客。ただ隣の席のお子さんが少し気になったのと、その席の祖母さんの大きな声にちょっとガッカリ。お子さんのおられるグループは別室にする等対応が欲しいかも、半個室もあったようなので。
お風呂が未リニューアルなのか要もうひと工夫と思われる、ちょっと古い感じ。
お夜食の担々麺、月替わりで10月は四川風、堪能。
船のかたちの佇まい、お部屋、食事、スタッフさんの対応、相互的に良いお宿。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月02日 13:14:15

投稿者 様
このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル淡路島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら、お食事場所のセッティングにつきまして配慮が足らず、大変失礼いたしました。お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいりま
す。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン(訳アリ)/24平米】

投稿者さん 2022年10月17日 12:13:36

お料理もおいしく部屋も海が見え満足でした。 山の上なので
車がないと不便ですが……

夜食のラーメンもよかったです。
お風呂は色んな種類があればよかったなーと思います?

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月02日 13:15:22

投稿者 様
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
夜食のラーメンやお料理など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
引き続き都内にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月04日 14:25:28

お食事はボリューム控えめなんてことは全くなくて十分満足な量・内容でした。少し高台にあり、視界を遮るものがありませんのでお風呂は海を眺めながらのんびりと入れて贅沢な気分にさせていただきました。あまり広くはないので週末等ですと混雑するかもしれません。スタッフさんも少し不慣れな感じの方もいらっしゃいましたが嫌な気分になることはなく、小さな子連れでしたが終始和やかに過ごせました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年10月13日 12:19:27

この度は亀の井ホテル淡路島ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場からの播磨灘の景色にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
少し不慣れなスタッフにつきましては、当日対応をしましたスタッフたちにも伝えまして、今後の改善に生かしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテル フロント

双龍くんさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

双龍くんさん [50代/女性] 2022年10月01日 22:39:38

9/26(月)に1泊しました。入口が1つで、6畳2間の部屋でした。1人1部屋でゆっくり眠れました。鍵も2つあったので、大浴場へ行く時など、相手を締め出す心配がなくとても助かりました。部屋はとてもきれいで快適で、窓からの眺めも良かったです。
夕食はボリューム控え目「おのころプラン」。適量で美味しかったです。ただ、陶板焼きの黒毛和牛が、厚みがあったためか少し硬かったです。私たちの好みですが、すき焼きの肉のような感じが食べやすかったと思います。デザートも「さすがホテルのデザート」という美味しさでした。そして、特に嬉しかったのは、ちょうど食事を終えたタイミングで、こちらが声をかける前に出してくださった事です。嬉しい心遣いでした。
朝食はバイキングで、和洋とも品数豊富でした。和食メインで頂きましたが、お味噌汁の出汁がとても美味しかったです。
淡路島に旅行の時は、またこちらに泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2022年10月02日 11:50:05

双龍くん 様
このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
6畳2間のお部屋や窓からの眺望、デザートのお声掛けなど数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
また、お夕食の牛陶板焼きに関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
次回、淡路島をご旅行の際には、ぜひご利用くださいませ。
双龍くん 様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳2間(12畳)】

投稿者さん 2022年09月15日 15:44:53

のんびりとできました!
ご飯もボリューム控えめにしましたが、満足いく量で美味しいかったです!

亀の井ホテル 淡路島 2022年09月18日 19:13:21

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの夕食も高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

ボリューム控えめな会席『おのころプラン』
【洋室ツイン/35平米~】