亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 21:53:30

サービスで手持ち花火を頂き駐車場でさせてもらいました。子供が喜んでいて感謝しています。
部屋もリフォームされており景色もよく居心地がよかったです。
温泉は広くはありませんが、眺めも良く気持ちよかったです。
食事が残念でした。夕食の刺身の鮮度がイマイチで、鱧以外正直美味しくなかったです。
ビールが全然すすみませんでした。
値段相応かと言われたらどうしようもありませんが、食事にはかなりがっかりしました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:08:24

この度は亀の井ホテル淡路島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 16:13:03

ロケーションは最高なのに、大きな窓に鳥のフンや蜘蛛の巣にかかって死んでる虫等付いていて、せっかくの景色が台無し…海が見えるのに残念な部屋でした。
お料理は普通に美味しかったです。
外国人スタッフの方が一生懸命対応してくださり、日本人スタッフの塩対応が際立つ逆転現象が…忙しいのにホール二人は厳しいのでは?
お風呂は泉質も良く満足しています。
古い建物をリフォームしているので、所々くたびれた感はありますが窓以外は問題無く快適に過ごせました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:12:32

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【ベーシック】ボリューム控えめな会席『おのころプラン』
【和室10畳】

投稿者さん 2023年02月24日 16:06:48

部屋の水栓レバー操作が、神戸淡路震災前に認められていた仕様で、驚きとご操作で戸惑った。今はレバーを下げれば止水する仕様に統一されているはずなのに、ここは逆のまま改善されていなかった。

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月27日 14:29:06

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の水栓レバーにおいては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

横浜文庫さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年07月14日 11:17:54

「かんぽの宿」から名称が変わっていましたが内装は「かんぽの宿」のままでした。清潔ではありましたが外装からの期待は外れましたがフロントには客がいなくとも常時従業員の方がいて質問にはよく答えてくれました。
食事は宿泊価格からはもう少し期待しましたが、少し残念でした。
満室であったとのことで風呂は客が多くゆったりとはできませんでしたが外の景色がよく見えました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年07月14日 17:14:14

このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
5階展望浴場からはお時間対にもよりますが、素敵な夕陽がみえます。
引き続き淡路島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。亀の井ホテル淡路島 フロント

『おのころプラン』【夏】
【洋室シングル/16平米】

投稿者さん 2017年11月04日 11:52:54

最高でしたよ
玉ねぎグラタンさすがです
温泉気持ちよかったよ
また行きたいと思います

亀の井ホテル 淡路島 2017年11月05日 14:52:34

この度は、数ある宿の中からかんぽの宿淡路島をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後も心温まるお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回お褒めいただきました「玉ねぎグラタン」は、全国のかんぽの宿の料理人が腕を競い合う、かんぽの宿料理コンテスト「第7回グルメアワード」全国大会で銀賞を受賞した料理でございます。ご満足いただけたようで、料理長はじめ料理人一同大変励みになります。
「また行きたい」と嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
かんぽの宿淡路島

【とっておき!秋の料理フェア】★第7回グルメアワード銀賞受賞★極満彩プラン《秋》

ハーマー4508さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ハーマー4508さん [50代/男性] 2017年02月26日 15:42:16

全体にふぐの量がすくなすぎで期待はずれ、年寄りには良いかもしれないが、成人男性では無理です。

2017年02月
亀の井ホテル 淡路島 2017年03月04日 08:40:58

ご利用のお客様
このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の量に関しましてご希望に添えず、お詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お食事の内容や量などをはじめ、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同日々改善に努めてまいりますので、今後とも当宿をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
かんぽの宿淡路島

~かんぽの宿淡路島 名物~ 3年とらふぐプラン

投稿者さん 2024年04月04日 16:02:57

4月2日に利用させて頂きました。施設は全体的に古いですが食事が美味しく頂けたので良かったです。
桜が満開だったらお部屋から見えたので凄くキレイなんだろうなと思いました。

亀の井ホテル 淡路島 2024年04月10日 12:43:37

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に関しまして、高い評価うを頂きスタッフ一同安堵致しております。
現在、中庭の桜も見ごろとなっております。
これからのシーズンは、お部屋から臨む海と夕日がお楽しみ頂けます。
四季折々の違った景色をまた、観にお越し頂ければ幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

ジョークール7789さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ジョークール7789さん [60代/男性] 2023年12月10日 15:54:34

淡路島自体が交通が不便であるが、ここは特に高台にあり自家用車でないと無理。送迎バスは本数がないし。

亀の井ホテル 淡路島 2023年12月14日 13:33:35

ジョークール7789 様
立地においては、丘の中腹に位置しており部屋、お風呂からの景色は、海を臨むことが出来ますが、一方ではお寄せ頂いた内容で、交通機関ご利用で、最寄りバス停からの徒歩ですと、勾配のある坂を上ってお越し頂くことになります。
頂きましたご意見においては、今後の参考とさせて頂きます、この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 18:17:18

夕食の内容は良かったのですが、接客をしていただいた方が外国の方で言葉使いが気になったのと、テーブルに運んできた飲み物を大量にこぼしても知らん顔でガッカリしました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年12月01日 11:53:40

先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら接遇においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧な言葉使いやサービスを行っていくよう、スタッフに指導徹底致します。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【デラックス】淡路島の季節の味覚でおもてなし♪『淡路みけつくにプラン』
【デラックスツイン(バス付)/38平米】

投稿者さん 2023年11月15日 18:18:28

料理は大変満足してます。部屋広いのですがベランダ、網戸が汚れていて雰囲気が台無し、ベランダでゆっくりしたいのですが、椅子、テーブルが無いので残念
12月娘夫婦孫で予約してます。風呂はいいのですがサウナがあれば最高ですね。

亀の井ホテル 淡路島 2023年11月17日 09:42:21

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします、頂いたご意見は今後の課題とさせて頂きます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪くにうみの幸プラン
【デラックスツイン(バス付)/38平米】

投稿者さん 2023年10月12日 09:51:59

施設が少し古さを感じました。お風呂のガラスにカメムシがたくさんへばりついていました。食事は大変美味しかったです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年10月14日 12:19:27

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今年は、特に虫が大量発生しており、ご不快な思いをさせてしまいました、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【温泉SALE】【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』

投稿者さん 2023年09月29日 04:40:15

淡路島の宿泊は比較的高め

亀の井ホテル 淡路島 2023年09月30日 14:28:29

この度は、亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち致しております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【ベーシック】ボリューム控えめな会席『おのころプラン』

投稿者さん 2023年09月06日 11:59:07

食事ボリューム、お味ともにが良かったです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年09月09日 15:15:31

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お料理においてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 07:15:26

お部屋、サービスともに昔ながらの、、という感じですが、お部屋は広く、机も大きくて使いやすかったです。
フロント、レストランの接客は普通でした。
大浴場の床がぬるぬるなので、転ばないように歩きました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:12:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の床において、ご不安な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
すでに対策をして、安心してご利用頂けるようにしております。
フロントやレストランのサービスにおいては、より良いサービスがご提供出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』

投稿者さん 2023年06月26日 19:43:55

食事運びで〇〇をお持ちしましょうかと聞かれ「お願いします」と伝えても、来なく別のお運びさんが同じことを聞くので「先ほどお願いしています」と伝えても来ませんでした。あきらめて席を立つと「もう来ます」と言われそのまま待ちました。デザートのアイスなのになぜ遅いのか理解できませんでした。客数と従業員数が不均衡だと思います。料理をいちいち運ばなく食卓においておけばよいと思いますが。その他は、料金と釣り合っていると考えています。

亀の井ホテル 淡路島 2023年07月01日 19:41:54

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら接遇につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよい
サービスが提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

投稿者さん 2023年06月12日 21:49:56

朝食後、早めにホテルを後にしました。玄関を出て、駐車場に向かって歩いていると、ホテルスタッフと想われる女性が通用口へ向かって出勤されているようでした。すでに私の視界から外れそうな位置関係にあったにも拘わらず、その女性は立ち止まり、こちらを向いて、「行ってらっしゃいませ」と声を掛け、深々とお辞儀をされました。その笑顔と清々しさは私に一か月分の勇気と元気を与えてくれました。スタッフさん、素晴らしい対応でしたよ!

亀の井ホテル 淡路島 2023年06月15日 13:56:30

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
淡路島のお立ち寄りの際には、是非、亀の井ホテル淡路島にお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【スタンダード/朝食付きプラン】22時までチェックインOK!
【和室8畳】

投稿者さん 2023年04月25日 06:50:29

夕食や展望風呂は良かったし、部屋からの眺望も良かったが、それを全て打ち消してしまったのが、スタッフの質。それなりに年を重ねている方が多い様でしたが、雑な対応、あり得ない接客、驚いたと同時に、とても不快。特にレストランのスタッフ。
改善を期待したい。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月02日 18:54:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2023年02月27日 11:42:16

3年トラフグのてっさめちゃくちゃおいしかったです。

またぜひとも食べたいです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年03月03日 11:16:13

過日は、亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事において、ご満足頂けたようでスタッフ一同、安堵致しております。
是非、淡路島にお立ち寄りの際には、亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きますよう、お待ち申し上げます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【特選】数量限定!◆淡路島冬の名物◆淡路島3年とらふぐプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月19日 20:29:49

ホテルの従業員の方達は、とても親切でした。
客室がエレベーターから遠くて大変だったことが残念。

亀の井ホテル 淡路島 2020年11月21日 19:11:39

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋がエレベーターから遠かったとのご意見をいただき、洋室の説明文にエレベーターから離れたお部屋となることがある旨追記させていただくことといたしました。
これからも皆さまに安心してお泊りいただけるよう改善に努めて参ります。
次の機会も是非ご宿泊下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン

投稿者さん 2020年11月19日 20:23:54

レストランの方がとても親切で良かった。お部屋がエレベーターから遠くて、一緒に利用した父が歩けなく車椅子を利用した。予約時に足が不自由なことを伝えておけば良かったと後悔した。

亀の井ホテル 淡路島 2020年11月21日 19:10:59

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申しあげます。
 またご予約の際にご要望がございましたら備考欄などをご活用いただき、お知らせいただけましたらと思います。
 またつぎの機会も当宿をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン