かんぽの宿 淡路島 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 淡路島のクチコミ・お客さまの声

yycさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

yycさん [70代/男性] 2019年12月03日 16:25:13

お値段 お一人様 13.000-のプランでしたが、
夕食事は6人で静かに食べれ 順番に料理が運ばれて来て美味しかったですよ。
 御酒も勧められたのを頂き美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、7時半でしたが、料理は一杯あり 言うことありませんです。
部屋は8畳で3名 まずまずかな、ポットのお湯が沸いて居なくて、水のままお茶を入れて爆笑でした。
一言かメモでも お湯を沸かすの案内が欲しかったかね。全般的のは 良です

かんぽの宿 淡路島 2019年12月05日 11:12:05

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠に有難うございました。
また「お客さまの声」へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食について、うれしいお言葉をいただき有難うございます。
お部屋のポットに件につきましては、ご説明等が行き届かず申し訳ありませんでした。
お客さまのご意見を、今後の改善の取り組みの参考とさせていただきます。
これからも、ご利用いただくお客さまに満足いただける接客・サービスに努めてまいりますので、機会がございましたら、再度当宿のご利用をお願い申し上げます。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【12~2月】◆冬の極上会席◆彩花プラン

投稿者さん 2019年11月24日 16:51:47

シモンズベッド最高でした。
景色もグッド。あと、フロがもう少しよければ最高でした。

かんぽの宿 淡路島 2019年11月25日 18:35:23

ご利用いただきました洋室のシモンズベッドの寝心地につきましては、多くのお客さまからご満足をいただいております。
また、当宿は全室オーシャンビューで、お部屋並びに展望大浴場からの眺望についてもご満足いただきましたこと何よりでございます。
お風呂につきましては、お客さまのご意見を真摯に受け止め、今後の改善の取り組みの参考とさせていただきます。

お客さまのまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 16:50:34

設備は満足ですが、お風呂が普通でした。
温泉らしさがもう少しあればと思いました。

かんぽの宿 淡路島 2019年11月25日 18:37:13

設備についてはご満足いただけましたお言葉をいただき有難うございます。

【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

ティーアモさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ティーアモさん [50代/女性] 2019年11月03日 23:47:50

10月30日に友達と宿泊しました
とても良かったですが、露天風呂があればとても良かったと思います。

かんぽの宿 淡路島 2019年11月07日 17:36:52

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰りの後も心温まるお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚くお礼を申しあげます。

露天風呂が無くご期待に添えなかったことは残念でなりませんが、最上階にある展望大浴場は播磨灘を一望できリフレッシュできると、ご好評をいただいております。

11月からは「淡路島3年とらふぐプラン」を販売しております。

これからもお客さまにご満足していただけるよう精進して参りますので、またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月28日 18:58:48

アクセスはレンタカー等で訪れるのには行きやすい場所でした。小高い場所にあり環境は良かったです。
部屋は和室でしたが、広々としていました。
夕食はコースでいただきましたがまあまあですが、少し少な目で、1品追加して楽しみました。
風呂は最上階にあり見晴らしの良いお風呂でした。サウナや色々なタイプの浴槽はありませんでした。
レストランは大変居心地よく対応していただけました。布団も自分で敷くように案内されていましたが、敷いてもらえました。
設備やアメニティはほどほどという感じでした。

かんぽの宿 淡路島 2019年06月29日 15:23:40

この度は、「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
当宿でゆっくりお寛ぎいただけましたか?
残念ながらサウナ等はございませんが、最上階にある展望大浴場は播磨灘を見渡せ、日頃の疲れをリフレッシュできるスタッフおすすめの浴場です。
今後も、お客さまからいただく貴重なお言葉・ご意見を真摯に受け止め、来館されるお客さまが、ゆったり・のんびりお寛ぎいただける空間とサービスの提供ができるよう取り組んで努めてまいりますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。
 お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン
【喫煙室(8畳)】

よっしーこまちさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

よっしーこまちさん [60代/女性] 2019年05月05日 14:49:07

淡路島のなかでも少し離れている一軒という感じでしたが、従業員の方達とても親切で、美味しい料理のやすらげる宿でした。本当にゆっくり休め、またぜひ行きたいと感じました。

かんぽの宿 淡路島 2019年05月06日 10:44:26

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰り後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼を申し上げます。
このようなお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。
6月から淡路島名物の「はも会席プラン」を販売いたします。季節ごとに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理プランもご用意しております。
再び、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2019
【喫煙室(8畳)】

たけちゃんマン8327さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

たけちゃんマン8327さん [60代/男性] 2019年04月08日 10:50:03

フロントから食事まで、心地よい対応で、力が大変良いものになりました。ありがとうございます。

かんぽの宿 淡路島 2019年04月08日 12:52:23

また、当宿の食事やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
 淡路島はこれから大浴場からの雄大な夕陽をご覧いただけ、6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評をいただいておりますので、次回お越しの際は、是非景色を楽しみながらお料理をご賞味いただければと存じます。
 これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン

投稿者さん 2019年03月09日 10:46:27

高台の立地で部屋からの眺めは抜群でした。
当日が生憎の雨模様でしたが天気が良かったらもっとスゴイ景色なのではとちょっと惜しい気になるくらい、すなわち「オーシャンビュー」のポテンシャルが高い客室だと言えるのでは。

あと食事は朝食のみのプランでしたが、この朝食バイキングが良かったです。
品揃えは一見すると普通ですが、地味に中身のレベルが高い。特に焼きシャケの味がふくよかに濃かったりコロッケも揚げたて感がある。あと地元自慢の淡路島牛乳も味わい深かったですね。
レストランの従業員の方が、てきぱきとこまめに動いてらっしゃったのも好感度を上げます。

フロントなどその他のセクションの従業員のみなさんも総じて親身に対応していただきましたし、設備等も必要十分に整えられ清潔感があって、気持ちよく1泊できました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

強いて難点を挙げれば、県道からホテルまでの道がやや狭い区間があるので運転に気を使うことと、あと部屋のコンセントの位置や数が今どきの全員がスマートフォン・携帯端末の充電をしたい時代には微妙に弱点かもしれません。

かんぽの宿 淡路島 2019年03月09日 15:57:29

この度は「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、当宿の朝食やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
 淡路島は6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評いただいておりますので、次回お越しの際は、是非ご賞味いただければと存じます。
 お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[9月-3月]

投稿者さん 2018年03月26日 16:15:47

食堂のテーブル、椅子がもう少し良ければ完璧です。

かんぽの宿 淡路島 2018年03月27日 14:55:30

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの後も貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。スタッフ一同、お客さまのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2017
【禁煙室(8畳)】

他抜気さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2018年02月15日 15:25:42

楽しく過ごさせていただきました。淡路島には何度も行っていますが、とても景色のいいお部屋でした。

かんぽの宿 淡路島 2018年02月16日 15:12:14

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、ならびに過分な評価を頂きましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆この冬リニューアル!◆牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2017年12月04日 22:11:49

ゆめはなプラン & 6千円クーポンで利用しました。

-- 良かった点 --
・夕食時、前日から連泊していた私たちを見たスタッフの方が、食前酒の種類を変えて下さった
・かんぽの宿カードを作ると(すぐに作ることができる)チェックアウトを12時に延長できる。楽天トラベルで予約していても大丈夫
・洗面にペーパータオルが置いてある
・お風呂がきれい

-- 良くなかった点 --
・部屋はきれいだったが、大人3人ではちょっと狭かった
・夕食時、料理を持ってくる人が料理の近くでしゃべるので、ちょっと気になった
・ひげそり等は、リストを見ながら必要数をフロントで申告して、もらわないといけない

かんぽの宿 淡路島 2017年12月05日 15:05:54

また、丁寧にクチコミ投稿もしていただいたことを心から感謝いたします。
お食事の席では、レストラン係の応対でご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。心より深くおわび申し上げます。
今後ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるようより一層お客さまサービス向上に努めて参りますので、引き続きかんぽの宿淡路島をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

★バラエティーに富んだ会席★ゆめはなプラン《秋》

投稿者さん 2017年12月04日 22:00:17

月末月初プラン & 3千円クーポンで利用しました。

-- 良かった点 --
・フロントで釣り場について尋ねると、淡路島の釣り場を紹介した本を貸してくれた。
 釣具店も紹介してくれた
・洗面にペーパータオルが置いてある
・お風呂がきれい

-- 良くなかった点 --
・部屋はきれいだったが、大人3人ではちょっと狭かった

かんぽの宿 淡路島 2017年12月05日 15:07:00

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの応対やお風呂などについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
淡路島での釣りは楽しめましたでしょうか。
お客さまの貴重なご意見を参考としてこれからもお客さまにご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

利用日限定販売!・・・月末月初プラン《秋》

投稿者さん 2017年11月19日 09:31:36

昨年に引き続き利用
おいしく頂きました

よくよく考えると・・・昨年との内容に相違あり
それも仕方なし

かんぽの宿 淡路島 2017年11月19日 16:10:08

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、再度のご利用、ならびにクチコミへのご投稿、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

★淡路島の冬の味覚を堪能★淡路島3年とらふぐプラン

5504yamaさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2017年08月22日 09:13:20

一人にしては広い部屋で、眺めもよく夕日も綺麗でした。
夕食は私は少食ですから十分でしたが、若い人には物足りないかも。朝食は地元の食材がほとんどないように思え、寂しく感じました。干物など、用意していただけるといいと思います。風呂は満足しました。サービス等も満足です。コスパ的には十分です。

かんぽの宿 淡路島 2017年08月22日 17:14:32

お部屋からの眺望やサービス等お褒めの言葉をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
また、お食事につきましては、お客さまのご期待にお答えするお料理が提供できず申し訳ございませんでした。今後は少しでも地元食材の使用ができるよう内容を検討しお客さまにご満足いただけるように努めてまいります。
かんぽの宿淡路島

【7月15日~8月31日のご予約はこちら】◆夏の食材を夏らしく◆夏のごちそうプラン
【喫煙室(8畳)】

82356さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年06月28日 20:34:50

のんびりできました。夕食の時、スタッフの方が「今、夕陽がきれいですよ。よかったらどうぞ。」と声をかけてくれたので、食事の途中でしたが夕陽を見に行くことができました。家族連れの方たちも、喜んでおられました。ただ、プレオープンということもあり、スタッフが慣れていないのでチェックインに時間がかかり疲れました。

かんぽの宿 淡路島 2017年06月29日 16:27:07

このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の途中ではございますがスタッフの声掛けにより夕陽をご覧いただけましたことは、大変よかったです。
しかし、チェックインの手続きに時間がかかりお客様に大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしました事、お詫びを申し上げます。
またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、社員教育をはじめ、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同日々改善に努めてまいりますので、今後とも当宿をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2017

投稿者さん 2017年05月02日 22:32:20

きれいな部屋で満足しました。

かんぽの宿 淡路島 2017年05月09日 15:14:19

かんぽの宿淡路島

★かんぽの宿淡路島のスタンダード★ゆめはなプラン《春》

投稿者さん 2016年11月10日 17:35:04

夕食は質、量ともに満足しました。
朝食のバイキングは一般レベルでした。

かんぽの宿 淡路島 2016年11月18日 15:22:29

お帰りの後もご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
夕食のお料理、淡路島3年とらふぐにご満足いただけたようで幸いでございました。
通常とらふぐは2年目で出荷されますが、当宿では、3年かけて育った「淡路島3年とらふぐ」を提供させていただいております。当宿は会席プランも人気でございますので、また別の機会にご賞味いただければと思います。
朝食についても一般レベル以上の満足がいただけますよう見直し・改善に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
                        かんぽの宿 淡路島

~かんぽの宿淡路島 名物~ 3年とらふぐプラン

sweet368さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

sweet368さん [40代/男性] 2016年03月28日 08:54:10

外観は築年数も経過しており、一昔前の中規模ホテルといった感じ。結構な高台にあり、見晴らしは非常によく、全室、瀬戸内の美しい海が見えます。ただ、目下の漁港(?)が工事中で、クレーンが堂々と見えました・・・
エレベータが一基しかなく、またここは変えようがないので、時代を感じさせます。
内装は和室でしたが、リフォームされているのは、古さは感じませんでした。
お風呂は決して大きくはないですが、不満はありません。
食事は、レストランに行くことになりますが、待ち時間もなくスムース。食事は値段を考えると妥当でしょう。
食事時の飲み物が安い!
あとは、宿泊・食事代金の他、よくわからんサービス料とか税金とかがまったくないので、ある意味、驚きました。
非日常的な絶対的な満足を得るためには、この価格では無理があります。逆に、お気軽にお手頃に行く目的なら、非常にお薦めできます。

2016年03月
かんぽの宿 淡路島 2016年03月28日 10:17:57

この度は、当かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は、全室オーシャンビューの客室で播磨灘を一望できる高台に位置し、美しい瀬戸内の風景が楽しめます。漁港にあるクレーンについては残念ですが、当宿で美しい風景をお楽しみいただけたことは大変うれしく思っております。
館内エレベーターにつきましては、一基しかなく大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
当宿ではスタッフ一同、お客さまにご満足いただけるよう日々努めております。ご満足いただける接客・サービスを心掛け、より良い宿づくりを目指す私たちスタッフにとって今回いただきました貴重なご意見をもとに、より一層努力してまいります。今後もご利用の機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

~淡路島でゆったりと過ごしませんか~ゆめはなプラン〈春〉

投稿者さん 2014年12月28日 15:46:25

洋室に宿泊、和室を改装したとの事で、非常に広々としていた。また眺望もすばらしく
当日は夕陽・日の入りをたっぷりと楽しめた。
室内の設備も最新のもので居心地バツグン。ベッド・寝具・洗面所・トイレなど
室内の設備もよく考えられている。
レストランは心地良く過ごせるよう設計してあり、夕食の質量共に満足のいくものだった。(とても残念だったのは、当日、中年女性だけのグループがレストランの別室を使用されていたが、酔いも廻ったのか、桁違いの大音量の会話・馬鹿笑いの声がホール中に響き渡ってしまい、食事中の他のお客さんも「顰蹙顔」で迷惑そうだった事を付け加えておく)
最後に、レストランのウェイトレス数名の方々が、全員、にこやかで親切かつ丁寧なサービスを提供してくれた事に感謝。次回も利用したくなる要因となった。

2014年12月
かんぽの宿 淡路島 2014年12月28日 17:57:43

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアルした洋室をご利用いただき、お部屋からの夕日をお楽しみいただけたようですね。私たちスタッフも播磨灘に沈む夕日の風景は当宿自慢の眺望です。
お食事につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。ただ、ご夕食のお席にてゆっくりお楽しみいただけなかったことにつきましては、大変残念でなりません。
 今後も、スタッフ一同お客さまに満足いただけるサービスと季節のお料理を提供できるよう努めてまいります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3年とらふぐプラン

toyosansanさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

toyosansanさん [50代/男性] 2014年09月23日 12:49:47

眺望が素晴らしく感動しました。船の形をした外観だけでなく、展望風呂から見える景色は水平線と重なって海の中にいるようでした。朝食会場もガラス越しに海が広がって美味しくいただきました。ありがとうございました。

2014年08月
かんぽの宿 淡路島 2014年09月23日 17:23:40

ご利用ありがとうございます。
建物や眺望などをお褒めいただき誠にありがとうございます。
お食事やサービス面でも更にご満足いただけるよう、社員一同今後も頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島社員一同

ゆめはなプラン【夏】