亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 18:42:32

娘たちが卒業旅行で利用しました。食事も美味しく、午後にパンケーキを食べた後だったのでボリューム控えめの食事量もちょうど良かったそうです。景色はいいですが、かなり急な坂を登った所にあるので、スーツケースを引っ張りながらの徒歩だとしんどいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2024年03月21日 12:36:38

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設は、高台に位置しており、急な坂道をお上がり頂きご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは、送迎バスも何本か走らせております、また、ご相談頂けたら幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【季節のプラン】ボリューム控えめな会席『おのころプラン』
【和室10畳】

投稿者さん 2023年08月23日 15:58:37

夏休みの旅行で平日でしたので、混雑もマシに感じました。
大浴場も空いていて快適でした。
部屋の階下はゲームコーナーだったので、子供の足音などをあまり気にせず過ごせたのがありがたかったです。

食事に関しては、こちらの下調べ不足も原因でしたが6歳の子供も大人と同じ会席が用意されていて驚きました。
食べれるものがほとんど無いので、相談したところ内容を変更してもらえて家族みんなで楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございました。

口コミを見ていると同じような方がいたようなので、予約欄などどこかに一言書いておいてくれたらありがたいなと思います。

総合的には満足な旅行でした。
また利用したいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月28日 09:24:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ユウコ☆ママさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ユウコ☆ママさん [40代/女性] 2023年08月06日 17:06:39

行く前の電話対応がとても気になり心配でしたが、行ってみると優しいスタッフの方もおられて、親切にしてもらいました。胸元に「ベストスマイル」というバッチがついていたはず。お部屋は綺麗でしたが、窓に鳥のフンがついており残念!お食事美味しくて満足でした!アメニティは化粧水などあれば嬉しいです!総合的にお値段以上に満足です!

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:09:13

ユウコ☆ママ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋については、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
アメニティへのご要望においては、ご意見として頂戴致します。
また淡路島にお立ち寄りの際には、是非亀の井ホテル淡路島にご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 11:47:39

接客が素晴らしかったです。少し残念だったのは、お風呂が古かったです。リーズナブルなので仕方がないですが…

亀の井ホテル 淡路島 2023年07月25日 17:57:14

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフのサービスにおいて、高い評価を頂き、安堵致しております。
お風呂においては、貴重なご意見として頂戴致します。
淡路島にお立ち寄りの際には、是非亀の井ホテル淡路島をご利用頂けましたら嬉しく思います。

【和室6畳2間】

投稿者さん 2023年05月20日 23:15:28

5月18日に宿泊。
夕食は材料も新鮮でとても美味しく対応されてた方も丁寧で大変満足しました。
朝食も健康を配慮した和食バイキングも美味しく堪能させていただきました。
景色はあいにくの天候のため夕日や日の出が見られず残念でした。
部屋も効率よく装備され満足しました。
ただ、コロナの影響か浴場含めたアメニティ面備品が。。。でしたが
全体的には良かったと思っています。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月23日 09:25:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事においても評価頂きありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいります、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、是非亀の井ホテル淡路島をご利用頂けると幸いでございます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【デラックス】淡路島の季節の味覚でおもてなし♪『淡路みけつくにプラン』
【スーペリアツイン(シャワーブース付)/32平米】

投稿者さん 2023年04月12日 03:22:18

家族旅行で利用しました。
部屋に入るとおうお布団が敷いてあり荷物を出したりするのが狭かったり、シーツに引っかかり転びそうになったりで不便でした。
しかし従業員さんの対応はとても良く、綺麗な夕日も見れたし満足です!

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月12日 12:00:27

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
現在、コロナ禍もありスタッフの入室を控えさせて頂いている為、お布団を引かせて頂いております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』

投稿者さん 2023年04月10日 23:11:48

4/4に宿泊しました
この日は平日にも関わらず満室だったようですが、食事もお風呂も混み合うことなく(お風呂は貸し切り状態)、ゆっくりと楽しむことができました。
部屋からは満開の桜越しの海が眺められました。
21時からは坦々麺をサービスでいただけたので食事がたくさんでなくても十分満足できる内容でした。
総じて大満足です。ありがとうございました

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月12日 12:00:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。
担々麺のサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で、次回も満足して頂くようにサービスの充実に努めて参ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努力いたします。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月01日 19:12:40

春休みの家族旅行で利用させてもらいました。
夕食も大変美味しく子供にも気遣いしてもらいよかったです。
お風呂も清潔に保たれていて気持ちよく入れました。
一つ言えば部屋の入り口が狭く靴を履いたり脱いだりするのが少ししにくかったです。
その他は満足でまた機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月02日 19:36:38

この度は亀の井ホテル淡路島にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
また淡路島にお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル淡路島をご利用ください。

投稿者さん 2023年04月01日 16:01:29

サービスを満点にさせて頂いたのは黒服のメガネの男性のサービスがとてもよかったからです。
これくらいの価格帯のホテルは事務的な接客が多い印象ですが、この方はチェックイン時から真っ先に声をかけてくださり、チェックアウトまで気持ちのよい接客をしてくださりました。おもてなしの心がみえてとても嬉しかったです。
。お部屋から桜がみえて海と桜と夕日という絶景が眺めれました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月02日 19:35:58

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
また、サービス面でもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様のご評価やいただきましたお声を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年02月01日 15:42:32

接客は親切で 感じがよかったです お部屋もお風呂の眺望も凄くよかった ただひとつ 夜中のベッドが暑すぎた 寒い季節だから エアコンをつけて寝たら 布団が暑すぎ そこが残念 でした

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月06日 15:59:06

先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【バリアフリー対応客室/32平米】

投稿者さん 2022年10月25日 07:30:35

全国旅行支援を利用して、元かんぽの宿であるこちらのお宿に宿泊
お部屋はリニューアルされたのか綺麗、トイレ・洗面も明るくて良かった。ベッドはシモンズなので間違いなく快眠。機械室の音がする可能性のある訳アリ部屋でしたが特に気にならなかった(むしろ主人がオフし忘れたトイレの換気扇の方が大きい音だったかも)
食事は前菜から美しい盛り付けに感動、刺身やその他メニューもとても美味しかったので◎ 運んでくださるスタッフさんもとても気持ち良い接客。ただ隣の席のお子さんが少し気になったのと、その席の祖母さんの大きな声にちょっとガッカリ。お子さんのおられるグループは別室にする等対応が欲しいかも、半個室もあったようなので。
お風呂が未リニューアルなのか要もうひと工夫と思われる、ちょっと古い感じ。
お夜食の担々麺、月替わりで10月は四川風、堪能。
船のかたちの佇まい、お部屋、食事、スタッフさんの対応、相互的に良いお宿。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月02日 13:14:15

投稿者 様
このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル淡路島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら、お食事場所のセッティングにつきまして配慮が足らず、大変失礼いたしました。お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいりま
す。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【秋冬旅セール】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』
【洋室ツイン(訳アリ)/24平米】

投稿者さん 2022年09月13日 15:37:39

夕食がとても美味しかった。ボリュームひかえめのプランにしたが、小食の我が家には、十分満足できる量で良かったです。夜食の担々麺は嬉しいサービスですね!
とても美味しくいただきました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年09月18日 19:13:44

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル淡路島にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなく夕食に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
夜泣き担々麺のもご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【兵庫県県民割プラン】ボリューム控えめな会席『おのころプラン』
【和風ツイン/26平米】

投稿者さん 2022年09月01日 16:46:10

ご飯、美味しかったです
お風呂、それなりの時間に
気軽に行けました!!

スタッフさん、丁寧!

亀の井ホテル 淡路島 2022年09月08日 20:56:55

投稿者 様
このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご飯が美味しかったとのこと、また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮いたしております。お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
亀の井ホテル淡路島:フロント

【兵庫県県民割プラン】淡路島の夏の味覚「鱧(ハモ)」をご堪能!『鱧会席プラン』
【洋室ツイン/24平米】

投稿者さん 2022年06月06日 18:46:31

サザエのつぼ焼きがとても美味しかったです。
追加でお願いした鯛めしを含め、お料理は全般的に美味しく、ボリューム控えめでも満足できました。お部屋からの夕日もとてもきれいでした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年06月08日 12:42:16

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
サザエのつぼ焼きや追加の鯛めし、お部屋からの夕日をお褒めに預かりまして光栄でございます。
季節ごとに地元の食材を使用したお食事をご用意しておりますので、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿淡路島 フロント

投稿者さん 2020年12月20日 19:35:15

感染対策もしっかりされ、従業員さんの対応も優しく丁寧でまた利用をしたいホテルでした。ホテルが古いせいか、寝ている時間の空調・冷蔵庫の音が気になりました。

亀の井ホテル 淡路島 2020年12月21日 16:24:24

このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日々の清掃についても、新型コロナウイルス対策等衛生面に細心の注意を配りながら取り組んでいるところではございますが、今後も安心してご利用いただけますよういただいたご感想を励みに努めて参ります。
空調や冷蔵庫の音が気になったとのこと、お詫びを申し上げます。ご感想にあるとおり建物は古くなっておりますが、今後もメンテナンスを行い気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
かんぽの宿淡路島 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン
【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙 オーシャンビュー】

たかよ様さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

たかよ様さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:49:45

朝食はとても美味しく品数も沢山ありました。お風呂は露天風呂は無いも窓から海が見渡せてほっこりしながら入浴出来ました。次はご飯が美味しかったので朝夕の食事ありでリピしたいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2020年10月10日 17:10:51

このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
当宿に露天風呂はございませんが、最上階の展望大浴場からも播磨灘をお楽しみいただけます。大浴場から景色をお楽しみいただけたことはなによりでございます。
次回はお食事ありとのこと、11月からは淡路島3年とらふぐプランをご用意しておりますので、ぜひ淡路島の冬の味覚をご堪能いただければと存じます。
これからもおもてなしに努めて参ります。

【1日5室限定】1泊朝食付きプラン[6月-8月]
【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

たけちゃんマン8327さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

たけちゃんマン8327さん [60代/男性] 2019年04月08日 10:50:03

フロントから食事まで、心地よい対応で、力が大変良いものになりました。ありがとうございます。

亀の井ホテル 淡路島 2019年04月08日 12:52:23

この度は、「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
 また、当宿の食事やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
 淡路島はこれから大浴場からの雄大な夕陽をご覧いただけ、6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評をいただいておりますので、次回お越しの際は、是非景色を楽しみながらお料理をご賞味いただければと存じます。
 これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン
【喫煙室(8畳)】

投稿者さん 2019年03月09日 10:46:27

高台の立地で部屋からの眺めは抜群でした。
当日が生憎の雨模様でしたが天気が良かったらもっとスゴイ景色なのではとちょっと惜しい気になるくらい、すなわち「オーシャンビュー」のポテンシャルが高い客室だと言えるのでは。

あと食事は朝食のみのプランでしたが、この朝食バイキングが良かったです。
品揃えは一見すると普通ですが、地味に中身のレベルが高い。特に焼きシャケの味がふくよかに濃かったりコロッケも揚げたて感がある。あと地元自慢の淡路島牛乳も味わい深かったですね。
レストランの従業員の方が、てきぱきとこまめに動いてらっしゃったのも好感度を上げます。

フロントなどその他のセクションの従業員のみなさんも総じて親身に対応していただきましたし、設備等も必要十分に整えられ清潔感があって、気持ちよく1泊できました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

強いて難点を挙げれば、県道からホテルまでの道がやや狭い区間があるので運転に気を使うことと、あと部屋のコンセントの位置や数が今どきの全員がスマートフォン・携帯端末の充電をしたい時代には微妙に弱点かもしれません。

亀の井ホテル 淡路島 2019年03月09日 15:57:29

この度は「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、当宿の朝食やサービスについて、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
 淡路島は6月から鱧料理が始まり、毎年皆さまからご好評いただいておりますので、次回お越しの際は、是非ご賞味いただければと存じます。
 お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

〈Web限定〉☆1日5室限定☆1泊朝食付きプラン[9月-3月]

投稿者さん 2018年03月26日 16:15:47

食堂のテーブル、椅子がもう少し良ければ完璧です。

亀の井ホテル 淡路島 2018年03月27日 14:55:30

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの後も貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。スタッフ一同、お客さまのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2017

投稿者さん 2017年12月04日 22:11:49

ゆめはなプラン & 6千円クーポンで利用しました。

-- 良かった点 --
・夕食時、前日から連泊していた私たちを見たスタッフの方が、食前酒の種類を変えて下さった
・かんぽの宿カードを作ると(すぐに作ることができる)チェックアウトを12時に延長できる。楽天トラベルで予約していても大丈夫
・洗面にペーパータオルが置いてある
・お風呂がきれい

-- 良くなかった点 --
・部屋はきれいだったが、大人3人ではちょっと狭かった
・夕食時、料理を持ってくる人が料理の近くでしゃべるので、ちょっと気になった
・ひげそり等は、リストを見ながら必要数をフロントで申告して、もらわないといけない

亀の井ホテル 淡路島 2017年12月05日 15:05:54

また、丁寧にクチコミ投稿もしていただいたことを心から感謝いたします。
お食事の席では、レストラン係の応対でご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。心より深くおわび申し上げます。
今後ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるようより一層お客さまサービス向上に努めて参りますので、引き続きかんぽの宿淡路島をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

★バラエティーに富んだ会席★ゆめはなプラン《秋》