亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 15:58:37

夏休みの旅行で平日でしたので、混雑もマシに感じました。
大浴場も空いていて快適でした。
部屋の階下はゲームコーナーだったので、子供の足音などをあまり気にせず過ごせたのがありがたかったです。

食事に関しては、こちらの下調べ不足も原因でしたが6歳の子供も大人と同じ会席が用意されていて驚きました。
食べれるものがほとんど無いので、相談したところ内容を変更してもらえて家族みんなで楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございました。

口コミを見ていると同じような方がいたようなので、予約欄などどこかに一言書いておいてくれたらありがたいなと思います。

総合的には満足な旅行でした。
また利用したいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月28日 09:24:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月10日 14:56:19

人・物共に料金を考えれば概ね良かったです。また利用したいです。
和室でしたが、次の利用の際は布団はあとからひいてもらえるようになっていればいいなと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:05:54

クチコミへのご投稿、評価を賜りありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
布団につきましては、コロナ禍の対応と致しまして、お部屋での接触を最小限としております。ご理解を頂けると幸いでございます。
また機会がございましたら、再度亀の井ホテル淡路島をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 21:53:30

サービスで手持ち花火を頂き駐車場でさせてもらいました。子供が喜んでいて感謝しています。
部屋もリフォームされており景色もよく居心地がよかったです。
温泉は広くはありませんが、眺めも良く気持ちよかったです。
食事が残念でした。夕食の刺身の鮮度がイマイチで、鱧以外正直美味しくなかったです。
ビールが全然すすみませんでした。
値段相応かと言われたらどうしようもありませんが、食事にはかなりがっかりしました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:08:24

この度は亀の井ホテル淡路島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ユウコ☆ママさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ユウコ☆ママさん [40代/女性] 2023年08月06日 17:06:39

行く前の電話対応がとても気になり心配でしたが、行ってみると優しいスタッフの方もおられて、親切にしてもらいました。胸元に「ベストスマイル」というバッチがついていたはず。お部屋は綺麗でしたが、窓に鳥のフンがついており残念!お食事美味しくて満足でした!アメニティは化粧水などあれば嬉しいです!総合的にお値段以上に満足です!

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:09:13

ユウコ☆ママ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋については、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
アメニティへのご要望においては、ご意見として頂戴致します。
また淡路島にお立ち寄りの際には、是非亀の井ホテル淡路島にご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 17:45:21

夜ご飯がボリュームがあってお腹いっぱいになりました。味は大人向きで子供には少し向きませんが食べれるものを食べていました。部屋は普通でしたが快適でした。建物が白い船の形をしていたので子供が喜んでいました。リーズナブルで良いホテルだと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:09:32

お食事において、お子様には少し不向きとのこと、また、次回ご宿泊が叶いましたら、お子様のメニューもご用意がございます。
是非ともご相談をさせて頂ければと思います。お子様にも喜んで頂けるホテルを目指しております。
次回も是非亀の井ホテル淡路島をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 16:08:55

家族で利用させてもらいました。夕ご飯の時の中居さんの接客も親切で丁寧で夕飯もおいしかったです。お値段も手頃で清潔感があったのでまた利用したいと思いました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:09:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また淡路島にお立ち寄りの際には、亀の井ホテル淡路島のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 13:55:00

タンメン美味しかったです

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:11:34

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

夜泣き担々麺のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度亀の井ホテル淡路島をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能『くにうみの幸プラン』

投稿者さん 2023年07月29日 16:13:03

ロケーションは最高なのに、大きな窓に鳥のフンや蜘蛛の巣にかかって死んでる虫等付いていて、せっかくの景色が台無し…海が見えるのに残念な部屋でした。
お料理は普通に美味しかったです。
外国人スタッフの方が一生懸命対応してくださり、日本人スタッフの塩対応が際立つ逆転現象が…忙しいのにホール二人は厳しいのでは?
お風呂は泉質も良く満足しています。
古い建物をリフォームしているので、所々くたびれた感はありますが窓以外は問題無く快適に過ごせました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:12:32

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年07月29日 07:15:26

お部屋、サービスともに昔ながらの、、という感じですが、お部屋は広く、机も大きくて使いやすかったです。
フロント、レストランの接客は普通でした。
大浴場の床がぬるぬるなので、転ばないように歩きました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:12:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の床において、ご不安な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
すでに対策をして、安心してご利用頂けるようにしております。
フロントやレストランのサービスにおいては、より良いサービスがご提供出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』

投稿者さん 2023年07月25日 17:43:15

値段を考えると、こんなもんだと思います

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月11日 08:19:57

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【スタンダードツイン/27平米】

こしおりえびさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

こしおりえびさん [50代/男性] 2023年07月23日 19:12:15

夕食は美味しかった
ちょっとお上品で量が欲しかったが
眺めは良いです。
高台にあるので。
それ故近所にお店はありません。
ホテル内に売店はあります

亀の井ホテル 淡路島 2023年07月25日 17:57:40

こしおりえび 様
この度は亀の井ホテル淡路島ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お料理において、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵致しております。
お部屋から景色においては、良い季節となり、絶景の夕日をご覧いただけます。

次回も是非、亀の井ホテル淡路島をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(バス付)/20平米】

投稿者さん 2023年07月23日 11:47:39

接客が素晴らしかったです。少し残念だったのは、お風呂が古かったです。リーズナブルなので仕方がないですが…

亀の井ホテル 淡路島 2023年07月25日 17:57:14

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフのサービスにおいて、高い評価を頂き、安堵致しております。
お風呂においては、貴重なご意見として頂戴致します。
淡路島にお立ち寄りの際には、是非亀の井ホテル淡路島をご利用頂けましたら嬉しく思います。

【和室6畳2間】

投稿者さん 2023年07月23日 10:31:07

高台の立地で、海を見下ろす景観の良いお部屋でした。温泉も海が見える大浴場でとても気持ちよかったです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年07月25日 17:56:26

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(シャワーブース付)/32平米】

投稿者さん 2023年07月23日 09:49:37

風呂にサウナが欲しかった 食事は満足

亀の井ホテル 淡路島 2023年07月25日 17:56:05

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理においてご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
お風呂のサウナにおいては、貴重なご意見として頂戴致します。
また、淡路島にお越しの際には、是非、亀の井ホテル淡路島にお越し頂けると幸いでございます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【本ズワイガニ食べ放題!/デラックス】淡路島の季節の味覚でおもてなし♪

アル1130さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

アル1130さん [50代/男性] 2023年07月22日 13:12:16

施設は古さを感じましたが、部屋もきれいで良かったです。食事は丁度良く美味しかったです。スタッフの方も丁寧で気持ち良く過ごせました。お風呂は最上階にあり景色は良かったですが、種類が少なく露天風呂も無かったのは残念でした。

亀の井ホテル 淡路島 2023年07月25日 17:58:37

アル1130 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフの対応にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お料理においても、評価頂きましてスタッフ一同、安堵致しております。
お風呂においては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴致します。
また、淡路島にお立ち寄りの際には、亀の井ホテル淡路島にお立ち寄り頂きますようお待ち致しております。

【和室8畳】

たこみですさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

たこみですさん [40代/男性] 2023年07月12日 07:17:54

意外と部屋が広かったので、そこは満足です。
夜の夜食サービスとして坦々麺を頂いたのですが、麺が細くて食べやすく量も少なめなので夜食にピッタリです。
朝ごはんもバイキングで沢山種類を食べれるので非常に満足出来ます。
場所がちょっと分かりにくいですが、近くに飲食店が多いので場所は良いところだと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2023年07月24日 10:45:42

たこみです 様
夜泣き担々麺は、細麺がスープに絡み他のお客さまからも好評でございます。

投稿者さん 2023年06月26日 19:43:55

食事運びで〇〇をお持ちしましょうかと聞かれ「お願いします」と伝えても、来なく別のお運びさんが同じことを聞くので「先ほどお願いしています」と伝えても来ませんでした。あきらめて席を立つと「もう来ます」と言われそのまま待ちました。デザートのアイスなのになぜ遅いのか理解できませんでした。客数と従業員数が不均衡だと思います。料理をいちいち運ばなく食卓においておけばよいと思いますが。その他は、料金と釣り合っていると考えています。

亀の井ホテル 淡路島 2023年07月01日 19:41:54

しかしながら接遇につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよい
サービスが提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

投稿者さん 2023年06月12日 21:49:56

朝食後、早めにホテルを後にしました。玄関を出て、駐車場に向かって歩いていると、ホテルスタッフと想われる女性が通用口へ向かって出勤されているようでした。すでに私の視界から外れそうな位置関係にあったにも拘わらず、その女性は立ち止まり、こちらを向いて、「行ってらっしゃいませ」と声を掛け、深々とお辞儀をされました。その笑顔と清々しさは私に一か月分の勇気と元気を与えてくれました。スタッフさん、素晴らしい対応でしたよ!

亀の井ホテル 淡路島 2023年06月15日 13:56:30

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
淡路島のお立ち寄りの際には、是非、亀の井ホテル淡路島にお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【スタンダード/朝食付きプラン】22時までチェックインOK!
【和室8畳】

もみって!さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

もみって!さん [50代/男性] 2023年06月03日 22:53:58

5月28日の日曜日に初めての利用させていただきました。
夕食は本ズワイガニ食べ放題コースを選んだのですが、申し込む際は全員が対象だと思っていたので、家族全員の分を選びました。実は子供は甲殻類アレルギーでしたが、その物を口にしない限り、出汁に少しエキスが入るくらいではアレルギー症状が発生しないので、カニの食べ放題を追加しましたが、食べさせないつもりでの予約でした。宿泊当日の受付で「アレルギーがある方は外す事が出来ます…」的な表示がされていたので、その旨、受付でお願いしましたが、(調べていただいた結果)楽天トラベル経由で申し込んだ際は外す事が出来ないとの事でした。本来なら申し込む時に備考欄にその旨記入していただければとの事でしたが、あまり気にせず申し込んでしまいまいました。
その後、裏で料理長と色々調整していただき、急遽当日にも関わらず一部の食事内容を変更してくださり、出来る限りアレルギーが出ない様に気を使ていただきました。物凄くありがたかったです。
夕食は人によっては量が少し物足りないかも知れませんが、夜食はには無料の担々麺をいただくことが出来きます。本格的で美味しかったです。食事で残念なのがビュッフェ形式の朝食でした。種類はそれほど多くは無いのですが、時間帯によっては品切れで追加が追い付かない時間帯があり、食べたい物が出てくるのを待たなければならないタイミングがあったのが残念でした。
設備で気に入ったのは、部屋にボトルがあり、ウオーターサーバーが各フロアにあった事です。汲みに行くのは少し面倒ですが、冷たい水が飲めるのは良かったです。今まで宿泊した同じランクのホテルではフロントでお願いすると借りることが出来た延長コードや充電器が部屋にあったのも嬉しかった点です。希望を言えば製氷機があれば尚良かったです。全体的にはタイミング的に料金が安く宿泊が出来て、概ねサービス等も満足でした。このホテルの使い方としては、ホテルで楽しく過ごすというより、観光がメインでホテルでは静かに休息する拠点として利用するのなら、このホテルはおすすめいたします。ぜひ次回も利用したいと思います…宿泊する際の料金にもよりますが((笑)

亀の井ホテル 淡路島 2023年06月04日 13:32:35

もみって! 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミに投稿頂き感謝を致しております。
アレルギー対応については、昨今、様々なご要望が、寄せられることも事実でございます。当ホテルでは、まずはご予約の際にお客様からのご要望をお聞きして、変更できる内容でご案内をさせて頂きます。
事前にお聞きすることで、双方においてのトラブルを回避できると考えております。
お客様にもご理解とご協力をお願い致しております。
この度は、ご意見、ご感想をくださいまして本当にありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
淡路島にお越しの際には、亀の井ホテル淡路島にお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月26日 23:32:42

5月20日に父、母、妹と宿泊しました。高台にあり、部屋からの景色は良かったです。夕日を楽しみにしていたのですが、夕食時間の間で、夕食会場から見れなかった事が一番残念でした。食事はとても美味しく量も満足で夜食の坦々麺も美味しかったです。ちょっと残念だったのが、朝食バイキングが混んでいた事ですが、また宿泊したいです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月28日 20:53:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋からの眺望についてやお料理についてありがたい評価を頂き、スタッフ一同安堵致しております。
朝食バイキングにおいて、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないように改善させて頂きます。