亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

Luckybookさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

Luckybookさん [60代/男性] 2023年05月25日 16:04:11

2階の部屋からでも瀬戸内海の眺望はよく、夕陽もきれいでした。
会席料理のボリュームを控えめにして、ズワイガニを思いっきり堪能することが出来ました。
アメニティとしてヘアトニックや髭剃り後の乳液は用意してあるとよい。
和室に二人分の椅子とテーブルがあるのですが、補助用に折りたたみ椅子が置いてあると和室でも椅子でくつろげると思います。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月29日 15:49:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティについてご要望をお寄せ頂きありがとうございます、ご参考とさせていただきます。
補助いすがもし必要であれば、ご予約の際にお申し付け頂きましたら、ご用意させて頂きます。

投稿者さん 2023年05月20日 23:15:28

5月18日に宿泊。
夕食は材料も新鮮でとても美味しく対応されてた方も丁寧で大変満足しました。
朝食も健康を配慮した和食バイキングも美味しく堪能させていただきました。
景色はあいにくの天候のため夕日や日の出が見られず残念でした。
部屋も効率よく装備され満足しました。
ただ、コロナの影響か浴場含めたアメニティ面備品が。。。でしたが
全体的には良かったと思っています。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月23日 09:25:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事においても評価頂きありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいります、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、是非亀の井ホテル淡路島をご利用頂けると幸いでございます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【デラックス】淡路島の季節の味覚でおもてなし♪『淡路みけつくにプラン』
【スーペリアツイン(シャワーブース付)/32平米】

トマト 3さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

トマト 3さん [50代/男性] 2023年05月19日 22:48:01

5月13日に泊まりました、食事の時のスタッフの方々がとても親切で好感を持ちました。
前日予約でしたが2階の部屋からのオーシャンビューがとてもキレイでした、大変気に入ったので会員登録しました、又グループホテルを利用したいと思いますのでよろしくお願いします、ありがとうございました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月23日 09:25:31

トマト 3 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また淡路島にお越しの際には亀の井ホテル淡路島をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』
【スタンダードツイン/27平米】

投稿者さん 2023年05月12日 14:46:57

高台にあり天候も良かったので瀬戸内海に沈む綺麗な夕日を見ることが出来ました。部屋には既にお布団が敷いてありましたが、ニジゲンノモリで歩き疲れた我が家にはありがたかったです。(夜に布団敷く係の方と部屋で合うのもちょっと気まずかったりするので)お食事処のスタッフの方も息子に「ご飯先に持ってこようか?」など声をかけて下さったり親切にしてくださいました。料理も美味しくて鯛の炊き合わせなどお腹いっぱいになりました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月15日 11:30:00

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年05月10日 11:14:06

客室は洋室を選んだが、室内は玄関の様に靴を脱いで上がるタイプなので、楽だった。
ただ、外の景色は悪く庭の木が邪魔で海が見られない(部屋は2階)。
夕食は種類が多く良かったが、これは平日の料金ではいいと思うけれど、ゴールデンウイーク中の料金となると
どうかと思う。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月15日 11:30:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪
【スタンダードツイン/27平米】

楽天リード90さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

楽天リード90さん [50代/男性] 2023年05月07日 20:10:07

部屋はツインでした。
とても広く海に沈む夕日も望める良い部屋でした。
ただ網戸とか、窓の清掃までできていれば良いかなと感じます。

夕食は豪華な食事でした。
妻には量が多かったのかなという感じです。

朝食はビュッフェ形式でした。
みかんの甘酒珍しく美味しかったです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月08日 19:00:23

楽天リード90 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事や眺望などお褒めいただきありがとうございます。
ご指摘頂きました、窓や網戸についてはすぐに清掃を致しました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
淡路島にお立ち寄りの際には是非亀の井ホテル淡路島をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(バス付)/38平米】

ジャスミン475さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ジャスミン475さん [50代/女性] 2023年04月25日 20:44:48

部屋のお掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月02日 18:54:10

ジャスミン475 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
また淡路島にお越しの際は、是非亀の井ホテル淡路島をご利用ください。

投稿者さん 2023年04月25日 06:50:29

夕食や展望風呂は良かったし、部屋からの眺望も良かったが、それを全て打ち消してしまったのが、スタッフの質。それなりに年を重ねている方が多い様でしたが、雑な対応、あり得ない接客、驚いたと同時に、とても不快。特にレストランのスタッフ。
改善を期待したい。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月02日 18:54:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

島っ子2348さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

島っ子2348さん [50代/女性] 2023年04月23日 23:38:33

仕事と観光を兼ね、家族四人で一泊しました。支援割もあり、お得に宿泊できました。
大浴場からの眺望と温泉が良く、のんびり過ごせました。
スッタフのサービスも良かったです。
梅のシーズンで、ほぼ満室でしたが、夕食、朝食ともに、時間制になっており、
密にならずゆっくり食事できました。
私が泊まった部屋には内風呂は、ありませんでした。
高台にあるホテルなので、登り道は急でしたが、駐車場は広かったです。
機会があれば、また温泉に入りたいです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月02日 18:54:32

島っ子2348 様
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
淡路島にお立ち寄りの際には、是非亀の井ホテル淡路島にお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月12日 09:52:40

とてもお安いので文句は言えませんが、サービスはホテルではなく簡保の宿でした。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月14日 16:27:50

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回の貴重なご意見は全スタッフと共有し、今後も一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場と、ご満足頂けるサービスがご提供できますように取り組んでまいります。
また淡路島にお立ち寄りの際には、是非お越し頂けますようお待ち致しております。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】ボリューム控えめな会席♪
【和風ツイン/32平米】

投稿者さん 2023年04月12日 03:22:18

家族旅行で利用しました。
部屋に入るとおうお布団が敷いてあり荷物を出したりするのが狭かったり、シーツに引っかかり転びそうになったりで不便でした。
しかし従業員さんの対応はとても良く、綺麗な夕日も見れたし満足です!

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月12日 12:00:27

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
現在、コロナ禍もありスタッフの入室を控えさせて頂いている為、お布団を引かせて頂いております。

投稿者さん 2023年04月10日 23:11:48

4/4に宿泊しました
この日は平日にも関わらず満室だったようですが、食事もお風呂も混み合うことなく(お風呂は貸し切り状態)、ゆっくりと楽しむことができました。
部屋からは満開の桜越しの海が眺められました。
21時からは坦々麺をサービスでいただけたので食事がたくさんでなくても十分満足できる内容でした。
総じて大満足です。ありがとうございました

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月12日 12:00:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。
担々麺のサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で、次回も満足して頂くようにサービスの充実に努めて参ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努力いたします。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月10日 11:04:33

春休みに宿泊しました。少し高台にあります。
2階のお部屋でしたが、ちょうど桜が咲いているのが窓から見えて、海の眺望とともに楽しめました。

ボリーュム控えめ食事プランでしたが、御飯はおかわり出来て我が家にはちょうど良い加減でした。
お酒を飲まない子供たちは、初めから汁物と御飯を準備しましょうかと声掛けをいただいたり、おかわりの声掛けなどとても気持ちの良いサービスで、美味しくいただきました。
朝のビュッフェスタイルの御飯は2部制で、みな同じ時間に集まるので初めは少々込み合う感じがしましたが、量は十分用意してあるので大丈夫でした。

部屋と、お風呂からは沈む夕日を見ることができます。
部屋は到着時すでに布団が敷いてありました。ちょうど陽が差すので、テレビ周りやリモコン、部屋の隅の埃が目立って少し気になりました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月12日 12:00:28

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋のお布団に関しましては、コロナ禍もありスタッフの入室を極力控えさせて頂いております。お部屋の清掃に関しましては、徹底をさせて頂きます、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、亀の井ホテル淡路島をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年04月09日 11:43:36

景色とフロントのスタッフの方々はとても良かったですが、謳い文句の食事が全く納得いかない内容で、とても残念でした。
恐らく他のホテルや旅館でもある程度グレード上げれば食事は満足行くものを出して下さるだろうが、コチラは3人で行って(盛り付けだけは豪華だったが)乗ってる刺身は1人一切れか二切れ程度・3種類位で、レストランスタッフもそこそこ居るのに食事の提供が遅く、メインのお肉の時にご飯スグお待ちしますと言いながら、結局焼き焦げて、こちらが何度か催促しないと出て来なかった。
他の食事内容もとてもお腹いっぱいになる程では無く、正直ご飯をお代わりしてなんとかお腹いっぱいにした。
この値段を出すなら、他のホテルでも良いかな…と思いました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月12日 12:34:37

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事内容つきまして、ご満足いただけ無かったようで申し訳ございません。様々なお客様のニーズにお応えできるように今後内容等十分検討させて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め改善して参ります。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

山野たぬきさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

山野たぬきさん [50代/男性] 2023年04月07日 16:40:19

小中学生の子供たちと宿泊でお世話になりました。施設は清潔でご飯がとても美味しく、レストラン、フロントの方をはじめ、とてもよく対応していただき、快適に泊まれました。
私の泊まった部屋のみだと思うのですが、部屋の冷蔵庫が壊れかけなのかなと感じるくらいでっかい音量だったのと、宿までのアプローチの道が少し狭いのが難点といえば難点かもしれません。
また泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月09日 12:12:30

山野たぬき様
先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室冷蔵庫については、早速確認を致します、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテルの立地においては、少し高台に位置しており、ホテルにつづく道も狭いのが現状でございます。ご意見として頂戴致します。口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また淡路島にお立ち寄りの際には、是非亀の井ホテル淡路島のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月05日 11:18:39

桜が満開の季節に訪れ、とっても綺麗な夕日と桜と一緒に家族写真を撮ることが出来てとても良い思い出となりました。海が見えるお部屋と温泉で気持ちよく過ごすことが出来ました。ボリューム控えめな会席も家族みんなお腹がいっぱいになりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月07日 19:04:11

この度は亀の井ホテル淡路島にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、丁度庭の桜が満開の良い時期で、さらに温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、お料理にもご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
淡路島にお立ち寄りの際には、また是非ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月03日 22:33:13

子連れで宿泊しました。部屋お風呂も清潔感があり、ご飯も美味しかったです。
子供用の浴衣が表示サイズよりも大きい感じがしたので、もう一回り小さいサイズがあればいいと思いました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月07日 19:05:11

お部屋、お風呂、お料理に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お子様用の浴衣については、今後の課題とさせて頂きます。ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月03日 21:03:10

部屋はオーシャンビューで広くて快適でした。夜はラーメンのサービスもあり、その日は黒ごま担々麺で初めて食べましたが、おいしかったです。

ただホテルに入ると周りに商業施設など何もなく散策などもできず退屈でした。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月07日 19:04:47

お部屋においての高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
夜泣き担々麺は、ご宿泊の皆様に喜んで頂けているサービスでございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
ホテルの立地場所としては、これからの課題としてご意見を承まります。

【洋室ツイン/35平米~】

投稿者さん 2023年04月01日 19:12:40

春休みの家族旅行で利用させてもらいました。
夕食も大変美味しく子供にも気遣いしてもらいよかったです。
お風呂も清潔に保たれていて気持ちよく入れました。
一つ言えば部屋の入り口が狭く靴を履いたり脱いだりするのが少ししにくかったです。
その他は満足でまた機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月02日 19:36:38

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
また淡路島にお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル淡路島をご利用ください。

投稿者さん 2023年04月01日 16:01:29

サービスを満点にさせて頂いたのは黒服のメガネの男性のサービスがとてもよかったからです。
これくらいの価格帯のホテルは事務的な接客が多い印象ですが、この方はチェックイン時から真っ先に声をかけてくださり、チェックアウトまで気持ちのよい接客をしてくださりました。おもてなしの心がみえてとても嬉しかったです。
。お部屋から桜がみえて海と桜と夕日という絶景が眺めれました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月02日 19:35:58

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
また、サービス面でもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様のご評価やいただきましたお声を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。