亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 11:59:07

食事ボリューム、お味ともにが良かったです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年09月09日 15:15:31

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お料理においてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

亀の井ホテル淡路島 フロント

【スタンダードツイン/27平米】

投稿者さん 2023年04月12日 09:52:40

とてもお安いので文句は言えませんが、サービスはホテルではなく簡保の宿でした。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月14日 16:27:50

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回の貴重なご意見は全スタッフと共有し、今後も一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場と、ご満足頂けるサービスがご提供できますように取り組んでまいります。
また淡路島にお立ち寄りの際には、是非お越し頂けますようお待ち致しております。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】ボリューム控えめな会席♪
【和風ツイン/32平米】

山野たぬきさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

山野たぬきさん [50代/男性] 2023年04月07日 16:40:19

小中学生の子供たちと宿泊でお世話になりました。施設は清潔でご飯がとても美味しく、レストラン、フロントの方をはじめ、とてもよく対応していただき、快適に泊まれました。
私の泊まった部屋のみだと思うのですが、部屋の冷蔵庫が壊れかけなのかなと感じるくらいでっかい音量だったのと、宿までのアプローチの道が少し狭いのが難点といえば難点かもしれません。
また泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月09日 12:12:30

山野たぬき様
先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室冷蔵庫については、早速確認を致します、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテルの立地においては、少し高台に位置しており、ホテルにつづく道も狭いのが現状でございます。ご意見として頂戴致します。口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また淡路島にお立ち寄りの際には、是非亀の井ホテル淡路島のご利用を心からお待ち申し上げます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【ベーシック】ボリューム控えめな会席『おのころプラン』
【和室8畳】

投稿者さん 2023年02月25日 12:22:12

和風ツインが少し変わってると思い決めましたが、部屋に入ってみると畳ではなくカーペット敷き?で少し違うなと思いました。
お風呂の脱衣場は清潔感がありましたが、浴室は古いから仕方ないかもしれないですが、汚れの目立つ天井から水滴がお湯にポタポタ落ちてきてかなり気になりました。
大広間での食事は仲居さんが何度も声をかけてくださり、美味しくいただきました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月27日 14:29:04

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂のご意見に関しましては、再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
淡路島にお立ち寄りの際には是非、亀の井ホテル淡路島へお越し頂きますようお待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【冬春旅セール】【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』
【和風ツイン/26平米】

投稿者さん 2022年10月30日 20:18:12

旅行支援の割引とダイヤモンド割引があったので利用しました。
でも、これがひとり1泊14000円だったら高いと思います。
料理はおいしかったです。鱧が肉厚で、さすが淡路島という感じがしました。淡路牛も美味しかったです。
デザートはチープで、これならなくてもいいからというレベル。代わりに食後のコーヒーを付けて欲しかったです。
大浴場は古いし狭いし、お湯もぬるい。サウナもなくがっかりです。
部屋の壁が薄すぎる。隣の部屋の男性3人組が酒をのんでテンション高く大声で会話。うるさくて最悪。
使っていない冷蔵庫から、謎の水漏れで床がビショビショ。コンセントを抜きました。
この旅館を選んだ事を後悔してます。
秋晴れに恵まれた旅行でしたが、宿選びは重要だなと思いました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月13日 11:31:36

投稿者 様
このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして「美味しかった」とのお声を頂き、嬉しく思います。
しかしながら、冷蔵庫の不具合によりお客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。従業員一同伏してお詫び申し上げます。
また、隣のお客様の声が聞こえ、ゆっくりお休みができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとに、夜間管理員の巡回時には大声のお客さまへのお声掛けなど努めてまいります。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【ベーシック】ボリューム控えめな会席『おのころプラン』
【和室8畳】

タイガードラゴン19さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

タイガードラゴン19さん [50代/男性] 2021年06月25日 20:49:01

オーシャンビューで部屋が広く風呂も開放的で気持ちがいいホテルです!

2021年06月
亀の井ホテル 淡路島 2021年06月27日 10:18:06

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご感想のとおり、当宿の全客室がオーシャンビュー、お風呂も最上階5階の展望風呂です。波穏やかな瀬戸内播磨灘の夕日を眺めながらおくつろぎいただけることは私共の宿の自慢のひとつでございます。
今後も皆さまに喜んでいただけるようおもてなしに努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島支配人

●出張などのビジネスに便利●素泊まりプラン[6-8月]
【禁煙和室(8畳) オーシャンビュー】

yycさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

yycさん [70代/男性] 2019年12月03日 16:25:13

お値段 お一人様 13.000-のプランでしたが、
夕食事は6人で静かに食べれ 順番に料理が運ばれて来て美味しかったですよ。
 御酒も勧められたのを頂き美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、7時半でしたが、料理は一杯あり 言うことありませんです。
部屋は8畳で3名 まずまずかな、ポットのお湯が沸いて居なくて、水のままお茶を入れて爆笑でした。
一言かメモでも お湯を沸かすの案内が欲しかったかね。全般的のは 良です

亀の井ホテル 淡路島 2019年12月05日 11:12:05

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠に有難うございました。
また「お客さまの声」へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食について、うれしいお言葉をいただき有難うございます。
お部屋のポットに件につきましては、ご説明等が行き届かず申し訳ありませんでした。
お客さまのご意見を、今後の改善の取り組みの参考とさせていただきます。
これからも、ご利用いただくお客さまに満足いただける接客・サービスに努めてまいりますので、機会がございましたら、再度当宿のご利用をお願い申し上げます。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島

【12~2月】◆冬の極上会席◆彩花プラン
【喫煙室(8畳)】

ジョークール7789さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ジョークール7789さん [60代/男性] 2023年12月10日 15:54:34

淡路島自体が交通が不便であるが、ここは特に高台にあり自家用車でないと無理。送迎バスは本数がないし。

亀の井ホテル 淡路島 2023年12月14日 13:33:35

ジョークール7789 様
立地においては、丘の中腹に位置しており部屋、お風呂からの景色は、海を臨むことが出来ますが、一方ではお寄せ頂いた内容で、交通機関ご利用で、最寄りバス停からの徒歩ですと、勾配のある坂を上ってお越し頂くことになります。
頂きましたご意見においては、今後の参考とさせて頂きます、この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 15:23:48

従業員の接客態度や笑顔はとても好印象です。建物・設備は少し古く(エレベーターが1基だけとか)感じました。食事の量が多過ぎたことが残念です。量より質を重視した方がいいですね。

平日の期間限定!!お得な「とっておきプラン」
和室8畳

亀の井ホテル 淡路島 2009年06月17日 20:41:36

かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。またご利用の際のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。お客さまからいただきましたご意見は今後の参考にさせていただき、お客さまに喜んでいただける宿づくりに励んで参ります。ありがとうございます。ご返事が遅くなりましたことお許しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。         かんぽの宿淡路島 仲井

投稿者さん 2009年02月22日 07:57:18

夕食は、質も量も申し分なく、私たち夫婦も60歳をすぎ、若いころより、1回に食べる量が少なくなり、〆の蛸釜飯が、無理して食べるはめになり、
せっかくの料理がもったいないので、あれは、おにぎりにして、夜食に
食べれたら申し分ないのに、と2人で話してます。宿としては、食中毒の
心配から、「できません」と言われたのでしょうが。残念です。

鯛姿、蟹すき鍋、そして穴子一本揚げ。多彩でちょっと贅沢「風花プラン」
和室8畳

亀の井ホテル 淡路島 2009年03月23日 16:58:55

ご意見ありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お料理が残ってしまうことはとても残念なことであり、もったいないことだと思います。また、お部屋へのお持ち帰りをお断わりすることも、とても申し訳ないことだと思っております。ご意見を参考に、今後は無理なくお召し上がりいただけるお料理を用意できるよう努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 12:24:02

友人4人で利用しましたが、食事は、量、味ともに大変満足でした。朝のバイキングもとてもバランスのよい感じで満足です。施設が古いので仕方ないとは思いますが、エレベーターが1基しかないのが、若干不便でした。全体的には、まったく満足でした。また利用したいと思ってます。

海鮮いっぱいの鍋をはじめ、彩を楽しめる「月明かり会席プラン」
和室8畳

亀の井ホテル 淡路島 2008年11月06日 20:18:28

ご宿泊のご利用、誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食についてご満足いただけて、本当に嬉しく思います。特に朝食バイキングにつきましては、最近内容を改善したばかりでございまして、例えば、出汁巻き玉子のレストランでの調理等です。早速、調理スタッフにもお客さまのお喜びの声を伝えました。はげみにして、ますますお客さまに喜んでいただける食事を提供してまいります。
次の機会も当かんぽの宿淡路島をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月10日 21:58:24

食事の際に料理長から各テーブルに差し入れを頂きました。すべてのお料理が美味しくて満足したことと、プラスして料理長の気配りが嬉しかったです。また違うシーズンに行ってみたいと思いました。

亀の井ホテル 淡路島 2007年03月13日 15:43:55

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもお客さまにご満足いただけるお料理を季節ごとにご用意いたしますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月03日 12:19:40

ビジネスで利用しました。
昨年は海鮮料理にしましたが、今年は肉料理をいただきました。
どちらもおいしかったですよ!
また、来年利用します。

亀の井ホテル 淡路島 2007年02月22日 15:13:43

いつもかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 この度はお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。
かんぽの宿淡路島では、季節に応じて旬の食材を用いた会席プランをご用意しております。
来年も皆様にご満足いただけるようなお料理をご用意させていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月18日 16:35:25

お友達との久々の旅行でしたが、ホテルの皆様に大変暖かく接して頂き感謝しています。
旅行最終日を良い思い出で終わらせる事が出来嬉しいです。
近い所なので、次回は家族と行かせていただきます。
なが湯が苦手な私は、露天風呂があると足湯等楽しめましたのにと それが残念です。

亀の井ホテル 淡路島 2006年11月26日 19:20:14

前略
 高橋様には、当かんぽの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、お泊りの際には、「お客さまの声」のご感想・情報をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 露天風呂につきましては、ご期待に添いかねましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
高橋様の貴重なご意見は改築時にお客さまのご要望として役立てて参りたいと存じますので、ご容赦くださいませ。
 この度のご旅行が良い思い出になりましたこと、心よりお喜び申し上げますとともに、また、ご家族さまでのお越しをお待ちいたしております。
 時節柄、皆さまのご健勝をお祈り申し上げます。
                  草々
           かんぽの宿 淡路島