亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃんABCさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ゆうちゃんABCさん [60代/女性] 2022年10月29日 17:16:01

サンセットが綺麗に見えるとの事で予約させていただきました。海に沈む夕日を想像していたのですが、丘に沈んで行きました。
お風呂のお湯が少し温めでした。
私はゆっくり浸かれて良かったです。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月02日 13:13:02

ゆうちゃんABC 様
このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
海に沈む夕日を期待されてご予約いただいたにもかからわず、サンセットは海に沈んでいかず、丘に沈んでしまったとのこと、期待外れとなり失礼いたしました。
お風呂では温めのお湯でゆっくりご利用いただきまして、大変安堵いたしました。
寒暖の差が激しい日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』

投稿者さん 2022年10月25日 07:30:35

全国旅行支援を利用して、元かんぽの宿であるこちらのお宿に宿泊
お部屋はリニューアルされたのか綺麗、トイレ・洗面も明るくて良かった。ベッドはシモンズなので間違いなく快眠。機械室の音がする可能性のある訳アリ部屋でしたが特に気にならなかった(むしろ主人がオフし忘れたトイレの換気扇の方が大きい音だったかも)
食事は前菜から美しい盛り付けに感動、刺身やその他メニューもとても美味しかったので◎ 運んでくださるスタッフさんもとても気持ち良い接客。ただ隣の席のお子さんが少し気になったのと、その席の祖母さんの大きな声にちょっとガッカリ。お子さんのおられるグループは別室にする等対応が欲しいかも、半個室もあったようなので。
お風呂が未リニューアルなのか要もうひと工夫と思われる、ちょっと古い感じ。
お夜食の担々麺、月替わりで10月は四川風、堪能。
船のかたちの佇まい、お部屋、食事、スタッフさんの対応、相互的に良いお宿。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月02日 13:14:15

投稿者 様
このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル淡路島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら、お食事場所のセッティングにつきまして配慮が足らず、大変失礼いたしました。お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいりま
す。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【秋冬旅セール】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』
【洋室ツイン(訳アリ)/24平米】

投稿者さん 2022年10月23日 12:24:08

お部屋洋室ツインでした
とても綺麗で落ち着いていてよかったです。
携帯の充電器もありとっても便利に使用出来ました
お食事もちょうどよく美味しかったです。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月02日 13:14:20

投稿者 様
このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
携帯電話の充電器をご活用いただきまして、誠にありがとうございます。今後もさらなるサービスの向上に精進してまいります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 15:18:23

部屋からは夕日も眺められ、食事も満足のいくものでした。ただお風呂は小ぢんまりとした大浴場で、少し物足りない。ただ、従業員のかたは適度にフレンドリーで良かったと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2022年09月08日 20:58:19

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル淡路島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お部屋からの夕日やお食事にご満足いただけたこと、大変恐縮いたしております。
お風呂に関するご意見は、今後の課題として検討させていただきます。その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。このたびは、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
亀の井ホテル淡路島:フロント

素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』

投稿者さん 2022年08月14日 17:07:30

高台にあり景色も良くゆったりと過ごせました。
 アメニティで髭剃りが有料だったのは意外でした。
 折角のホテルなので、一人ひとつの配布で提供すればと残念な気持ちでした。
 有料ならば、申し込み時点から金額明記しておけばと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2022年08月26日 17:38:05

投稿者 様
カミソリ有料につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテル内で検討させていただきます
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年06月06日 18:46:31

サザエのつぼ焼きがとても美味しかったです。
追加でお願いした鯛めしを含め、お料理は全般的に美味しく、ボリューム控えめでも満足できました。お部屋からの夕日もとてもきれいでした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年06月08日 12:42:16

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
サザエのつぼ焼きや追加の鯛めし、お部屋からの夕日をお褒めに預かりまして光栄でございます。
季節ごとに地元の食材を使用したお食事をご用意しておりますので、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿淡路島 フロント

投稿者さん 2022年04月10日 17:26:01

ボリューム控えめの会席にしましたが、少し物足りなかったです。
朝食は和定食だと思っていたが、半バイキングで良かったです。

亀の井ホテル 淡路島 2022年04月11日 21:56:22

このたびはかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
お夕食が少し物足りなかったとのご意見を参考に、今後のお食事内容に取り入れて参ります。
次の機会も当宿をご利用いただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げます。
かんぽの宿淡路島 支配人 森野

【鯛釜めし付】「お造り」「海鮮陶板焼き」がついてボリューム控えめな会席『おのころプラン』【春】
【和風ツイン(禁煙・シャワーブース付)】

yycさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

yycさん [70代/男性] 2019年12月03日 16:25:13

お値段 お一人様 13.000-のプランでしたが、
夕食事は6人で静かに食べれ 順番に料理が運ばれて来て美味しかったですよ。
 御酒も勧められたのを頂き美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、7時半でしたが、料理は一杯あり 言うことありませんです。
部屋は8畳で3名 まずまずかな、ポットのお湯が沸いて居なくて、水のままお茶を入れて爆笑でした。
一言かメモでも お湯を沸かすの案内が欲しかったかね。全般的のは 良です

亀の井ホテル 淡路島 2019年12月05日 11:12:05

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠に有難うございました。
また「お客さまの声」へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食について、うれしいお言葉をいただき有難うございます。
お部屋のポットに件につきましては、ご説明等が行き届かず申し訳ありませんでした。
お客さまのご意見を、今後の改善の取り組みの参考とさせていただきます。
これからも、ご利用いただくお客さまに満足いただける接客・サービスに努めてまいりますので、機会がございましたら、再度当宿のご利用をお願い申し上げます。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【12~2月】◆冬の極上会席◆彩花プラン

投稿者さん 2019年11月24日 16:51:47

シモンズベッド最高でした。
景色もグッド。あと、フロがもう少しよければ最高でした。

亀の井ホテル 淡路島 2019年11月25日 18:35:23

ご利用いただきました洋室のシモンズベッドの寝心地につきましては、多くのお客さまからご満足をいただいております。
また、当宿は全室オーシャンビューで、お部屋並びに展望大浴場からの眺望についてもご満足いただきましたこと何よりでございます。
お風呂につきましては、お客さまのご意見を真摯に受け止め、今後の改善の取り組みの参考とさせていただきます。

お客さまのまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【10~11月】◆秋色豊かなプラン◆しおさいプラン

投稿者さん 2019年11月24日 16:50:34

設備は満足ですが、お風呂が普通でした。
温泉らしさがもう少しあればと思いました。

亀の井ホテル 淡路島 2019年11月25日 18:37:13

設備についてはご満足いただけましたお言葉をいただき有難うございます。

【10~11月】◆秋色豊かなプラン◆しおさいプラン

投稿者さん 2019年06月28日 18:58:48

アクセスはレンタカー等で訪れるのには行きやすい場所でした。小高い場所にあり環境は良かったです。
部屋は和室でしたが、広々としていました。
夕食はコースでいただきましたがまあまあですが、少し少な目で、1品追加して楽しみました。
風呂は最上階にあり見晴らしの良いお風呂でした。サウナや色々なタイプの浴槽はありませんでした。
レストランは大変居心地よく対応していただけました。布団も自分で敷くように案内されていましたが、敷いてもらえました。
設備やアメニティはほどほどという感じでした。

亀の井ホテル 淡路島 2019年06月29日 15:23:40

この度は、「かんぽの宿淡路島」にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
当宿でゆっくりお寛ぎいただけましたか?
残念ながらサウナ等はございませんが、最上階にある展望大浴場は播磨灘を見渡せ、日頃の疲れをリフレッシュできるスタッフおすすめの浴場です。
今後も、お客さまからいただく貴重なお言葉・ご意見を真摯に受け止め、来館されるお客さまが、ゆったり・のんびりお寛ぎいただける空間とサービスの提供ができるよう取り組んで努めてまいりますので、かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。

◇利用日限定販売◇ 月末月初プラン

投稿者さん 2017年11月19日 09:31:36

昨年に引き続き利用
おいしく頂きました

よくよく考えると・・・昨年との内容に相違あり
それも仕方なし

亀の井ホテル 淡路島 2017年11月19日 16:10:08

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、再度のご利用、ならびにクチコミへのご投稿、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

★淡路島の冬の味覚を堪能★淡路島3年とらふぐプラン
【禁煙室(8畳)】

5504yamaさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2017年08月22日 09:13:20

一人にしては広い部屋で、眺めもよく夕日も綺麗でした。
夕食は私は少食ですから十分でしたが、若い人には物足りないかも。朝食は地元の食材がほとんどないように思え、寂しく感じました。干物など、用意していただけるといいと思います。風呂は満足しました。サービス等も満足です。コスパ的には十分です。

亀の井ホテル 淡路島 2017年08月22日 17:14:32

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望やサービス等お褒めの言葉をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
また、お食事につきましては、お客さまのご期待にお答えするお料理が提供できず申し訳ございませんでした。今後は少しでも地元食材の使用ができるよう内容を検討しお客さまにご満足いただけるように努めてまいります。
かんぽの宿淡路島

【7月15日~8月31日のご予約はこちら】◆夏の食材を夏らしく◆夏のごちそうプラン

82356さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年06月28日 20:34:50

のんびりできました。夕食の時、スタッフの方が「今、夕陽がきれいですよ。よかったらどうぞ。」と声をかけてくれたので、食事の途中でしたが夕陽を見に行くことができました。家族連れの方たちも、喜んでおられました。ただ、プレオープンということもあり、スタッフが慣れていないのでチェックインに時間がかかり疲れました。

亀の井ホテル 淡路島 2017年06月29日 16:27:07

このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の途中ではございますがスタッフの声掛けにより夕陽をご覧いただけましたことは、大変よかったです。
しかし、チェックインの手続きに時間がかかりお客様に大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしました事、お詫びを申し上げます。
またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、社員教育をはじめ、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同日々改善に努めてまいりますので、今後とも当宿をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2017

sweet368さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

sweet368さん [40代/男性] 2016年03月28日 08:54:10

外観は築年数も経過しており、一昔前の中規模ホテルといった感じ。結構な高台にあり、見晴らしは非常によく、全室、瀬戸内の美しい海が見えます。ただ、目下の漁港(?)が工事中で、クレーンが堂々と見えました・・・
エレベータが一基しかなく、またここは変えようがないので、時代を感じさせます。
内装は和室でしたが、リフォームされているのは、古さは感じませんでした。
お風呂は決して大きくはないですが、不満はありません。
食事は、レストランに行くことになりますが、待ち時間もなくスムース。食事は値段を考えると妥当でしょう。
食事時の飲み物が安い!
あとは、宿泊・食事代金の他、よくわからんサービス料とか税金とかがまったくないので、ある意味、驚きました。
非日常的な絶対的な満足を得るためには、この価格では無理があります。逆に、お気軽にお手頃に行く目的なら、非常にお薦めできます。

2016年03月
亀の井ホテル 淡路島 2016年03月28日 10:17:57

この度は、当かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は、全室オーシャンビューの客室で播磨灘を一望できる高台に位置し、美しい瀬戸内の風景が楽しめます。漁港にあるクレーンについては残念ですが、当宿で美しい風景をお楽しみいただけたことは大変うれしく思っております。
館内エレベーターにつきましては、一基しかなく大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
当宿ではスタッフ一同、お客さまにご満足いただけるよう日々努めております。ご満足いただける接客・サービスを心掛け、より良い宿づくりを目指す私たちスタッフにとって今回いただきました貴重なご意見をもとに、より一層努力してまいります。今後もご利用の機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

~淡路島でゆったりと過ごしませんか~ゆめはなプラン〈春〉

投稿者さん 2014年12月28日 15:46:25

洋室に宿泊、和室を改装したとの事で、非常に広々としていた。また眺望もすばらしく
当日は夕陽・日の入りをたっぷりと楽しめた。
室内の設備も最新のもので居心地バツグン。ベッド・寝具・洗面所・トイレなど
室内の設備もよく考えられている。
レストランは心地良く過ごせるよう設計してあり、夕食の質量共に満足のいくものだった。(とても残念だったのは、当日、中年女性だけのグループがレストランの別室を使用されていたが、酔いも廻ったのか、桁違いの大音量の会話・馬鹿笑いの声がホール中に響き渡ってしまい、食事中の他のお客さんも「顰蹙顔」で迷惑そうだった事を付け加えておく)
最後に、レストランのウェイトレス数名の方々が、全員、にこやかで親切かつ丁寧なサービスを提供してくれた事に感謝。次回も利用したくなる要因となった。

2014年12月
亀の井ホテル 淡路島 2014年12月28日 17:57:43

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアルした洋室をご利用いただき、お部屋からの夕日をお楽しみいただけたようですね。私たちスタッフも播磨灘に沈む夕日の風景は当宿自慢の眺望です。
お食事につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。ただ、ご夕食のお席にてゆっくりお楽しみいただけなかったことにつきましては、大変残念でなりません。
 今後も、スタッフ一同お客さまに満足いただけるサービスと季節のお料理を提供できるよう努めてまいります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3年とらふぐプラン

joker722さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

joker722さん [40代/男性] 2012年05月01日 21:33:08

淡路島のホテルはいわゆる「リゾート系」と「民宿系」に分かれており、ホテルの形態で営業するものは「リゾート系」と認識している。その淡路島のホテルの中でもかなり「格安」なのがかんぽの宿。値段以上のものは期待していなかったが、総合的には及第点を与える。
宿までの道が相当な坂道で狭い。周囲は民家でコンビニも無い。
部屋は昔ながらの和室8畳。部屋に風呂はないもののトイレはウォシュレットがあり生活感がある。
管内の設備も含めて所謂「昔の旅館」のもので、キーもカードではなく古臭い鍵式。防音面では壁が薄い。とくに廊下側の歩く音が非常に響く。上下階の部屋からの騒音も大きい。
料理に関しては会席コースと呼ばれるもので地元淡路の食材を利用しており味も及第点。個人的には「米」がピカイチだった。聞けば地元の「キヌヒカリ」だった。
大浴場は展望が売りだと言うことだったが、湯気と湯垢で殆ど景観は見えない。
かんぽの宿、というリゾート系ホテルと思えばガッカリするが普通に宿泊し食事するなら問題なし。

2012年04月
亀の井ホテル 淡路島 2012年05月05日 14:21:37

お客様 へ

この度はご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
 多方面からの客観的な評価をいただきとても参考になりました。
 また、淡路産の「キヌヒカリ」をお褒めいただき光栄でございます。
 今後も、ご利用のお客様にご満足いただける施設づくりに努めてまいりますので、これまで同様「かんぽの宿淡路島」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

担当:畠田

彩り豊かな春の会席プラン「ゆめはなプラン」

大隊長4366さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

大隊長4366さん [60代/男性] 2010年02月27日 15:52:24

とらふぐプランは、てっさ、てっちりぐらいとおもっていたが、ふぐずくしで、ひれ酒まででたのでおいしく満足でした。従業員も親切でした。女性のほうの風呂はドライヤー、鏡の場所せまいなどでふまんでした。夜景も見えてよかったが露天でもあれば尚いい。又、来たいと思いました。

2010年02月
亀の井ホテル 淡路島 2010年05月21日 18:16:30

お返事が大変遅くなって申し訳ございません。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お食事は満足いただけたようで、嬉しく思っております。
 この度いただきました改善点等は、今後参考に改善に取組んでまいります。
 今後も、お客さまに満足いただけるよう、社員一同取組んでまいります。
 淡路島では、3月20日から「花みどりフェア」が開催されます。ぜひ機会がございましたら、再度ご利用いただきますよう社員一同お待ち申し上げてお
ります。

淡路島 冬のごちそう「3年とらふぐプラン」
【オーシャンビューの客室】

投稿者さん 2010年01月26日 22:26:24

チェックインの時、フロントの担当の方から、今夜の食事におすすめの一品を、数量限定で奨められ妻が思わず「カニのてんぷら」を頼みました。
大変、美味しく満足しました。このサービスは、面白いと、思いました。

2010年01月
亀の井ホテル 淡路島 2010年05月21日 18:15:44

お返事が遅くなって申し訳ございません。
 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
 林様からいただきました,嬉しいご意見は社員へご紹介させていただきました。社員一同、貴重なご意見を励みに、今後益々お客さまに喜んでいただける施設作り、サービスの提供に努めてまいります。
 春の淡路島は、花とみどりに囲まれます。また、違った淡路島をお楽しみいただけると思います。
 ぜひ、機会がございましたら当宿をご利用いただきますよう、社員一同お待ち申し上げております。

あったかお鍋のチョイスがうれしい「淡路プラン」
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月18日 20:58:15

大分県宇佐のかんぽの宿が可なり良くて、食事、風呂と、工夫されていて、淡路のかんぽの、メンバーも一度見る事でより良くなると思われる。
ガンバー。

亀の井ホテル 淡路島 2009年10月02日 18:20:05

お返事が遅くなって申し訳ありません。
当宿はいかがでしたか。
当宿社員は、お客さまに満足いただけるサービスの提供をモットーに、日々来
館されるお客さまを笑顔でお出迎えしております。
また、利用されたお客さまからの貴重なご意見を大切に、改善等にも取り組ん
でおります。
今後も、お客さまに喜んでいただける商品企画・宿づくりを目指し、社員一同
努めてまいりますので、機会がございましたらぜひご利用いただきますようお
願いも申し上げます。

旬の「鱧」。淡路島ならではのおすすめ会席「鱧会席プラン」
【和室8畳】