コテージ ルナガーデン那須 クチコミ・感想・情報

コテージ ルナガーデン那須のクチコミ・お客さまの声

ケクトさんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

ケクトさん [50代/男性] 2022年05月03日 20:50:53

まず「いらっしゃいませ」の一言もないのにびっくりしました。宿側の都合ばかりでおもてなしの対応はチェックアウトまで感じられず宿泊を楽しみにしていたので残念でした。歯ブラシも破れた袋に入った使用済みの歯ブラシで使用することができませんでした。部屋の清潔感以外は平均点以下の宿でした。

コテージ ルナガーデン那須 2022年05月05日 17:41:59

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ゴールデンウイーク中ということもあり、あわただしく、私共のご挨拶の声が小さかったようで申し訳ございませんでした。
チェックインの際にも、お客様の検温や、部屋の説明などうるさい説明があったかもしれませんが、コロナ感染防止対策の観点から、県や国の徹底したガイドラインの遵守を実施するという立場から、うるさく説明してしまったかもしれません。

当施設はペットも泊れる施設として、ペットが泊れるホテルであっても、ペットが泊れない施設と同等の清潔さをモットーに、清掃に特に力を入れております。
ペットのいないお客様からも、「ここは他の施設のようにペット臭がないから何回も利用させてもらっています」と評判をいただいております。
使い済みの歯ブラシセットが置いてあったとのことは、いくら忙しいとはいえ点検が行き届いてなかったことですので、厳重に清掃係の者に注意を致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

朝食付きプラン♪ ペットと一緒に楽しくコテージで!

投稿者さん 2020年10月26日 15:54:18

10月1泊。コロナがある為コテージを探してここに決めました。大人3人と黒ラブとお泊りドッグランは広いです。羽根布団、お風呂、コテージはとても清潔感がありました。朝食は、ルームサービスを頼みましたがイマイチで高いと思いました。

朝食付きプラン♪ ペットと一緒に楽しくコテージで!

投稿者さん 2017年08月08日 05:01:44

対応が女性の従業員の方と男性の従業員の方でちぐはぐでした。
 まずこちらの聞き方もまずかったのですが、メールでタクシーの有無を聞いたらば、那須塩原と黒磯にたくさんあるとのことでした。でも私たちは友愛の森からを聞きたかったのです。
 コテージに着いたら、鍵は自分で持っているようにとの説明でした。ところが、突然翌日電話が入り、何事かと思い電話をかけ直すと鍵の保管に気をつけて欲しいとのことでした。あれ~ この時点でキレそうでした。わざわざ電話をよこすことじゃないでしょう。失礼な。。
 2日目の食堂での夕食時、1日目は部屋の外での食事で飲み物を部屋の冷蔵庫から運んで良いとのことでした。それで2日目は部屋からビールを持っていたっら、部屋のビールはだめとのことでした。どうなっているんですか??

コテージ ルナガーデン那須 2017年08月08日 09:11:20

今回は当施設をご利用いただき、まことにありがとうございました。
一般の食堂では、外からのドリンクの持ち込みをお断りさせていただくところも多いと思われますが、当施設も同様、他のお客様にドリンクを持ち込んでいいのかと誤解されてしまうことを避けていただくために、お断りさせていただきました。
今後ともよろしくお願い致します。

「鉄板焼きバーベキュー」プラン【現金特価】

投稿者さん 2011年08月25日 14:36:33

到着してから受付をするなり、禁止事項や追加料金の話ばかりで正直びっくりしました。
ゴミ箱のキャパを越えたら追加料金、ペットボトルや空き缶をゴミ箱に捨てたら追加料金。
夕食時間超過したら追加料金。朝食時間も8時からと決まっていて、規則だらけで
全くくつろげなかったです。
青少年の家に泊まっているような気分。

以前お客さんにひどい目に遭われたのかも知れませんが、それほど安くもないのに
疑われて泊まるのは息が詰まりました。
今までこんなに注意書きや追加料金が多い宿に泊まったのは初めてです。
普通はこんなものなのでしょうか?

次の日に泊まった古いホテルのほうが、ココほど口コミの評価は良くありませんでしたが
とてもくつろげて、ぐっすり眠れました。

コテージ ルナガーデン那須 2011年08月25日 16:12:53

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にいつ来ても、常に満足いただけるよう維持しつつも、満足度が低下していないか、細かいところにチェックしながら向上心を心がけております。
今後ともよろしくお願いいたします。
ところでご指摘の「ペットボトルや空き缶をゴミ箱に捨てたら追加料金。」というものはございませんのでなにかの勘違いかと思われますが、朝食時間は決まっております。
ルームサービスの時間も申し訳ございませんがお食事の終わったものをそのままにしておくわけにはいきませんので片づけの時間を決めさせていただいております。
大勢見えるお客様には、どなたさまにも快適に過ごしていただくために、どうしても最低限のマナーを守っていただく必要がございます。
そのために、ペットに関するものが禁止事項としていくつかありますが、ペット連れでない一般のお客様にも快適に過ごしていただけるように、「いつもきれいな部屋を提供して」くつろいでいただくことをモットーにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

ルームサービス付 【牛肉しゃぶしゃぶプラン】