コテージ ルナガーデン那須 クチコミ・感想・情報

コテージ ルナガーデン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 23:03:02

愛犬のMダックスを連れ、親子4人での宿泊でした。犬連れの宿は色々泊まらせていただいていますが一番お掃除が行き届いていて綺麗、かつ建物が棟毎に分かれているので周りの方に気兼ねなく泊まれました。ログハウスでのお泊まりは初めてでしたが気持ちよさに感激。別荘を建てるならログハウスにしよう、と勝手に宣言しています。手入れは大変そうですが。。。巻き狩鍋は企業秘密!のお出汁が絶品です。そんなに小食ではない家族ですが具材のボリュームたっぷりで、本当なら一滴残らず頂きたかったのですが残してしまったのが悔やまれます。朝食も美味しく頂戴しました。景色も素晴らしいです。また那須に伺った折には利用させていただきます。

コテージ ルナガーデン那須 2011年08月25日 16:13:52

どうもありがとうございました。
お客様にすてきな休日をのんびり快適にすごしていただけるよう、お客様の身になって努力してまいります。これからもよろしくお願い致します。

お客様の人気NO1メニュー♪那須野巻狩鍋料理コースプラン
【ファミリータイプコテージ】

ミケ0725さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

ミケ0725さん [60代/男性] 2011年04月20日 17:27:04

宿泊が一組で、サービスで朝食を部屋に運んでくれました。犬もドッグランで十分に走り回り、喜んでいました。東北道の緊急工事で渋滞して、暗くなってから那須インターを降りましたが、かなり判りずらかったです。青い看板が2枚あり、一枚目で戸惑いました。朝食も十分すぎるくらいの量で、おいしく頂きました。ただ、8時の朝食は、もっと早くしてほしかったです。部屋も風呂も満足でした。犬の足ふきはバケツか洗面器のような足をジャブジャブ洗えるものがあればいいと思います。

2011年04月
朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月26日 15:43:24

年末31日~年明け1日の1泊をお世話になりました。
31日当日は、こちらの宿の方曰く、年に1~2度しかない暴風でして、雪は大して降ってはいなかったのですが、降り積もっていたサラサラの雪が暴風で舞い上がり、キラキラと綺麗でした。
ただ、宿へ伺うまでの途中の道で1か所だけアイスバーンの上り坂が・・・。
雪道素人の私たちは、ノーマルタイヤでも何とか上がれるだろう!と簡単に考えていたのが甘すぎました・・・。
全然ダメ。 たまたますぐ近くのホテルの方が声をかけてくれて、親切にアドバイスを下さり、揚句敷地まで貸していただき、そこでチェーンをつけ、何とかたどり着きました。
お部屋は完全独立タイプのバストイレ付のコテージでしたので、犬連れの私たちには、大変うれしく、犬たちと共に、のんびりとお部屋で過ごすことが出来ました。
食事も、朝夕ともに部屋食にしていただき(事前に確認のメールをいただきました。)自分たちのペースでいただけました。
夕食のお鍋は、届いた瞬間”うわっ!この量、食べきれるかな・・・”ってくらいの沢山の新鮮な野菜とお肉。持ち込ませていただいたワインと共に、全て美味しくいただきました。
朝食も、内容量共に十分で、そのままテイクアウトできるように届けていただきましたので、食べきれなかったものは、その日の昼食として美味しくいただきました。
お風呂は温泉ではなく、そこは少々残念でしたが、近くに沢山日帰り温泉があると紹介をしていただけます。 天気さえよければ、伺いたかったのですが・・・。
オーナー様始め、スタッフのみなさんのお心遣いで、とても楽しく、新年を迎えることが出来ましたこと、嬉しく思います。
また、機会がありましたら、ぜひ、伺いたい宿です。
その時は、よろしくお願いします。

2010年12月
人気NO.1★6種類の肉(イノシシ、鹿、猪豚、鴨、鶏、キジ)と地場産の野菜♪1泊2食【巻狩鍋プラン】
【ツインルームタイプコテージ】

さとぶー0421さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

さとぶー0421さん [30代/女性] 2010年12月30日 20:57:38

★お部屋きれい。
★食事すごくおいしい
★ドックラン広くきれい
★スタッフの皆様がとても丁寧/親切

一泊でしたがとっても楽しく快適な旅行になりました。
食事の鍋は今までに食べたことないおいしさでした♪お部屋もすごくきれいで
ふとんもふかふか!(^^)!
初めてのわんちゃんとの旅行だったので不安でしたが、スタッフの方がとても
親切で安心させてくれました。
是非また行きたいと思います!

2010年12月
【ツインルームタイプコテージ】

kanabu2003さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

kanabu2003さん [30代/女性] 2010年11月26日 19:01:58

お世話になりました。部屋がとても綺麗で快適に過ごせました。他の方も書かれてましたが部屋食にすると追加料金945円、朝食も別料金というのは割高かな…と思います。食事はとてもおいしかったです。

2010年11月
お鍋の定番はこれ★みんなでわいわい♪1泊2食【牛肉しゃぶしゃぶプラン】
【ツインルームタイプコテージ】

kimi9313さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

kimi9313さん [50代/女性] 2010年11月18日 09:47:12

お世話になりました 可愛いコテージ ミニハウスの様で良かったです でも中に入ったとたんに臭いが気になりました 持って行ったファブリーズが役にたちました
部屋食にしたら 一人945円 高いです 鍋物はとても美味しかったのですが 箸やすめが少なく 粗末に思えました 以上

【ツインルームタイプコテージ】

non_riki5さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

non_riki5さん [20代/女性] 2010年09月07日 08:33:25

9/3~9/4で愛犬2匹と宿泊させて頂きました。
周りは本当に山の中なのでとても静かで、涼しいところでした。まだまだ残暑が厳しいですが本当に過ごしやすかったです。夜はクーラー無しで過せるほどでした。あと、とても星空が奇麗に見えました☆コテージ内もすごく奇麗で、設備も整っていて良かったです!お風呂もキレイで広く、洗面台もお風呂と別々に設置されていて使いやすかったです。食事も満足の味・量でした!何と言っても、愛犬と一緒にこんなにキレイな所に宿泊できるなんて思ってもいなかったので、本当に満足致しました。ドッグランの設置もとても有り難かったです。犬達もきっと満足だったと思います。
オーナーさんもとても良い方々で、説明などもすごく丁寧にして頂き、対応が気持ち良かったです。また行きたいと思います!

投稿者さん 2010年08月12日 15:09:53

きれいなコテージでした。オーナーさんの人柄もよくとても楽しい旅行になりました。

【ツインルームタイプコテージ】

kain0308さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

kain0308さん [30代/男性] 2009年11月09日 18:21:08

道路沿いの景色の良いお部屋を用意していただき
道路沿いなので音が心配でしたが、夜は車がほとんど通らないので
非常に静かでした。

そして、何より巻き狩鍋が絶品でした。
だしが非常においしかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月16日 01:12:47

大人4名と、トイプードル1匹で利用しました。ペット同伴OKにしては、とても清潔なお部屋でした。居間もお風呂も少し狭く感じましたが、手入れがゆきとどいて、快適でした。外でのバーベキューも雰囲気がよかったですが時間制限があったのが残念でした。

【ファミリータイプコテージ】

投稿者さん 2009年08月04日 01:04:56

7/31にMダックスと夫婦2人で利用させていただきました。
お部屋は広くはありませんが、木の香りがし(そのため、禁煙とはグッド!)
清潔で、とても気持ちよく休むことができました。
食事も主人が「今まで食べた鍋の中で、一番おいしい」というぐらい
本当においしかったです(^_-)-☆
夜も静かで、ゆっくりと休むことができました。
いろいろな約束事や食事の時間などの決まりもあり、少しとまどいましたが
マナーを守れないペット連れの方もいるでしょうから、OKだと思います。
そのおかげで、気持ちよく過ごすことができましたから(*^_^*)
また、お世話になります。

2009年07月
朝食付きプラン♪ ペットと一緒に楽しくコテージで!

投稿者さん 2008年11月03日 14:41:28

夫婦2人+愛犬1匹で利用しました。室内は大変奇麗で、愛犬も落ち着いて過ごせました。ただし、ちょっと愛犬と過ごすには狭かったですね。夕飯は「巻狩鍋」を頂きましたが、大変美味しく、ボリュームも満点でした。

投稿者さん 2008年09月25日 11:47:19

とても清潔できれいです。ただ、ツインルームで大人3人と小型犬1匹では狭かったです。私が今まで行ったペット連れ旅行では一番狭いかも。
ドッグランは砂利で、ボール遊びがスキなうちのしつこい愛犬は肉球を負傷。かわいそうでした。宿の前は細い道があり、車が結構なスピードで走りぬけちょっと怖かったです。(土日はそんなことないのか?)
ペットOK宿には客のマナーにも問題はあるのかもしれませんが、使うこちら側も
今回は気を使いすぎてちょっと疲れてしまう感じを受けました。(旅行なのに)
うちは辛口意見でスイマセン。

投稿者さん 2008年09月24日 18:16:33

夫婦とフレンチブルドック1匹で宿泊しました。I.C.から近く便利で、コテージ前に草原と山が見え大変気持ちがよい場所でした。お部屋は大変清潔でした。欲を言えば、もう少し素敵なファブリックだと雰囲気に合うのでは?などと思ってしまいましたが。最後にお食事ですが、期待をはるかに超えて美味しかったです。本当に食事が楽しみでした。スタッフの方の対応も好感が持て、人間も犬も楽しめました。那須に行くときにはまた利用させてもらいたいと思っています。

投稿者さん 2008年08月18日 14:45:25

8/16に1泊で家族3人と犬(ミニチュアダックスフント)と泊まらせていただきました。かなり奥まったところにあり多少道に迷いました。コテージだったので、隣に気兼ねせずゆっくりできました。田舎からの帰り道によったのですが、案の定渋滞に巻き込まれ夕食開始の20分前に到着になりました。5:30から夕食とのこと、部屋に荷物を入れあっという間に夕食になったしまいもう少し、夕食時間に幅が欲しいと思いました。夕食は外でのバーベキューで大雨の中、あずまやのようなところでいただきました。しっかりとした屋根があるのでまったくぬれませんでした。食事の量は、十分過ぎるぐらいありました。部屋は大変綺麗で掃除が行き届いていました。愛犬も最初は落ち着きがありませんでしたが、1時間ほどで慣れ、部屋にマーキングもしませんでした。愛犬はあまり歩く事が好きではないのですが、自ら率先して歩いていました。これも環境にすばらしさと、行き届いた管理の賜物と思います。帰省途中ではなく今度は、那須観光をメインにして泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2008年08月11日 22:23:24

8月8日から二泊Mダックスと家族三人で宿泊しました。犬連れの旅行は初めてでどうなるかと思いましたが、周りの方も犬連れだったので、気が楽でした。砂利の敷いてあるドックランも犬の数のわりには広いので、うちの犬は大喜びでした。
コテージも大変清潔で、特に浴室は大変きれいで気持ちよく使えました。ホテルの浴槽内で体を洗うタイプではないので、子供と一緒にいつものように気を使わずに体を洗えました。
食事も十分な量でした。一日はコースをお願いしたのですが、子供も大人と同じものがでてきたので、子供は目は喜んでいましたが、味付けが少し大人向けだったので、残すことになってしまい残念でした。それでも食べられるものだけで十分おなかはいっぱいだったようです。
家族3人+犬一頭、とても楽しめました。

投稿者さん 2008年05月01日 17:19:20

4月30日に夫婦+ワンコ(ちわわ)1匹で宿泊しました。

コテージは綺麗でエアコン・冷蔵庫も完備されており快適に過ごせました。
又、料理の方も味・量ともに大満足でした。
夕食のすきやきはお肉・野菜ともにボリュ-ムが凄い!!
朝食の手作りパンの味はサイコ~!!

ワンコを連れての初めての宿泊でしたが、大変満足できるものになりました。

ツインルームタイプコテージ

コテージ ルナガーデン那須 2008年05月02日 21:43:45

どうすればお客様に喜んでいただけるかいつも念頭におきながら仕事をしていますので、よろこんでいただけて、仕事をしていてはりあいがでます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 15:16:32

コテージはとても新しく、木がとても温かみがあってすごく良かったです!
ワンちゃん同室の部屋でしたが、ニオイもまったく無く
外は雪が残ってる程寒いのに、部屋は暖房完備で大変暖かでした
ご飯も大変おいしく、ルームサービスで、家族で鍋を囲み、ペットと一緒に食べれて良かったです!
スタッフの方も感じ良く、安心して泊まれました!ありがとうございます!!

ファミリータイプコテージ

コテージ ルナガーデン那須 2007年11月30日 00:10:39

ペットの泊まれる宿だからこそ、通常の宿以上に

客室をきれいにしてお客様を迎えるのが、私ども

の使命と考えております。それだけに苦労も並々

ならぬものがありますが、喜んでいただければ、

報われます。

投稿者さん 2007年05月12日 01:18:00

とても素敵なコテージでした。従業員の方々も親切で、お料理もボリューム満点で美味しかったです。(子供用のメニューがあったらよかったかな…)ピカピカに掃除のいきとどいた温かみのあるコテージで、安らぎの時間を過ごさせてもらいました(*^_^*)子供達も愛犬も近隣の草原や魚釣りなどで思いきり楽しんでいました☆また是非遊びに行きたいです(^^)/

コテージ ルナガーデン那須 2007年05月12日 11:21:17

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月01日 20:29:28

気配りがよく、大変有意義に過ごせました。