コテージ ルナガーデン那須 クチコミ・感想・情報

コテージ ルナガーデン那須のクチコミ・お客さまの声

non_riki5さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

non_riki5さん [20代/女性] 2010年09月07日 08:33:25

9/3~9/4で愛犬2匹と宿泊させて頂きました。
周りは本当に山の中なのでとても静かで、涼しいところでした。まだまだ残暑が厳しいですが本当に過ごしやすかったです。夜はクーラー無しで過せるほどでした。あと、とても星空が奇麗に見えました☆コテージ内もすごく奇麗で、設備も整っていて良かったです!お風呂もキレイで広く、洗面台もお風呂と別々に設置されていて使いやすかったです。食事も満足の味・量でした!何と言っても、愛犬と一緒にこんなにキレイな所に宿泊できるなんて思ってもいなかったので、本当に満足致しました。ドッグランの設置もとても有り難かったです。犬達もきっと満足だったと思います。
オーナーさんもとても良い方々で、説明などもすごく丁寧にして頂き、対応が気持ち良かったです。また行きたいと思います!

投稿者さん 2010年08月12日 15:09:53

きれいなコテージでした。オーナーさんの人柄もよくとても楽しい旅行になりました。

ツインルームタイプコテージ

投稿者さん 2023年08月18日 22:07:44

家族+小型犬一頭と宿泊しました。
自然豊かな場所でドッグランもあり、ワンコ連れでも安心でした。
ワンコ料金等詳細はHPに記載されています。
食事がとても美味しく驚きました。
温かい料理、コーヒーを運んで下さり、ゆっくり朝食をいただけました。
子供が食品アレルギーでしたが、対応して下さり助かりました。

ルームサービス付き 朝食付きプラン♪ ペットと一緒に楽しくコテージで!

投稿者さん 2023年04月22日 18:01:48

大人2人とワンコで利用しました。まずペット宿泊料…どこにも記載されてなかっと思うのですが…なので全て込みの金額方思ってましたが現地で請求されます。食事は美味しかったですし静かで、のんびり過ごせました。

「鉄板焼きバーベキュー」プラン
【ツインルームタイプコテージ】

kkz8718さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

kkz8718さん [60代/男性] 2022年06月26日 19:08:42

ワンちゃんを連れて初めての家族旅行で利用させて頂きました。
ファミリータイプのコテージはとても広く綺麗でワンちゃんと一緒に楽しく過ごす事が出来、大変満足でした。
今度は夜のバーベキューを楽しみたいと思います。
また利用させて頂きたいと感じました。

ケクトさんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

ケクトさん [50代/男性] 2022年05月03日 20:50:53

まず「いらっしゃいませ」の一言もないのにびっくりしました。宿側の都合ばかりでおもてなしの対応はチェックアウトまで感じられず宿泊を楽しみにしていたので残念でした。歯ブラシも破れた袋に入った使用済みの歯ブラシで使用することができませんでした。部屋の清潔感以外は平均点以下の宿でした。

コテージ ルナガーデン那須 2022年05月05日 17:41:59

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ゴールデンウイーク中ということもあり、あわただしく、私共のご挨拶の声が小さかったようで申し訳ございませんでした。
チェックインの際にも、お客様の検温や、部屋の説明などうるさい説明があったかもしれませんが、コロナ感染防止対策の観点から、県や国の徹底したガイドラインの遵守を実施するという立場から、うるさく説明してしまったかもしれません。

当施設はペットも泊れる施設として、ペットが泊れるホテルであっても、ペットが泊れない施設と同等の清潔さをモットーに、清掃に特に力を入れております。
ペットのいないお客様からも、「ここは他の施設のようにペット臭がないから何回も利用させてもらっています」と評判をいただいております。
使い済みの歯ブラシセットが置いてあったとのことは、いくら忙しいとはいえ点検が行き届いてなかったことですので、厳重に清掃係の者に注意を致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月09日 14:05:00

コロナの対応も良く清潔な部屋で満足しました 夕飯のしゃぶしゃぶが しゃぶしゃぶだけがメインだったので量を減らして違うのももっと出してくれたら良いなと思いました

投稿者さん 2020年11月10日 22:15:46

夫婦と愛犬とでお世話になりました。出先から到着時間が間に合わないため連絡の際、快く対応して頂きました。寒い日でしたが枯れ葉を沢山踏みしめながら、ドッグランは貸切状態で、愛犬も喜びマイナスイオンを味わいました。夜にコンビニへ行きましたが、5キロ以上遠く真っ暗のため帰りに迷い焦りました。事前に位置確認されることをおすすめします。

投稿者さん 2020年10月26日 15:54:18

10月1泊。コロナがある為コテージを探してここに決めました。大人3人と黒ラブとお泊りドッグランは広いです。羽根布団、お風呂、コテージはとても清潔感がありました。朝食は、ルームサービスを頼みましたがイマイチで高いと思いました。

投稿者さん 2020年10月23日 22:14:10

BBQの那須牛のステーキと骨付きソーセージが特に美味しかったです。野菜は食べきれないほどの量でした。デザートまであり大満足でした。
朝食も300円プラスして部屋で食べられて、味もとても良かったです。
部屋は掃除が行き届いていてきれいでした。残念ポイントは、寝室は広いのにダイニングスペースが狭かったこと。
犬を連れていたので、コテージを選んだのですが、隣の部屋があるコテージで、隣の部屋の女性グループが、夜中の3時くらいまで大きな声で話しをしていたことと、おそらく煙草を吸うのに玄関ドアを何度も開け閉めしていたようで、ドアの音がバタンバタンとうるさくてよく眠れませんでした。

「那須牛ステーキ付き鉄板焼きバーベキュー」プラン【現金特価】
【ファミリータイプコテージ】

kent3232さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

kent3232さん [50代/男性] 2019年08月14日 10:09:53

前日にしゃぶしゃぶプランから巻狩鍋に変更をお願いしたところ、気持ちよく応じていただきました。ありがとうごさいました。私は紐靴だったので、ちょっと外に出る時のための、外履きサンダルが用意されていると良かったと思いました。

投稿者さん 2018年05月05日 19:54:28

ホテルに比べると、設備にはすこし不便もありましたが、概ね気持ちよく過ごせたと思います。宿の目の前の景色も美しく、とても静かな環境で癒されました。ドッグランも玉砂利なので、雨が降ったあとでも遊ばせることができて助かりました。
他に同じようなタイプのコテージに泊まったことがないので、比較ができませんが…すぐにお散歩に行ける気楽さが、犬連れにはありがたかったです。

【ツインルームタイプコテージ】

冗談ですスピースさんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

冗談ですスピースさん [40代/男性] 2018年01月08日 19:26:49

何と言っても、お食事が大変美味しくて!!しかも食べきれない程の量が出てきました。食べきれなかったのが残念です…。家族と愛犬と一緒に楽しい時間が過ごせました。

ルームサービス付・お客様の人気NO1メニュー♪ 【那須野巻狩鍋料理コースプラン】
【ファミリータイプコテージ】

rikipochiさんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

rikipochiさん [40代/男性] 2018年01月04日 18:05:59

1月1日から、夫婦、愛犬 1泊でお世話になりました。
スタッフの方は大変親切で、とても感じが良かったです。
部屋はとてもきれいで居心地がよく、気持ちよく滞在することができました。
今回で、お世話になるのは2回目ですが、また機会があればお世話になりたいと思います。

コテージ ルナガーデン那須 2018年01月05日 17:24:34

大雪のお正月となりましたが、ワンちゃん共々、お部屋は、おくつろぎできたでしょうか?
お褒めの言葉、有難うございます。

1泊2食【すきやきコース・プラン】【現金特価】
【ツインルームタイプコテージ】

hidemichi4649さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

hidemichi4649さん [40代/男性] 2016年08月19日 02:25:32

8月7日に、彼女と愛犬と一泊二日の
旅行で利用しました。
周辺は観光施設もなく、静かな所で
のんびり過ごす事ができました。
食事は、BBQでボリュームはありま
したが…肉がちょっと硬く残念でした。2時間と時間制限があり延長すると料金が発生するとの事で、少し慌てる感じで食べました。
BBQなので、ゆっくり楽しむために、3時間にしてもらえると嬉しいです。
また機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2013年11月06日 23:31:29

夫婦+ワン2でお世話になりました。

年に数回行く那須高原ですが、今回はじめてコテージを利用させていただきました。
お部屋は綺麗で丁度良い広さで気兼ね無く過ごせて良かったです。
室内はとても暖かくベットもとても心地よかったです。
わんこも気持ち良さそうでした。

管理人さんはとても親切丁寧で、一生懸命に維持されている事がよく伝わってきました。

食事は部屋食で巻狩鍋料理をいただきました!
結構なボリュームでとても美味しく大満足でした!
欲を言えば最後の方は味に飽きてくるので、味をカレーパウダー等で変化をつけられると個人的に更にGood!と思いました(笑)
朝食も丁度良く、珈琲がとても美味しかったです。

また是非利用したいです。

2013年11月
コテージ ルナガーデン那須 2013年11月08日 09:44:20

こちらこそ、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月02日 11:37:19

親と奥さんと4人(+ペットと)で泊まりました。静かな場所で、部屋は清潔でよかったです。今回2度目の宿泊です。料理の味が全般的に濃い目で、年寄りにはもう少し薄めでもよいかなぁとは思いました。それ以外は満足です。

2012年04月
■北海道釧路直送■絶品!とろける食感♪1泊2食【タラバガニしゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年08月25日 14:36:33

到着してから受付をするなり、禁止事項や追加料金の話ばかりで正直びっくりしました。
ゴミ箱のキャパを越えたら追加料金、ペットボトルや空き缶をゴミ箱に捨てたら追加料金。
夕食時間超過したら追加料金。朝食時間も8時からと決まっていて、規則だらけで
全くくつろげなかったです。
青少年の家に泊まっているような気分。

以前お客さんにひどい目に遭われたのかも知れませんが、それほど安くもないのに
疑われて泊まるのは息が詰まりました。
今までこんなに注意書きや追加料金が多い宿に泊まったのは初めてです。
普通はこんなものなのでしょうか?

次の日に泊まった古いホテルのほうが、ココほど口コミの評価は良くありませんでしたが
とてもくつろげて、ぐっすり眠れました。

コテージ ルナガーデン那須 2011年08月25日 16:12:53

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にいつ来ても、常に満足いただけるよう維持しつつも、満足度が低下していないか、細かいところにチェックしながら向上心を心がけております。
今後ともよろしくお願いいたします。
ところでご指摘の「ペットボトルや空き缶をゴミ箱に捨てたら追加料金。」というものはございませんのでなにかの勘違いかと思われますが、朝食時間は決まっております。
ルームサービスの時間も申し訳ございませんがお食事の終わったものをそのままにしておくわけにはいきませんので片づけの時間を決めさせていただいております。
大勢見えるお客様には、どなたさまにも快適に過ごしていただくために、どうしても最低限のマナーを守っていただく必要がございます。
そのために、ペットに関するものが禁止事項としていくつかありますが、ペット連れでない一般のお客様にも快適に過ごしていただけるように、「いつもきれいな部屋を提供して」くつろいでいただくことをモットーにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

ルームサービス付 【牛肉しゃぶしゃぶプラン】

ミケ0725さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

ミケ0725さん [60代/男性] 2011年04月20日 17:27:04

宿泊が一組で、サービスで朝食を部屋に運んでくれました。犬もドッグランで十分に走り回り、喜んでいました。東北道の緊急工事で渋滞して、暗くなってから那須インターを降りましたが、かなり判りずらかったです。青い看板が2枚あり、一枚目で戸惑いました。朝食も十分すぎるくらいの量で、おいしく頂きました。ただ、8時の朝食は、もっと早くしてほしかったです。部屋も風呂も満足でした。犬の足ふきはバケツか洗面器のような足をジャブジャブ洗えるものがあればいいと思います。

2011年04月
朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月26日 15:43:24

年末31日~年明け1日の1泊をお世話になりました。
31日当日は、こちらの宿の方曰く、年に1~2度しかない暴風でして、雪は大して降ってはいなかったのですが、降り積もっていたサラサラの雪が暴風で舞い上がり、キラキラと綺麗でした。
ただ、宿へ伺うまでの途中の道で1か所だけアイスバーンの上り坂が・・・。
雪道素人の私たちは、ノーマルタイヤでも何とか上がれるだろう!と簡単に考えていたのが甘すぎました・・・。
全然ダメ。 たまたますぐ近くのホテルの方が声をかけてくれて、親切にアドバイスを下さり、揚句敷地まで貸していただき、そこでチェーンをつけ、何とかたどり着きました。
お部屋は完全独立タイプのバストイレ付のコテージでしたので、犬連れの私たちには、大変うれしく、犬たちと共に、のんびりとお部屋で過ごすことが出来ました。
食事も、朝夕ともに部屋食にしていただき(事前に確認のメールをいただきました。)自分たちのペースでいただけました。
夕食のお鍋は、届いた瞬間”うわっ!この量、食べきれるかな・・・”ってくらいの沢山の新鮮な野菜とお肉。持ち込ませていただいたワインと共に、全て美味しくいただきました。
朝食も、内容量共に十分で、そのままテイクアウトできるように届けていただきましたので、食べきれなかったものは、その日の昼食として美味しくいただきました。
お風呂は温泉ではなく、そこは少々残念でしたが、近くに沢山日帰り温泉があると紹介をしていただけます。 天気さえよければ、伺いたかったのですが・・・。
オーナー様始め、スタッフのみなさんのお心遣いで、とても楽しく、新年を迎えることが出来ましたこと、嬉しく思います。
また、機会がありましたら、ぜひ、伺いたい宿です。
その時は、よろしくお願いします。

2010年12月
人気NO.1★6種類の肉(イノシシ、鹿、猪豚、鴨、鶏、キジ)と地場産の野菜♪1泊2食【巻狩鍋プラン】