コテージ ルナガーデン那須 クチコミ・感想・情報

コテージ ルナガーデン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 22:07:44

家族+小型犬一頭と宿泊しました。
自然豊かな場所でドッグランもあり、ワンコ連れでも安心でした。
ワンコ料金等詳細はHPに記載されています。
食事がとても美味しく驚きました。
温かい料理、コーヒーを運んで下さり、ゆっくり朝食をいただけました。
子供が食品アレルギーでしたが、対応して下さり助かりました。

ルームサービス付き 朝食付きプラン♪ ペットと一緒に楽しくコテージで!
【ツインルームタイプコテージ】

セロニアス4293さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

セロニアス4293さん [50代/男性] 2023年08月16日 10:27:53

行くまでの道が狭い道or砂利道のため運転に気を使いました。
部屋は良く清掃されており綺麗でした。
ペットのトイレシート、エサ入れ、水飲みボウル等はありませんでした。
夕食のボリュームはしっかりありました。
夕食の「とちぎ和牛ステーキ」は柔らかく非常においしかったです。

「とちぎ和牛ステーキ付き鉄板焼きバーベキュー」プラン【現金特価】

投稿者さん 2022年08月05日 14:19:01

わんこ連れ家族で大きなコテージを利用させてもらいました!
とても広く快適に過ごせました!コテージ内は綺麗で他のペット臭もなく独特の木の香りです。アメニティーもトイレもお風呂もとても綺麗でした!日帰り温泉も近いですが車での利用必須です。

以下マイナス点
①関東からナビ通り行くとコテージ付近の道路から茂みの中へ入っていく舗装なしの道で車に傷がつくかも。
②目の前の家の裏側屋根に蜂の巣があって、蜂やアブが多くドアをあけると入ってくる。仕方ないですがもちろん大きな害虫も多いので虫嫌いだと無理だと思います
③県民ブロック割で予約したのですが、別サイトで違う宿を予約した時はもらえた地域クーポンがなく、予防接種確認はせず、地域クーポンがなかったのでおかしく思い、県民割のことを話たのですが、クレジット決済で完了していると楽天トラベルからの指示しかなかったのでと言われ、後日調べたらこちらの宿は直接予約か指定サイトからの予約でなければ地域クーポンはなしだとわかりました。もちろんそのようなお知らせ等はありませんが楽天の県民割クーポンを使っている事はわかるはずなので楽天からの予約をキャンセルし取り直しすれば良い事を事前に調べなかったこちらも悪いですが、他県からなので教えてくれても良かったかなと残念でした。
④ドックランの玩具はかなり使用感満載でボロボロで汚かった。

朝食付きプラン♪ ペットと一緒に楽しくコテージで!
【ファミリータイプコテージ】

kkz8718さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

kkz8718さん [60代/男性] 2022年06月26日 19:08:42

ワンちゃんを連れて初めての家族旅行で利用させて頂きました。
ファミリータイプのコテージはとても広く綺麗でワンちゃんと一緒に楽しく過ごす事が出来、大変満足でした。
今度は夜のバーベキューを楽しみたいと思います。
また利用させて頂きたいと感じました。

朝食付きプラン♪ ペットと一緒に楽しくコテージで!

投稿者さん 2021年07月25日 17:39:57

ペット一緒の宿泊でしたが、部屋も綺麗で匂いもなく、コテージの木の香りがして、トイレも広くて良かったです。周辺には観光できる場所や、食事できる場所やコンビニもあり、とても良かったです。

素泊まりプラン・ペットといっしょ!!(ツインルーム)

投稿者さん 2020年11月10日 22:15:46

夫婦と愛犬とでお世話になりました。出先から到着時間が間に合わないため連絡の際、快く対応して頂きました。寒い日でしたが枯れ葉を沢山踏みしめながら、ドッグランは貸切状態で、愛犬も喜びマイナスイオンを味わいました。夜にコンビニへ行きましたが、5キロ以上遠く真っ暗のため帰りに迷い焦りました。事前に位置確認されることをおすすめします。

投稿者さん 2020年10月23日 22:14:10

BBQの那須牛のステーキと骨付きソーセージが特に美味しかったです。野菜は食べきれないほどの量でした。デザートまであり大満足でした。
朝食も300円プラスして部屋で食べられて、味もとても良かったです。
部屋は掃除が行き届いていてきれいでした。残念ポイントは、寝室は広いのにダイニングスペースが狭かったこと。
犬を連れていたので、コテージを選んだのですが、隣の部屋があるコテージで、隣の部屋の女性グループが、夜中の3時くらいまで大きな声で話しをしていたことと、おそらく煙草を吸うのに玄関ドアを何度も開け閉めしていたようで、ドアの音がバタンバタンとうるさくてよく眠れませんでした。

「那須牛ステーキ付き鉄板焼きバーベキュー」プラン【現金特価】
【ファミリータイプコテージ】

kent3232さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

kent3232さん [50代/男性] 2019年08月14日 10:09:53

前日にしゃぶしゃぶプランから巻狩鍋に変更をお願いしたところ、気持ちよく応じていただきました。ありがとうごさいました。私は紐靴だったので、ちょっと外に出る時のための、外履きサンダルが用意されていると良かったと思いました。

投稿者さん 2018年05月05日 19:54:28

ホテルに比べると、設備にはすこし不便もありましたが、概ね気持ちよく過ごせたと思います。宿の目の前の景色も美しく、とても静かな環境で癒されました。ドッグランも玉砂利なので、雨が降ったあとでも遊ばせることができて助かりました。
他に同じようなタイプのコテージに泊まったことがないので、比較ができませんが…すぐにお散歩に行ける気楽さが、犬連れにはありがたかったです。

【ツインルームタイプコテージ】

hidemichi4649さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

hidemichi4649さん [40代/男性] 2016年08月19日 02:25:32

8月7日に、彼女と愛犬と一泊二日の
旅行で利用しました。
周辺は観光施設もなく、静かな所で
のんびり過ごす事ができました。
食事は、BBQでボリュームはありま
したが…肉がちょっと硬く残念でした。2時間と時間制限があり延長すると料金が発生するとの事で、少し慌てる感じで食べました。
BBQなので、ゆっくり楽しむために、3時間にしてもらえると嬉しいです。
また機会があれば利用したいと思っています。

シンイチ88さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

シンイチ88さん [30代/男性] 2014年09月21日 08:59:20

9月の3連休の那須旅行の2泊目に利用しました。
部屋は清潔で、ペット連れの自分たちには良い所でした!
また利用したいと思います^_^

2014年09月
「鉄板焼きバーベキュー」プラン

けいとゆずさんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2014年09月06日 21:16:49

オーナーさんの対応はすごく良かったです。宿泊日前に事前に宿までの詳しい地図のメールもいただけました。 部屋はちょっと犬臭かったです。。匂いに敏感なのでちょっと気になりましたが、旦那は気にならなかったようなので人によるのかな。掃除は行き届いている感じがしました。匂いは染みついてしまうものなのでしょうがないですね。猫はソワソワすることもなくベットの下の奥の方に行ってしまって寝てました。 食事は那須牛付にしてしまいましたが量がその分増えたのでかなりきつかったです。眠くなってすぐ寝てしまったので消化されないままになり翌日は胃が重くてつらかったです。次回は那須牛はなしでもいいかも。その他のお肉もすごく美味しかったです。もちろん、那須牛も^^

「那須牛ステーキ付き鉄板焼きバーベキュー」プラン

投稿者さん 2013年11月06日 23:31:29

夫婦+ワン2でお世話になりました。

年に数回行く那須高原ですが、今回はじめてコテージを利用させていただきました。
お部屋は綺麗で丁度良い広さで気兼ね無く過ごせて良かったです。
室内はとても暖かくベットもとても心地よかったです。
わんこも気持ち良さそうでした。

管理人さんはとても親切丁寧で、一生懸命に維持されている事がよく伝わってきました。

食事は部屋食で巻狩鍋料理をいただきました!
結構なボリュームでとても美味しく大満足でした!
欲を言えば最後の方は味に飽きてくるので、味をカレーパウダー等で変化をつけられると個人的に更にGood!と思いました(笑)
朝食も丁度良く、珈琲がとても美味しかったです。

また是非利用したいです。

2013年11月
コテージ ルナガーデン那須 2013年11月08日 09:44:20

こちらこそ、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

ルームサービス付・お客様の人気NO1メニュー♪ 【那須野巻狩鍋料理コースプラン】
【ツインルームタイプコテージ】

けんちゃん0520さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

けんちゃん0520さん [40代/男性] 2012年12月03日 15:22:26

家族4人と愛犬での宿泊でした。到着時、とてもきれいな部屋が暖まっており快適でした。
部屋では愛犬も自宅同様に過ごせるので楽しいと思います。食事は管理棟の食堂でいただきましたが、ここも愛犬を連れて入れます(大型犬はダメのようです)。夕食は、他の方のクチコミの通りボリュームは凄いです。今回は「すき焼き」にしましたが、野菜はてんこ盛り。前菜やデザートも付いていて満腹になります。風呂は洗い場もあり大変きれいでした。朝食は、パン・スープ・サラダ・たまご料理・ドリンクなどですが、たまご料理が美味しかったです。ドッグランも広いのでワンちゃんも満足でしょう。
コテージへの宿泊は初めてでしたが、家族と愛犬での楽しい思い出になりました。今度は夏に行ってみたいです。
風呂が温泉だとなおさらよいのですが…。
愛犬連れの方には大変おすすめです。

2012年11月
1泊2食【すきやきコース・プラン】
【ファミリータイプコテージ】

レーゲンボーゲン虹さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2012年05月05日 16:46:35

大雨だったので外にもあまり出れず、狭いコテージでは息が詰まりそうでした。
お掃除は行き届いて食事のお鍋も美味しくいただきました。

2012年05月
お客様の人気NO1メニュー♪【那須野巻狩鍋料理コースプラン】

投稿者さん 2012年05月02日 11:37:19

親と奥さんと4人(+ペットと)で泊まりました。静かな場所で、部屋は清潔でよかったです。今回2度目の宿泊です。料理の味が全般的に濃い目で、年寄りにはもう少し薄めでもよいかなぁとは思いました。それ以外は満足です。

2012年04月
■北海道釧路直送■絶品!とろける食感♪1泊2食【タラバガニしゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年08月22日 23:03:02

愛犬のMダックスを連れ、親子4人での宿泊でした。犬連れの宿は色々泊まらせていただいていますが一番お掃除が行き届いていて綺麗、かつ建物が棟毎に分かれているので周りの方に気兼ねなく泊まれました。ログハウスでのお泊まりは初めてでしたが気持ちよさに感激。別荘を建てるならログハウスにしよう、と勝手に宣言しています。手入れは大変そうですが。。。巻き狩鍋は企業秘密!のお出汁が絶品です。そんなに小食ではない家族ですが具材のボリュームたっぷりで、本当なら一滴残らず頂きたかったのですが残してしまったのが悔やまれます。朝食も美味しく頂戴しました。景色も素晴らしいです。また那須に伺った折には利用させていただきます。

コテージ ルナガーデン那須 2011年08月25日 16:13:52

どうもありがとうございました。
お客様にすてきな休日をのんびり快適にすごしていただけるよう、お客様の身になって努力してまいります。これからもよろしくお願い致します。

お客様の人気NO1メニュー♪那須野巻狩鍋料理コースプラン

ミケ0725さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

ミケ0725さん [60代/男性] 2011年04月20日 17:27:04

宿泊が一組で、サービスで朝食を部屋に運んでくれました。犬もドッグランで十分に走り回り、喜んでいました。東北道の緊急工事で渋滞して、暗くなってから那須インターを降りましたが、かなり判りずらかったです。青い看板が2枚あり、一枚目で戸惑いました。朝食も十分すぎるくらいの量で、おいしく頂きました。ただ、8時の朝食は、もっと早くしてほしかったです。部屋も風呂も満足でした。犬の足ふきはバケツか洗面器のような足をジャブジャブ洗えるものがあればいいと思います。

2011年04月
朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月26日 15:43:24

年末31日~年明け1日の1泊をお世話になりました。
31日当日は、こちらの宿の方曰く、年に1~2度しかない暴風でして、雪は大して降ってはいなかったのですが、降り積もっていたサラサラの雪が暴風で舞い上がり、キラキラと綺麗でした。
ただ、宿へ伺うまでの途中の道で1か所だけアイスバーンの上り坂が・・・。
雪道素人の私たちは、ノーマルタイヤでも何とか上がれるだろう!と簡単に考えていたのが甘すぎました・・・。
全然ダメ。 たまたますぐ近くのホテルの方が声をかけてくれて、親切にアドバイスを下さり、揚句敷地まで貸していただき、そこでチェーンをつけ、何とかたどり着きました。
お部屋は完全独立タイプのバストイレ付のコテージでしたので、犬連れの私たちには、大変うれしく、犬たちと共に、のんびりとお部屋で過ごすことが出来ました。
食事も、朝夕ともに部屋食にしていただき(事前に確認のメールをいただきました。)自分たちのペースでいただけました。
夕食のお鍋は、届いた瞬間”うわっ!この量、食べきれるかな・・・”ってくらいの沢山の新鮮な野菜とお肉。持ち込ませていただいたワインと共に、全て美味しくいただきました。
朝食も、内容量共に十分で、そのままテイクアウトできるように届けていただきましたので、食べきれなかったものは、その日の昼食として美味しくいただきました。
お風呂は温泉ではなく、そこは少々残念でしたが、近くに沢山日帰り温泉があると紹介をしていただけます。 天気さえよければ、伺いたかったのですが・・・。
オーナー様始め、スタッフのみなさんのお心遣いで、とても楽しく、新年を迎えることが出来ましたこと、嬉しく思います。
また、機会がありましたら、ぜひ、伺いたい宿です。
その時は、よろしくお願いします。

2010年12月
人気NO.1★6種類の肉(イノシシ、鹿、猪豚、鴨、鶏、キジ)と地場産の野菜♪1泊2食【巻狩鍋プラン】

投稿者さん 2010年08月12日 15:09:53

きれいなコテージでした。オーナーさんの人柄もよくとても楽しい旅行になりました。

ツインルームタイプコテージ