とれとれヴィレッジ クチコミ・感想・情報

とれとれヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

ドルフィン9254さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

ドルフィン9254さん [30代/女性] 2010年07月22日 17:09:16

布団部屋にしたので2歳の娘も寝やすくて良かったです。
建物が面白くてわくわく感がありました。
温泉やお土産屋さんも近くて便利でした。

2010年06月
とれとれヴィレッジ 2010年08月11日 17:23:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました☆

お子様が大きくなられたら是非ベッドの洋室タイプもご利用いただきたく思います。

お部屋の広さは同じですが、また違う雰囲気を味わっていただけると思います。

またのご来館お待ちしております。

【☆禁煙☆ドームハウス6人部屋】

投稿者さん 2010年07月09日 16:41:04

施設の周辺は車も通らず小さな子でも比較的安心かと思いますし、バーベキューの施設などもあるのを見かけました。年代に応じて色々楽しめそうです。
再訪したいなと思っています。

2010年06月
とれとれヴィレッジ 2010年09月23日 15:31:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当施設を絶賛頂き、誠に光栄です。

当施設の周りには、とれとれ市場の海鮮BBQコーナーの他にも、カタタの釣堀、海鮮寿司『とれとれ市場』などたくさんの施設がございます。

またの白浜に来られた際には、是非、これらの施設をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年07月09日 16:38:58

ドーム型の施設に子供達が大はしゃぎしていました。
生憎、夜は雨だったので天窓から見えるであろう星空を見ることは出来なかったため、再度行きたいね、と子供たちと話しています。

2010年06月
とれとれヴィレッジ 2010年08月11日 17:20:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました☆

お子様たちに喜んで頂けたようで大変嬉しく思います♪

次回ご宿泊いただける機会がありましたら、是非晴天の日にご宿泊いただきたく思います(~o~)

アンドラ7176さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

アンドラ7176さん [20代/女性] 2010年06月25日 17:26:04

凄く良かったです。駐車場からちょっと歩くって書いてたんで覚悟してたのですが全然苦じゃなかったです。散歩してる感じで楽しかった。部屋もかなり広くてまだハイハイしか出来ない下の子も動き回ってました。食事もバイキングの種類も豊富で美味しかったです。バイキングには口うるさい主人もかなり満足したみたいです。温泉も少し離れのとれとれ湯にも無料で入れて送迎も着いてたので助かりました。上の子も沢山のお風呂に満喫してました。ただ一つ部屋の天窓とってもオシャレなのですが朝がとてつもなく眩しいです。光を遮るものがあれば良いと思います。とにかく満点です。また親や姉妹や友達と来たいなぁと思いました。ホントにお世話になりました。
あぁまた行きたい。

~7/16☆【人気No1】海鮮バイキングx温泉券☆喫煙☆
☆喫煙☆ドームハウス6人部屋

2010年06月
とれとれヴィレッジ 2010年09月23日 15:42:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

施設、お食事ともに、喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います☆

天窓からの日差しについては、現在対策について検討中です。
申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

~7/16☆【人気No1】海鮮バイキングx温泉券☆喫煙☆
【☆喫煙☆ドームハウス6人部屋】

投稿者さん 2010年06月10日 00:02:06

値段のわりに朝食も満足。部屋もきれい。風呂も最高。ここはおすすめ。

2010年06月
とれとれヴィレッジ 2010年06月17日 13:59:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました☆
プラン内容にご満足いただけ、大変嬉しく思います。

こらから夏に向け新プランも登場しております。
また近々白浜に来られる機会がありましたら、是非お立ち寄り下さいませ。。。

【とれとれの湯入浴券set】朝食プラン♪平日10組様☆禁煙☆
【☆禁煙☆ドームハウス2人部屋】

47彬さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

47彬さん [60代/男性] 2010年06月01日 21:22:35

ドームに対して少しの不安と興味で予約しましたが、行ってみてびっくり、感激するほど申し分ありませんでした。周囲は緑豊かで、広さも施設も十分でした。温泉大浴場は車で行くのも、食事は歩いて別棟に行くのも新鮮でした。満足した時間を過ごす事ができました。
 これからも南紀に行くときは、また宿泊しますし、友人にも勧めたいと思います。

2010年05月
とれとれヴィレッジ 2010年06月02日 16:22:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました☆
ご宿泊内容にご満足いただけたようで何よりです♪

先日オープンしました同グループの『海鮮寿司とれとれ市場』のお寿司会席プランが先日より始まりました(^O^)♪

また夏には新しいプランも登場予定ですので、是非ご利用いただきたく思います♪

またのご利用お待ちしております。。。

MISHA♪さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

MISHA♪さん [30代/女性] 2010年05月21日 18:56:48

到着日のフロントの対応は、普通に良かったです。マニュアルどおりの口調が、少し雰囲気悪い感じでしたが。
食事の場所はとても親切で、料理もたくさんあってよかったです。平日に行ったので、人も少なくて存分に楽しめました。子供にも親切でした。
あと、ジュースの自動販売機は置いているのですが、それ以外はコンビニに買いに行ってくださいとのことで、車で5分ぐらいのトコに買いに行きました。できればフロントに氷や軽食を置いてくれるとありがたいです。

部屋がフロントや駐車場の場所から遠いので、少し不便を感じました。
また、お風呂も遠いので子供連れやお年寄りなどには向いてないと思います。

また、ドーム型の建物の真ん中が窓になっていて晴れた日は5時半ぐらいから目が覚めてしまいます。早寝早起きになれていいのですが・・・ゆっくり寝たい人には不向きだと思います。

近くの、とれとれの湯のチケットも休館日で無駄になりました。それなら前日に行っておいたのに・・・。フロントは、そういう意味では不親切でした。
帰りの日は雨で、フロントに電話してみると対応が最悪でした。荷物が多いのでカートを出して欲しいとお願いしたところ、9時にならないと無理ですといわれました。なので9時以降に、お願いしたところ9時半以降しか無理だといわれました。と言うか、最初から出す気がないように感じられました。その時の対応も、スミマセンの一言もなくマニュアル通りに言ってる感じに取れました。正直、気分が悪かったです。
家族連れでも、子供が小さいうちは不便なところと感じました。多分、もう行くことはないと思います。

2010年05月
とれとれヴィレッジ 2010年05月23日 18:27:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました☆
フロントのスタッフに関しましては対応が行き届かず申し訳ありませんでした。。。

なお、とれとれの湯休館日についてはプランの詳細に明記しておりましたので、チェックイン時に特別なご説明はしておりませんでした。。。
この度はお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
チェックアウト時のカートでのお迎えに関しましては申し訳有りませんでした。
通常でしたら9時からお迎えに上がれる状態なのですが、雨の為お客様のチェックアウト時間が通常より遅れ、9時半からのご案内となりました。
スタッフの説明が不十分で申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
スタッフは再度教育し直し、サービス向上に努めたく思います。

tittagonさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

tittagonさん [30代/女性] 2010年05月21日 12:11:32

コテージのようなドーム状のお部屋が、見た目にもかわいくて、着いた瞬間テンションが上がりました↑↑↑夜になると、各部屋の明かりがきれいでロマンチックでした。
4人部屋に宿泊、2名でしたのでゆったり過ごせました。お部屋のお風呂は少し狭いかな…と感じましたが、近くの「とれとれの湯」に入れましたので、そちらで充分満足出来ました。
ヴィレッジ内で、バーベキューも出来るようでしたので、家族連れやカップル、仲間同士の利用でもOKだと思います。

「また来ようね」と夫と話しながら帰途につきました。

2010年05月
とれとれヴィレッジ 2010年05月23日 14:18:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました☆
お部屋のお風呂に関しましては簡易的な通常のお風呂ですので、そんなに広くはありませんが、入浴チケットで広い温泉にご入浴いただけますので是非、温泉でおくつろぎいただければ。。。と思います。
館内のバーベキュー施設に関しましては現在使用するかどうかは未定です。。。
もしバーベキューをする場合は「とれとれ市場」のバーベキューコーナーをご利用いただければ。。。と思います。
また白浜に来られることがございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。。。

投稿者さん 2010年05月10日 11:42:37

いいですよ。敷地内にドーム型の戸建て施設がたくさんあって、一棟を借り切る宿泊スタイル。名前の気安さから、キャンプ場のバンガローみたいなものを想像していましたが、室内はまるっきりホテルの感覚。建物自体が新しいのもありますが、清潔でアメニティも充実。クーラーもあるしテレビも大きい。電気ポットがティファールで使いやすく、お茶菓子までありました。ソファも大きいものがあって(ソファベッド含む)快適です。
ほかのドームと隣接しているのでマナーは守るべきですが、ホテルのように壁一枚の向こうに人がいるわけではないので、テレビやお風呂の水音に神経質にならずにすみ、逆に、となりの物音も聞こえないです。
天窓があるので、まぶしくて早朝に目がさめてしまいますが、旅の朝ははやく起きてちょうどいいかも。
管理棟の受付は、若いスタッフさんが暗記したマニュアルの台詞を繰り返している感じで、スマートではありませんが、到着時にかぎり、管理棟から泊まることになるドームまで、カートで送ってくれるし(荷物の積み降ろしは手伝わないことに決めているみたいです)、できることはしてくれている印象でした。翌日はあいにくどしゃぶりの雨で、宿泊したドームから管理棟・駐車場までの移動に困り、管理棟に電話したところ、快く傘を貸してくださいました。

2010年05月
とれとれヴィレッジ 2010年05月23日 14:10:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました☆
お部屋に満足いただけたようで何よりです。
スタッフに関しましては教育が行き届いておらず申し訳ございません。
また再度教育しなおしたく思います。
ご指摘ありがとうございました。
荷物の積み下ろしに関しましては、お客様の車から直接荷物を取り出すことはしないようにしております。
また白浜に来ることがございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。。。

☆禁煙☆1日【10組様限定】素泊まり♪プラン

投稿者さん 2010年04月07日 11:19:44

4月4日に家族4人で利用しました。ほぼ新築に近い状態だったので、とても気持ちよく過ごせました。食事もお風呂も一旦外出する感じですが、それもまた、散歩がてら感覚でよかったです。異国に旅した感じのドームハウスがGOODでした。

2010年04月
とれとれヴィレッジ 2010年04月12日 09:34:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
本日より同グループで回転ずしもオープン致します♪
次回ご利用いただける機会がございましたら、また違った形でお楽しみいただけるかと思います。
またのご来館お待ちしております。

【☆喫煙☆ドームハウス4人部屋】

naka417さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

naka417さん [40代/男性] 2010年04月04日 21:30:47

阿蘇ファームビレッジと比較してはいけないかもしれませんが、食事する場所が狭い。特に朝食は8時から宿泊者が全員が同じ時間に集中し、食べたい物を取るのに長蛇の列。食事内容は良かったと思いますが、予定時間に出発することが出来ませんでした。

2010年03月
とれとれヴィレッジ 2010年04月12日 09:43:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事にはご不便をおかけし、申し訳ありません。
夕食に関しては混雑予想時、3部制というかたちでお席確保をしておりますが、朝に関しましては、お客様にゆっくりお休みいただけるようお時間を決めないようにしております。
お日にちによってはお時間により混みあう事もあり現在、何かいい方法はないかと、検討中です。。。

また機会がありましたら、是非ご利用いただきたく思います。。。

投稿者さん 2010年03月26日 23:21:13

ドーム状なので、声が響く感じがおもしろかったです。鎌倉みたいで不思議なおもしろさでした。2人部屋はベッドがあるようですが、大人数用ドームの方が、広く部屋を使えてリラックスできるし、みんなで布団を敷いて小さいドームに雑魚寝なんて、意外にできない体験ですよね。学生時代に戻ったように、みんなでおおはしゃぎでした。
大人数部屋にしては冷蔵庫が少し小さかったかなと思い、満点ー1です。ほかのアメニティは言うことなし。

2010年03月
とれとれヴィレッジ 2010年04月12日 09:49:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
皆さまリラックスしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います♪
冷蔵庫ではご不便をおかけし、申し訳ありません。。。
他のお部屋タイプと広さが同じですので、全室同じ冷蔵庫となっております。。。
簡易的な保冷庫でもご用意出来れば。。。と思うのですが。。。
またスタッフで話し合いをしてみます。。。
また白浜へ来られる事があれば是非ご利用いただきたく思います(~o~)

☆禁煙☆1日【10組様限定】素泊まり♪プラン
【☆禁煙☆ドームハウス6人部屋】

投稿者さん 2009年05月10日 21:24:25

気兼ねなく泊まれるうえ、部屋の前まで車で行けるので、
とても便利だと思う。
お風呂はいただき亭で入り、気持ち良かったです。
また白浜に行く時は、利用したいと思います。

トレーラーハウス(スタンダードタイプ)

2009年05月
【トレーラーハウス(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2008年06月23日 15:29:20

食事はバーベキューセットでしたが、とれとれ市場で好きなものを購入したので豪華な夕食になりました。梅雨の合間でお天気がかなり悪かったのですが楽しめました。

♪バーベキュープラン♪☆入浴券付き☆
トレーラーハウス(スタンダードキッチン付)

投稿者さん 2008年03月31日 20:48:00

キッチン付の部屋に泊まりましたが、まともに料理することを想定されていないようなのが残念でした。炊飯器がないのはレンタルできるから良いとして、ご飯茶碗がない、調味料が切れかけている、小皿が本当に小さなものしかないのはつらかったです。
でもそれ以外は快適でした。室内が広々としているのでくつろげましたし、子供たちは前の広場で大喜びで走り回っていました。

トレーラーハウス(スタンダードキッチン付)

とれとれヴィレッジ 2008年04月19日 11:17:40

ご宿泊ありがとうございました。
キッチンのお部屋の備品に付いては改善して行きお客様に満足していただけるようにしたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月28日 23:27:01

外観と中の印象とが違っていて、ちょっとビックリでした。
他の方が書かれていましたが、入ってみるとタバコ臭・・・。
喚起すると気にならなくはなりましたが。
あと、トイレが詰まっていたのか、一度溢れそうになり驚きました。
割り箸が用意しているということでしたが、用意されてなくて、
たまたま持ってきていたのでよかったのですが、用意して欲しいと思います。
それ以外は予想以上に好印象(外観からすると)で、快適に過ごせました。

トレーラーハウス(スタンダードタイプ)

とれとれヴィレッジ 2008年03月29日 12:22:24

ご宿泊ありがとうございました。
部屋のご準備など不備があり、申し訳ございませんでした。注意して次は満足していただけるようにしていきたいと思います。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月27日 05:36:34

2回目の宿泊です。あいにくの大雨でしたがバーベキュー
など楽しめました。あっでも前も思ったのですが、結構
量が多いのでもう少し減らしても良いかもしれませんね。
2人で食べきれなく、持って行ったタッパ(苦笑)に入れ
て翌朝に食べたりしましたw。

それとペット不可ですが、いつか可能になれば嬉しい
限りなんですが(^_^;;。でも、また行きたいです♪

投稿者さん 2007年05月21日 20:10:37

スタッフの方々が、すごく親切で、またいこうと思います。

投稿者さん 2007年05月14日 14:02:20

天井の雨漏りの染みが気になりましたが、それ以外はとてもきれいに掃除もしてあり、気持ちよく宿泊できました。ぜひまた利用したいと思いました。大きな冷蔵庫がとてもうれしいです!!

投稿者さん 2007年04月23日 21:31:48

キッチン付の方に宿泊しました。
食器・調理器具等一通り揃っていたので、お家に近い感覚で料理ができました。コンロが3つ程あったのに、お鍋がひとつだったので、せめて2つあれば良かったかなと思いましたが、とても楽しく過ごせましたし、大満足です。