とれとれヴィレッジ クチコミ・感想・情報

とれとれヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

Rikaaさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

Rikaaさん [30代/女性] 2020年11月12日 15:18:19

11/1~11/3の2泊で3家族(和室2/洋室1)で宿泊ました。
チェックイン時の対応はとても良く、お部屋もかわいく、清潔でした。和室は若干匂いがありましたが、口コミで書かれているほどの不快感はなかったです。たしかに部屋の構造上、声が反射して不思議な感覚はしましたが、車酔いなどのひどい私でも気分が悪くなるようなことはありません。駐車場も〇。近くに小さい子供の遊べる公園があり◎。お風呂は近くのとれとれの湯へ行きましたが、とてもよかったです。ただ歩いて行くのはちょっと無理かな。でも送迎バスもあります。わたしたちは自家用車で行きましたが、送迎バスの運転手さんにはとても親切に声掛けを頂きました。総合的にはとても良いお宿でした。

ただ1点。幼児、高齢者連れだったので、2泊とも夕食バイキング付きのプランにしていたのですが、食事は海鮮バイキングということで、新鮮な魚を使った料理が多く、牡蠣の提供もあり個人的にはとてもおいしく満足していたのですが、ステーキをサーブしている方の接客は最悪で、とても感じが悪いなとは思っていましたが、母がお肉を少し良く焼いてほしいとお願いしたところ、「そんなんしたらかたくなるやろ!」といい放たれました。見かねて私が話しにはいると、「かたくなるから8割くらいで焼きますね」と。母に対する対応と私に対する対応の違いは?ファミレスから高級フレンチ店まで、肉の焼き加減を断られたことはありません。ましてや、客に対しての言葉使い。ありえません。そのあと、わたしはその場を離れたのですが、母に焼いたお肉を渡す際に「はい、これあんたの」とお皿を突き出されたそうです。そんなことあります?母はそれ以降もうお肉を頼めず、嫌な気持ちで食事をしました。次の日も、違う人だったらいいなと期待しましたが、同じ男性で母もわたしも終始嫌な気持ちでした。母の退職祝いの旅行だったので、彼のせいで嫌な思い出になってしまい、残念でなりません。ぜひ指導をよろしくお願い致します。

お宿自体はまた泊まりたくなる素敵なお宿ですので、悪しからず。

とれとれヴィレッジ 2020年11月19日 07:55:49

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
それだけにレストランスタッフにつきましては大変申し訳ございませんでした。
厳重注意を行い再度徹底したスタッフ教育を行い今後このような事がないように努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 14:20:00

食事のバイキングは、コロナ対策もされており、種類も豊富で満足しました
フロントの方の接客もとても感じ良かったです
掃除面で、部屋のテレビ傍や裏、トイレの換気扇のほこりが気になりました

とれとれヴィレッジ 2020年11月19日 07:45:37

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきトレトレパークスタッフ一同大変嬉しく思います。
それだけにお部屋内のほこりにつきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも伝え、今後このような事がないように努めて参ります。

【【禁煙】<メルヘンゾーン>ツイン(定員3名)】

アべニューさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

アべニューさん [50代/男性] 2020年11月04日 04:23:36

とれとれビレッジの宿泊は2回目となります。
とれとれの湯、夕食、朝食、宿泊施設 毎度ながらとてもよかったです。
とれとれビレッジの売店で決済が現金が主になっており、電子マネーが使用できるとありがたいです。 とれとれ市場ではほぼ電子マネーが使用できるのに ここだけ できないのには違和感を感じました。(これが満たされれば評価満点だったと思います)

とれとれヴィレッジ 2020年11月19日 06:58:03

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とれとれパークをご満喫いただけたようで何よりでございます♪
売店につきましてはペイペイなどの一部QRコード決済は対応となっておりますが、いただきましたご意見を参考に今後はさらに種類を増やしていけるように検討いたします♪
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

cat numberさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

cat numberさん [30代/女性] 2020年11月01日 22:22:07

ペット泊まれる宿はありがたいです。ドーム型のためか材質のためか、声が響くのが気になりました。
お風呂は2箇所使えてよかったのですが、もっと朝早くから入れるといいなと思いました。

とれとれヴィレッジ 2020年11月19日 06:38:05

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
関連施設にもご意見をお伝えし今後の参考にさせていただきます。

☆小型犬限定☆海鮮バイキング☆《ペット棟》
【【禁煙/ペット宿泊可】<メルヘンゾーン>フォース(定員4名)】

えっぬさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

えっぬさん [20代/女性] 2020年11月01日 20:56:47

彼氏との記念日に利用させていただきました!天気も良く色々な場所で写真を撮りながら隠れたハートを探したりと楽しませていただきました。
お部屋もお風呂も綺麗だし可愛かったです。
近くの温泉も従業員の方の愛想もよく、清掃も丁寧で綺麗でとても気持ちよかったです!
朝食はよくある内容のメニューでしたが、夕食は海鮮が多く大満足でした!味も美味しかったです!
残念なところはコンセントが少ないのとお部屋にグラスがあったのでミネラルウォーターがあって欲しかったなと思いました。

とれとれヴィレッジ 2020年11月19日 06:25:06

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様とも今回のご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います♪
ハートだけでなく動物なども隠れていたりするので次回はぜひ色々探してくださいませ♪
お部屋のご意見につきましては参考にさせていただき、改善につなげていきます。

【【喫煙】<メルヘンゾーン>ツイン(定員3名)】

投稿者さん 2020年11月01日 20:43:02

2度目の宿泊です。
前回同様楽しめました!

とれとれヴィレッジ 2020年11月18日 09:23:36

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います♪
次回もまた楽しかったと言っていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月01日 19:53:59

ゆったりと落ち着いて過ごせました。

とれとれヴィレッジ 2020年11月18日 09:21:36

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でごゆっくりいただけたようで何よりでございます♪
一番人気の海鮮バイキングプランもおすすめとなっておりますので次回はぜひそちらもご利用下さいませ♪

投稿者さん 2020年11月01日 19:07:48

アドベンチャーワールドからすぐ近く、ゆっくりすることができました。

とれとれヴィレッジ 2020年11月18日 09:18:31

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊をごゆっくりいただけたようで何よりでございます。
当館を起点として白浜町の観光スポットまでは車で約十五分程度で移動できます♪

【【禁煙】<ファンタジックゾーン>フローリングフロア】

投稿者さん 2020年11月01日 18:18:03

10月中旬に宿泊しました。部屋が可愛らしくて写真を沢山撮れました!フロント近くに夜10時まで営業している売店がありそこで飲み物やお酒、ちょっとしたお土産なども見られてよかったです。ただ、部屋によってはカーテンをしっかり閉めないと中が見えてしまうので対策必須です。

とれとれヴィレッジ 2020年11月12日 17:09:02

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
売店コーナーには白浜の名産品や限定のパンダヴィレッジグッズも取り揃えております♪
お部屋につきましては密接したエリアもありますのでご指摘の通りカーテンなどをしていただければと思います。

平日限定【2種入浴チケット】朝食set♪平日10組様☆
【【禁煙】<ファンタジックゾーン>カーペットフロア】

さちwithUyaさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

さちwithUyaさん [30代/女性] 2020年10月16日 16:51:36

大好きなADWにいくためにいつも利用しています。
受付で宿泊客全員の検温や身分証明書の提出などしてからの入室になるのでやや時間はかかりますが、これも感染防止のため。徹底していました。
ドーム型なので子どもたちが騒ぐ声など周りへ気を遣わなくてよいので母としては気軽に過ごせました。
お部屋の掃除は比較的キレイでしたが室内のニオイが少し気になりました。過ごしていると慣れましたが…。また、お布団の入っている棚のや冷蔵庫の棚のドアの取り付けがとても悪くキチンと閉まらない、音が鳴るのがとても気になりました。ぜひキチンと直していただきたいです。
無料のカタタの湯は小さいけれど良い温泉でしたが、男湯にベビーベットが無く小さな子を入れるのが大変だったそうです。また、両方のお風呂にベビーチェアなどを置いていただけると更に快適に温泉に入れるのにな、と思いました。
お食事もバイキングでした。一昨年よりもお料理自体の種類が減っている印象ですがお味はとても美味しかったです。
コロナ禍ですがみなさんとても頑張られており、どの方も接客が丁寧でした。GOTO利用して行けて良かったです。次回もまた利用したいです。

とれとれヴィレッジ 2020年11月12日 16:52:39

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見を頂きありがとうございます。
感染予防のためにお客様のお手続きに時間をとることも増えておりますがご理解いただけて幸いにございます。
お部屋の設備などにつきましてはご指摘いただいた点は確認し修繕いたします。
いただきましたすべてのご意見を参考にさせていただき今後の改善につなげていきたいと思います。

esmile39さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

esmile39さん [30代/男性] 2020年10月06日 22:49:42

よくSNSでかわいいドーム型のコテージに興味があって、子どものバースデー旅行で宿泊。

お部屋はコテージなので、簡素なつくりだけどこんなもんかなと。
ただトイレが洗面所の中にあって、ちょっと受け入れがたかったです。
フルオープンなトイレは家族での宿泊でもちょっと泊まるのを考えます。
特に小さい子供連れだったので、歩き始めた子どもがすきを見てはトイレに行ってしまい大変でした。

夜中に少し雨が降った時には雨音が大きくみんな一度夜中に起きました。
散策するとコテージ内の声が丸聞こえでした!

お風呂はとれとれの湯で頂きました。
こちらも関連施設であれば
宿泊者はタオルレンタルとかつけてくれるとありがたいです。
お部屋のタオルは持出し禁止なので。

食事は普通のブュッフェでした。
夕食は時間予約できましたが、朝食は予約できず。
朝食が混むからと言われた時間よら少し早めに行きましたが
すでに混んでて30分ぐらい外で待ちました…
提携してるならお部屋に電話入れてくれるとかサービスがあれば嬉しかったです。
周りも小さなお子様連れ家族旅行が多く、小さい子がグズったり、中の待合は蜜が気になって入れなかったし大変でした。

結論、期待が大きかった分、少し期待外れではありましたが、お値段も安く行けたし、子どもも喜んでくれたのでよかったです。

とれとれヴィレッジ 2020年11月07日 13:50:44

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご意見を頂きありがとうございます。
当館・各関連施設についていただきましたお声を参考にさせていただき今後の改善につなげていければと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございまし。

pawapafu3さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

pawapafu3さん [50代/女性] 2020年10月02日 12:40:02

温泉や夜の海鮮バイキングはすごく良かったです。
貸し出しのバスタオルがあればパーフェクトでした。
今回たまたま台風で(傘が一瞬で破損するほど)と重なってしまい、
駐車場もレストランもお風呂も離れているので
今日だけでも車がコテージそばまで乗り入れできればなーと個人的に思いました。
犬と同じ部屋で宿泊できる所はなかなかないので、また季節を変えて訪問してみたいと思います。

とれとれヴィレッジ 2020年11月07日 12:19:09

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉などをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
今回は天候面でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またたくさんいただきましたご意見も参考にし今後の改善につなげていきたいと思います。

☆小型犬限定☆海鮮バイキング☆《ペット棟》
【【喫煙/ペット宿泊可】<メルヘンゾーン>フォース(定員4名)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:22:00

2歳の子供がいてるので和室の部屋に。広くて大興奮、走り回ってました。食事は海鮮バイキングなのに海鮮少ないかなっと感じました…

とれとれヴィレッジ 2020年11月07日 12:14:06

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
レストランスタッフにも伝え改善に努めてまいります。

【【禁煙】<ファンタジックゾーン>和室(定員6名)】

ともだちだからねさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

ともだちだからねさん [20代/女性] 2020年09月30日 17:27:53

素敵なお部屋はもちろん、特に夕食がとっても素敵でした!バイキング形式で、海鮮料理が充実しており、お刺身はもちろん、お茶漬けの具やお寿司までたくさんありました。また今回はGotoトラベル料金で利用し、お得な料金で楽しめました!

またお風呂について、カタタの湯は大浴場のような大きさで、とれとれの湯については大変満足です。お風呂の種類も多く、上がったあとの休憩スペースもあり、またわたしは今回利用していませんが岩盤浴もあって、施設内も大変充実していました。

また支払いは現金、カード他に、電子マネーも利用できました。

また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

とれとれヴィレッジ 2020年11月06日 15:34:37

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
GOTOトラベル開催期間内では大変お得にご宿泊いただけますので次回ご利用の際はバイキングの他にもございます会席などもぜひご利用くださいませ♪

投稿者さん 2020年09月29日 14:17:25

部屋に髪の毛やゴミが少なからず落ちてるのは気持ち良いわけでは無いですが、まだ許せます。しかし、この時期マスクが落ちてるのはちょっと無理。
お風呂が有料だったのがちょっと不満。そのくせ風呂の施設があの程度。
とれとれ市場近くにあって良かったです。
歩きで行きましたが横断歩道が遠い。もっと近くにあればいいのに。

とれとれヴィレッジ 2020年10月12日 16:19:27

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも伝え今後このようなことがないように努めます。
温泉施設につきましてはお食事付きプランの特典として入浴券などがつきますので次回はぜひそちらのプランもご検討くださいませ♪

投稿者さん 2020年09月24日 00:39:21

チェックイン時に、コロナもあるので、とれとれ内の温浴施設の一番空いている時間を聞いて行きましたが、混みすぎて内湯のみしか入れませんでした。
せめて混雑情報は正確な情報を教えて欲しいです。

とれとれヴィレッジ 2020年10月12日 16:14:09

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉施設につきましては大変申し訳ございませんでした。
来客状況は時間によっては急に混雑するなどの急変動することもございます。
完全に把握することは難しくはなりますが対策等を検討いたします。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

7/17~☆夏休み期間☆【人気No1】海鮮バイキングx温泉券☆

投稿者さん 2020年09月15日 17:18:28

愛犬2匹と 泊まりました。あいにく 凄い雨の日で ドームの様な 家なので、大変雨音が、響きました。後は よかったですよ。

とれとれヴィレッジ 2020年10月12日 15:49:22

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけた様で何よりでございます♪
構造上豪雨などではどうしても音が響いてしまうことがございます。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

☆小型犬限定☆海鮮バイキング☆《ペット棟》
【【禁煙/ペット宿泊可】<メルヘンゾーン>ツイン(定員3名)】

投稿者さん 2020年09月03日 18:19:17

素泊まりプランだったのですぐ近くのとれとれ市場で夕飯、朝ごはんを食べました(^^)温泉もあるし、素泊まりでも充分楽しめます。4人部屋だったのでお部屋は少し狭かったです。あと窓枠に虫がいっぱい死んでいてちょっとびっくりしました。
夜、展望台からの景色は素敵ですし、インスタ映えするとても雰囲気のいいところでした(^ ^)また和歌山行きたいです!!

とれとれヴィレッジ 2020年10月07日 21:39:51

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の虫につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも申し伝え、徹底に努めて参ります。
展望台のからの夜の景色は当館一押しのフォトスポットとなっております♪
ぜひまた和歌山にお越しいただく際は当館にもお立ち寄りくださいませ♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

7/17~8/31☆夏休み期間☆【わくわく素泊まり初体験】1日10組様☆

投稿者さん 2020年09月03日 08:24:28

スタッフさんがすごく親切でした!
とれとれ市場のすぐ横なので、観光のしやすい場所で助かりました。

とれとれヴィレッジ 2020年10月07日 21:30:17

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も同じお言葉をいただけるように日比精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月03日 00:55:47

コロナ禍の中での宿泊でした。ご飯がバイキングのプランなので心配していましたが、しっかりと対策が成されていたので安心して食事ができました。お部屋のアメニティーが少なかったのが少し残念でした。

とれとれヴィレッジ 2020年10月07日 21:27:51

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊、お食事につきましてもご満足していただけたようで何よりでございます。
お客様に安心してご宿泊いただけるように今後もコロナ対策に講じてまいります。
アメニティなどにつきましてはグレードアップのファンタジックゾーンなどのご用意もございますので次回はぜひそちらもご検討くださいませ♪