とれとれヴィレッジ クチコミ・感想・情報

とれとれヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月02日 19:18:08

部屋は思っていたよりも良かったですが
他の所ではあまりでした

食事はバイキングですが、あまり内容は良くありません
2600円くらいのディナーのようですが、地元でだったら2600円で入りませんし
一度入ったら二度と入らないと思います
内容が安っぽいからです
まだ朝のほうがマシでしたが、朝もなかなか種類が少ないです
子供は喜んでいましたが大人の目は厳しく、納得できる内容ではありませんでした

あと、お風呂はとれとれの湯とカタタの湯が使えるのですがどちらも外湯OKなので宿泊者以外もいるのであまりくつろげません
どれだけ混むかもわからないのでどの時間帯がいいかも分かりません
とれとれの湯は1度きりです
カタタの湯に至っては電気がついておらず、地震での節電かと思いましたが違ったようです

内湯のうち1つが切れていて、露天風呂は真っ暗、外が見えにくく何か潜んでいるようで怖くてつかれませんでした
実際露天風呂は誰も入っていませんでしたので、ちょっと行ってみたのですが私も怖くてすぐに出ました

サービスは接客と言うよりも仕事だから~という感じでした
接客としての心遣いなどは感じられませんでした
いわゆる仕事だからやっている事務的な感じです

忘れ物をしたので郵便で送ってくれるよう頼んだのですが
お高い会社の宅配便で届き、着払いの高さに驚きました

忘れ物をしたのがいけないのですが、以前日本一10年連続~とかの宿に同じように忘れ物をした際、着払いなんて聞かれずに親切に届けてくれた事を思うと宿のレベルの違いを切々と感じます
今まではそういう名の知れた旅館ばかりを選んできたので、
その地域では1~3番って所の旅館(ホテルは温泉がないことが多いので基本利用しません)ばかりだったので違いを大きく感じますね

アメニティはタオルと部屋着が1人1つずつです
今までの宿では2回温泉に入ることを想定してかそれぞれ気持ちよく拭き、着替えられるように2回分用意している所ばかりだったのでそういう点でも違いを感じました

値段が安いとそういう点で違いがポロポロでてくるものだと今回知りました
特に接客と言う点ではフロントだけでしたが、プロ意識のある旅館とは違いを強く感じました

2011年03月
☆【学割・平日限定】海鮮バイキングx温泉券☆禁煙☆

mkt1000さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

mkt1000さん [30代/女性] 2011年03月14日 22:40:09

アドベンチャーワールドからも近く、新しいのできれいで清潔。お部屋は、ゲートからすぐ近くでよかったのですが、外を歩く人の声が夜遅くまであり、暴風の日の宿泊で、玄関の扉がカタカタと音を出して寝れなかった家族がいました。ドーム型のお部屋は、プライベート感たっぷり。ワクワクして心地よかったです。イルミネーションも、綺麗でした。
お風呂は2カ所、それぞれ違う良さがあり、満足でした。お食事も、バイキングを楽しみました。全体的に、満足で家族も喜んでいました。また利用したいです♪アドベンチャーワールドとのセットプランがあるともっといいのですが。^^

2011年02月
とれとれヴィレッジ 2011年03月16日 17:55:50

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。

アドベンチャーワールドチケットとのセットプランですが、提携をしておらず、セットとして売り出すことができません。ご期待に添えず申し訳ありません。

防音についてですが、少しでも改善をしたく、何かいい案がないかとスタッフ一同模索中です。

今回施設、バイキングは共に気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います♪

新しい海鮮寿司プランも出来ましたので、次回ご来館の際ご利用頂くと、また違ったかたちでお楽しみ頂けるかもしれません(*~o~*)

~6/30☆【人気No1】海鮮バイキングx温泉券☆

ナベ07651さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

ナベ07651さん [20代/男性] 2011年03月03日 01:46:05

本当によかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年02月
とれとれヴィレッジ 2011年03月07日 10:04:04

先日のご宿泊誠にありがとうございます。

お喜びいただき大変嬉しいです(*^_^*)
今回、お客様がご利用していただきました6人部屋は小さなお子様がいらっしゃるご家族の方や、集まってワイワイとお話ができるので、グループでお越しのお客様に大人気です☆

また白浜にお越しの際はぜひご利用下さい。

☆【学割・平日限定】素泊まり☆

ナベ07651さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

ナベ07651さん [20代/男性] 2011年03月03日 01:44:41

ホテルの外装がよかったことが印象的です。外から見ると、かなり中が狭いのかな、とも思ったのですが、とても広かったです。
サービス、アメニティも充実していて、かなり満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年02月
とれとれヴィレッジ 2011年03月07日 09:30:34

先日のご宿泊誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけて良かったです(^^*)
今回は素泊まりプランのご利用でしたが、他にも岩盤浴とお食事がセットになったプランや、お近くの釣堀で釣りができるプランなど多種多様に、もっとご満足いただけるプランもございます♪

また白浜にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

☆【学割・平日限定】素泊まり☆

投稿者さん 2011年02月21日 14:31:23

クエハタ鍋をとても楽しみに行きましたが、少し生臭く残念な感じ。
雑炊は臭みがひどくて食べられませんでした。
バイキングの方が品数も豊富で美味しそうでした。

お部屋も和室だったのですが、床が固くて冷たい事もあり、広すぎて寒かったです。

お風呂も食事も急な坂道をてくてく移動するので、寒さに弱い私には辛かったかな。

スタッフの方の対応は気持ちよかったと思います。
あと犬を連れた宿泊客の方が多かったので、ペットと旅行をしたい方にはオススメかも知れません。

2011年02月
とれとれヴィレッジ 2011年02月25日 09:37:26

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

夕食の件、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。
たくさんの客様にご満足して頂きますようとれとれ亭スタッフと話あってみます。

お食事施設、温泉の場所につきましては少し遠く、不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
もう少し近ければよかったのですが。。。

スタッフについてのお褒めのお言葉もいただき嬉しいです(^^*)
当館は小型犬と一緒にお泊まりもできるお部屋もございますが、8棟のみのご案内となりますのでお電話でお問い合わせいただいてます。
最近、新しくできたドッグランはお客様からも好評いただき人気です。

また次回、お越しいただけた際には今回よりずっとご満足いただけるよう努力に励みます。

~2/28☆【あったかクエハタ鍋】プラン☆禁煙☆

投稿者さん 2011年02月21日 10:38:51

お部屋もきれいでお食事もバイキングで小さい子供がいる私たち家族にはよかったです。
ほかの方も感想に寄せられていたかとは思いますが、お部屋にタオルかけがほしいと思いました。あと、お部屋の浴室も利用しましたが、お風呂用のいすがひとつあると助かります。

フロントから行きだけカートでも送迎サービスがありましたが帰りもぜひお願いしたいのと、バイキングのレストランでチェックアウトもできれば便利かなと思いました。

「とれとれの湯」「カタタの湯」ともに清潔で満足しました。

2011年02月
とれとれヴィレッジ 2011年02月21日 14:59:59

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉施設、お部屋も気に入っていただけたようで良かったです(*^_^*)
ご指摘いただいた点につきましてはスタッフと話し合い前向きに改善していただくよう努力いたします。

小さなお子様がいらっしゃるお客様には6人部屋も人気があります♪
次回、白浜にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

~6/30☆【人気No1】海鮮バイキングx温泉券☆禁煙☆
【☆禁煙☆ドームハウス2人部屋】

アマギン@さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

アマギン@さん [20代/男性] 2011年02月18日 17:35:36

まわりを気にする事なくとてもゆっくりできました。
洗面所に手を拭いたりするタオルがあるとさらに良かったです。

~4/8☆【あったかクエハタ鍋】プラン☆禁煙☆
☆禁煙☆ドームハウス2人部屋

2011年02月
とれとれヴィレッジ 2011年02月19日 14:18:12

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

当施設ご満足いただき良かったです(^^)♪
洗面所のタオルについてですが、スタッフと話し合い改善していきます。

また白浜にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

~4/8☆【あったかクエハタ鍋】プラン☆禁煙☆
【☆禁煙☆ドームハウス2人部屋】

ねこかしさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

ねこかしさん [20代/女性] 2011年02月16日 23:12:04

友達四人で宿泊しました。
床でごろんとしたいなぁと6人部屋を予約しましたが大正解でした。
ドーム型のお家はとても可愛かったですが、声が変に反響して不思議な感じでした。

夕食のバイキングは種類も豊富で、味も全体的にとても美味しかったです。
特に刺身や魚の煮付けが美味しかったです。野菜も新鮮で美味しかった。
とれとれの湯は翌日入ることにして、泊まったその日はカタタの湯に入りました。
源泉掛け流しではないので、さほど期待はしていませんでしたが、
お湯がぬるぬるしていてお肌がすべすべになりました。
とれとれの湯は温泉は普通でしたが、岩盤浴は種類がたくさんあって楽しかったです。

友達同士で気軽に過ごしたかったので、こちらに泊まって本当によかったです。

2011年02月
とれとれヴィレッジ 2011年02月17日 14:43:36

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋も気に入っていていただけたようで大変嬉しく思います(^^*)
岩盤浴のロウリュウアトラクションはご体験いただけましたか??
新陳代謝の促進やリラックス効果があるのでさっぱりとした気分になれます♪

お食事も美味しく召しあがっていただけたようでありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月25日 16:20:01

家族で一緒の部屋に泊まれたのは良かったです
食事時間が三交代制になっていたので少し混雑していて忙しかった

2011年01月
とれとれヴィレッジ 2011年02月06日 01:06:45

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、すべてのお部屋が独立したドームですので、お客様には、よりプライベートな時間を過ごしていただけます。

食事のお時間については、お客様のご宿泊状況によって、お食事中の混雑を避けるため、何部制かにわけさせていただく場合がございます。

投稿者さん 2011年01月21日 23:24:51

確認メール→前日の夕方頃に来たので旦那が不安がっていました。もうちょっと早くメールがあれば良かったです。
チェックインでの受付→マニュアル感がちょっと怖い印象でした…。
カート→フロントから徒歩1分くらいの場所なのにスーツのお兄さんが紳士的で、とても良かったです。
部屋→面白くてテンションが上がりました。
風のキツい日に宿泊したため、お風呂から部屋に行くまでが風邪を引きそうになるくらい寒かったです。カタタの湯の方は何度も入れるので、たくさん入るつもりが一回でもういいや、となりました。(それほどのお風呂でも無かったので)
バイキング→新鮮なお魚がたくさん食べれて良かったです。
お客さんが私たちともう一組しか居なかった為か、スタッフの一部の方々がもたれながら喋っているなど、少し不快な気分になりました。
朝食→なんだか不思議な組合せでしたが美味しかったです。鯖みりん2切れはちょっとキツかったかな…。
チェックアウト→うーん…。笑顔一切無しで「はい?」的な対応は如何なものかと…。
クレジットも引き落としでは無かったのは不便さを感じました。
とれとれの湯→お風呂すごく良かったです。快晴だったため、とても気持ち良く入れました。
スタッフの方々→若い方がどうしても活気がなくて残念でした。とれとれ市場の方々の方がやはり活気があって、楽しくお買い物が出来ました。

*まとめ*
夫婦共々接客業をずっとしてきたもので、どこへ行っても接客態度というところが気になります。色々な所に行きましたが、ここは態度的なものでは悪い方かなと思いました。
ホテルや食事や温泉は良かっただけに、そこだけ残念でしたので、また改善して頂けたらなと思います。

☆禁煙☆ドームハウス4人部屋

2011年01月
とれとれヴィレッジ 2011年01月23日 14:39:36

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当施設を絶賛頂き誠に嬉しく思います。

一方、スタッフの接客態度についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めたく思います。

投稿者さん 2011年01月07日 15:26:05

子連れでしたので部屋が1棟1棟離れているのは周りを気にせずに済み、とってもよかったです。フロントの方も丁寧で気分よく過ごせました。カタタの湯もとれとれの湯も気持ちよかったです。寒い時期でしたが楽しめました。また来たいですね。

2011年01月
とれとれヴィレッジ 2011年01月08日 12:24:38

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設を絶賛頂き誠に嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

12/25~1/5☆【年末年始期間】海鮮バイキングx温泉券☆禁煙☆
【ドームハウス4ベットルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年01月03日 17:29:13

白浜温泉と思っていましたが、硫黄の効いた温泉では無かったので、残念でした。また宿泊中一度しか入れなかったのも。朝風呂は最低6時くらいからは開けて欲しいものです。

朝食も8時からというのは遅すぎます。しかし夕食はチェックイン時の予約制だったらしく夜8時と言われ、子供が寝てしまいそうでした。レストランが一般客と同じにしていて、こんなに時間待たされるというのは、納得がいきませんでした。

部屋はドーム型で面白かったですが、窓の配置が隣の部屋の窓とあっていたり、玄関ドアの上の小窓から外にいる人の目線があったりと安心して過ごせませんでした。

2010年12月
とれとれヴィレッジ 2011年01月04日 15:36:47

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

このたびは、温泉、食事時間についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【ドームハウス4ベットルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年11月27日 20:29:18

部屋は独立しているので隣の声が聞こえるなどのわずらわしさはないので良いが。洗面所にタオルを架ける所がないので不便。また、低い枕が一つしかないのでがこれも不便でした。

2010年11月
とれとれヴィレッジ 2010年11月28日 10:17:55

このたびは、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の点については、スタッフと検討していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

~12/24☆【あったかクエハタ鍋】プラン☆喫煙☆
【☆喫煙☆ドームハウス4人部屋】

妖怪うひょひょさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

妖怪うひょひょさん [40代/男性] 2010年11月24日 21:53:06

問題ないといえばそうなんですが、いくつかは改善してほしい点が。
1)トイレ、風呂が別なのはいいのですが、タオルかけぐらいは用意してほしい
2)入り口の棚?ですが、靴を履くのに座るとはずれかけました。腰掛けてはだめなのならば、注意書きはほしいところです。
3)アンケートに書き込もうとおもいましたが、筆記用具がない。かけませんでした。
4)お風呂のお湯を適温にできませんでした。
5)雨の音が響きすぎる天井は……。
6)季節が季節であれば、加湿器などの準備はぜひお願いしたいところです。
7)そんなに重要ではありませんが、ネットワークの設備がないホテルはそろそろ……

よかった点としては。
1)大きなテレビはみやすいです。
2)エアコンがよく効いて、快適でした。
3)洗い場が別のお風呂は、やっぱりいいです。
4)トイレが新しくて快適。
5)部屋は快適すぎるぐらい広いです。落ち着けました。

2010年11月
とれとれヴィレッジ 2010年11月28日 10:25:34

このたびは、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にこれからの運営にいかして参りたいと思います。
筆記具に関しましては、部屋内のインフォメーションの中にはさんでおりますので、ご宿泊の機会がございましたら、ご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

~12/24☆【わくわく素泊まり初体験】☆平日10組様限定☆禁煙☆

投稿者さん 2010年11月14日 19:23:16

1組1ドーム貸切なので、夜間早朝も気を遣うことなく過ごせました。
とにかくビレッジ一帯の造りが素敵で、異国のとある村に入ったような気分になります。
ドーム内には薄型テレビ(もちろん地デジ)、ウォシュレットもついています。
 入湯券については、とれとれの湯(一回きり)とカタタの湯(何度でも入り放題)両方のチケットをもらいました。
ただ、カタタの湯については、残念ながら当日は21時が最終入場時間で、翌朝は8時からだったので結局入れませんでした。
とれとれの湯は、チェックアウトした日の夜も使えたので助かりました。
 朝食バイキングはメニューたっぷりで、大満足。
一緒に泊まった友達もとても気に入り、次も絶対ここがいい!!とリクエストされました。

2010年11月
とれとれヴィレッジ 2010年11月17日 12:34:25

このたびは、ご宿泊頂きまことにありがとうございます。
 当施設を大絶賛して頂きありがとうございます。
 カタタの湯の営業時間については、申し訳ございませんでした。現在、早朝の営業については、検討中です。
 カタタの湯は、内風呂と露天風呂が1つずつある白浜温泉です。有料ですが、一般のお客様もご利用頂ける温浴施設ですので、白浜にこられた際は、是非ご利用下さい。
 またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

~12/24☆【とれとれの湯入浴券】朝食set♪平日10組様☆禁煙☆
【☆禁煙☆ドームハウス6人部屋】

coni22392002さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

coni22392002さん [40代/男性] 2010年11月13日 15:10:59

毎週仕事で全国/世界のどこかに宿泊出張してるが、今回結婚24年目にして初めて嫁との2人きり1泊旅行の「ここ」が全国どこのホテルより総合力で良かった。
アドベンチャーワールド閉園まで居ても5分で到着、南仏のような石畳の街並みに/エスキモーの氷家のようなドーム1戸建てがたくさん並んでるのは壮観、フロントからゴルフ場のカートで部屋まで送ってくれるので荷物が重いと嬉しい。部屋も奇麗で/天井中央の天窓で室内灯が要らないほど明るいのは斬新。嫁は海鮮物が嫌いで/温泉宿では食事に困るが、朝夕のバイキングは海鮮以外も品種/味とも申し分なく、遠くの大きな温泉まで行かなくてもレストラン併設温泉に露天風呂もあって/泉質もツルツル。朝は目の前の巨大な観光市場でマグロの解体ショー見学と土産が買えて便利。出張で貯めてた楽天ポイント使ったので旨いバイキング2食+温泉入り放題込みで8千円台/人は大満足。
唯一難点が2つ、①防音が弱く隣の話声も聞こえるということは/こちらの声も外に筒抜け?(そのくらい静かな環境)②トイレ/内風呂/洗面所が一体なので全てが交替なのがちょと困る。
まあ、24年ぶりに外泊した嫁も気に入ったので良かった。

2010年11月
とれとれヴィレッジ 2010年11月14日 13:13:13

このたびは、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当施設を大絶賛頂き、大変嬉しく思います。

ご指摘の点については、改善に努めて参りたいと思います。

~12/24☆【人気No1】海鮮バイキングx温泉券☆禁煙☆

投稿者さん 2010年10月30日 22:26:16

2人で4人部屋を使わせていただいたので、ゆったりとくつろぐことができました。
こちらは施設のつくりがめずらしいので、他と比べようもないですが、キレイでかわいらしい施設は、私にはここちよい空間でした♪

今回は食事処やお風呂施設は特に利用せず、お部屋のみ使わせていただきましたが、駐車場やフロント棟に近いお部屋でしたので、不便は感じませんでした。こういう施設を選んで泊まるのですから、もし奥のほうの少し遠いお部屋でも、その多少の不便さが楽しいくらいかもしれないですね。

バスとトイレはちゃんとドアで仕切られてあるので、シャワーを気にせずに使えます。バス・洗面ともにアメニティは基本的なものが揃っていましたが、タオルかけがないのが少し不便でした。

実は、今回はアドベンチャーワールドのパンダバックヤードツアーに申し込むための、早起き早出発のための宿泊でしたので、車ですぐの立地も嬉しかったです!
(もちろんチケットがとれて、参加できました!パンダにおやつあげてきましたよ!)

2010年10月
とれとれヴィレッジ 2010年11月01日 14:08:18

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。

当施設を気に入っていただけたようで、誠に嬉しく思います。

タオルかけについてですが、現在検討中でありまして、設置について前向きに考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2010年10月26日 12:52:20

白浜駅から路線バス利用でしたので、バスの本数がちょっと少なくて不便でしたが、部屋が独立しているので、ホテルのように隣の音が気になることも無くリラックスできました。
天窓は夜は月が見えたのでいい感じでしたが、朝は眩しいですね‥。
とれとれの湯にはちょっと離れているので、車でないとこれからは寒いと思います。実際、夜の冷え込みで私達は断念しました。
後、気になったことと言えば、洗面所に石けん置きとタオルかけが無いので不便を感じました。

2010年10月
とれとれヴィレッジ 2010年11月01日 14:16:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当施設、ご宿泊中リラックスしていただけたようで大変嬉しく思います。

とれとれの湯の送迎につきましては、当館フロントより送迎のバスも無料でご利用いただけますので、次回は是非ご利用下さいませ。

洗面所の石けん置きとタオルかけについて、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
設置については、前向きに検討していきたいと思います。

ドルフィン9254さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

ドルフィン9254さん [30代/女性] 2010年07月22日 17:09:16

布団部屋にしたので2歳の娘も寝やすくて良かったです。
建物が面白くてわくわく感がありました。
温泉やお土産屋さんも近くて便利でした。

2010年06月
とれとれヴィレッジ 2010年08月11日 17:23:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました☆

お子様が大きくなられたら是非ベッドの洋室タイプもご利用いただきたく思います。

お部屋の広さは同じですが、また違う雰囲気を味わっていただけると思います。

またのご来館お待ちしております。

☆禁煙☆平日【10組様限定】朝食付♪プラン

投稿者さん 2010年07月09日 16:41:04

施設の周辺は車も通らず小さな子でも比較的安心かと思いますし、バーベキューの施設などもあるのを見かけました。年代に応じて色々楽しめそうです。
再訪したいなと思っています。

2010年06月
とれとれヴィレッジ 2010年09月23日 15:31:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当施設を絶賛頂き、誠に光栄です。

当施設の周りには、とれとれ市場の海鮮BBQコーナーの他にも、カタタの釣堀、海鮮寿司『とれとれ市場』などたくさんの施設がございます。

またの白浜に来られた際には、是非、これらの施設をご利用下さいませ。

☆禁煙☆平日【10組様限定】朝食付♪プラン