とれとれヴィレッジ クチコミ・感想・情報

とれとれヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 12:48:20

レンタカーを利用していなかった為、温泉に行く時に送迎バスを利用したのですが、送迎バスの時間が頻繁に運行していなかったので少し不便だった。
チェックイン、チェックアウトで混雑する時間帯に対応するスタッフの人数が少なくて外出する際にただ鍵を預けたかっただけなのにいちいち並ばないといけないのが大変だった。
バイキングの際に使うお皿が1箇所にしかなくてその場所だけ混雑していた。
朝ごはんの時間が割り振られてなくてすごく混んでいたので夜ごはんのように時間を決めていれば良いのにと思った。

とれとれヴィレッジ 2024年03月12日 01:32:36

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

3/1~2種類の温泉券付き♪心もお腹も満足☆漁協直送の海鮮バイキングを楽しもう!
【【禁煙】<ファンタジックゾーン>和室調(定員6名)】

投稿者さん 2024年02月25日 20:58:29

【良かった点】
・子供の誕生日で利用し、ケーキの準備に協力していただいた点
・料金が安い点

【残念だった点】
・加湿器が古くて利用したくても衛生面を気にすると利用できなかった点
・最寄りの温泉のカタタの湯に、部屋のバスタオルを持ち込むことができず、バスタオルを購入(500円)しなければいけなかった点
・朝食バイキングの時間指定などが無かったので、比較的空いてるのかな?と思っていると、食事会場に着いてから30分以上待った点

とれとれヴィレッジ 2024年03月01日 10:41:02

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのご意見をいただきありがとうございます。
残念だった点にはつきましては真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春SALE】12/1~★2種類の温泉券付き♪心もお腹も満足☆漁協直送の海鮮バイキングを楽しもう!
【【禁煙】<ファンタジックゾーン>和室調(定員6名)】

hirotan6099さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

hirotan6099さん [50代/男性] 2024年02月06日 22:21:33

部屋は雨の音たか外を歩いてる人の声がよく聞こえました
料理は海鮮ビュッフェとのことで楽しみにしてましたが~海鮮少なめであまり美味しくありませんでした
可もなく不可もなくのホテルでしたが無料で付いていたとれとれ湯の温泉は最高に良かったです

とれとれヴィレッジ 2024年02月13日 17:49:55

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に沿えず大変残念に思います。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月22日 21:38:22

お部屋、立地、サービスは素晴らしかったです!ただ、プランにある豪華海鮮舟盛りにあった、ウニだけは、ミョウバン臭い、じゃりじゃりしているで、スーパーに売ってるものより酷く、そこだけが原点ポイントです。
それ以外は本当に素敵なお宿でした!

とれとれヴィレッジ 2024年02月13日 17:26:10

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
レストランスタッフにも伝え今後の改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

12/1~ちょっと贅沢に!◆とれとれ厳選!豪華海鮮舟盛プラン◆
【【禁煙】<ファンタジックゾーン>大理石フロア】

おきのぼりさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

おきのぼりさん [40代/男性] 2024年01月16日 17:02:35

ビュッフェ単体での値段を考慮すると、価格相応かなーと思いました。
部屋も普通に過ごせました。

とれとれヴィレッジ 2024年01月25日 12:48:15

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましてはご満足いただけるように今後もレストランスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】<メルヘンゾーン>ツイン(定員3名)】

投稿者さん 2024年01月15日 17:21:35

部屋はとても素敵でした。宿泊当日は寒波の影響で北風ビュービューの日だったので、風呂に行くにも食事に行くにもいったん部屋を出なければならないのは苦痛でした。風呂は二つあって、施設が充実している方の風呂は徒歩10分の道のり。ちょっとした苦行でした。食事もとれとれ市場の宿なので地元でとれた新鮮な魚介類がふんだんにあるのかと思っていましたが期待外れでした。春や秋で、周りを散歩できるような天候の日に泊まっていたなら満足度はかなり高かったと思いますが、天候が厳しいと評価も下がります。まあ、雨降ってなかっただけまだましだったのかも

とれとれヴィレッジ 2024年01月18日 17:22:44

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のご意見をいただきありがとうございます。
ご移動などに関しましてはご指摘の通り施設の構造上天候に左右されることが多くご不便をお掛けすることがございます。
とれとれの湯の温泉などに関しましては時間は決まっておりますが送迎などもございますので是非そちらもご利用下さいませ。
レストランに関してはご期待にそえず大変残念に思います。皆様にご期待に添えるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月25日 21:52:47

ドームハウスに泊まりました
部屋は広い空間なのでリラックスできます

WiFiはありません
ベッド付近に電源が無いのでベッドで充電しながらのスマホ操作はできません
バスタオルの追加は有料

天井の窓は塞がらないので昼間は明るいですが、朝5時台からめちゃくちゃ眩しく目が覚めて熟睡できません

とれとれの湯までは徒歩12分くらいかかる事と、道のりもかなり急な坂道なのでので疲れます。真冬や雨天には行く気しません

部屋のキーは1つしか無いので家族間で時間をずらしてとれとれの湯やカタタの湯を利用する事が出来ない(誰かが部屋内で留守番しないといけない)のは不便です

夜の海鮮バイキングですが、刺身で用意されていたのはまぐろ、鯛の2種くらいで、海老やサーモンもありましたが刺身は無く寿司での提供でした
海鮮バイキングと言う割にはそれほど種類は無いです
焼きそばは油っぽくて食べれたものではなく、から揚げは冷凍丸出しでジューシーさのかけらも無かったので全体的にもっと改善できる点が多かったです

朝は鯛、イカ、貝柱が選べたので朝ごはんには充分と感じました

朝、晩共にソフトドリンクはジュースサーバーによるセルフ式でしたが、珈琲が薄かったのも残念なポイントでした

とれとれの湯まで徒歩で10分以上かかったり、海鮮バイキングも外へ出る必要があるので天候が悪い時は普通のホテルより遥かに不便です。
にも関わらずキャンセル料が3週間前から発生します。宿泊の数日前に災害レベルの雨予報があった為キャンセルしましたがもちろんキャンセル料は発生します

とれとれヴィレッジ 2023年06月26日 18:17:51

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の設備につきましてはWiFiにつきましてはご用意がございます。
インフォメーションブック内にパスワードの記載もございますのでそちらを参照くださいませ。
またとれとれの湯につきましてはお日にちによって予約・定期便などの変更はございますが送迎もございますのでぜひそちらもご利用下さいませ。

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後ご満足いただけるようにお食事内容につきましては精査して参ります。

キャンセル料金につきましては基本的には三週間前から発生いたします。ですが状況によっては日程変更なども可能でございますのでご相談いただけたらと思います。
お客様の場合は6月中にもともと2件ご予約頂いており、1件をキャンセル料金が発生する期間に頂きました為ご案内させて頂きました。ご理解いただけましたら幸いにございます。
頂きました他のご意見につきましても真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。

◆当館人気No1海鮮バイキングx温泉券☆
【【禁煙】<メルヘンゾーン>ツイン(定員3名)】

レッカーライさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

レッカーライさん [50代/男性] 2024年04月19日 13:46:56

非日常的な体験が出来る宿。ドーム型の独立型の宿、そのロケーションのインパクトは高くアイデア的には素晴らしいと思います。閑散期というのもあり、近隣から騒音など聞こえてくる事も無く穏やかにすごすことが出来ました。宿の敷地にある展望台からの景色も素晴らしい。なんか日本ではない雰囲気を味わえましたね。

残念なのは楽しみにしていた夕食バイキング。漁協直送という事でしたが、お寿司はイカとサーモン。なんか違うな、もっと和歌山を前面に押し出した食事を期待していたのですが、そこまでのインパクトはなく、近くにとれとれ市場や、地元のスーパーもあるので、夕食は無しでも良いかなと思いました。
でも施設内の雰囲気は大好きなので、また、遊びに行きたい宿だとは思います。

お風呂は2カ所入りたい放題。室内のお風呂も大きめですが、やはり温泉に浸かりたいので、2カ所楽しみましたが、こちらも大きなインパクトはなく、とくにバイキング会場に併設してある、お風呂に関しては宿泊者にはマストで使用出来るようにさせるべきでしょう。素泊まりだと別料金になるのですが、100円くらいの価値しかないお風呂場でした。

総じて古さは否めませんが、非日常を楽しみたい方には面白い宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!3/1~2種類の温泉券付き♪漁協直送の海鮮バイキングを楽しもう!
【【禁煙】<メルヘンゾーン>和室調(定員6名)】

投稿者さん 2023年07月03日 16:32:29

過去にも何度か泊まりにいき、バイキングのクオリティが高くとても満足していました。
約5年ぶりに泊まりに行きましたがバイキングのクオリティがものすごく落ちたと思いました。
イカのお寿司が臭すぎて食べれたものではなかったです。
とても楽しみにしていただけにすごく残念です。

とれとれヴィレッジ 2023年07月04日 20:48:01

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてご期待に沿えず大変残念に思います。
レストランスタッフにも伝え確認し、今後ご期待に沿えるように精進して参ります。

◆当館人気No1海鮮バイキングx温泉券☆
【【禁煙】<ファンタジックゾーン>和室(定員6名)】

ジャングルBさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

ジャングルBさん [40代/男性] 2024年02月06日 12:32:50

チェックイン時のフロントはかなり混雑しました。フロントから各部屋へは少し歩きます。部屋は広く家族で快適に過ごせました。
また利用したい施設です。

とれとれヴィレッジ 2024年02月13日 17:29:42

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
お部屋のご移動につきましては徒歩移動となる為、ご足労をお掛けしますが、お散歩気分でご移動頂いけましたら幸いにございます。

★年末年始期間★【わくわく素泊まり初体験】1日10組様☆
【【禁煙】<ファンタジックゾーン>カーペットフロア】

ジャスミン0677さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

ジャスミン0677さん [20代/女性] 2023年12月01日 13:17:46

お部屋綺麗で可愛かった

とれとれヴィレッジ 2023年12月09日 21:40:42

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようなお部屋を準備するように徹底して参ります。

【【禁煙】<ファンタジックゾーン>フローリングフロア】

M-Dadさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

M-Dadさん [50代/男性] 2023年10月26日 10:33:06

居室は良かったですが、周辺店舗等への移動に何かしらの手段がもっとあると良いと思います
また部屋着に関しては事前にサイズ確認があったほうが良いと思います

とれとれヴィレッジ 2023年11月06日 16:44:59

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
周辺施設送迎につきましては時間帯が決まっていますがとれとれの湯に向けての送迎などがございます。そちらもぜひご利用下さいませ。

【【禁煙】<ファンタジックゾーン>フローリングフロア】

投稿者さん 2023年10月19日 21:19:38

素泊まりプランだったが結局はヴィレッジ内の食べ放題へ行ったので高くついた。食べ放題の元を取るのは無理ですね。
お風呂も離れてるのでちょっと面倒。
部屋に蟻が何匹もいたので、清潔感に欠けた。

とれとれヴィレッジ 2023年10月24日 09:15:49

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず大変残念に思います。
温泉につきましてはとれとれの湯までは距離がございます。時間帯は決まってはおりますが送迎がございますのでそちらもぜひご利用下さいませ。
蟻などの害虫につきましては駆除などもしておりますが立地上どうしても出てくることがございます。お気づきの際はフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月30日 14:36:56

素泊まりで一泊

夕食はとれとれ市場の予定でしたが
早めに営業終了してたのが
残念。下調べ不足でした

とれとれヴィレッジ 2023年09月12日 22:20:44

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とれとれ市場の営業時間は18:30までとなっており、店内の飲食コーナーはそれよりも早く閉店となっております。
その他にも関連施設にはお勧めのお食事処もございますので次回はぜひそちらもご利用下さいませ。

★夏休み期間★【わくわく素泊まり初体験】1日10組様☆
【【喫煙】<メルヘンゾーン>フォース(定員4名)】

投稿者さん 2023年08月27日 20:51:56

見た目の興味で予約したんですが、
とれとれ市場と温泉も近くにあるので白浜の魅力を楽しみやすいです!
部屋の場所によったら駐車場からちょっと遠くなる部屋もあると思うが山の方で風は通っているのか外もそこまで蒸し暑くはなかったです!
部屋自体も開放感のある感じで外から見るより広く感じました。

とれとれヴィレッジ 2023年09月12日 22:18:18

当館のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
季節が変わればより快適にお過ごし頂けますのでぜひまたお越しくださいませ。

★夏休み期間★【わくわく素泊まり初体験】1日10組様☆
【【禁煙】<ファンタジックゾーン>大理石フロア】

投稿者さん 2023年07月27日 19:54:39

安く泊まることができてよかったです。割引券をいただいので、連泊の2日間ともとれとれの湯に行きました。距離も意外とあるし高低差もあるので車で行って正解でした。送迎もあるみたいです。岩盤浴やお風呂も充実していました。
バケツをひっくり返したような雨の時はさすがに部屋中に音が響きましたが、独立してるお部屋だけあってのんびり過ごすことができました。

とれとれヴィレッジ 2023年08月02日 13:16:37

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
とれとれの湯はもちろんカタタの湯もおすすめですので次回はぜひそちらもご利用くださいませ。