とれとれヴィレッジ クチコミ・感想・情報

とれとれヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 22:30:44

夜の海鮮バイキングやスタッフの方の接客にはすごく良かったです。
気になった点としては、犬と一緒に宿泊できるメルヘンゾーンで
食べ物を部屋に持ち込んでいないのですが、2部屋予約し宿泊しましたが、2部屋ともにゴキブリが出ました。
暑い季節ですし、地域的にも虫が多いと思いますが、1泊2日の滞在で3回も遭遇してしまい、驚きました。
電話するとスタッフの方が、直ぐに駆けつけて下さり対応して下さいましたが、やはり気持ちの良いものではありません。
お風呂やサービスには大変満足だったのですが、そこの点がやはり気になりました。
犬と同じ部屋で宿泊できる所はなかなかないので、また季節を変えて訪問してみたいと思います。

10/1~☆小型犬限定☆海鮮バイキング☆《ペット棟》
【【喫煙/ペット宿泊可】<メルヘンゾーン>フォース(定員4名)】

投稿者さん 2020年03月10日 08:52:11

施設や部屋はとても綺麗でしたが、前の宿泊者の使用済みのカラーコンタクトが部屋に残っていてとても残念でした。
チェックイン、チェックアウト時の対応や部屋までカートで送迎してもらう時の対応も、悪くはないのですが何か引っかかるような感じ…
ご飯は美味しかったですが、海の幸がもっとたくさんあるのかと思いきや、朝ごはんにはほとんどなくて、普通のバイキングでした。

施設は綺麗なのにサービス面で少し後味の悪い印象が残ってしまいました。

とれとれヴィレッジ 2020年03月14日 21:48:58

この度は当館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの応対や、清掃がきちんと行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴させていただきましたご意見を社内で共有させていただき、これからもお客様にご満足いただけますようより良いホテルを目指して日々業務に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
もし、次回白浜にお越しいただくご機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄り下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆当館人気No1海鮮バイキングx温泉券☆

投稿者さん 2019年08月08日 21:44:39

朝食時子どもがかじったナゲットの中から黒い塊の異物が混入していたため、メーカーに調査依頼をしていただきました。
平日なのですぐにメーカーと連絡が取れるとの事でしたが、数日たっても音沙汰なし、こちらが連絡をしても施設の方は把握しておらず、調理場との連携ができていない感じでした。
また、子どもの食事代の返金を求めましたが対応していただけませんでした。
去年も友人家族と利用、海もキレイで近く毎年の利用を考えていたので残念です。

とれとれヴィレッジ 2019年08月15日 16:28:18

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食の際にお話をいただきましたあとすぐにメーカーに調査を依頼いたしましたがそちらからのご返答がなくお客様へのご返答が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
結果としては食品に異常はなかったもののお客様にもご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後も迅速な対応を心掛け、このようなことがないように努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

7/13~8/31☆夏休み期間☆【人気No1】海鮮バイキングx温泉券☆8
【☆禁煙☆4人部屋【メルヘン】】

投稿者さん 2019年06月23日 16:23:34

バイキングの時間が遅い時間しか空いていなく、時間に行くとバイキング会場はお客もいなく、料理も品切状態、食事を始めると片付けが始まる状態、部屋、温泉とてもよかったのに、食事は大変残念なものでした。

またフロントの男性の対応と説明が大変悪く、宿泊の全てが悪い印象で終わってしまった、残念です。

とれとれヴィレッジ 2019年06月28日 08:10:45

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
フロント対応、お食事につきましては大変申し訳ございません。
レストランに確認を取り今後このようなことがないように努めます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め精進してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

~4/26・5/6~ 当館人気No1海鮮バイキングx温泉券☆【わかやま歴史物語】
【☆禁煙☆2人部屋【メルヘン】】

投稿者さん 2019年05月20日 17:29:08

写真で見たよりも少々期待はずれでした。若いカップルや子供連れには良いと思いますが年配者には少々落ち着きません。部屋への送り迎えもいちいち予約と面倒です。
金額の割には・・・

とれとれヴィレッジ 2019年06月09日 16:27:42

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご移動などに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
独立したドームハウスで非日常体験をコンセプトにしており、そのためご移動は屋外の徒歩移動となってしまいます。
お散歩気分でご移動いただけら幸いです。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

~4/26・5/6~7/12☆1日10組様【わくわく素泊まり初体験】
【★禁煙★2人部屋フローリング【ファンタジック】】

8きりん8さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

8きりん8さん [20代/女性] 2019年04月25日 20:33:50

ほとんどのフロントスタッフに笑顔がなく業務的で怖かったです。傘の貸し出しを尋ねるも「販売しかしておりません」との返答で冷たく感じました。
温泉までは距離があり坂を登り下りする必要があることと、部屋のタオルは持ち出し禁止で、持参するかタオル代を別途支払わねばならないということで諦めました。
壁が薄いせいか雨音がとてもうるさく友人の声も聞き取りづらい程。朝は天井の窓や遮光性のないカーテンからの光が眩しく何度も目覚めてしまいました。
朝食は期待していましたが、ほとんどが既製品で味も悪くとても残念でした。こちらのスタッフさんの感じは良かったです。
外観に特別感を感じたり、旅の写真として自慢できることが売りといった感じでした。

とれとれヴィレッジ 2019年06月09日 15:54:57

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご対応につきましては不快な思いをさせていしまい申し訳ありません。
当館は屋外に独立したドームハウスがコンセプトになっておりますので施設間のご移動はどうしても屋外の徒歩移動となってしまいますのでそちらはご理解いただけましたら幸いです。
タオルに関しましてもお部屋のお風呂専用タオルとなっておりますのでお持ち出しはご遠慮いただいております。
頂きましたご意見をもとに改善に努めます。
たくさん貴重なご意見をありがとうございました。

平日限定【2種入浴チケット】朝食set♪平日10組様☆
【★禁煙★2人部屋大理石【ファンタジック】】

投稿者さん 2019年03月29日 16:41:25

2度目の宿泊です。前回子供と二人で宿泊して子供が気に入っていたので今回は家族3人で利用させていただきました。チェックインして部屋までカートで送っていただいたのですが、鍵を開けてびっくり。ドアを開けるとタバコの臭いがして別の人の荷物が。明らかに誰ががすでに利用している部屋…慌ててフロントに電話してその旨を伝えたが、カートが迎えに来るまで荷物を抱え家族3人途方に暮れ…フロントの女性が別の部屋の鍵を渡していたことが分かり、泊まるはずだった部屋にカートでまた移動したが、またフロント近くまで戻り…全く違う場所でした。考えられないミス。もし逆の立場、自分の部屋にフロントで預けたはずの鍵で別のお客を通されたらと思うとゾッとしました。

とれとれヴィレッジ 2019年04月07日 21:45:07

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のご案内につきましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフに再教育を行い、今後このようなことがないように努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

~12/21・1/7~★1日10組様【わくわく素泊まり初体験】ファンタジックゾーン
【★禁煙★2人部屋大理石【ファンタジック】】

シーワン3さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

シーワン3さん [80代/女性] 2019年03月18日 22:45:42

フロントから、お部屋までの最初の移動はカートで送って下さいましたが、ご飯時、お風呂時、帰る時など、最初に電話で確認したら、カート出てるので!っとおっしゃってくれてたけど、、実際は全然で、足悪い叔母はたいへんでした、せっかくの旅行が、残念な結果でした、雨降ったりしたら特に大変になりそうです、もう少し移動考えて欲しい、若い人にはいいでしょうが、。建物は、コテージですからプライバシー守られていい感じですが、

とれとれヴィレッジ 2019年04月04日 14:38:50

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご移動につきましてはスタッフの説明が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
カートでのご移動はチェックイン時の日中の間のお荷物をお運びする際にのみご案内をしておりその他のご移動はご自身でのご移動となってしまいます。
屋外の独立したドームハウスでおくつろぎいただけるのが当館自慢のポイントですがその為ご移動は屋外の徒歩移動といった形でご不便をお掛けしております。
フロントにて数に限りはございますが車いすなどの貸し出しも行っておりますのでお散歩気分でご移動いただけましたら幸いにございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

~12/21・1/7~☆小型犬限定☆海鮮バイキング☆《ペット棟》
【☆禁煙☆2人部屋【メルヘンペット棟】】

投稿者さん 2018年08月28日 18:22:30

HPで見たドーム型のコテージが並んでいる様子に惹かれて宿泊しましたが、浴室やユニットバスのカビに気分が悪くなりました。臭いも酷く子どもも気持ち悪がっていました。埃も目立ち掃除が行き届いていません。
またエアコンの設置位置が悪いため場所によって温度の差が激しく、家族も暑がったり寒がったりしていて困りました。
見た目が可愛くハイシーズンのため多くの宿泊客で賑わっていましたが、あの不潔さでは二度と泊まりたくないです。雰囲気はいいだけに、とても残念でした。

とれとれヴィレッジ 2018年09月19日 17:29:51

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていない点につきましてご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも注意喚起を行い、今後の徹底に努めてまいります。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

7/14~8/31☆夏休み期間☆【わくわく素泊まり初体験】1日10組様☆

投稿者さん 2018年06月11日 23:03:00

夕食は、良くない、連泊したけど2日目は、外食です。

とれとれヴィレッジ 2018年06月21日 16:10:20

当館にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましてはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。
今後はご満足いただけるように改善に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

~4/27・5/6~7/13【当館人気No1】海鮮バイキングx温泉券☆
【☆喫煙☆4人部屋【メルヘン】】

かずゆき0614さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

かずゆき0614さん [30代/男性] 2018年03月11日 20:38:57

ドーム型の宿泊施設で楽しみにして行きました。
食事、お風呂とも最高でした。
残念なのは和室タイプにしたのですが枕とシーツにべったりと大きな血がついていました。
急に衛生面で不安になりコップや室内のお風呂が怖くて使えなくなりました。
次行くときは衛生面が改善されていることを望みます。

とれとれヴィレッジ 2018年04月03日 16:20:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事・温泉につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋のシーツなどにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが内容に清掃スタッフと申し合わせ改善に努めていきます。
また次回ご来館の際は何かございましたらすぐにお申し付けくださいませ。
すぐにご対応させていただきます。
せっかくのご旅行で不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際はすべてにご満足いただけるように努めていきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

~12/21・1/7~4/27【当館人気No1】海鮮バイキングx温泉券☆

投稿者さん 2017年09月24日 15:18:11

①もう少し食事内容に力を入れて欲しい。②アルコール関係も飲み放題にして欲しい又各種類が少ない。③今時、Wi-Fiがないのは悲しい。売店、お土産の充実度。

とれとれヴィレッジ 2017年10月16日 15:25:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事についてはご満足頂くことができず大変残念です。バイキング以外では熊野牛しゃぶしゃぶ会席や屋形船プランなどもございますので、別のお料理もぜひご検討くださいませ。
アルコールの種類に関しましては、お食事処のスタッフと検討させて頂きます。
Wi-Fiはお部屋には届いておらず、フロントロビーのみとなっております。売店のレパートリーについてはご意見を参考に多数取り入れて参る所存です。貴重なご意見を頂け大変ありがたく思います。またご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

~7/7・9/1~【人気No1】海鮮バイキング【ファンタジックゾーン】

投稿者さん 2017年09月16日 22:07:06

部屋が清潔ではなく、バスタブの中もカビ汚れが目立ち 清掃が手抜きされていることにすぐに気が付きました。
温泉があるから室内のバスルームは利用しないと思い、放置したのでしょうか。

帰りに部屋の清掃にあたるスタッフを何名か見かけましたが、宿泊客へはなんの挨拶も無く 気だるそうに働いてらっしゃいました。
彼らはボランティアか何かなのでしょうか。

食事はとても美味しかったです。

とれとれヴィレッジ 2017年10月04日 16:39:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。まずお部屋の清掃不十分だったことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには清掃のこともそうですが、ご指摘いただいたことを全て伝えさせて頂きました。今後は同じようなご意見をいた頂かないよう指導を徹底して参ります。
海鮮バイキングはお口に合いましたようで大変嬉しく思います。バイキング以外には屋形船のプランや熊野牛しゃぶしゃぶプラン等、ご用意しておりますので、また当館にお越しいただけた際にはご満足いただけるようスタッフ一同一致団結し、日々精進して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【★禁煙★6人部屋和室【ファンタジック】】

投稿者さん 2017年09月09日 21:19:25

接客以外では満足です。チェックインの時、無愛想で、流れ作業でパッパッと済ませます感がすごくて、一気に嫌な気分になりました。他にも愛想のない方ばかりで正直辛かったです。チェックアウト時は年配の方が対応して頂きましたが、最後の最後でも、ため息つかんばかりの接客をされ、目も会わせず気分は最悪でした。 ほかの方はあまり、接客で書かれてる方はいなかったので、私が運が悪かったのかな。でも二度と利用はしません。その他は良かったです。着いたとたん、施設の風景を見て子供たちもおおはしゃぎで、部屋も他のクチコミを見ていたのですが、私が泊まった部屋はそんなに汚れなどは気になりませんでした。ご飯も大変おいしく満足です。 なので本当に残念です。

とれとれヴィレッジ 2017年10月04日 16:04:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋や雰囲気にご満足いただけたのにもかかわらず、接客がなっておらず大変申し訳ございませんでした。『忙しいから』というのはただの言い訳でございますし、1人1人に真心を込めてお迎えすることが『当たり前』なのでございます。『当たり前』のことができていないのは恥ずべきことであります。チェックインだけではなくチェックアウトについても同じ事でございます。該当のスタッフにも厳重に注意し、指導を見直すとともに再発防止に向けてスタッフ一同笑顔で毎日の業務に励んでいく所存です。重ねてになりますが、此度は不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

7/8~8/31【人気No1】海鮮バイキングx温泉券付き☆
【★禁煙★6人部屋和室【ファンタジック】】

投稿者さん 2017年08月11日 19:10:11

夏休みの平日に利用しました。
忙しかっただろうとは思いますが、
洗面のコップに口紅が付いたまま、冷蔵庫には前のお客の飲みかけのペットボトルとロックアイスが入ったままでした。
喫煙室しか空いてなく、タバコの臭いが残っているのは仕方ないですが、部屋もそこまできれいではなかったです。
今回の目的がレジャー施設だったので立地は良かったですが、次回は違うところを探します。

とれとれヴィレッジ 2017年09月18日 21:51:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの内容に清掃スタッフ一同徹底してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
よりよい施設づくりの参考にさせて頂きます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

7/8~8/31☆夏休み期間☆【わくわく素泊まり初体験】1日10組様☆
【☆喫煙☆2人部屋【メルヘン】】

投稿者さん 2016年02月11日 11:30:02

お風呂場に髪の毛が3本と、洗面台の下にティーバッグの持ち手の部分が落ちていましたが、それ以外は綺麗でした。
フロントの方の対応がよかったです。

2016年02月
とれとれヴィレッジ 2016年02月11日 14:53:12

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
お部屋内の清掃に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清掃会社にもこのご意見はきちんと伝えさせていただき、徹底するようきつく指導をさせて頂きます。
対応についてお褒めのお言葉を頂けましたことは、大変嬉しく思っております。このお言葉を今後の接客とサービス向上にさらに生かしていきたいと思う所存でございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

:11/1~12/18・1/7~☆1日10組様【わくわく素泊まり初体験】

投稿者さん 2015年11月11日 21:22:06

10月中旬に宿泊しました。
見た目、外観で選びましたが・・・

部屋は広く、2人で泊まるには十分な広さで満足はしました。
ですが、何人かもクチコミ書いてますが清掃が確かに出来てません!
ベッドを少し動かせば下はホコリの山、そして使い古しの簡易スリッパが出て来たり
風呂のカビも気にはなりましたが、寝る時に見上げた天窓には何故か?お菓子の袋があったり・・・
正直、清潔感がありませんでした。

お客さんを迎える以上、最低限の清掃だけでもしっかりして頂きたく思います。
同伴者にも恥をかきました!

2015年10月
とれとれヴィレッジ 2015年11月22日 12:32:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そしてお部屋の清掃に関しまして、多数の不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。いろいろな方がいろいろな思い・目的でお越しいただきます。お客様を気持ちよくお迎えする側の当館がこのようなご指摘をいただくことが大変お恥ずかしい限りでございます。ご指摘をいただいたことを忘れずスタッフ一丸となり、さらなるサービス向上につなげていきたいと思います。今回、お客様・同伴者様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

【1日10組様限定】宝楽焼き×温泉券☆
【☆喫煙☆4人部屋【メルヘン】】

まさ014626さんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

まさ014626さん [40代/男性] 2015年08月05日 16:47:36

他のホテルと迷いこちらに宿泊しました。食事はおいしかったのですが全体的に掃除がされていない。食事の場所の窓ガラスは汚いし部屋の窓には虫の死骸がいっぱいありました。せっかく天窓がついてあるので綺麗にしてほしい。
他の方も投稿されていてホテル側から『掃除します』と返信があっても全然、実践されていない。やはり掃除ぐらいは即日実行してほしいものです。
接客も『アドベンチャーワールドの入園券は売っていますか』と聞くと『観光協会に入ってないのでないです』とそっけない対応。観光協会に入っているかなんて聞いていない。
接客業をするのであればもう少し掃除のやり方と接客を勉強したほうが良いと思います。

2015年07月
とれとれヴィレッジ 2015年11月04日 16:34:59

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。お食事処やお部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館お部屋の天窓についての清掃ですが、特別清掃を空いているお部屋から順にさせて頂いておりますが、大変お部屋数が多い為なかなか全棟に手が届いておりませんのが現状でございます。最近はご予約・ご利用していただくお客様も多くなりさらに天窓等の特別清掃については滞っておりまして、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、なるべく早く対処させて頂くよう努力する所存です。当スタッフの間違った回答でお客様を困惑させてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。これからの接客サービス向上にむけてスタッフ一丸となり精進していきたいと思います。貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

7/11~8/31☆夏休み期間☆【人気No1】海鮮バイキングx温泉券☆

投稿者さん 2015年07月16日 18:51:34

小さな虫の死骸がベッドに10匹くらい落ちてました。自然の中のコテージなので多少は仕方ないにしてもちょっと多すぎて最初から引いてしまいました。
お風呂はとれとれの湯は新しくて清潔な感じで、色々なお風呂が楽しめてよかったです。カタタの湯はあまり綺麗ではなかったです。
食事は普通のバイキングで可も不可もなくです。

2015年07月
とれとれヴィレッジ 2015年07月26日 21:12:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じご意見をいただかないよう清掃品質の向上に努めてまいります。
とれとれの湯は岩盤浴やエステ等がある大きな温泉施設になりますので、ゆっくりと疲れを癒していいただけます。温泉にご満足いただけて嬉しくおもいます。
また白浜にお越しの際は『前回より良くなった』と思っていただけるような施設になるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

2/1~4/24・5/7~【人気No1】海鮮バイキング【ファンタジックゾーン】

show-yanさんの とれとれヴィレッジ のクチコミ

show-yanさん [40代/女性] 2013年09月17日 00:51:45

9/13に宿泊しました。建物もお部屋もかわいくてよかったです。部屋のお風呂はUBではなく、狭いながらも洗い場があったのがよかったです。 食事・温泉は外なので「ゆかたでゆったり」というわけにはいかず、大変不便です。「カタタの湯」は、衛生面で難ありです。シャワーホースがぬるぬるの水垢だらけで、気持ち悪くて触れず、湯にだけ浸かって出てきました。坂を一生懸命歩いて行ったのにざんねんです。

2013年09月
とれとれヴィレッジ 2014年02月13日 15:22:53

この度はご宿泊ありがとうございました。

当宿泊施設気に入っていただいたようで幸いです。

カタタの湯の件ですが、お客様にご満足いただけなく大変残念に思っております。

次回はご満足いただけるよう、とれとれ亭のスタッフと話し合い改善に努めたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

~11/30☆【岩盤浴set】海鮮バイキングx温泉券☆
【☆禁煙☆ドームハウス4人部屋】