ビジネス旅館 浜ヶ城 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月20日 18:02:08

2食付で4500円はとても助かりました。内容も十分で甑島のフェリーに間に合うように準備していただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 19:05:23

今回川内花火大会を見に行く為にここに予約しました。
初めてビジネス「旅館」に宿泊しましたが、何だか夏休みに親戚の家に遊びに行った感じな気分で宿泊出来ました。お風呂もお家のお風呂な感じでしたが2つあるからゆっくり入れました。
私達が気に入ったのがオーナーご夫妻です。すっごく親切丁寧で本当優しいご夫婦でした。朝ご飯もバランスよく作られていて本当おいしかったです。
やっぱり家って感じだったせいか、のんびり出来たし、お布団が気持ちよかった☆(今まで泊まった中で寝心地は1番!って話してました♪)
家に居る感じがして、まだゆっくりしておきたい・・・・てな感じが残る旅館でした。本当、お世話になりました^3^♪

一泊朝食付プラン

投稿者さん 2008年08月09日 07:14:55

非常に年紀が入った建物ですが、綺麗に整頓されており、好感が持てます。
パソコンもあるし、部屋にクーラー・扇風機まであり、夏のこの時期でも快適に泊まれます。
オーナーの方も非常に親切な方だし、今回は利用していませんが、この宿の食事には定評があり、また甑島に行く際は、ぜひ泊まらさせて頂きます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2007年04月23日 15:41:26

施設は決して新しくないのですが、自由に使えるPCが設置してあったりして他のホテルなどよりは、ずっと快適に過ごせました。またご主人と女将さんも気さくな方で家庭的で気兼ねすることなく、くつろげました。食事のボリユームもあり大変満足しました。

投稿者さん 2007年03月31日 10:25:10

評価が難しい宿です。夕食、朝食共にボリューム満点で丁寧な調理の食事、最初から置いておく浴衣ではなく客の背丈を見てから後でサイズの合った浴衣を持って来られる心遣い、共有のパソコンに冷水や氷の準備、トイレには温水洗浄器と至れり尽くせりの気配りの宿なのですが如何せん建物がお粗末。個室に居て廊下を歩く音、洗面の音は筒抜けです。プライバシーを気になさる方の宿泊にはお勧めしませんが割り切って食事を楽しみ心地よいサービスを求められる方には秀逸の宿だと思います。

投稿者さん 2007年02月24日 19:14:37

お客さまの声を参考に選びました。
食事は大変おいしかったです。
宿泊代を考えると得した感じです。

外から部屋の鍵がかけることができないことで、
部屋をやや不満としました。

投稿者さん 2007年02月05日 02:44:12

子供の食事まで作っていただきありがとうございました。
食事のボルュームにはびっくりしました。すごく美味しかったです。
ビジネスの方にはありがたい食事とサービスだと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 15:18:11

こちらの情報どおり、食事のボリュームがあってとっても美味しかった。
行き届いたサービスが嬉しかった。
こじんまりとしたファミリーなお宿ですが、リピーターが多いというのには納得です。このお値段で一泊二食付きは大満足でした。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2006年10月23日 14:53:34

設備は新築ではありませんが、
暖かいもてなしで十分にカバーしています。
また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 13:07:28

コストパフォーマンスは抜群。素泊まりかと勘違いする料金で2食付きです。食事も手作りでボリューム満点。あえて希望を言わせていただくと、夕食のボリュームをもう少し減らしていただく一方で、つけ揚げやまぐろなどローカル色豊かな「観光用メニュー」を導入していただけるとうれしいのですが(ビジネスでの宿泊の方がほとんどなんでしょうけど、私は甑島旅行の拠点に利用させていただいたもので…)。宿の方も親切で、掃除も行き届いており、この手のビジネス旅館にありがちな「猥雑さ」もなく、オススメできます。

投稿者さん 2006年05月11日 17:46:19

以前のお風呂も個室できれいだったのですが、リニューアルしてさらにきれいになっています。。
車でならすぐいける温泉、銭湯が3~4箇所あるみたいです。
おかみさんのおすすめは、薩摩金山蔵のお風呂。。
私がときめいたのは、近くの公園のそばにある元祖湯。。
どっちも翌日と思っていたら、、、まさかの仕事の呼び出しがあり未踏破です。。。

投稿者さん 2006年04月25日 04:54:08

2回目です。おごちそうと、お気づかいありがとうございました。。
今回は仕事にかこつけて、海のそばの、出来立てお料理を味わえて幸せでした。
今回のメニューは、夕食。結婚式のより大きーいぱりぱりのエビフライ2匹。
ブリかまの塩焼き。山芋。お刺身2品多め(多分黒鯛の皮を焼いた串木野あたりの食べ方ですかね)貝汁。ごはん。おっきい海草サラダ。ほかほかえび入りさつま揚げ。
朝ごはん。お味噌汁、ごはん。さわらの生干し、厚焼きたまご、お豆腐、おのりなどなど。。大きなホテルではできない内容です。
そのときの状況によるのでしょうが、今回は夕餉はお部屋で食べさせていただいて完全リラーックス状態でした。
楽天トラベルでは食事つきのプランです。予約しようとされているみなさん、、よそのとこで予約して食事なしのプランで泊まると、、うーん絶対もったいないような気がします。是非、、、こっちのプランで幸せを感じてください。
お部屋は、ビジネスホテルだと圧迫感を感じる私には、すごく居心地がいいです。窓もカーテンをあけても外から見えにくいように工夫してあります。
ご家族できりもりされるのは大変だろうなと思います。
それでも優しい対応をされていて、私も見習わなきゃと思いました。

投稿者さん 2006年02月13日 16:46:08

お仕事の関係で泊まりましたが、大変たのしい滞在でした。
当日にお電話で案内いただいたりと、心配りしていただきましてありがとうございました。
食事が美味しかったです。。お刺身、ステーキ、焼き魚、和え物、スープ、ご飯女性なら2食分になりそうな量だし、(いやー全部食べましたけど)熱いものは熱々、お魚は地のもので新鮮ということもあり、ホクホクでした。
お部屋も6畳+アルファで2面に窓があり、こたつでくつろげました。
増築されたのか、階段が90度2方向に二つあり、中2階が途中にあるのですが、個人的には、こういう昭和の歴史が積み重なった二つと無い建物は大変貴重なものだと思います。騒がれる方もおられませんでしたし、静かにのんびりされたい方にお勧めです。