博多温泉 旅館 富士の苑 クチコミ・感想・情報

博多温泉 旅館 富士の苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 11:53:33

今回初めて利用させていただきました。
以前は近くに住んでいたので存在は知ってました。
家族で利用させていただきましたが、若いスタッフの方も丁寧な対応で気持ち良くすごく事が出来ました。(ありがとうございました。)
部屋も綺麗にされており広い部屋でくつろぐことができておすすめです。
温泉が内風呂が下の子供には熱すぎて浸かれませんでしたが外湯は温度も緩めとの事を後で知り次回は利用させていただきます。
出来れば朝食時下の子供が食事無でしたが、座布団と取り皿と箸は置いておいてほしかったです。
立地、施設、部屋、サービス、料金等においていいですね。再度利用させていただきます。

博多温泉 旅館 富士の苑 2014年08月26日 16:59:51

ご利用ありがとうございました。
ご指摘頂きました点については今後配慮しながらお客様への対応していきたいと思います。

投稿者さん 2014年07月29日 00:06:09

1泊朝食の宿泊でしたが、値段もかなり利益どがえしの安さにびっくりでした。夜の食事にも対応できるお食事所もあり、外食するよりお得感ありました。一言、安いです。温泉もいいし、お部屋も3LDKで、1人には広すぎます。ありがたい温泉宿でした。
一点、申込みでは、一人分の楽天ポイントを使っての支払いをしたつもりでしたが、当日の支払いでは、うまく反映されていませんでした。ちっと残念では、ありましたが、クレームではありません。これからもお付き合いさせていただきたいです。
初めての方は、西鉄大橋駅からタクシーが、いいかもしれませんね。

2014年07月
博多温泉 旅館 富士の苑 2014年07月29日 18:18:39

ご利用ありがとうございました。
ポイント利用での受付でしたが、書類内容見落としをしており申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年08月20日 11:48:58

どうせなら温泉がある宿にと思い、比較的福岡の中心部に近いこちらに宿泊しました。「住宅街に立地」という口コミがあったので行くまでは不安がありましたが、行く道の所々に看板があり、地図があれば十分たどり着けると思います。また素人目ですが温泉のお湯がすごく良かったです。子供のあせもも綺麗になりました。また部屋も三部屋あり、自宅の様な感じでゆったりできます。また今回は素泊まりでしたので食事は外食でしたが、車で5分程度で大橋駅前の繁華街にも行けるので、もつ鍋をしっかり食べたなど車があればアクセスも十分かと思います。福岡観光の拠点には良いんでは…?と思います。また泊まりますのでよろしくお願いいたします。

博多温泉 旅館 富士の苑 2013年08月20日 17:15:54

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
夏休み期間中で利用者も多く少しご迷惑をおかけした部分もあったかもしれません。
夏休みの楽しい思い出に少しでもお役に立てていれば幸いです。
またの機会がございましたらよろしくお願いたします

◆現金特価◆ 素泊まり
【和室】

イーストエンジェルさんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

イーストエンジェルさん [50代/女性] 2013年03月27日 09:21:47

温泉好きにはたまらないホテルです。玄関前に名前が並んでいておもてなしの心遣いを感じて遠くから来た甲斐があったと嬉しくなりました。温泉の泉質が良くお部屋も広くてのんびり過ごせました。交通が不便なのと奥まっているので分かりにくため旅慣れてないと少し大変かもしれませんが、地元なら毎日行きたい温泉です。

2013年02月
博多温泉 旅館 富士の苑 2013年03月27日 23:28:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お喜びのお言葉有り難うございます。
住宅街に施設があるためわかりにくかったと思います。またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

◆現金特価◆ 素泊まり

みーちゃん65さんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

みーちゃん65さん [50代/男性] 2012年11月22日 14:51:07

■11月21日、西日本エリア地域活性化協力会議の会合で私(全国秘湯経験・温泉入浴指導資格)が福岡1番のお勧め温泉施設情報を求められていましたので、20年間立寄り専門でしたが朝一の源泉丸かぶり(朝一番の一気風呂)が体験したくてオーナーの人柄も地域の人から慕われる博多温泉旅館組合の藤野和巳組合長の運営する「博多温泉 旅館 富士の苑」701室を利用しました。

■フロント・御給仕される方の接客応対等も好印象でした。7時・朝一風呂で大感激のあと、7時30分1F大広間で頂く和朝食は、ご飯が特においしく品数とも大満足でした。併設ゴルフ練習場ネット下の平面無料駐車場等、初めての方は戸惑われる方もおられるかもしれませんが受付、予約時にコミュニケーションをよく取り設備の確認を十分される事をお勧めします。

■福岡市の都心部からも近く、常連客で賑わう温泉施設で毎日お湯を替えるナトリウム・カルシウム塩化物泉・高温(44.2℃)と豊富な湯量(100L/分)を誇る都会の「隠れ湯」です。加温加水、ろ過循環なしの100%完全掛け流しの本物の温泉で効能:は神経痛、リューマチ、筋肉痛、関節痛、痔疾、創傷。サラッとした塩湯で肌はスベスベ。皮膚病にも効き目があり、あせもは一度で効き、飲む(飲泉)と慢性消化器病に効きます。半身浴(寝湯)との組合せが最高です。

■那珂川河畔・夜景・朝焼けが素晴しく別部屋が3部屋もあり驚きました。キッチン、洗浄トイレ、シャワー風呂等々とてもくつろげリラックスできました。リラックス出来すぎて人に教えたくない侘びのお勧め施設でした。次は2食付・家族と会社で利用します。ありがとうございました。

2012年11月
博多温泉 旅館 富士の苑 2012年11月22日 20:49:34

この度は、当旅館にご宿泊を頂きありがとうございました。当旅館では目立ってお客様に喜んでいただけるようなサービスができていないと思いますが、このようにお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。今後ともお客様に不便なく過していただけるよう工夫をしていきたいと思います。また、福岡へお越しの機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

【和室】

esakamtoさんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

esakamtoさん [40代/男性] 2012年05月06日 14:27:20

引っ越しのために一泊しました。
こんなところにと思うような場所です。
川の流れが遠くにみえてとてもしずかでした。
お風呂も天然温泉でいつまでもほかほかしています。
福岡のかくれたスポットです。
スタッフの皆さんも感じがよかったです。

2012年05月
博多温泉 旅館 富士の苑 2012年05月08日 17:37:49

ご利用いただきまして有り難うございました。
ご引っ越しは、無事に終わられたことでしょう。
機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。

【和室】

こうちゃんヘルプさんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

こうちゃんヘルプさん [40代/女性] 2012年01月16日 11:41:11

博多座に行くために宿泊しました。西鉄の天神から急行で近くて、大橋駅からは歩いて25分くらいありましたが近くになると博多温泉の大きい看板があり、良かったです。 電話をして1時半に行き部屋に荷物をおいて温泉に入って出掛けました。4時のチェックインだと演劇ぎりぎりの時間になり早めてもらって正解でした。 高速バスで来たのでお風呂に先に入りたかったので良かったです。しかし、長時間はとどまれないので、着いてから一時間後に出掛けると言う約束をしました。天神で早めのご飯を食べました、お店をぶらぶらして買い物もできる余裕があり、本当に工面していただきありがとうございました。部屋も広々として布団もフカフカでした。温泉は有名で飲んでみました。朝食は大変美味しかったです。料亭の味でした。朝風呂にも入って身も心もリフレッシュできました。ありがとうございました。

2012年01月
博多温泉 旅館 富士の苑 2012年01月16日 17:27:05

このたびはご宿泊を頂き有難うございました。チェックインのお時間が早かったようですが、お出かけまでの時間がゆっくり出来なかったようで申し訳ありませんでした。当方の配慮が足りなかったような気がします。福岡での時間は楽しく過ごされたようで嬉しく思います。また、機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

【和室】

いもむし0130さんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

いもむし0130さん [40代/女性] 2012年01月11日 12:55:05

お正月休みに家族旅行に博多に決めたものの、街中温泉なんか無いだろうなー。って検索したら、ありました。部屋も上等でした。口コミにあったように、マンションみたいでした。食事はいろいろと食べたかったので素泊まりにして、居酒屋に行きましたが。歩いて行ける距離でなかったので☆4つにしましたが、温泉も気持よくて、また行きたいと思う宿でした。

2012年01月
博多温泉 旅館 富士の苑 2012年01月11日 21:01:22

遠いところからお越し頂き有難うございました。
以前は近くにも居酒屋さんがあったのですが、ご不便をお掛け致しました。また、機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月03日 07:52:12

あせもが治る温泉に入り放題で心も体もリラックスさせていただきました。
夕食も気軽に食べれるメニューがあれば良いと思います。

博多温泉 旅館 富士の苑 2011年10月03日 21:39:42

この度はご利用頂き有難うございました。
お食事に関してですが、当方からの案内不足だったようです。
機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月22日 17:56:56

ゴルフ練習場が施設内にあるユニークな施設でした。そして、その練習場のネット下が駐車場。多少狭い印象と、分かりにくい立地という印象はありました。でも車にナビがありましたので、問題はありませんでした。
宿泊施設は、温泉施設に宿泊部屋が付いているという最初の印象。でも、入り口に私たちの名前が張ってあるのを見て、観光地の旅館という風情と心憎い演出にニンマリ。受付もお風呂屋さんという感じと、老舗旅館を足して2で割った感じで、不思議な感じ。その後部屋に入ってビックリ。家族で和室に泊まったのですが、普通のマンションという感じ。部屋が3つぐらいあり、キッチン、トイレ、風呂、それぞれ別部屋で付いている。とてもくつろげる雰囲気。落ち付きます。ただし、部屋風呂は大浴場の温泉の湯量との兼ね合いか、シャワーのみの利用にしてほしいと書いてありました。大浴場はというと、100%掛け流し加温無し温泉ということで、最高です。浴槽は大き目の内風呂と、寝湯が楽しめる露天風呂、そして1番風呂という源泉から直のお湯と低温サウナ。昔風の風呂ではあるけれど、なんせお湯がいいのと、その自信が満足度を上げてくれます。古い感じはたしかにあるけれど、けっして汚い印象はなく、少し鄙びた感じで、いい宿だなぁと思いました。
私たちは素泊りプランだったのですが、博多の某有名モツ鍋料理店の本店に行きたかったので、店がとても近く、そういう意味でも良かったです。でも、今度は宿の夕食も食べてみたいなぁ。

博多温泉 旅館 富士の苑 2011年08月22日 22:23:51

このたびは、当旅館をご利用頂き有難うございました。施設周りはマンションがたくさん建ち並びわかりにくかったと思います。現在、数箇所に看板案内を増設予定にしています。
施設、お風呂、客室は皆さん同じような印象を持っていただいています。設備的には高級旅館とはいきませんが、気持ちよく泊まっていただけるようには今後も心がけていきたいと思います。
今回は、貴重なご意見を頂き有難うございました。またの機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

ごんた4379さんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

ごんた4379さん [30代/男性] 2011年05月11日 21:32:04

今回は一人で素泊まりでしたがとても快適に過ごせました。温泉が素晴らしく滞在中に何度も入湯しました。ロビーでゆっくりしてると、常連のお客さんが楽しそうに話しているのを見ると、この温泉が地元の人に愛されているんだなと実感できました。オーナーの人柄も良かったので、また利用したいと思ってます。とても快適な滞在を提供して頂き感謝しております。

博多温泉 旅館 富士の苑 2011年05月11日 23:38:50

このたびは当施設をご利用頂き、またご意見を頂き有難うございました。
本当の温泉好きの方に当温泉を気に入っていただき、何度も入浴頂いた事、大変うれしく思っております。これからもお客様に気持ちよく施設をご利用頂けるよう心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月09日 14:46:10

4/30に家族4人で宿泊いたしました。
温泉がとてもよかったです。
お部屋も広々していて、すごくきれいでした。
マンションタイプで、子供が騒いでもあまり心配することなく、
くつろげました。
夕食つきではなかったけれど、7時30分までにオーダーすれば食べられる
ということを教えていただいて、夕食も頂きました。
長時間のドライブで疲れていたので、外に食べに出なくて済んで、
とっても助かりました。
近くの道路が狭いのと、ゴルフの練習場のネットの下が駐車場というのが
ちょっとびっくりしましたが、子供たちは、また泊まりたいと大喜びでした。

2011年04月
博多温泉 旅館 富士の苑 2011年05月09日 22:37:19

今回は当旅館をご利用頂き、本当に有難うございした。
喜んで泊まって頂いたというお言葉を頂けた事が当方といたしても何よりもうれしいことです。
何かしら不手際もあったかと思いますが、今後もお客様に気持ちよくお泊り頂ける様に心がけていきたいと思います。
今回は、貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月31日 23:21:09

富士の苑は①完全かけ流し、②無添加、③無加工、④可飲の特徴を併せ持つ稀有な温泉です。私は他県在住ですが、時々の入湯を楽しんでいます。特に朝の一番風呂、夜の寝湯は宿泊者が味わえる最高の贅沢です。博多の穴場温泉としてお奨めします。

2011年01月
博多温泉 旅館 富士の苑 2011年02月01日 18:35:14

当館をいつもご利用頂き有難うございます。また、ご利用についてのご感想を頂き有難うございます。
温泉に付きましては、ご記載の通りでございます。完全掛け流しで毎日、お湯を入れ替えて、清掃し、お客様には、毎日新鮮なお湯に入っていただけるよう心がけております。特に、ご宿泊のお客様には、朝、一番の一気風呂などもご好評頂いており、有難い限りでございます。当館リニューアル後、15年を過ぎ、設備等については、古さもありますが、少しずつ改修等も行っていきたいと思っております。今後も、本物の温泉を皆様に御提供できるよう心がけ、皆様のまたのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月09日 14:27:30

従業員の挨拶、気配りが良く、温泉に入れ、料金も安く、とてもよかったです。仕事で2泊の予定でしたが、仕事が延びて3泊しました。今後、福岡出張の定宿にします。

和室

2010年12月
博多温泉 旅館 富士の苑 2010年12月11日 19:58:28

ご宿泊ご利用頂き、有難うございました。
不行き届きな点もあったかと思いますが、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

【和室】

ichi6838さんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

ichi6838さん [60代/男性] 2024年03月24日 11:45:17

部屋は広くて、温泉もあり、ゴルフ練習場もあって、ゴルフプレーヤーにとっては非常にに良い宿でした、

博多温泉 旅館 富士の苑 2024年03月24日 17:09:33

この度は当旅館をご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。温泉宿と隣には、小規模のゴルフ練習場を行っております
ご宿泊のお客様には、半額にてご利用できます。
お部屋、温泉のご感想コメントを頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月23日 18:46:36

建物は古くても、部屋は清潔で3部屋もあり、一人にはもったいない位。残念なのは、せっかく温泉付きでも日中は地元客で満員で、しかも手で押さえずに平気で咳するなど少々民度の低めのお客さんが多いので、怖くて利用できないこと。幸い22時~23時は宿泊客専用になりますが、せめて宿泊客用の時間帯を21時以降に拡大してもらえると嬉しいです。とはいえ部屋が非常に素晴らしいので、また博多に行く際は利用したいと思います。

博多温泉 旅館 富士の苑 2024年03月24日 17:05:29

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
客室10部屋のこじんまりとした宿です。
一般の立ち寄り湯のお客様もご利用があり、
曜日、時間帯によっては混雑しております。
ご不便をおかけしておりますことご了承くださいませ。
またの機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

G&ノリさんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

G&ノリさん [60代/男性] 2024年03月14日 22:18:11

福岡に来たおりは、必ず利用させてもらってます。
部屋は広々として清潔です。
景色も良いです。
やはり、ここの売りは源泉掛け流しの温泉です。
身体の、芯まで温まりますので、運転疲れには重宝する湯です。
火曜日だけは、入浴が出来ないようです。

博多温泉 旅館 富士の苑 2024年03月15日 12:33:12

この度も、福岡へのお越しの際、当旅館をご利用していただきありがとうございます。温泉、お部屋のありがたいご感想を頂き、従業員一同うれしく、今後の励みともなっております。
月曜日にお泊りの場合、翌日の火曜日が毎週のメンテナンス休館となっておりますので、火曜日の早朝温泉入浴ができません。
火曜日16時からは、通常営業となりますので、ご宿泊、一般立ち寄り湯もご利用可能ですので
ご案内をさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月04日 16:50:11

3月2日宿泊の旅館は 多くの家族利用にとても良いと思います
風呂は 大満足
半径3キロ以内に 落ち着いてリーズナブルな食事処が何軒か選択できるともっと良いと思います

博多温泉 旅館 富士の苑 2024年03月05日 19:48:19

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
温泉についてのありがたいコメントをありがとうございました。当旅館は、住宅街に位置しており
近隣には、飲食店が多くはありません。
近隣ですと徒歩10分ほどには、焼き鳥屋さん、ラーメン、焼肉店などもございます。
最寄りの大橋駅周辺にはたくさんの飲食店がございますのでご利用くださいませ。
またのご利用機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月28日 23:12:40

大学生の娘が博多観光をしたいと言ったので博多近辺で探した所こちらの宿を見つけました。
温泉大好き家族なので、掛け流しの贅沢な温泉、本当に素晴らしかったです。
日帰り入浴時間が終わる頃に入ったのでほぼ貸切状態でゆっくり入れました。
良い泉質で癒されました。
湯治で滞在するのも良さそうと思いました。
部屋もマンションみたいで広くて、布団もひいてあり、ゆっくり休めました。
朝ごはんも美味しかったです。
京都から車で行ったので時間がかかり、なかなか頻繁には行けませんがまた博多近辺に行く時はぜひ泊まらせて頂きたいです。

博多温泉 旅館 富士の苑 2024年02月29日 13:01:34

この度は、京都からのお越しで、当旅館をご利用ありがとうございました。私も、京都には数年間在住経験があり、一度車で福岡まで帰福したことがありますが、遠くて時間がかかり、途中、中国道での大雪時にパンクしたりとひどい経験をしたことを思い出されました。福岡にお着きの際はお疲れでございましたでしょう。温泉、お部屋、お食事のありがたいご感想を頂きありがとうございました。
今後も遠方よりお越しの方が、お着きになって疲れを癒して頂けるようしっかりと準備をして、お迎えしてまいりたいと思います。またの機会がございましたら是非、ご利用お待ち申し上げております。

mnkcさんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

mnkcさん [50代/男性] 2024年02月13日 12:43:02

立地のが駅から少し離れていました、歩きで20分ほど 部屋は3部屋あり元マンションみたいな作りで、広々と使えてくつろげた、風呂も温泉源泉かけ流しでよかった、

博多温泉 旅館 富士の苑 2024年02月13日 17:27:53

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで
大変うれしく思っております。大橋駅から歩かれますと20分ほどはかかり、思ったより距離を感じられたと思います。タクシーですとワンメーターと少しくらいでしょうか。ありがたいコメントを頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら、お立ち寄りお待ち申し上げております。