奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 クチコミ・感想・情報

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

スタウトエールさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2022年10月10日 16:46:01

名湯の宿です。
低い温度の源泉は夏にぴったり。
湯舟からは綺麗な渓流を見下ろすことができ、気持ち的にもデドックスできます。
滝を見下ろす広間にはコミックスがたくさんあり、連泊しても飽きないでしょう。
歴史ある宿のため今風の便利さはありませんが、じっくり山の中でリフレッシュできます。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2022年10月25日 06:34:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉を気に入っていただき嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごししていただけるよう今後も努めてまいりますので機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【信州割SPECIAL】5,000円分割引済◎ちの割併用でさらに2000円割引(食べきりコース)
【【禁煙】自然に包まれた山側 和室8畳(洗面・トイレ共用)】

チョコとウィリアムさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2020年11月22日 23:24:49

カジュアルプランでしたが、充分満足できました。
特にお料理が美味しく、ご飯を
食べ過ぎてしまいました。
秘湯、山の宿というとちょっと家庭的過ぎる料理になるのですが、手の込んだ食事で感激してしまいました。
地元にこんなに素敵な宿があったとは、コロナで近場の宿を探してましたので、ラッキーでした。
又機会があれば伺いたいです。

●【カジュアル】鉄分を豊富に含んだ温泉と手作り料理【温泉】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

投稿者さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 16:54:50

前に泊まった時も好印象で温泉は当然ながら、食事も季節ごとに変わりとても美味しい。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年08月25日 06:48:29

明治温泉へ再訪してくださったんですね!
とても嬉しく、また大変有り難い思いでいっぱいです。色々と改善しなければならない事もたくさんありますが、素晴らしい評価を頂けたのが私共にとっては何よりの励みになります。
お食事も地域だけに拘らず、お客様に楽しんでもらい美味しいと言ってくださるように、常に心がけております。
また今度訪れていただける時がきても良い宿だったと思っていただけるように頑張りますね!
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。
明治温泉館主

●現金特価!9500円~通常の2500円割引期間限定!鉄分たっぷりの【温泉】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

ベースボールオヤジJさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ベースボールオヤジJさん [50代/男性] 2018年12月25日 01:41:13

12月22日に一年の疲れを癒しに妻と行きました。
家から車で30分弱で行ける場所で、近くまではよくドライブに行くのですが、利用したのは初めてでした。
谷あいにひっそりと建っている宿で、秘境感がたっぷりで良い雰囲気でした。部屋からの渓谷の眺めと滝の音がとても気に入りました。
食事はとても美味しくいただきました。私くらいの年齢ならば量も十分でした。
温泉も秘湯そのものの雰囲気で、一泊でしたが合計3回、時間にして4時間くらい入っていました。最高でした。
下界の喧騒から離れて、気兼ねなく自然の中でゆったりとした時間を過ごすのには最適だと思います。
最新のシティーホテルや観光旅館の設備やサービスに慣れた方は、「何もなくてつまらない」とか、「静かすぎる」とか思われるのではないかと思います。
しかし、私にとっては、大自然のなかで静かな時間を過ごせることが、極上の贅沢じゃないかなと思います。
また、時間が出来たときは訪れてみたいと思います。
今度は暖かい季節がいいかな!

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年01月09日 12:18:36

真冬の奥蓼科、また地域の方にお越しいただけてとても嬉しい限りです。
山間の宿としては本当にひっそりしております。ですがそこが良い所とお言葉いただけて、ここに建っていて良かったと心から思いました。
街の喧騒を離れて静寂の自然の中で過ごすリラックスはなんとも言えませんね。
なにもない分、お食事はすべて手作りでお楽しみいただけるよう努力しております。
またお越しいただく時もほっとしていただけるように雰囲気良く頑張っていきますね。
ぜひまたお越しくださいません。
明治温泉館主

【温泉】当館人気No1!蓼科の新鮮素材【明治温泉旅館おりじなる郷土料理&季節の蓼科盛り込み料理】
【間近におしどり隠しの滝が大迫力!【絶景!渓流一望の和室8畳】】

投稿者さん 2018年12月11日 22:32:15

初めてのお宿に2泊しました。

2日目のおにぎり、部屋に置き忘れてしまいました!せっかく作ってくださったのに申し訳ありません。昼食時、皆でおにぎりは???となり、皆自分以外の誰かが持ってきてくれているものだとばかり思い込んでいました。連絡も無かったので気付いた時にはもう高速で既に遅しでした。1日目のおにぎり美味しかったです。お味噌に付けて食べるきゅうりも良かったです(*^o^*)

お食事も特に味付けがお上手で、普段少食の義母が二日間とも完食致しました。

お風呂も清潔で良いお湯でした。夜のロビーも趣きがあって寛げました。

ただひとつ、夜のロビーに男性の従業員と思われる方がソファーにどかっとこちらを向いて座り、ずーっと携帯を弄っていたのは少しいただけないと思います。仕事も終わり、ロビーは雰囲気が良いので座りたい気持ちは分かりますがそこは配慮して欲しかったなぁとそこは残念です。

でもまた季節を変えて伺いたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いします。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年01月09日 12:10:18

この度は明治温泉にお越しいただき、誠にありがとうございました。
おにぎりの件、こちらもお気づきになれず申し訳ありませんでした。1日めのおにぎりは楽しんでいただけてよかったです。
食事のあじ板前さんが直接お出汁を取っています。ですので優しい味わいを皆様にはご提供いたしております。
お褒めいただけて光栄です。

それと夜の男性従業員と思われる者については不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
今はそのような者もおらずロビーでお寛ぎいただけます。ぜひまた山間の雰囲気を楽しみにお越しくださいませ。
この度は口コミご投稿、ありがとうございました。
明治温泉館主

【八ヶ岳・蓼科山・横谷狭】●登山・ハイキングに最適な宿!嬉しいおにぎり付き 【温泉】【感動朝食】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

KAZ1006さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年01月22日 00:08:16

時々思い出したようにふらりと行きたくなる宿です。温泉は厳寒期でしたが冷泉は入っていると体が温まり冷温浴を存分に楽しみました。食事も質・量ともに満足です。部屋も暖かく炬燵もあり快適に過ごせました。のんびりするには最高の宿です。

一人旅大歓迎 一番お得な基本プラン  シングル
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

なかちゃん0206さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

なかちゃん0206さん [60代/男性] 2017年09月08日 08:47:41

8月31日・9月1日の、2泊宿泊しました。【現金特価】お試し価格★四季折々の蓼科!リーズナブルお料理プラン。「現金特価」【森林浴の和室6~8畳1】という、コースでしたが、部屋が、空いているので、広い部屋、(12畳)に案内され、リーズナブル料理というけれど、美味しく、満腹に、なりました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年01月18日 17:44:08

この度は明治温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたというお言葉、もったいなく存じます。リーズナブルプランにつきましては、スタンダードプランに比べて数品、品数を少なく設定しておりますが、料理の質については同等でございます。次回はぜひ、四季折々の食材を堪能いただけるスタンダードプランもご検討いただけますと幸いです。

【「現金特価」【森林浴の和室6~8畳1】】

投稿者さん 2017年01月20日 23:09:38

古い旅館でしたが、食事も温泉も大変良かったです。旅館のある場所は、とても寒くて、朝になると車が白く凍っていました。温泉は、3種類あり、冷たい・温い・熱い を順番に入ると‥なんだかスッキリした気分になります。また、来たい温泉です‥。

明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン★【添い寝無料】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

ちっぷたんさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ちっぷたんさん [60代/男性] 2015年10月04日 16:49:58

料金と立地が素晴らしいと思います。がんばって続けてください。

【現金特価】お試し価格★新緑の蓼科!リーズナブルお料理プラン
【「現金特価」【森林浴の和室6~8畳1】】

犬の名前はころさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

犬の名前はころさん [50代/男性] 2015年06月16日 17:08:03

奥様と北八ヶ岳を散策してのんびりと温泉旅行です。山の奥まで入って渓流沿いにひっそりとたたずむ秘境感のある雰囲気が気に入りました。早めに到着しましたが快く案内をしていただきました。渓流を散歩して、鉄炭酸の冷たい打たせ湯と、温かい湯、源泉の赤いぬるめの湯につかりゆったりとできました。食事は山の幸、山菜・野菜が少しづつ多種でおいしく、きれいにいただくことができました。洗面所、トイレは共同ですが少しづつ手が入っているようで特に気になることはありませんでした。季節を肌で感じられるよい宿です。値段も手ごろでお勧めです。

2015年06月
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

chose1212さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

chose1212さん [30代/女性] 2013年08月07日 15:05:12

何と言っても温泉が良かったです。
食事も山のものがたくさんいただけて満足です。
また伺いたいと思います。

【夏得】明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン☆【クールシェア応援】

ONSHPさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ONSHPさん [50代/男性] 2022年05月28日 22:10:37

なんだろう?何故か何回も入りたくなるお湯でした。滞在中、計6回入浴。

食事は朝・夕食共に品数多く、どれも美味しかった。夕食時にご飯が出されるのが遅れたが、他のお客さんの対応もありしょうがないと納得。スタッフさんに声を掛ければ良かった…

またお世話になりたいと思います

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2022年06月03日 12:10:17

この度は明治温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食時に給仕が遅く大変申し訳ございませんでした。今後、改善して参ります。
当館自慢の温泉を気にいっていただき嬉しく思います。
四季折々の表情を魅せる奥蓼科エリアですので次回は違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【信州割SPECIAL】5,000円分割引済◎さらに観光クーポン付(食べきりコース)