奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 クチコミ・感想・情報

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 21:55:40

暖かいおもてなしが嬉しい宿でした。
お食事は野菜の前菜が美味しくてお腹いっぱい!サーモンのお刺身も美味しかったです。別料金で注文したグラスワインが美味しかった。ただスタンダードなプランだと若い人は物足りないかも。あとお品書きがあればいいなと思いました。
温泉は冷たい源泉と温かい風呂に交互に入ると気持ちよく、4回も入りました。ただ使えないシャワーや水圧の悪さは修理してほしいなと思いました。
あと脱衣場と販売機置き場のカビ臭さ、古い建物だから仕方ないのでしょうか。
お部屋は最低限のものはあり、同じフロアにウォーターサーバもあるし、自分は不便には思いませんでした。部屋に冷蔵庫がないから、
共有の冷蔵庫があったらいいなと思いました。
従業員の方はみな親切だし、感じが良かったです。
今回は八ヶ岳登山のあとに宿泊しました。また登山のときは是非利用したいです。蓼科牛のすき焼きプランも利用してみたいです。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年04月20日 07:33:51

この度は明治温泉のご利用有難うございました。
暖かいおもてなしの宿、とても嬉しくなりました。
お食事や部屋については、不便をあまり感じない事など、ご感想有難うございます。またシャワーの不調については、ヘッドの交換をし使い心地は良くなりました。山の水を使っているので、稀に水圧が弱くなる時もございます。
脱衣所は浴場と脱衣場がドア1枚なので蒸気が入り込み湿気てしまいます。内装を張り替えカビ対策を講じております。
冷蔵庫については各部屋に設置いたしました。
また冷蔵庫の中にある飲料に関してはプランにもよりますが、フリーでお楽しみいただけます。
口コミをいただいてから返信に時間が経ってしまい失礼いたしました。
今後とも明治温泉をよろしくお願い致します。
館主

★【クチコミ投稿deお得に宿泊♪】人気No1プランを特別価格でご案内!オリジナル郷土料理と自慢の秘湯

投稿者さん 2019年08月18日 16:54:50

前に泊まった時も好印象で温泉は当然ながら、食事も季節ごとに変わりとても美味しい。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年08月25日 06:48:29

明治温泉へ再訪してくださったんですね!
とても嬉しく、また大変有り難い思いでいっぱいです。色々と改善しなければならない事もたくさんありますが、素晴らしい評価を頂けたのが私共にとっては何よりの励みになります。
お食事も地域だけに拘らず、お客様に楽しんでもらい美味しいと言ってくださるように、常に心がけております。
また今度訪れていただける時がきても良い宿だったと思っていただけるように頑張りますね!
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。
明治温泉館主

●現金特価!9500円~通常の2500円割引期間限定!鉄分たっぷりの【温泉】

投稿者さん 2019年07月15日 21:44:28

北横岳登山で利用させていただきました。とにかくご飯がすごく美味しかったです。お野菜の前菜も彩り良く、味噌のディップソースが美味しかった。スタッフの方にすすめて頂いた地ビールもさっぱりしていて美味しかったです。お魚メインのお料理でしたが、とてもお腹いっぱいになり満足しました。温泉も、鉄分豊富で泉質が良く、熱湯とぬる湯交互に入りました。(半露天のお湯はすごくぬるめです)。外から見ると建物自体は古いですが、お部屋はリフォームされているようで綺麗にされてました。川のすぐ脇にあり水の音に癒されます。窓からは山の緑と滝が見えました。スタッフの方は皆さんフレンドリーで心のこもったおもてなしをして下さり、建物の古さやお部屋にトイレや冷蔵庫が無い事などは取るに足らない事に感じられました。自然を感じられ、美味しいご飯といいお湯が満喫できとても良かったです。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年07月19日 15:52:17

北横岳登山お疲れ様でした!北横岳は様々な植物がある面白い山ですよね。登山の為の宿としてご利用くださり有難うございました。
また当館へ素晴らしいご評価もいただき、とても嬉しくなりました。
お野菜の前菜はその日に農場から仕入れたものでお作りしております。今の野菜は彩りが良くて作り手側も楽しんでおりますよ。地ビールもまた違うメーカーさんのものを入れますので、これもまた楽しみです。当館の焼き物はマスの姿煮ですが、一度じっくり焼き上げてから煮込みますのでトロトロとして頭から尻尾まで全てお召し上がりいただけます。
温泉は、半露天のお風呂と熱湯の交換浴は気持ちよく体の新陳代謝を促し発汗作用も高まる気持ち良い温泉です。
お部屋は昨年から一部のお部屋をリニューアル致しました。今回はご家族様でしたので、そのお部屋になったかと思います。
スタッフも自然好きなお客様と話すのが好きなものが多く、励ましのお言葉が何より嬉しくなります。
建物の古さやお部屋に冷蔵庫など色々と課題はありますが、お客様がお過ごし頂く空間は快適なものに出来るよう、これからも頑張りたいと思います。
ぜひまた来られる時は違う季節にも御越しになって下さいませ。
この度は当館へのクチコミご投稿、誠に有難うございました。

【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

ちゃぶ1653さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ちゃぶ1653さん [40代/女性] 2019年06月26日 11:38:09

ステーキ美味しかったです。
野菜の盛り付けも良かったです。
量が多くてたべきれませんでした。
宿までの一本道、短い距離でしたが対向車が来たらどうしようと、ひやひやしました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年07月13日 08:12:14

蓼科牛のステーキプランご満足をもらえて嬉しい限りです。有難うございます。
旅で疲れた体に元気を入れるにはもってこいのプランで人気のあるプランなんですよ。

野菜の盛込みなども蓼科八ヶ岳のお高原野菜が美味しくてつい量が増えてしまいます。
また程よい量になるよう頑張ります!

宿までの一本道、あそこが市道なので、なんとも出来ず申し訳ない思いです。
信号機でも付けられると良いのですが、あの道の管轄が市道なので、また相談をして良い方法を検討してまいりますね。
この度はクチコミご投稿、誠にありがとうございました。
明治温泉館主

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今が予約時!70食突破の蓼科牛ステーキを食す
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

モガツさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

モガツさん [50代/男性] 2019年05月03日 07:02:20

投宿から出発まで心のこもったおもてなしありがとうございました。新鮮な山野菜から鵡川米まで、意を凝らしたお食事も大変美味しく頂きました。
滝の水音を耳にしながらの一夜も心地よく、よい休養になりました。ありがとうございました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年05月04日 15:43:37

滝の音を楽しみながら、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りです。こちらこそ有難う御座いました。

当館のお食事はパッとみても華やかなものはありませんが、殆どの料理は手作りで仕込んでいます。お食事が美味しいと言っていただけるのは当館スタッフや板前の嬉しい励みになります。有難うございます。
奥蓼科の自然は四季折々、色々な表情が見れますのでまたぜひお越しくださいませ。
この度は口コミご投稿、誠に有難う御座いました。
明治温泉館主

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆今が予約時!信州蓼科牛ステーキ

投稿者さん 2019年03月30日 00:25:16

秘境の温泉に興味があり、ホームページが素敵で気になったので宿泊予約しました。
都会の喧騒を忘れてのんびりできる素敵な宿だと思いました。

お部屋から滝を眺望でき、音を聴くことができるのはとても贅沢だと思います。
薪ストーブとこたつはとても新鮮で、そういった観点からもとても満足でした。

冷泉はしばらく入っているとちょうど良く感じられ、温泉と交互に入ることで長時間楽しめましたし、お食事は特に抹茶塩をつけていただく天ぷらがさくさくで美味しかったです。

1つ気になったことといえば部屋で湯飲みにお茶を注いだところ、数カ所ヒビが入っていたようで下から漏れ出てきたことです。

また桜か紅葉の季節に訪れたいです!ありがとうございました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年04月06日 07:50:09

この度は冬の奥蓼科の宿、明治温泉へお越しいただいて有難うございました。ホームページは昨年の12月にリニューアルしたばかりでしたので、お褒めいただけてとても嬉しいです。

ここ奥蓼科の冬は本当に静かに過ごすことが出来る
現代の貴重な秘境でなんですよ。
のんびりとお過ごしいただけたようで良かったです。

お部屋からの滝の眺望と音を楽しみ、薪ストーブで温まり冬の奥蓼科でお寛ぎいただけているご様子が伺えます。素敵な過ごし方をしていただいて有難うございます。

冷泉にも入られて、本当の明治の湯を楽しまれて何よりです。
お食事につきましては手作りできるものは手作りで当館はお作りしております。温かいものは温かく召し上がっていただきたいですからね。
ご評価いただけて嬉しい限りです。

お部屋のお茶碗に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。各お部屋の湯呑すべて確認対応してまいります。

これから暖かくなり桜の季節が始まります。
桜が終われば新緑が始まります。紅葉の季節も山が錦になり美しい所です。
奥蓼科のまた違う季節にもぜひお越しくださいませ。
この度は口コミのご投稿、有難うございました。

明治温泉館主

●明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン★【感動朝食】
【間近におしどり隠しの滝が大迫力!【絶景!渓流一望の和室8畳】】

投稿者さん 2019年03月24日 16:57:05

3年振りに北八ヶ岳の後に利用させていただきました。派手なサービスはありませんが、一番は温泉です。赤みがかった冷泉ですが、じっくりと入るとじんわリと温まります。食事は以前泊まったときより内容が充実したような気がしておいしくいただきました。また、今回は4種類の地酒の利き酒を薪ストーブの前で楽しめたのはもよかったです。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年04月06日 08:12:51

3年振りの北八ヶ岳はいかがでしたでしょうか?
冬の北八は迫力ある山容ですし格好良い山だなと、いつも思っております。
山帰りに当館ご利用くださり有難うございました。

当館のお湯はじっくり浸かってこそなんですよね。
鉄と炭酸泉なので、さっと入って温まるという温泉ではないんです。温泉の入り方をよく心得ていらっしゃって素晴らしいです。

お食事の内容などはプランや季節で地域のものや長野県のものでお作りしております。
美味しく召し上がっていただけて良かったです。

4種の利き酒、薪ストーブを囲いながら楽しんでもらえたんですね!冬の明治温泉は正直とても暇なので、冬期間だけ実は利き酒という名の試飲し放題をさせてもらってるんです。館主の私がお酒が好きで、お客様にも楽しんでもらおう!としているだけなんですけど、お喜びいただけて嬉しいです。

また違う季節も様々な景色が魅力ある奥蓼科、明治温泉へお越しくださいませ。

明治温泉 館主

ベースボールオヤジJさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ベースボールオヤジJさん [50代/男性] 2018年12月25日 01:41:13

12月22日に一年の疲れを癒しに妻と行きました。
家から車で30分弱で行ける場所で、近くまではよくドライブに行くのですが、利用したのは初めてでした。
谷あいにひっそりと建っている宿で、秘境感がたっぷりで良い雰囲気でした。部屋からの渓谷の眺めと滝の音がとても気に入りました。
食事はとても美味しくいただきました。私くらいの年齢ならば量も十分でした。
温泉も秘湯そのものの雰囲気で、一泊でしたが合計3回、時間にして4時間くらい入っていました。最高でした。
下界の喧騒から離れて、気兼ねなく自然の中でゆったりとした時間を過ごすのには最適だと思います。
最新のシティーホテルや観光旅館の設備やサービスに慣れた方は、「何もなくてつまらない」とか、「静かすぎる」とか思われるのではないかと思います。
しかし、私にとっては、大自然のなかで静かな時間を過ごせることが、極上の贅沢じゃないかなと思います。
また、時間が出来たときは訪れてみたいと思います。
今度は暖かい季節がいいかな!

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年01月09日 12:18:36

真冬の奥蓼科、また地域の方にお越しいただけてとても嬉しい限りです。
山間の宿としては本当にひっそりしております。ですがそこが良い所とお言葉いただけて、ここに建っていて良かったと心から思いました。
街の喧騒を離れて静寂の自然の中で過ごすリラックスはなんとも言えませんね。
なにもない分、お食事はすべて手作りでお楽しみいただけるよう努力しております。
またお越しいただく時もほっとしていただけるように雰囲気良く頑張っていきますね。
ぜひまたお越しくださいません。
明治温泉館主

【温泉】当館人気No1!蓼科の新鮮素材【明治温泉旅館おりじなる郷土料理&季節の蓼科盛り込み料理】

万福猫さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年12月16日 23:47:42

宿の年期は覚悟していたので、部屋の畳が凸凹だったり、施設全般が古い事も想定内でした。但し、食事は想像以上に満足、特に夕食の天婦羅はサクサクで絶品、朝食も含めて美味しく頂きました。また、宿のスタッフさんもフレンドリーで好感が持てたし、何と言っても宿の真下にあるおしどり隠しの滝周辺の紅葉が色鮮やかで素晴らしかったです。温泉に浸かりながら滝の水音を聞き、紅葉を眺めるという、この宿ならではの特権は最高でした。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年01月09日 12:14:47

温泉に浸かりながらの、おしどり隠しの滝は見事だと私共も自負いたしております。
紅葉や新緑も気持ちよく眺めていられますよね。
またお食事についてもご満足のご評価を頂き嬉しく思います。すべて板前さんが素朴ながらも手作りにこだわりご提供しております。
それからお部屋の年期具合、なんとかこれから少しづつでも改善していきますので、また起こしになる時はHPで情報などご確認の上で起こしくださいね。
ぜひまた違う季節の素晴らしい奥蓼科を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月11日 22:32:15

初めてのお宿に2泊しました。

2日目のおにぎり、部屋に置き忘れてしまいました!せっかく作ってくださったのに申し訳ありません。昼食時、皆でおにぎりは???となり、皆自分以外の誰かが持ってきてくれているものだとばかり思い込んでいました。連絡も無かったので気付いた時にはもう高速で既に遅しでした。1日目のおにぎり美味しかったです。お味噌に付けて食べるきゅうりも良かったです(*^o^*)

お食事も特に味付けがお上手で、普段少食の義母が二日間とも完食致しました。

お風呂も清潔で良いお湯でした。夜のロビーも趣きがあって寛げました。

ただひとつ、夜のロビーに男性の従業員と思われる方がソファーにどかっとこちらを向いて座り、ずーっと携帯を弄っていたのは少しいただけないと思います。仕事も終わり、ロビーは雰囲気が良いので座りたい気持ちは分かりますがそこは配慮して欲しかったなぁとそこは残念です。

でもまた季節を変えて伺いたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いします。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年01月09日 12:10:18

この度は明治温泉にお越しいただき、誠にありがとうございました。
おにぎりの件、こちらもお気づきになれず申し訳ありませんでした。1日めのおにぎりは楽しんでいただけてよかったです。
食事のあじ板前さんが直接お出汁を取っています。ですので優しい味わいを皆様にはご提供いたしております。
お褒めいただけて光栄です。

それと夜の男性従業員と思われる者については不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
今はそのような者もおらずロビーでお寛ぎいただけます。ぜひまた山間の雰囲気を楽しみにお越しくださいませ。
この度は口コミご投稿、ありがとうございました。
明治温泉館主

【八ヶ岳・蓼科山・横谷狭】●登山・ハイキングに最適な宿!嬉しいおにぎり付き 【温泉】【感動朝食】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

ユリツヨさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ユリツヨさん [30代/女性] 2018年12月06日 18:56:51

12月1日に宿泊。紅葉シーズンは過ぎ御射鹿池も空いていて、とても静かでした。古い湯治場といった雰囲気で、肌がすべすべになる酸性のお湯。打たせ湯になっている冷泉は初めスルーしていたのですが、浸かってみたら30秒くらいで不思議と冷たさに慣れていき、温泉と交互に入るとさっぱりしました。
信州味噌や土地のお料理も美味しくて、期間限定で4種の地酒の試飲もでき、宿の方も色々声をかけてくれたり、宿をもっと良くしようという心意気も感じられて、快適な滞在になりました!

廊下は寒いけど部屋には石油ストーブとこたつがあったし、ロビーには薪ストーブがあって素敵でした!

次は新緑の時期に行きたいです!

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年01月09日 12:04:47

新プランの初日にお越しいただき、本当にありがとうございました。静寂の御射鹿池、奥蓼科の当古い湯治の雰囲気、そして当館の冷泉と、なんともフルコースでお楽しみいただけて、私共も嬉しい限りです。
期間限定の試飲し放題、どうでしたか?冬は本当に暇な奥蓼科なので遊び心加えて楽しんでもらいたいと思い色々としております。
また薪ストーブにもあたりに是非お越しくださいね!
夏も気温は30度行かない地域です。ぜひお他の季節にもお越しくださいませ。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
明治温泉 館主

【さき楽45】★当館一番人気プランを早期予約でポイントゲット
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

naoki071019さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

naoki071019さん [50代/男性] 2018年11月04日 18:33:20

あの部屋は、渓流一望なのでしょうか。
部屋にはトイレ、洗面台、冷蔵庫はありません。
夕食時間は午後6時、時間の選択はできません。
歯ブラシは、一昔よくあったブラシに歯磨き粉がついています。
クレジットカードは使えません。
気になったことを書いてみました。
お客さんの立場に立って考えることは難しいですね。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年11月17日 08:04:56

せっかくご宿泊にいらしていただいて、ご期待に添えられず申し訳ありませんでした。
お気づきになったこと口コミしていただき有難うございます。
渓流側のお部屋の表現など再考してみたいと思います。夕食の時間につきまして当館都合で申し訳ございませんが決めさせていただいております。色々な時間にお客様がお越しになるとサービスが追いつかなくなる事があり、そうさせていただいてます。
歯ブラシに付きましてはアメニティなど変更をしている最中ではありますが早々に変えていきたいと思います。
クレジットカードはプランにも規約にも書かせていただいてあります通り使用不可になっております。
山の中なので通信が不安定になることもしばしばあり、かえってご迷惑になることもございましたので、現在使用を止めておりました。
今後はもっと様々なお客様のお気持ちを考えてサービスの提供に努めてまいりたいと思います。
この度は気になったことの口コミ参考になりました。有難うございました。

【さき楽45】●基本プランを早めの予約で15%OFF

けんちゃん3717さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

けんちゃん3717さん [70代/男性] 2018年10月26日 21:49:34

秘境の宿にしては食事内容はしっかり

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年11月17日 07:51:30

そうなんです。当館秘境の宿にしてはお食事内容しっかりしているんです。そこにお気づきいただけて、とても嬉しい限りでございます。
マスは一度焼き上げてから煮付けていたり、お味噌汁は夕食と朝食でお味を変えていたり、地味ながらとても滋味深い味わいにしております。
絢爛豪華な懐石ではありませんが、古めの当館で自慢できる料理になっていると思っております。
この度は口コミご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽45】基本プランを早めの予約で15%OFF
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

671644さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

671644さん [60代/男性] 2018年10月15日 09:43:38

御射鹿池と横谷峡散策目的として泊めさせていただきました。明治時代を思わせるような旅館名とその古さに昔はこうだったんだろうなと子どもの頃の生活を思い出しました。
東山魁夷のファンとして夢が叶いました。新緑の頃もう一度、、、妻も同じ思いです。
お世話なりました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年11月17日 07:42:56

御射鹿池と横谷峡の散策は気持ちよく散策していただけましたでしょうか?奥蓼科の自然は様々な顔があり、いろんな季節にきてみたくなる魅力があるなと思っております。
足の癒やしに当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
東山魁夷のあの絵は誰もが心打たれる作品ですよね。
明治温泉旅館は今年で130年の節目を迎えています。少しづつではありますが改装を進めて、お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。
是非また新緑の頃においでになってみてください。
とても美しい新緑が待っているはずです。
私達旅館スタッフもお待ちしておりますね。

投稿者さん 2018年08月24日 09:34:12

口コミをみて宿泊。秘湯であるから近代的でなく和室、トイレなしでもいいのですが
部屋に洗面所がなく下の階に1つ。歯ブラシは歯磨き粉つき1本のみ。泊りでは1回のみの歯ブラシの記載がほしいです。カーテンもなく日が昇れば明るく、川の音は1枚ガラスのためずーと聞こえる。二重サッシなら。。良いのにと。。
食事は量は出るが始めからデザ-トまで並べてあり、もったいない感じ。。。
従業員が少ないからでしょうが。。全てに関して駄目。
せめて入浴後のお水セットとか
食事の後コーヒーをサービスとか。。考えるほうが集客できると思うのですが。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年10月06日 09:50:20

当館へのご評価意見いただきまして誠に有難うございました。せっかくご宿泊に来られてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館のお部屋に洗面が無い旨はホームページやプランにも明記してあるのですが、もっと解りやすく出来るよう検討してまいります。
歯ブラシにつきましては、お部屋に人数分入れてございましたが、まだご入用であればフロントまでというご案内が出来ておりませんでした。申し訳ありません。
またお部屋にカーテンはありませんが、窓ごとに障子をいれてございます。ここは山の中ゆえ直接太陽光がお部屋に入りません。あえてカーテンを入れず自然光をお楽しみいただく趣向でございました。そのような工夫という事でご理解をいただければと思います。
また川の音も自然の一部として皆様に楽しんでもらっております。近代的な建物ではないので、2重サッシを設けられておりませんが、川の音も楽しまれたいお客様も多く今後は対策を考えて参ります。
お食事については山の宿にて、お休みされる時間が早い方もおられますので、お食事は後出しをしてございません。ご提供方法について参考にさせていただきます。
入浴後のお水セットは館内すべて山清水をお楽しみいただけるようにしておりますが、お水セット置けるような配慮が足らず申し訳ございませんでした。食後のコーヒーサービスについては有料にはなりますがご注文いただければご提供をさせていただいております。
様々なご意見を頂戴致しまして有難うございました。全て参考にさせていただきまして今後に生かして参りたいと思います。
この度は当館への口コミご投稿、誠に有難うございました。
明治温泉旅館主人

【楽天トラベルセール】最大20%OFF ちょっと贅沢に蓼科牛ステーキ&前菜と野菜の盛込み料理【温泉】

投稿者さん 2018年08月09日 17:15:54

温泉も食事も大変満足致しました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年10月06日 07:58:02

温泉と、お食事へご満足いただけて何よりで良かったです。この奥蓼科は長野県ではマイナーな分、秘湯感を存分に味わえる所です。また違う季節にもおこしくださいませ。
明治温泉主人

かいぼう8143さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

かいぼう8143さん [40代/男性] 2018年08月06日 11:13:11

料理は期待以上です。美味しく頂きました。お風呂も3種類あって楽しめました。一つだけ残念なのは、日帰り温泉利用の受け入れです。3時以降もどんどん入ってきて、しかも風呂の中でうるさくくつろげませんでした。宿泊者はゆっくりとくつろぐために宿泊しているので、配慮して欲しいです。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年10月06日 07:55:27

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
お食事には期待以上という評価をいただけたものの、温泉のご利用では日帰り温泉にてご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
当日は夏休みシーズンにて日帰り温泉のお客様も多くなってしまいました。当館の日帰り温泉は15時まで受付、16時にはお出になっていただくようになってございます。
チェックインの時に日帰り温泉が混み合っている事がお伝えできず重ねてお詫び申し上げます。
当館も空いている時期などは温泉が貸切状態でお楽しみいただける時もございます。
ぜひまたお越しいただける時はごゆっくりお寛ぎいただけるよう頑張らさせていただきます。
明治温泉主人

KAZ1006さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年01月22日 00:08:16

時々思い出したようにふらりと行きたくなる宿です。温泉は厳寒期でしたが冷泉は入っていると体が温まり冷温浴を存分に楽しみました。食事も質・量ともに満足です。部屋も暖かく炬燵もあり快適に過ごせました。のんびりするには最高の宿です。

一人旅大歓迎 一番お得な基本プラン  シングル

投稿者さん 2017年10月11日 14:14:41

御射鹿池、白駒池を散策するのに利用させていただきました。
御射鹿池には徒歩10分という好立地で、夕方、早朝2回と行くことができ堪能しました。
メルヘン街道に出るには横谷峡を30分程歩き、横谷観音へ出たので車が無いと少し不便でしたが、秋の気持ち良い風と紅葉し始めた木々を見ながらというのは良かったです。

2泊しましたが、食事は朝晩とも変化が有り、量も丁度良かったです。

建物は古いですが、手入れがされ清潔で良かったです。

旅館の方々も丁寧で親切で落ち着いた雰囲気が大変良かったと思います。

楽しい旅になりました。有難うございます。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年01月18日 17:28:40

この度は明治温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。素敵なお写真も掲載していただき、スタッフ一同楽しく拝見させていただきました。

御射鹿池や白駒池などの自然散策をご堪能いただけたようで何よりでございました。また宿の料理やスタッフの対応など、お褒めの言葉をちょうだいいたしまして大変うれしく存じます。

当館では四季折々の自然の豊かさを堪能いただきながら、江戸時代から続く湯治場の温泉を堪能いただき、料理に舌鼓を打っていただく、そんな楽しみ方を提供できればと考えております。

ぜひまた、別のシーズンにお越し頂き、違った風景を楽しんでいただければと存じます。

【現金特価】お試し価格★四季折々の蓼科!リーズナブルお料理プラン
【「現金特価」【森林浴の和室6~8畳1】】

投稿者さん 2017年10月03日 07:41:48

情緒はありますが、施設は古いですね。
食事も特に特徴もないですし、このお値段から
評価すると4点台はないでしょう。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年01月18日 17:33:45

この度は明治温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設やお食事にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

設備面につきましては、ご指摘の通り、古い旅館ではございます。毎年少しずつ違った場所を直したり取り替えたりしております。お客様によっては、いらっしゃるたびに新しく直した部分を見つけていただくことを楽しみにしている、などというお声も頂戴しております。

お食事に付きましては、ご利用頂きましたリーズナブルプランはお料理の品数も少なめとなっておりますので、次回はぜひ、四季の素材を使ったお料理を堪能できるスタンダードプランのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【「現金特価」【森林浴の和室6~8畳1】】