奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 クチコミ・感想・情報

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 16:54:50

前に泊まった時も好印象で温泉は当然ながら、食事も季節ごとに変わりとても美味しい。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年08月25日 06:48:29

明治温泉へ再訪してくださったんですね!
とても嬉しく、また大変有り難い思いでいっぱいです。色々と改善しなければならない事もたくさんありますが、素晴らしい評価を頂けたのが私共にとっては何よりの励みになります。
お食事も地域だけに拘らず、お客様に楽しんでもらい美味しいと言ってくださるように、常に心がけております。
また今度訪れていただける時がきても良い宿だったと思っていただけるように頑張りますね!
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。
明治温泉館主

●現金特価!9500円~通常の2500円割引期間限定!鉄分たっぷりの【温泉】

投稿者さん 2019年03月30日 00:25:16

秘境の温泉に興味があり、ホームページが素敵で気になったので宿泊予約しました。
都会の喧騒を忘れてのんびりできる素敵な宿だと思いました。

お部屋から滝を眺望でき、音を聴くことができるのはとても贅沢だと思います。
薪ストーブとこたつはとても新鮮で、そういった観点からもとても満足でした。

冷泉はしばらく入っているとちょうど良く感じられ、温泉と交互に入ることで長時間楽しめましたし、お食事は特に抹茶塩をつけていただく天ぷらがさくさくで美味しかったです。

1つ気になったことといえば部屋で湯飲みにお茶を注いだところ、数カ所ヒビが入っていたようで下から漏れ出てきたことです。

また桜か紅葉の季節に訪れたいです!ありがとうございました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年04月06日 07:50:09

この度は冬の奥蓼科の宿、明治温泉へお越しいただいて有難うございました。ホームページは昨年の12月にリニューアルしたばかりでしたので、お褒めいただけてとても嬉しいです。

ここ奥蓼科の冬は本当に静かに過ごすことが出来る
現代の貴重な秘境でなんですよ。
のんびりとお過ごしいただけたようで良かったです。

お部屋からの滝の眺望と音を楽しみ、薪ストーブで温まり冬の奥蓼科でお寛ぎいただけているご様子が伺えます。素敵な過ごし方をしていただいて有難うございます。

冷泉にも入られて、本当の明治の湯を楽しまれて何よりです。
お食事につきましては手作りできるものは手作りで当館はお作りしております。温かいものは温かく召し上がっていただきたいですからね。
ご評価いただけて嬉しい限りです。

お部屋のお茶碗に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。各お部屋の湯呑すべて確認対応してまいります。

これから暖かくなり桜の季節が始まります。
桜が終われば新緑が始まります。紅葉の季節も山が錦になり美しい所です。
奥蓼科のまた違う季節にもぜひお越しくださいませ。
この度は口コミのご投稿、有難うございました。

明治温泉館主

●明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン★【感動朝食】
【間近におしどり隠しの滝が大迫力!【絶景!渓流一望の和室8畳】】

ベースボールオヤジJさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ベースボールオヤジJさん [50代/男性] 2018年12月25日 01:41:13

12月22日に一年の疲れを癒しに妻と行きました。
家から車で30分弱で行ける場所で、近くまではよくドライブに行くのですが、利用したのは初めてでした。
谷あいにひっそりと建っている宿で、秘境感がたっぷりで良い雰囲気でした。部屋からの渓谷の眺めと滝の音がとても気に入りました。
食事はとても美味しくいただきました。私くらいの年齢ならば量も十分でした。
温泉も秘湯そのものの雰囲気で、一泊でしたが合計3回、時間にして4時間くらい入っていました。最高でした。
下界の喧騒から離れて、気兼ねなく自然の中でゆったりとした時間を過ごすのには最適だと思います。
最新のシティーホテルや観光旅館の設備やサービスに慣れた方は、「何もなくてつまらない」とか、「静かすぎる」とか思われるのではないかと思います。
しかし、私にとっては、大自然のなかで静かな時間を過ごせることが、極上の贅沢じゃないかなと思います。
また、時間が出来たときは訪れてみたいと思います。
今度は暖かい季節がいいかな!

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年01月09日 12:18:36

真冬の奥蓼科、また地域の方にお越しいただけてとても嬉しい限りです。
山間の宿としては本当にひっそりしております。ですがそこが良い所とお言葉いただけて、ここに建っていて良かったと心から思いました。
街の喧騒を離れて静寂の自然の中で過ごすリラックスはなんとも言えませんね。
なにもない分、お食事はすべて手作りでお楽しみいただけるよう努力しております。
またお越しいただく時もほっとしていただけるように雰囲気良く頑張っていきますね。
ぜひまたお越しくださいません。
明治温泉館主

【温泉】当館人気No1!蓼科の新鮮素材【明治温泉旅館おりじなる郷土料理&季節の蓼科盛り込み料理】

万福猫さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年12月16日 23:47:42

宿の年期は覚悟していたので、部屋の畳が凸凹だったり、施設全般が古い事も想定内でした。但し、食事は想像以上に満足、特に夕食の天婦羅はサクサクで絶品、朝食も含めて美味しく頂きました。また、宿のスタッフさんもフレンドリーで好感が持てたし、何と言っても宿の真下にあるおしどり隠しの滝周辺の紅葉が色鮮やかで素晴らしかったです。温泉に浸かりながら滝の水音を聞き、紅葉を眺めるという、この宿ならではの特権は最高でした。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年01月09日 12:14:47

温泉に浸かりながらの、おしどり隠しの滝は見事だと私共も自負いたしております。
紅葉や新緑も気持ちよく眺めていられますよね。
またお食事についてもご満足のご評価を頂き嬉しく思います。すべて板前さんが素朴ながらも手作りにこだわりご提供しております。
それからお部屋の年期具合、なんとかこれから少しづつでも改善していきますので、また起こしになる時はHPで情報などご確認の上で起こしくださいね。
ぜひまた違う季節の素晴らしい奥蓼科を楽しみにお越しくださいませ。

【さき楽45】●基本プランを早めの予約で15%OFF

投稿者さん 2018年12月11日 22:32:15

初めてのお宿に2泊しました。

2日目のおにぎり、部屋に置き忘れてしまいました!せっかく作ってくださったのに申し訳ありません。昼食時、皆でおにぎりは???となり、皆自分以外の誰かが持ってきてくれているものだとばかり思い込んでいました。連絡も無かったので気付いた時にはもう高速で既に遅しでした。1日目のおにぎり美味しかったです。お味噌に付けて食べるきゅうりも良かったです(*^o^*)

お食事も特に味付けがお上手で、普段少食の義母が二日間とも完食致しました。

お風呂も清潔で良いお湯でした。夜のロビーも趣きがあって寛げました。

ただひとつ、夜のロビーに男性の従業員と思われる方がソファーにどかっとこちらを向いて座り、ずーっと携帯を弄っていたのは少しいただけないと思います。仕事も終わり、ロビーは雰囲気が良いので座りたい気持ちは分かりますがそこは配慮して欲しかったなぁとそこは残念です。

でもまた季節を変えて伺いたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いします。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年01月09日 12:10:18

この度は明治温泉にお越しいただき、誠にありがとうございました。
おにぎりの件、こちらもお気づきになれず申し訳ありませんでした。1日めのおにぎりは楽しんでいただけてよかったです。
食事のあじ板前さんが直接お出汁を取っています。ですので優しい味わいを皆様にはご提供いたしております。
お褒めいただけて光栄です。

それと夜の男性従業員と思われる者については不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
今はそのような者もおらずロビーでお寛ぎいただけます。ぜひまた山間の雰囲気を楽しみにお越しくださいませ。
この度は口コミご投稿、ありがとうございました。
明治温泉館主

【八ヶ岳・蓼科山・横谷狭】●登山・ハイキングに最適な宿!嬉しいおにぎり付き 【温泉】【感動朝食】

投稿者さん 2018年08月09日 17:15:54

温泉も食事も大変満足致しました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年10月06日 07:58:02

温泉と、お食事へご満足いただけて何よりで良かったです。この奥蓼科は長野県ではマイナーな分、秘湯感を存分に味わえる所です。また違う季節にもおこしくださいませ。
明治温泉主人

【楽天トラベルセール】最大20%OFF ちょっと贅沢に蓼科牛ステーキ&前菜と野菜の盛込み料理【温泉】

KAZ1006さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年01月22日 00:08:16

時々思い出したようにふらりと行きたくなる宿です。温泉は厳寒期でしたが冷泉は入っていると体が温まり冷温浴を存分に楽しみました。食事も質・量ともに満足です。部屋も暖かく炬燵もあり快適に過ごせました。のんびりするには最高の宿です。

一人旅大歓迎 一番お得な基本プラン  シングル
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

なかちゃん0206さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

なかちゃん0206さん [60代/男性] 2017年09月08日 08:47:41

8月31日・9月1日の、2泊宿泊しました。【現金特価】お試し価格★四季折々の蓼科!リーズナブルお料理プラン。「現金特価」【森林浴の和室6~8畳1】という、コースでしたが、部屋が、空いているので、広い部屋、(12畳)に案内され、リーズナブル料理というけれど、美味しく、満腹に、なりました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年01月18日 17:44:08

この度は明治温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたというお言葉、もったいなく存じます。リーズナブルプランにつきましては、スタンダードプランに比べて数品、品数を少なく設定しておりますが、料理の質については同等でございます。次回はぜひ、四季折々の食材を堪能いただけるスタンダードプランもご検討いただけますと幸いです。

【「現金特価」【森林浴の和室6~8畳1】】

投稿者さん 2017年05月27日 21:58:04

2階の角部屋で昼間の眺めも良く、夜は好きな時間にベランダから星空を観ることもできて良かったです。お料理もちょうどいい量で美味しかったです。また徒歩10分で行ける御射鹿池への散策も魅力です。水鏡のような早朝の景色が観れるのも泊まってならではのことと思います。また違う季節に泊まってみたいです。ただ、横谷観音からの遊歩道は想像以上の冒険でした。

人気No1!!蓼科の新鮮素材【明治温泉旅館おりじなる郷土料理&季節の蓼科盛り込み料理】【味覚】

投稿者さん 2017年05月07日 17:53:41

5月5日に宿泊、スタッフの接客態度がよく、気持ち良く過ごせました。
料理は、味も良く満足できました。
秘湯の宿といった感じで、渓流の瀬音が心地よかったです。

蓼科盛り込み料理×贅沢に和牛ステーキ【味覚】

投稿者さん 2017年01月20日 23:09:38

古い旅館でしたが、食事も温泉も大変良かったです。旅館のある場所は、とても寒くて、朝になると車が白く凍っていました。温泉は、3種類あり、冷たい・温い・熱い を順番に入ると‥なんだかスッキリした気分になります。また、来たい温泉です‥。

【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

ネクスト6963さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ネクスト6963さん [50代/男性] 2016年09月21日 11:00:21

お湯は最高
食事も地のものがでてとても良い
部屋は隣がトイレで、においがへやまでにおい臭かった
部屋以外はとてもよいので残念。

【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

ゆりかだよさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ゆりかだよさん [40代/男性] 2016年02月15日 19:34:13

とてもいい湯でした。
何度も入りたくなりますね。
お部屋にはコタツがあり、風情を楽しめますね。
料理に関しては、豆乳鍋がおいしく頂けました。
かにの焼いたのが冷たいのと、サーモンが信州サーモンじゃないのががっかりです。
夜は全く寒くなく、朝までぐっすり眠れました。
季節を変えて寄ってみたい旅館でした。

2016年01月
明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン★【添い寝無料】【紅葉】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

東東1234さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2016年01月19日 21:44:33

2015大晦日の晩に利用させていただきました。
・お部屋
くたびれているのは覚悟の上でしたが、ふすまに鍵というのは想定外でした。
次の間とは言いませんが、改善点があると思います。
(木の扉等、音の漏れない扉への改善・・・)
・お風呂
素晴らしいい・・・・・
私の下手な言葉では言い表らすことはできませんが、無理な露天風呂の演出など行わない、
半露天(二面ガラス張り)のお風呂が最高でした。
・食事
基本プランでしたが十分な質、量もあり、大変満足しております。
両親にも満足していただいたようです。

今回は一泊の利用でした。が、連泊での体験が必要な宿だと感じております。

人気No1!蓼科の新鮮素材!【明治温泉旅館おりじなる郷土料理&紅葉の蓼科盛り込み料理】【味覚】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

ちっぷたんさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ちっぷたんさん [60代/男性] 2015年10月04日 16:49:58

料金と立地が素晴らしいと思います。がんばって続けてください。

【現金特価】お試し価格★新緑の蓼科!リーズナブルお料理プラン
【「現金特価」【森林浴の和室6~8畳1】】

若造1980さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

若造1980さん [30代/男性] 2015年08月20日 17:48:11

長野縦走トレイルランの途中に寄らせていただきました。
まずはお風呂!かなりいい感じで旅の疲れを癒せました。
そして、食事!夕食も朝食も大満足の質と量でした。

また近くに寄った際には利用させていただきます!

人気No1!蓼科の新鮮素材!【明治温泉旅館おりじなる郷土料理&新緑の蓼科盛り込み料理】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

オウベイカさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

オウベイカさん [50代/男性] 2015年08月01日 17:36:22

7月25日に宿泊しました。期待通りの、温泉に大満足。熱・温・冷の浴槽の温度がバランスよく、また窓からの涼風もあいまって長湯が楽しめました。

【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

犬の名前はころさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

犬の名前はころさん [50代/男性] 2015年06月16日 17:08:03

奥様と北八ヶ岳を散策してのんびりと温泉旅行です。山の奥まで入って渓流沿いにひっそりとたたずむ秘境感のある雰囲気が気に入りました。早めに到着しましたが快く案内をしていただきました。渓流を散歩して、鉄炭酸の冷たい打たせ湯と、温かい湯、源泉の赤いぬるめの湯につかりゆったりとできました。食事は山の幸、山菜・野菜が少しづつ多種でおいしく、きれいにいただくことができました。洗面所、トイレは共同ですが少しづつ手が入っているようで特に気になることはありませんでした。季節を肌で感じられるよい宿です。値段も手ごろでお勧めです。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月20日 11:51:05

家族(夫、子供2歳)と泊まりました。建物は古く、バリアフリーではありませんが、各所に草花が飾られており、とても素敵でした。温泉も半露天のようなかたちで、滝が見え適度な温度で何度も入りました。24時間入浴OKだったのでとてもよかったです。ほとんど貸し切り状態でした。
夕食、朝食とも量は十分で、子供の御飯は大人からとりわけて食べさせました。2歳くらいまでであればこれで十分かと思います。野菜がおいしく、子供はしきりに「ブロッコリー」と言っていました。初めてでしたが、このプランにしてよかったです。ブロッコリー以外の野菜もおいしく、おかわりしたいくらいでした。

明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン★
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

chose1212さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

chose1212さん [30代/女性] 2013年08月07日 15:05:12

何と言っても温泉が良かったです。
食事も山のものがたくさんいただけて満足です。
また伺いたいと思います。

【夏得】明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン☆【クールシェア応援】