奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 クチコミ・感想・情報

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月20日 11:51:05

家族(夫、子供2歳)と泊まりました。建物は古く、バリアフリーではありませんが、各所に草花が飾られており、とても素敵でした。温泉も半露天のようなかたちで、滝が見え適度な温度で何度も入りました。24時間入浴OKだったのでとてもよかったです。ほとんど貸し切り状態でした。
夕食、朝食とも量は十分で、子供の御飯は大人からとりわけて食べさせました。2歳くらいまでであればこれで十分かと思います。野菜がおいしく、子供はしきりに「ブロッコリー」と言っていました。初めてでしたが、このプランにしてよかったです。ブロッコリー以外の野菜もおいしく、おかわりしたいくらいでした。

明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン★
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

chose1212さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

chose1212さん [30代/女性] 2013年08月07日 15:05:12

何と言っても温泉が良かったです。
食事も山のものがたくさんいただけて満足です。
また伺いたいと思います。

【夏得】明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン☆【クールシェア応援】
【間近におしどり隠しの滝が大迫力!【絶景!渓流一望の和室8畳】】

タマネギ43号さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

タマネギ43号さん [50代/男性] 2013年01月06日 00:18:10

温泉 よかった 最高です、食事にキムチは最低です これだけは!やめてください!!!

2013年01月
【冬得】明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン☆

投稿者さん 2012年09月17日 18:09:51

滝のそばの部屋で、朝・夕ととても満喫できました。夕食は、ボリュームたっぷりで、とくに地の野菜がおいしかったです。お風呂の温泉の泉質は最高でしたが、設備の面で、清掃は行き届いていましたが、老朽化しているところもあり、少し残念でした。ウオシュレット付トイレが風呂場にしかなく、各階にあるとうれしいです。紅葉のシーズンは、良いと伺いまた訪れたいです。従業員の方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。

2012年09月

おきらくさまさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2012年09月11日 23:00:35

2回目の利用ですが温泉はよいです。露天風呂はぬるめで長時間ゆくりとつかることができ、冷泉も気持ちよく何度も入りました。また、利用したいと思います。

【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

あかいろセブンさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

あかいろセブンさん [30代/男性] 2012年07月08日 18:25:34

天気の悪い中、お世話になりました。温泉も大変、満足しました。料理も味付け、量とも良かったです。ただ、ご飯、お米だけは、もったいなかったです。

2012年06月
≪春…Spring≫女将こだわりの創作料理「2012春は山菜&竹の子」

投稿者さん 2011年08月14日 09:24:03

滝の見えるお部屋を用意して頂きありがとうございました。素晴らしい景勝地に立つ旅館で渓谷や滝を間近にマイナスイオンたっぷりの心地よい時を過ごさせていただきました。都会の酷暑から逃れてきましたが、朝晩は長袖がいる程でこれほど涼しいとは思いませんでした。温泉も秘湯の趣があり、とても良かったです。お料理も美味しかったです。特に夏野菜の種類の多さと新鮮さにビックリ!生の野菜が甘くてみずみずしくて、ボリボリと止まらなかったです。部屋は古いながらも手入れがされていました。両親を連れて行ったのですがとても喜んでもらえました。秋には紅葉が素晴らしいのでしょうね。次に行くときは秋の渓谷の遊歩道を歩いてみたいと思いました。

明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン☆
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

ピーヤンさんさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ピーヤンさんさん [60代/男性] 2010年12月05日 18:47:55

滝に近いお部屋で、ずっと流れの音で心が癒されました。
お料理も美味しく頂きました。
品数も多くて全部は食べきれませんでした。
なにより温泉がご馳走で、気持ちよく何度も入りました。

紅葉を期待していたのですが、少し遅かった。
落ち着いた雰囲気で、シーズンオフにでも
一人でのんびりと逗留したい気分です。

2010年11月
もぎたてギュ♪選べるグルメ《温野菜vs冷野菜》
【ファミリー・グループおすすめ♪【贅沢グレードUP和室14畳】】

おきらくさまさん [50代/男性] 2010年08月21日 22:20:25

渓流側の部屋を用意して頂きありがとうございました。温泉は評判通り、源泉(冷泉)掛流し・源泉加温(ぬる湯)掛流し・加温循環(熱湯)と有り、清掃時間を除いていつでも入ることが出来ます。日常を逃れてのんびり温泉に浸かり、マイナスイオンをたっぷり浴びるには最高の環境だと思います。少し残念だったのは、天婦羅や川魚が冷たかったことと、ロビーや廊下にタバコの匂いが充満していたことです。秋にはすばらしい紅葉が見られるとの事ですので機会があれば是非訪れて見たいです。

【期間限定】お試し企画★最大2700円off

投稿者さん 2009年08月28日 12:22:05

環境は最高!風呂も良いが料理の工夫が足りない、冷えた鮎塩焼き、冷えた天ぷらなどお客様は求めていない!
良い鄙びた温泉なので勿体ない。

自家菜園の野菜会席と渓谷露天温泉を満喫☆
木々のお部屋

自家菜園の野菜会席と渓谷露天温泉を満喫☆
【木々のお部屋】

投稿者さん 2008年06月02日 22:16:36

よい宿でした。湯みち街道にある旅館の中でも気に入っています。またよろしくお願いします。ただし、楽天から宿への通知内容は???でした。

和室8畳